Распечатать Распечатать

Понимание основной реальности жизни, а именно того, что жизненная сила сама по себе неделима

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 31 декабря 2008.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Понимание природы жизни
Возможность принимает множество форм. Какое-то время вам может казаться, что вам сойдет с рук почти все. Но наступает момент, когда вы оказываетесь настолько пойманными в ловушку самонадеянности, считая возможным уйти от наказания, что единственный способ вытряхнуть вас из этой ментальной тюрьмы заключается в том, что вы пожинаете то, что посеяли. Так, что ваша самонадеянность разрушается, и вы сталкиваетесь с реальностью того, что у вас нет неограниченной силы, пока вы находитесь в ловушке сознания отделенности. Ибо вы на самом деле создаете реакцию на собственное действие. И когда наступают должные циклы, вот тогда вы ничего не можете сделать, чтобы остановить то, что возвращается, если вы по-настоящему не пожелаете превзойти сознание, которое вызвало это возвращение кармы.

Разве не учил Христос тому, что Вселенная вернет вам то, что вы делаете другим? И единственный способ прервать любую отрицательную спираль – это обратить другую щеку, а не продолжать стереотип поведения, когда вы рассматриваете других людей как своих врагов вместо того, чтобы видеть единство, которое является основополагающей реальностью всей жизни.

Ибо, что такое жизнь, мои возлюбленные? Вы можете смотреть на людей в физическом теле через дуальное сознание. Вы можете думать, что люди имеют собственную жизнь. Но почему же тогда говорят, что дыхание покинуло тело, что душа ушла, что жизнь ушла? Есть жизненная сила, вдыхающая жизнь во всех существ, чтобы, как говорят, иметь жизнь. Эта жизненная сила неделима; это одна сила. Вы не можете захватить ее силой, отделить часть ее от целого и продолжать оставаться живыми.

Какое-то время вы можете красть энергию у других; вы можете использовать энергии в определенном царстве, в определенной сфере, чтобы поддерживать иллюзию жизни. Но в вас нет жизни, если эта жизнь не приходит из единства, из единой жизни, которая является истоком всех живых существ, источником способности знать, делать выбор, действовать с помощью жизненной силы, текущей через них.

Жизнь такой драгоценный дар, что даже Будду иногда поражает то, что люди на Земле могут опускаться до уровня сознания, когда они смотрят на нее с такой низкой оценкой, считая ее навязанным им бременем, не способные помнить, что она – величайший дар, и что бремя создано вследствие отделения от жизни, а не вследствие единства, которым является жизнь. Также забывают, что у них есть возможность воссоединиться с жизнью, с единством жизни, посредством чего они никогда не будут чувствовать себя одинокими, никогда не будет чувствовать себя, в конце концов, порабощенными никакими условиями в этом материальном царстве. Поскольку они будут знать, что эти условия не реальны, но миражи, спроецированные на Свет Ма-тери через тех, кто забыл, что они едины с самой жизнью.

Поддерживайте видение мира, заменяющего войну
Я, Гаутама, поздравляю вас, кто участвует в этом движении, тех, кто участвует в других духовных движениях, кто проводит конструктивную работу по повышению сознания человечества. Я поздравляю вас с тем, что вы — наконечник копья, которое фактически привело к прорыву в 2008 году. Я поздравляю вас также с тем, что вы удержали духовный баланс и не увидели вспышку большой войны в этом году.

Я даю вам указание поддерживать видение того, что непобедимые ветры Святого Духа в моей мыслеформе действительно сметут все планы относительно того, что текущий финансовый кризис, приведет к войне, как вы видели с Депрессией в 1930-х годах и в других случаях, когда финансовый беспорядок привел к войне, как способу вынудить нации тратить средства и тем самым, так сказать, вернуть экономику в колею, хотя это порочная колея искусственных подъёмов и спадов, вызванных элитой власти.

Поддерживайте видение, что Святой Дух достаточно силен, чтобы смести их планы, матрицы, нисходящие спирали, грязные образы, которые они проецируют в коллективное сознание своими средствами, которые словно механизмы, словно компьютеры снова и снова проигрывают как заевшую пластинку одно и то же сообщение, которым стремятся гипнотизировать и программировать подсознание людей, чтобы они приняли, что это, так или иначе, неизбежная реальность.

Поддерживайте видение, что люди пробудятся к реальности, истинной реальности того, что они всегда могут сделать выбор подниматься выше, не впадать в сознание, в котором война кажется неизбежной. Они могут решить не оказывать сопротивления и обращать другую щеку любым предстоящим ударам на их пути. Они могут выбрать более высокий ответ, основанный на любви, на мире, на творчестве, находя новые решения вместо векового, избитого решения убивать своего брата, который кажется не вашим братом, но вашим врагом.

Поддерживайте видение, что люди пробудятся и увидят безумие в том, что они продолжают делать то же самое, но ожидают других результатов. Поддерживайте видение, что они оглядываются на прошлое и видят, что люди тысячелетиями пытались установить мир, убивая других, и если это тысячелетиями было недейственным, то, возможно, потому, что это неправильный подход, который никогда не приведет к какому-либо миру, не говоря уж об окончательном мире.

Именно это видение поддерживайте, мои возлюбленные, поскольку это действительно то пробуждение, которое, я думаю, все вы хотите видеть свершившемся, и которое, я могу заверить вас, огромное большинство людей на этой планете хотело бы видеть свершившемся, даже если у них нет сознательного ведения о том, как сформулировать это в виде мысли, желания, просьбы. Но как только это произойдет, они все скажут: «О, почему мы не понимали этого раньше? Почему мы продолжали оставаться в иллюзии мышления, что убийство могло когда-либо привести к миру, к какой-либо стабильности или к какой-либо форме лучшего общества?»

Единственный путь к лучшему обществу
Итак, есть только один путь к лучшему обществу – через саму жизненную силу. Невозможно создать лучшее общество, отделив себя от жизненной силы. И, мои возлюбленные, какой более очевидный признак разделения может быть, кроме как желание отнять жизнь у другого человека под предлогом какой-то причины или иллюзии, что мы должны творить зло, чтобы добро могло восторжествовать?

Воистину, это полное отделение от жизни, которое никогда не сможет привести к лучшей жизни для вас самих и для тех, кого вы считаете своей родней, неспособные видеть, что все человеческие существа с вами в родстве. Поскольку всем дана свободная воля и, следовательно, все имеют право находиться в их нынешнем состоянии сознания. Но вы также имеете право не присоединяться к ним, пребывающим в этом состоянии сознания, но вместо этого пробудиться и присоединиться к Буддам и Христосуществам, которые давно возвысились над морем Сансары, морем страдания.

0