Распечатать Распечатать

Понимание истинной причины, по которой нам необходимо смотреть на бревно в нашем глазу

Добавлено в закладки: 0

Иисус, 6 апреля 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Почему люди не видят бревно в своем глазу
Или вы можете, как книжники и фарисеи, иметь очень изощренное интеллектуальное понимание, которое позволяет вам судить, когда другие люди не постигли это, когда они не поняли, когда они не меняются, так как они должны меняться. Поэтому вы очень хорошо видите эту щепку, эту соринку в чужом глазу, но до вас еще не дошло, что у вас есть то же самое. Итак, мои возлюбленные, если вы замечаете что-то в чужом глазу, то видите это только по одной причине — потому что это есть в вашем сознании. Понимаете ли вы это, мои возлюбленные? Обдумайте этот пункт.

Если вы встречаете человека, который говорит: «Небо зеленое!» и вы понимаете, что он на самом деле убежден, что небо зеленое, поскольку он смотрит через желтые линзы, то вы знаете, что, — поскольку он смотрит через фильтр — то именно поэтому он видит небо зеленым. И то же самое касается вас, если вы видите определенные недостатки в другом человеке. Если вы честно посмотрите на себя — и замечаете, что есть что-то, что всегда раздражает вас в других людях, что-то, на что вы всегда обращаете внимание в других людях, возможно, что-то вы критикуете в других людях, или возможно, что-то воспринимаете как ошибочное в этом мире — мои возлюбленные, почему вы видите это? Конечно же, мои возлюбленные, это потому, что вы смотрите на мир через определенный фильтр. И в вашем уме есть точно такое же качество, а поскольку вы смотрите через это качество, этот фильтр, то проецируете это на мир.

Мои возлюбленные, я не говорю, что другие люди не имеют недостатков. У всех людей есть недостатки. Но я говорю, что если вы будете честными перед собой, то осознаете, что видите недостатки в других по той причине, что смотрите через фильтр, потому что перед вашим видением есть фильтр и он окрашивает то, что вы видите согласно особенности этих линз. И эти линзы представляют собой не что-то, что вы механически вставили в глаза, это имеющееся у вас убеждение о том, что все должно быть или не быть определенным образом.

Именно это убеждение затем формирует фильтр, и вы смотрите на мир через это убеждение и ваша оценка всего основана на этой вере. И вы имели это убеждение уже так долго и, возможно, думаете, что оно естественное, или необходимое, или полезное, или может быть единственный правильный путь смотреть на мир. И, следовательно, вы не замечаете фильтра, вы не понимаете, что у вас есть фильтр, и поэтому вы сосредоточиваетесь на других людях — что они делают, что говорят.

И мои возлюбленные, они могут хорошо делать что-то неправильное, что-то, что необходимо изменить. Но поймите, мои возлюбленные, ВАШЕ вхождение в царство Небесное, ваше личное вхождение в царство, не будет обусловлено тем, что другие люди делают или не делают. Их действия, их слова, влияют только на их вхождение в царство. Поэтому ВАМ следует заботиться, прежде всего, о своем собственном вхождении. А это будет зависеть исключительно от того, что вы делаете, что вы говорите. И это зависит от слов, которые у вас в уме, какой у вас тип фильтра — через который вы смотрите на мир, но не видите фильтра.

Ищите свой собственный фильтр
Итак, мои возлюбленные, ключ к входу в царство Небесное — отступить и распознать фильтр, через который вы смотрите на мир. Ибо когда вы осознаете наличие фильтра, вы можете начать исследовать его и увидеть, что фильтр состоит из определенных убеждений. И когда вы исследуете те убеждения, то поймете, что они абсолютно не согласуются с реальностью Живого Слова.

Когда вы готовы рассмотреть свой фильтр, открыть его, и когда вы желаете просить о Живом Слове, вы получите это «Ага» переживание, вы получите эти прозрения, которые приходят к вам, — иногда в очень странные моменты, когда вы в разгаре какой-то деятельности или даже, когда вы просыпаетесь среди ночи и внезапно понимаете что-то, чего никогда не понимали прежде. И внезапно вы поймете, что убеждения, за которые вы держались долгое время — убеждения, которые вы считали абсолютно правильными и необходимыми, — нереальны, они не согласуются с реальностью СЛОВА, Живого Слова, потому, что вы сейчас пережили это СЛОВО в своем сердце. И вы знаете, что ваши внешние убеждения не подходят, они неподходящий ключ, они не откроют дверь в Христосознание, потому что вы, как я сказал, больше судите по внешним признакам, чем праведным судом.

Поймите, мои возлюбленные, именно поэтому я сказал, что пришел не судить мир, но чтобы мир спасен был, потому что я пришел воссоединить каждого с Живым Словом внутри себя, и именно это я назвал Утешителем — которого, я сказал, пошлет Отец во имя мое, и он напомнит вам все, чему я учил вас. Утешитель — это Живое Слово в вашем собственном сердце, ваше Я Христа, который даст вам это внутреннее Слово, открывающее вам понимание, понимание, которое вне любых внешних слов.

Мои возлюбленные, действительно, я мог бы говорить непрерывно на протяжении следующих десяти лет и вы могли бы сидеть здесь, слушая меня все время, но вы, возможно, и не приблизитесь к овладению этим внутренним пониманием. У вас может быть очень утонченное интеллектуальное понимание моих учений, но до тех пор, пока вы не осознаете в себе: «Ага, я тот, кому нужно меняться, я должен вынуть этот сучок из своего собственного глаза и тогда я буду ясно видеть», пока это не происходит, вы в действительности не начали путь, который я пришел предложить миру — прямой и узкий путь, ведущий к жизни вечной.

СЛОВО желает освободить каждого
Итак, вы видите, мои возлюбленные, ключ — стать единым с этим Живым Словом, чтобы вам не нужно было судить себя или мир с помощью внешнего ума, через дуалистический фильтр. В самом деле вы не судите кого-то, но с другой стороны, вы не впадаете в другую крайность мышления, что все просто замечательно. У вас есть истинное Христо-различение от знания, что реально, а что нереально. И вас просто нет никакого суждения, никакого негативного отношения, никакого критицизма по отношению к нереальному. Вы просто осознаете, что это нереальное, а затем позволяете себе быть открытой дверью, посредством чего Бог может говорить через вас и позволить вам принести какой-то аспект Живого Слова, который может открыть понимание другому человеку.

Но я скажу вам, что во множестве случаев, когда вы увидите других людей и заметите что-то нереальное, вы не почувствуете внутреннее указание обратиться к ним. И этому может быть множество причин, но когда вы поддерживаете внутренний сонастрой, тогда вы будете знать, когда говорить, а когда промолчать. Вы не будете сидеть здесь — а этот стереотип многие из вас замечают в себе — вы не будете сидеть здесь и оценивать внешним разумом: «О я должен сказать это, я должен сказать этому человеку, что он неправильно поступает».

Когда вы находитесь в таком состоянии сознания, когда вы в этой манере суждения, основанной на внешнем уме, интеллектуальном уме, тогда вы будете знать, что вы не едины со СЛОВОМ. Потому что Живое Слово не похоже на это. Живое Слово — не геенна огненная и сера христианских проповедников, которые пытаются страхом добиться повиновения людей. Живое Слово не стремится осуждать или критиковать каждого. У Живого Слова только одно желание — освободить каждого.

Итак, люди так скоры на суд, они так быстро создают иерархию, ложную иерархию, говоря, что этот человек лучше другого и этот человек в действительности, очень плохой. Мои возлюбленные, именно с этим я столкнулся в древнем Израиле, когда евреи были настолько уверены, что они Богом избранные люди, что смотрели сверху вниз на каждого, кто жил в их обществе или вокруг них, — на мытарей, грешников, самаритян, римлян, сборщики налогов — всех их иудеи считали не достигшими человеческого уровня.

В современном мире вы видите многих людей, которые составляют свои собственные классификации: «О эти люди очень, очень плохие, они не достойны жить, их следует убить, или их нужно заключить в тюрьму на всю оставшуюся жизнь». Но понимаете ли вы, мои возлюбленные, почему эти люди мыслят таким образом? Потому что они видят мир, они видят других людей через фильтр.

Почему вы судите себя
Мои возлюбленные, если вы смотрите на мир через желтые линзы, то что происходит, когда вы стоите перед зеркалом? Так вот, мои возлюбленные, вы будете смотреть на себя, вы будете смотреть на свое зеркальное отражение через желтые линзы. Поэтому вы будете судить себя по тем же стандартам, которыми судите других.

Ибо вы понимаете, мои возлюбленные, как только Сознательный Вы войдет в тюрьму, созданную эго, он будет рассматривать все через фильтр, созданный эго — и поэтому он увидит себя через этот фильтр. И именно поэтому, слова, убеждения в вашем разуме будут оправдывать или осуждать вас — потому что вы оправдываете или осуждаете себя. Не судите, да не судимы будете. Ибо вы — единственное осуждение самого себя. Вы — единственный, кто смотрит на себя и говорит подсознательно: «Я отделен от Бога, я — грешник, я не достоин войти в царство». Или, возможно, говорите: «Я знаю лучше, чем Бог, я знаю лучше, чем Живой Христос, конечно, я войду в царство». И, конечно, вы не открыты той возможности, что вы, возможно, не войдете.

Итак, вы понимаете, что вы — тот, кто удерживает себя вне царства способом, которым вы смотрите на мир, потому что этим способом вы смотрите на себя. И как Мать Мария так прекрасно объяснила в своей книге, Сознательный Вы является тем, кем он считает себя в царстве времени и пространства. А если вы думаете, что отделены от Бога, тогда вы отделены от Бога — в вашем собственном уме. Таким образом, вы никогда не сможете войти в царство Божье и это происходит, когда вы становитесь восприимчивым к иллюзии, главной иллюзии эго, которое хочет сохранить свою собственную жизнь и поэтому не хочет, чтобы вы нашли прямой и узкий путь превосхождения себя, путь внутреннего преобразования.

Поэтому в качестве альтернативы оно создало ложный путь, внешний путь, который создает видимость, будто вы можете войти в царство Божье, делая все эти внешние дела. И затем, в каком-то будущем, когда определенные внешние условия исполнятся, вы автоматически войдете. Но поймите, мои возлюбленные, это будущее никогда не наступит. Ибо когда вы можете войти в царство Божье? Можете ли вы войти вчера? Можете ли войти завтра? Нет. Вы можете войти только в ВЕЧНОМ СЕЙЧАС.

И когда вы размышляете над словами этого розария Вечного СЕЙЧАС, когда вы позволяете им проникнуть в ваше сознание, вы понимаете как они глубоки, как этот розарий в целом задуман, чтобы дать вам именно эти «Ага» переживания видения того, что стоит на вашем пути — что удерживает вас вне соответствия с Вечным СЕЙЧАС, с Живым Словом, что удерживает вас вне состояния, которое является царством Божьим.

Итак, вы понимаете, мои возлюбленные, эго никогда не сможет манипулировать Живым Словом. В мире есть много людей, которые думают, что они владеют Живым Словом, но они наложили покров, потому что смотрят на него через фильтр. Они еще не стали единым с ним, но когда вы становитесь единым со Словом, поскольку вы открыты, то говорите себе: «Послушай, я был на духовном пути достаточно долго, ходил на цыпочках вокруг своего эго, теперь я хочу распознать его, я хочу видеть то, что я не мог видеть, я хочу преодолеть его, я хочу увидеть сучок в своем собственном глазу, потому что я достаточно был этим обременен. Я достаточно нес этот крест. Я готов отказаться от этого призрака и отпустить его, поскольку я видел, как Иисус сделал это, когда был на кресте и окончательно отпустил его».

0