Распечатать Распечатать

Понимание концепции блаженства, которое вне противопоставления и того, как многие жизнепотоки пали в дуальность из любопытства

Добавлено в закладки: 0

Иисус, 8 апреля 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Принятие вашего единства с ЛОГОСОМ
Мои возлюбленные, различие между вами и мной в том, что я истинно принял единство с моим истоком, в то время как вы еще не пришли к этому принятию. А почему вы не пришли к этому принятию? Так вот, мои возлюбленные, вчера я дал вам образ, что мир – это сцена и что есть конкретные предопределенные роли, которые вы можете играть в этом мире – и, конечно, вы можете даже создать свою собственную уникальную роль, о которой никто другой даже и не думал. Но все роли в этом мире имеют одну общую черту – они являются частью мира дуальности.

А что представляет собой мир дуальности? Конечно же, это мир, мои возлюбленные, в котором всегда есть две противоположности. И что же это в действительности означает? Да это означает, что в дуальности всегда есть контраст – добро и зло, радость и горе, надежда и безысходность, гнев и мир. Поэтому, мои возлюбленные, когда вы глубоко и последовательно обдумаете это, то осознаете, что вы не сможете войти на небеса, пока в вашем бытии есть эти дуалистические противоположности. И это значит, что дуалистических крайностей нет на небесах.

Несомненно, вы можете понять это. Ведь невозможно представить, как Мать Мария и я когда-либо вступили бы в жаркий спор и сердились бы друг на друга. Или, возможно, вы можете представить себе это. [Смех] Ведь через дуалистический фильтр все возможно. Однако я должен сказать вам, что если бы Мать Мария и я имели разногласия, наступил бы момент, когда мы внезапно бы умолкли, посмотрели друг другу в глаза и поняли: «Кто с кем спорит?» [Смех]

Поскольку с тех пор как мы едины, я спорю с собой в ней. А какой смысл делать это? Поэтому, благодаря такому осознанию, вы понимаете, что ваши споры на Земле просто невозможны. Ибо когда вы познали единство, вы никогда не сможете полностью отождествляться с ролями дуальности.

Означает ли это, что у нас нет радости на небесах, что у нас нет счастья на небесах? Да, мои возлюбленные, совершенно верно, – если под радостью и счастьем вы подразумеваете человеческое определение радости и счастья, определение, основанное на дуальности. Понимаете ли, мои возлюбленные, на небесах мы не испытываем горе, мы не испытываем несчастье. А, следовательно, у нас нет такого вида счастья, который определяется в контрасте к несчастью.

И таким образом вы понимаете, мои возлюбленные, на небесах, как говорится, мы намного более уравновешены. Вот почему я всегда подчеркиваю важность сохранения уравновешенности для тех, кто хочет идти путем Христобытия. Теперь вы понимаете, мои возлюбленные, это ни в коем случае не означает, что у нас не бывает истинной радости. Так как в действительности у нас неизменное, постоянное состояние разума. Это не значит, что разум никогда не меняется, так как по мере того, как мы расширяем наше сознание, мы можем, конечно, испытывать более этого состояния разума. И это состояние разума невозможно точно описать никаким термином, никаким словом, используемым в этом мире.

Но как Майтрейя говорит в своей книге, если бы мы использовали слово, то самое близкое слово – это «блаженство». Но, опять же, вы могли бы легко придумать дуалистическое определение блаженства, когда вы понимаете его в контрасте к состоянию не-блаженства. Поскольку на самом деле в наши дни есть некоторые учителя, которые начали понимать обманчивость дуалистического сознания и некоторые даже понимали это на протяжении многих столетий. Однако некоторые из них установили, что выход из дуальности – это войти в не-дуальность. Но все же многие определения не-дуальности базируются на дуальности – как противоположности дуальности – и это все равно дуальность. [Смех]

Вы видите, что не существует средства, чтобы точно передать вам через слова состояние нашего разума. Но вы можете испытать его! И многие из вас, конечно, имели проблески состояния сознания, которое выше дуальности, за пределами дуалистических крайностей. Ибо, разве вы, мои возлюбленные, иногда не испытывали внутреннюю тишину, внутренний мир, почти как будто вы были в другом измерении. Или как будто вы испытывали ситуацию извне.

Как раз это люди описали в историях, которые вы слышали вчера,* о том, как во время угрозы жизни, стрессовой ситуации, они внезапно чувствовали тишину, почти как будто они были вне ситуации. Это состояние не-дуальности, когда нет контраста. Ибо вы понимаете, мои возлюбленные, реальность жизни такова: поскольку Бог есть всё, у Бога нет противоположности. Только разве кроме тех существ, которые попали в ловушку дуалистического состояния ума, которые думают, что они в противостоянии к Богу и делу Бога, и которые сами в своей безумной гордыне используют власть, чтобы разрушить дела Божьи или расстроить замысел Бога.

Христос вне времени и пространства
Но как я сказал в начале, нет сомнения, что Христос воцарится навечно. Поскольку Христос вне времени и пространства. А время и пространство не могут продолжаться вечно. Ибо ничто в этом мире не может продолжаться бесконечно, так как все определяется границами, контрастами. Сам факт, что вы имеете отдельные формы, означает, что здесь должна быть граница. Поэтому все должно иметь ограничение, даже время.

Возлюбленные мои, чтобы смутить ваш логический ум, позвольте мне сослаться на то, над чем размышляли определенные математики. И некоторые из них перестали думать об этом, тогда как другие продолжали думать об этом до тех пор, пока не обнаружили себя в смирительной рубашке. Так как это на самом деле одна из задач, которую невозможно решить аналитическим умом. Теперь, мои возлюбленные, вы очень хорошо знаете, что если начинаете счет – один, два, три, четыре, вы можете продолжать до бесконечности. И, возможно, некоторые из вас, когда были детьми, играли в считалки до тысячи, просто представьте, на что это было бы похоже.

Так вот, математики столкнулись с вопросом: «Сколько чисел существует – сколько можно считать, прежде чем закончатся числа?» И вы понимаете, мои возлюбленные, если обдумать это логично, то можете с одной стороны сказать, что это можно продолжать беспрестанно. Вы можете продолжать до бесконечности, добавляя одно число, всегда способные добавлять одно число к последнему числу. Но мои возлюбленные, какой срок потребовался бы, чтобы подсчитать несметную сумму чисел? Разве это не заняло бы бесконечное количество времени?

Итак, какое решение у загадки? Конечно, это, мои возлюбленные – как Эйнштейн почувствовал интуитивно, но не мог все же выразить математически, – то, что материальная вселенная формирует замкнутую петлю, которая замыкается на себе. И поэтому в определенном смысле – если вы продолжаете считать достаточно долго от одного, до двух до трех, добавляя одно число – в определенном смысле, вы закончите, вернувшись в начальную точку. Но это будет не в линейном смысле, ибо я хорошо понимаю, что ваш линейный и аналитический ум гонится понять это. Но произошло бы то, что в какой-то момент вы бы сосчитали до таких больших цифр, что сказали бы себе: «Это нелепо. Должен быть лучший способ проводить свою жизнь, чем считать цифры».

Понимаете ли, мои возлюбленные, это и есть ключ. Так как причина, по которой вы все еще находитесь во времени и пространстве, состоит в том, что вы еще не пришли к осознанию, что вам уже достаточно мира с контрастом между добром и злом, радостью и горем. Конечно, некоторые из вас пали в дуалистическое сознание из любознательности. На что было бы похоже быть вне блаженства, в котором нет контраста? На что было бы похоже быть в мире с контрастами? Разве это не было более сильным переживанием – что вы сильнее испытали радость, но вам пришлось также испытать горе?

Достаточно ли вам уже дуальности?
Мои возлюбленные, это не ошибка. У вас есть свободная воля. Мир устроен – мир формы установлен, как Майтрейя объясняет, – чтобы вы лучше поняли единство Бога через осознание и переживание того, что существует что-то вне этого единства. Поэтому вы вправе сойти в дуальность.

Проблема появляется, когда вы увязли в дуальности, потому что не только вошли в роль в театральном представлении, называемым Землей, – представлении, где вы чувствуете себя или злодеем, или жертвой, или героем – но вы отождествились с ней до такой степени, что забыли, что существует что-то за пределами мировой сцены. И это бывает, когда вы увязли и не можете отделить себя от этой роли.

И поэтому, из-за ограничений времени и пространства, вы можете оставаться в этой роли неопределенное время. Но поскольку время и пространство не бесконечны, должно наступить время, когда возможность заканчивается, и именно это мы называем второй смертью.

Итак, подлинная сущность времени и пространства в том, что, те, кто затерялся во времени и пространстве могут действительно подойти к точке, где их возможность заканчивается. И, следовательно, они должны пройти через стирание дуальной идентичности, c которой они стали себя отождествлять. И это, конечно, не то, что Бог надеялся увидеть, потому что как Майтрейя и Мать Мария объясняют, вы все были созданы, чтобы начать с ограниченным самосознанием, но расширять его до тех пор, пока не придете к полноте Богоосознания, когда сознаете, что вы являетесь теперь полнотой вашего Создателя, несмотря на то, что по-прежнему остаетесь индивидуальным существом.

Творец создал вас, чтобы стать более, а не менее. Поэтому, понимаете ли вы, что нет ничего ошибочного с вашим обретением опыта вхождения в дуалистический мир, где существует контраст между светом и тьмой. Но, когда вы увязли в нем, тогда у нас проблема. И вот почему Живое Слово затем посылают, чтобы пробудить вас к осознанию, что что-то существует вне дуалистической роли, которую вы играете прямо сейчас.

Но для того, чтобы полностью выйти из этой роли, оставить эту роль, вам нужно прийти к пониманию, что вы больше не хотите испытывать контрасты между радостью и горем, добром и злом, светом и тьмой. Поэтому вы хотите превзойти это переживание и прийти к более высокому переживанию блаженства, единства, вечного мира, которые доступны в духовной октаве. Или вернее даже доступны в этой октаве, когда вы отбрасываете дуалистическое сознание и облачаетесь в разум Христа.

Итак, мои возлюбленные, поразмышляйте над тем фактом, что вы росли в мире контрастов, но, что есть альтернатива этому миру контрастов, а именно, состояние сознания, в котором вы пребываете в вечном блаженстве, которое невозможно втянуть в дуалистические крайности. И поэтому вы не испытываете горе и страдания, как столь многие люди на Земле. Но вы также не испытываете то качество счастья, которое является контрастом горю.

И поэтому вам просто необходимо внутренне поразмышлять, достаточно ли вам испытывать контраст, так, что вы сейчас готовы потерять это состояние жизни, это смертное дуалистическое контрастное состояние жизни и позволить этой жизни умереть, вы готовы потерять эту жизнь ради вхождения в единство с Христом (Матфей 16:25), чтобы Христос в вас мог привести к этому миру, к этому блаженству, которое не затронуто миром и его контрастами.

Мои возлюбленные, это решение только вы можете принять, и я не говорю, что его следует принять в какое-то конкретное время. Я просто говорю, что если бы вы могли понять в своем бытии, что вам достаточно определенных вещей на Земле, тогда есть альтернатива. И единственный способ поистине преодолеть горе, которое вы испытываете на Земле, страдания, которые вы испытываете на Земле, единственный путь к полному преодолению – превзойти дуальные и горе и радость.

А когда вы готовы к этому, то несомненно можете сделать это. Вы можете также оставаться некоторое время в смешанном состоянии, когда вы еще испытываете какое-то горе и какую-то радость, но вы уже полностью не отождествляетесь с ними. Поэтому, когда вы в состоянии горя, вы знаете, что есть большее, и не настолько вовлекаетесь в него, что оно овладевает вами целиком. И это, к тому же, другой опыт. И пока вы желаете этого опыта, вы используете свободную волю.

Но повторяю еще раз, когда вы чувствуете, что вам достаточно, тогда просто отпустите это. Возьмите мою руку и посмотрите на мир и на то, что раньше было таким важным для вас, что вы думали, будто умерли бы, если бы не обладали этим или если бы не имели отношений с другими людьми. Затем посмотрите на это и скажите: «Что мне до того. Я иду за Христом в вечном мире, который выше этой дуалистической борьбы». (Иоанн 21:22)

Это, мои возлюбленные, и есть дар, который я приходил принести человечеству 2000 лет назад, но я не просто пришел в конкретное время, так как истинный Христос не приходит в определенное время. Христа невозможно ограничить временем. Христос приходит в Вечном СЕЙЧАС. И это значит, что дар Христобытия всегда был и будет доступен людям.

Кроме того, как мы сказали, чем больше людей, находящихся в воплощении, смогут демонстрировать путь Христобытия, тем больше людей будет пробуждено и станет учиться на их примере, и пойдут за ними в вечном покое, который в действительности не является покоем, но представляет собой истинный динамичный покой Реки Жизни.

0