Распечатать Распечатать

Понимание как Европы ушла от доминирования религии католицизма к доминированию религии материализма

Добавлено в закладки: 0

Иисус, 20 мая 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Как и наука и религия усмиряют людей
Видите, мои возлюбленные, то, что я хочу разъяснить на данный момент — это переход от господства католической церкви в Европе к нынешнему господству науки и научного мировоззрения.

Во время католической эпохи, людей представляли и рассматривали как грешников. Их ни во что не ставили. Они не имели никакой внутренней, врожденной божественности. Ибо божественность была только в одном человеке – Иисусе Христе. Это, конечно же, было продолжением (влияния) Римской Империи, где считалось, что божественность пребывала только в одном человеке – Императоре. И поэтому, после того, как христианство стало государственной религией Рима, я стал заменой Императора, символом того, что на Земле может быть только один человек, который имеет в себе божественность, в то время как все остальные люди ниже его и фундаментально отличаются от него. И поэтому среди людей было свое представление, что они были ничем, что они были грешниками просто потому, что существовали.

Итак, как я сказал, научная революция действительно послужила началом процессу, который был весьма благотворным для расширения сознания людей и позволил им взглянуть за пределы традиционных представлений о себе и мире. И произошло то же самое, что произошло и с христианством, мои возлюбленные.

Всего лишь через несколько веков правящая элита начала использовать науку в своем вечном стремлении подавлять людей. Вы увидите, что многие ранние ученые, включая самого Дарвина, действительно были религиозными людьми и не верили в наличие какого-либо врожденного конфликта между наукой и религией – и что действительно наука могла бы просто работать внутри мировоззрения, которое подразумевало существование высшего бытия и реальности, которая была за пределами человеческой манипуляции.

Действительно, многие ранние ученые преследовались именно за понимание того, как католическая церковь создала полностью ложный взгляд, который не соответствовал реальности. И они желали с помощью науки вернуть некоторую реальность в мировоззрение людей, понимая, однако, что имели место определенные ограничения в том, что наука могла открыть. Истинно, Гилилео и другие понимали, что они никогда не увидят Бога через телескоп, ибо Бог был не на небесах, как понималось в старом мировоззрении.

Итак, мои возлюбленные, в начале наука была благотворным движением, расширяющим сознание людей. Но со временем она совсем незаметно превратилась в материалистическую философию, вместо духовной философии. Итак, в процессе этого пришли к тому, мои возлюбленные, что людей теперь более не изображали недостойными грешниками, но описывали всего лишь немного более развитыми, нежели обезьяны и поэтому ничуть не более животных, которые появились исключительно благодаря случаю.

Вы понимаете, мои возлюбленные, воспринимаете ли вы себя жалким грешником, или воспринимаете ли вы себя, как животное – на самом деле прогресса в этом никакого нет, не так ли? И реальность такова, что наука не освободила умы людей и не принесла им более высокого или более истинного мировоззрения. Наука, действительно стала еще одним инструментом в почти бесконечном наборе инструментов, используемых правящей элитой, чтобы подавить или усмирить людей. Итак, они могут продолжать управлять обществом и завоевывать экстраординарные привилегии для себя, в то время как основное население трудится, чтобы поддерживать этот стиль жизни элиты.

Почему первые 10 процентов – ключ
Мои возлюбленные, величайшая возможность пробуждения в Европе заключается в том, что первые 10 процентов людей осознают существование правящей элиты, осознают, чем они всегда занимались, осознают, как они использовали все доступные средства, – включая любую идеологию или систему верования, – встанут и скажут: «Хватит с нас этого! Это не может продолжаться на этом континенте. Мы не желаем видеть наш континент ответственным за распространение ложных идей, используемых для подавления людей».

«Вместо этого мы превратим наш континент в колыбель для нового, универсального духовного образа мышления, который, наконец, освободит людей от порабощения правящей элитой привнесением истины и реальности того, что каждый человек не просто животное или жалкий грешник, но в действительности является сыном или дочерью Бога, индивидуализацией Бога, и пришел сюда, чтобы быть со-творцом и принести царство Божье на Землю, – вместо этого человеческого царства, которое мы видели в разных вариантах так, что противно оглядываться назад, вспоминая историю».

Мои возлюбленные, что может принести это пробуждение? Как я сказал, оно уже началось. И если вы будете сохранять видение и приложите все усилия, тогда вы сделаете все, что можно, чтобы принести его, и другие так же возьмутся за это дело. И это произойдет.

Но я скажу вам, что было четкой стратегией и целью правящей элиты – не обязательно той, что находятся в физическом воплощении, которая не осознает, что происходит, но, конечно, как я говорил вчера, более масштабный заговор на эфирном, ментальном и эмоциональном планах тех, кто является падшими существами, пребывающими в змеином сознании, обличаемых в книге Майтрейи – в течение долгого времени их стратегией было подавление первых 10 процентов, заставляя их верить, как мы говорили, что у них нет права, нет власти, чтобы занять твердую позицию – что им не выстоять – и склонить их к вере в то, что они не более чем животное, и жизнь не имеет никакого смысла.

Мои возлюбленные, идеология и система убеждений научного материализма действительно в первую очередь используется, чтобы отвлечь внимание первых 10 процентов людей на этой планете – тех, кто на внутренних уровнях имеет духовную зрелость, достаточную для того, чтобы быть частью пробуждения, но кто на уровне внешнего ума был так введен в заблуждение научным мировоззрением, и пришел убеждению, что они всего лишь животные, что жизнь не имеет настоящей цели и смысла, и что после смерти тела нет жизни. И, таким образом, действительно нет другой цели, нет никакой долгосрочной цели в жизни, только: «Наслаждайся тем, что имеешь сейчас, ибо завтра мы умрем».

Итак, вы видите, мои возлюбленные, есть много людей на этом континенте – и, конечно, также и во всем мире, но особенно на этом континенте – много людей, которые являются достаточно зрелыми для того, чтоб быть предтечами этого пробуждения. Но их внешнее сознание было так запутано и введено в заблуждение, что они даже не желают предположить, что они могли бы быть частью духовного пробуждения такого же масштаба, как пробуждение, принесенное моей миссией в Израиле, или миссией Будды в Индии.

Вы понимаете, мои возлюбленные? Истинно мир имеет примеры того, как внезапно, один человек начал что-либо, другие подхватили это, и внезапно происходил сдвиг в целой области, в конечном счете, распространяясь по всему миру. Это может произойти снова, но как мы сказали, должно быть множество людей, которые будут вести в это время, не только один человек. И поэтому правящая элита, действительно искала способ создать систему убеждений, которая делает людей неспособными или лишает желания хотя бы предположить, что они могут что-то изменить.

0