Распечатать Распечатать

Понимание отделения от Иерархии Света

Добавлено в закладки: 0

Присутствие Бесконечного Света, 29 декабря 2004.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Как создавались миры
Все в мире формы создано самосознательными существами. Вы — самосознательное существо, которому было уготовано быть со-творцом с Богом на Земле. Вы были рождены от самосознательных существ в духовном царстве, а они были рождены от самосознательных существ в более высоком духовном царстве. И эта Цепь Бытия тянется до Единого Существа — Творца этой вселенной. Но даже над Творцом это вселенной есть еще более высокий уровень. А абсолютная реальность — это то, что Иисус назвал Чистым Бытием Бога.

Чистое Бытие Бога — завершенное, цельное, полное. Чистое Бытие Бога есть полнота, и в Чистом Бытие Бога нет никаких разделений или различий — и поэтому нет форм. Таким образом, можно сказать, что в Чистом Бытие Бога ничто не может быть создано, потому что Бог есть все и Бог есть полнота, так что как могут существовать различия?

Поэтому прежде чем что-либо может быть создано, Чистое Бытие Бога отступает и создает сферу, которая не обладает полнотой. И это то, что многие религии называют «пустота». И в этот вакуум входит Существо, которое является вашим Творцом. И это Существо начинает творение из себя, и создает в вакууме пустоте сферу, которая не заполняет весь вакуум. И затем Оно создает из себя самосознательных существ, и по мере того, как они усваивают свет Бога, то заполняют Его первую сферу. Когда эта сфера заполняется, Бог и Существа Бога превосходят себя и расширяются, чтобы создать другую сферу. И в начале эта сфера не наполнена светом, но в ней больше света, чем в окружающем ее вакууме. А когда эта сфера наполняется, создается другая сфера. Этот процесс вдоха и выдоха Бога будет продолжаться, пока весь вакуум не окажется заполнен и не станет полнотой Чистого Бытия Бога.

Когда создается новая сфера, она отделяется от вакуума, и это описано в книге «Бытие» как процесс, при котором Бога создал свет и отделил свет от тьмы, в первый день творения (Бытие 1:4-5), таким образом формируя первую сферу света. Это иллюстрация к процессу, с помощью которого вселенная, частью которой вы являетесь, сфера Бога, частью которой вы являетесь, была создана.

Затем Бог посылает самосознательных существ в то, что «Бытие» называет Землей, но что на самом деле является сферой Бога, которая гораздо больше, чем Земля, и больше, чем физическая вселенная. По мере того, как эти существа усваивают свет, они постепенно усиливают свет, пока вся сфера не наполняется светом и только светом. Они делают это, следуя Божественному указу приумножать и принимать господство, и они принимают господство, используя творческую силу Бога внутри себя, чтобы изречь указ, «Да будет Свет, где Я есмь!»

Я ЕСМЬ Свет Мира
Я ЕСМЬ Существо, которое воплощает качества Божественного света, света, из которого создана форма всего в мире формы, потому что свет принимает форму. Вы помните, что первый акт творения, указанный в Библии, это восклицание Бога «Да будет Свет!». И стал свет. Посему, войти в пустоту и заполнить ее Божественным светом. Но я могу свершить это, только когда меня призывают самосознательные существа, являющиеся частью иерархии, которая была послана в эту конкретную сферу Божьего творения.

Чтобы ваш призыв света был предельно действенным, вы должны изменять свое осознание, пока вы не начнете осознавать и принимать, что вы — часть иерархии самосознательных существ, со-творцов с Богом, которая простирается до вашего Творца. Она тянется даже дальше Творца, к моему Бытию и другие Существам Бога, и даже к Чистому Бытию Бога, в котором нет никаких различий и посему никаких существ, но только лишь БЫТИЕ.
Когда вы воссоединяете себя с этой цепью иерархии — которая есть Иерархия Света — вы становитесь электродом для духовного света. И когда вы чувствуете, что свет струится через вас, и когда вы позволяете этому свет поглотить всю тьму в вашем существе, вы постепенно очищаетесь, пока не придете к осознанию того, что хотя Чистое Бытие Бога отступило, создав вакуум, этот вакуум не пуст.
Пустота все еще содержит в себе Бытие Бога, просто в ней нет Божественной полноты. У нее есть потенциал обрести Божественную полноту, и эта полнота проявится, когда вы осознаете, что вы не просто электрод для потока света от иерархии, из внешнего источника, но вы можете подняться на более высокий уровень, на котором вы увидите, что можете излучать свет из самое себя.

Именно тогда у вас произойдет переход от видения себя как человеческого существа к принятию себя как бессмертного существа, вознесенного владыки. Таким образом, вы по праву станете солнцем, существом, которое не просто позволяет свету Сверху течь через себя, но которое позволяет внутреннему свету сиять через него, светить во всех направлениях, как безусловная любовь Бога, которая подобно солнцу восходит над добрыми и злыми (От Матфея, 5:45). Именно этот свет заполнит материальную вселенную и поднимет планету Земля надо тьмой, которую человечество создавало долгие века.

Процесс отделения
Вы должны понять, что Падение Человек — это процесс, при котором души отделили себя от цепи иерархии. И, так как всем душам дана свободная воля, это было дозволено. Поэтому душа имеет право уйти и исследовать сферу Бога, в которой она пребывает, как, к примеру, физическую вселенную. У нее есть право делать это, но только лишь на определенное время.
У нее нет права навсегда оставаться в ловушке этого чувства отделенности, потому что Река Жизни течет через добровольные выборы, сделанные самосознательными существами. Река Жизни есть воистину поток света через иерархию самосознательных существ, которое медленно, но верно заполняют сферу Бога, пока она не достигнет полноты Бога. И ничто не может навеки пребывать в темноте, потому что когда сфера заполнится, вся тьма будет заменена светом.

Поэтому иерархию не остановить, поток света не остановить. И посему, в конечном итоге все, что не от света, все что процветает в тенях тьмы, должны быть либо уничтожено своей собственной плотностью, либо трансформировано светом, трансформировано в свет.

И поэтому те, кто отделили себя от Реки Жизни, вступили в царство времени и пространства, которое связано ограничениями, но не может оставаться ограниченным навсегда. Таким образом, ваше ограничение в том, что вы не можете избежать места в пространстве, которое неизбежно ведет вас к месту во времени, которое есть смерть — если вы не преодолеете пространство и время в духовном воскресении, как продемонстрировал ваш старший брат, Иисус.

0