Распечатать Распечатать

Понимание природы свободы как чего-то, что нельзя определить материальными средствами

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, 1 ноября 2008.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Кто хочет быть сводобным?

[Аудитория отвечает: «Я!»]

Тогда я дам вам ключ к свободе. Он в том, чтобы быть Единым со мной. Ибо Я ЕСМЬ Сен-Жермен, и я храню Божественное Пламя Свободы для Земли.

А вы зачастую находитесь под властью условий, я бы сказал, программирования или даже промывания мозгов, если кто-то предпочтет этот термин, хотя мозги не очень хорошо реагируют на воду и мыло – [смех]. Можно сказать, что вы приняли условия, и затем вы рассматриваете каждое божественное качество отделенным от себя, отдаленным от себя.

Ложные учителя этой планеты, учителя анти-свободы, тысячелетиями пытались поработить человечество, проецируя образ внешнего Бога, образ далекого Существа на небе. И поэтому они пытались и пытаются завести людей в тупик, чтобы они танцевали вокруг золотого тельца и поклонялись тому или иному образу, созданному исходя из иллюзии разделения.

Свобода не зависит от материальных условий
Есть те, кто полагает, что свобода является концепцией, которую можно понять с точки зрения дуальности, что ее можно понять как некую далекую и туманную концепцию, и поэтому она определяется и обуславливается определенными материальными условиями. Но вы же видите, мои возлюбленные, что если бы свобода определялась материалистическими представлениями и понятиями, тогда она всегда зависела бы от материальных условий?

А поскольку ничто в материальной вселенной не может быть бесконечным, тогда и свобода, которую определяют ментальными рамками, не может быть бесконечной. И если свобода не бесконечна, как же она может быть свободной? Ибо пока есть границы и условия, как можно быть истинно свободными? И таким образом вы понимаете, что невозможно быть свободным, если считать, что ваша свобода зависит от материальных условий.

Мы можем говорить о свободной стране и свободном обществе на Земле, но в действительности это невозможно, потому что свободу можно лишь найти внутри себя, превосходя внешние ярлыки и застывшие образы. Разве можно установить специфическую систему и форму правления и сказать, что эта форма правления будет гарантировать людям свободу? Мои возлюбленные, это невозможно.

Если вы сомневаетесь в этом, обратите взгляд по ту сторону Атлантического океана на Соединенные Штаты Америки, образованные как свободная демократическая система, которой предназначалось привлекать людей к управлению. Взгляните на видение отцов-основателей и на то, как они осознали необходимость выхода за рамки ограниченного общества, существовавшего в Европе в то время. Посмотрите на то, как мы вдохновили их вписать в американскую конституцию некоторые основные принципы и права.

Однако посмотрите на реальность сегодняшнего дня, как систематически, за два столетия – словно бы в мгновение ока на шкале времени – американская форма правления систематически разлагалась и деградировала до такой степени, что невозможно быть честным и при этом говорить, что Америка является свободным обществом, которое соответствует своему наивысшему потенциалу.

Является ли ваша страна истинно свободной?
Так что будьте честными и также посмотрите на Европу – на страны, которые претендуют называться свободными обществами – а затем задумайтесь, могут ли они действительно соответствовать этому высокому названию, мои возлюбленные. Действительно ли вы свободны в западной части Европы? У вас может быть демократия, у вас могут быть права человека, у вас может быть свобода передвижения, но истинно ли вы свободны, если вы воспитывались в культуре, которая настолько пропитана дуальностью, что вам не могут дать ясного и точного представления о том, кто вы есть и почему вы здесь?

Откуда может взяться свобода, когда общество находится в ловушке дуалистической борьбы между традиционными, ортодоксальными и основными религиями, которые веками — даже тысячелетиями — использовались для контроля людских умов, приводя людей к убеждению, что они не являются сынами и дочерями Бога, что они не более чем грешники, что у них нет Христопотенциала? А на другой стороне поля битвы находятся материалисты – жаждущая власти элита, которая стремится низвергнуть упрочившуюся религиозную элиту и продвигает свою идолопоклонническую идею о том, что вы не более чем высокоразвитые животные, и что жизнь не имеет никакой цели за пределами материального мира.

И как это может быть свободой? Как люди могут быть истинно свободными, когда они даже не знают, кто они есть, не могут ответить на вопросы: «Почему я здесь? Откуда я пришел? Куда иду? Есть ли Бог? Есть ли нечто за пределами ментальных рамок, созданных эго?» Но они даже не могут задать этот последний вопрос, потому что они воспитаны без представления об эго, о дуальном сознании, об иллюзии отделенности. Воспитаны верить, что все окружающее их в этом мире реально, представляет собой окончательную реальность. И поскольку все это является окончательной, объективной реальностью, оно существует независимо от их собственного сознания в том смысле, что у них нет никакой власти над материальными условиями.

Великий заговор анти-свободы
И поэтому, как следствие вы воспитаны быть несвободными, ведь вы воспитаны не принимать полной ответственности за свою собственную жизнь. Всегда полагая, что ваша жизнь, ваше состояние разума, ваши чувства, ваш жизненный опыт определяются этими внешними условиями. И что вы никто иной, как раб, который, столкнувшись с определенными внешними условиями, может реагировать лишь строго определенным образом – ибо у вас нет свободы выбора своей собственной реакции. У вас нет свободы в том, чтобы решить оставаться непривязанными, незатронутыми чем-то, что сделано в отношении вас, и вместо этого пребывать в мире, невзирая на происходящее вокруг вас.

Видите, сколько существует тонких иллюзий, которые вы были воспитаны принимать на веру, и как они ограничивают ваше собственное представление о самих себе? А то, что ограничивает ваше представление о себе, будет также ограничивать и ваше самовыражение. И это действительно часть замысла ложных учителей, которые являются слепыми, ведущими слепых.

Обратите внимание на мои слова. Есть те, кто считает, что существует глобальный тайный замысел, который сознательно разрабатывается для захвата мира. Но вы должны понимать, что все те, кто вовлечен в элиту власти, контролирующую людей, сильнее всех других пойманы в эту ловушку. Ибо, несмотря на то, что они производят впечатление людей, обладающих некоторой властью и контролем над людьми, над слепыми людьми, сами они еще более ослеплены своим эго, дуальными иллюзиями и чувством отделения, так что когда они достигают для себя привилегий, это никак не затрагивает их высшие я. Они могут делать в отношении людей все что угодно, никак себя не ограничивая в конечном итоге.

Они действительно верят, что это сойдет им с рук. Они полагают, что они выше других, потому что они обособлены от народа и лучше народа. Ибо народ не умеет собой управлять, а поэтому нуждается в элите, которая бы им управляла.

Различные виды анти-свободы
Итак вы видите, мои возлюбленные, существует много видов тюрем. Существует много видов анти-свободы. И когда вы не осознаете, кто вы есть как духовное существо, которое превосходит рамки религий этого мира, политические идеологии этого мира и научные философии этого мира – когда вы не осознаете эту реальность, тогда вас склоняют следовать одной из этих систем убеждений, претендующих быть окончательной реальностью, окончательной истиной, которая может привести вас на землю обетованную, какую только они ни нарисуют в своем воображении.

Или же вы будете пойманы в противоположную полярность, когда вам не обещают ничего лучшего, но когда вами движет страх, при котором вы пытаетесь избежать чего-то еще худшего. И именно этот прием, как вы видели, мои возлюбленные, хитро использовали на этом континенте в прошлом различные диктаторы и тоталитарные машины, обещая принести в конечном итоге лучший мир при помощи контроля. Или же они запугивали людей, чтобы те стремились избежать еще больших потрясений, заставляя вас слепо следовать за ними, не задавая вопросов, не принимая ответственности, не понимая того, что происходит в экономике или других сферах жизни. Таким образом, вы видите, что именно по этой схеме события на этом континенте повторялись снова и снова.

0