Распечатать Распечатать

Понимание просвещенного лидерства Золотого Века и того, как это зависит от сознания людей и их желания выходить за рамки дуальности

Добавлено в закладки: 0

Сен-Жермен (2), 14 июля 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Понимание динамики Золотого Века
Итак, мои возлюбленные, я желаю дать вам понимание Золотого Века, понимание, которое не было доступно на этой планете со времен Атлантиды, так как никто не был способен усвоить его. Вы видите, мои возлюбленные, когда мы говорим о прошедших Золотых Веках, мы на самом деле говорим об обществе, которое имеет более высокое состояние сознания, чем то, которое вы видите на планете сегодня. Тем не менее, я не говорю об обществе, где все люди достигли определенного состояния Христобытия.

Безусловно, имели место Золотые Века в прошлом, где каждый имел более высокое состояние сознания, чем средний человек на Земле сегодня. Но это еще не означает, что все население достигало высокого уровня Христобытия. Отличие Золотого Века в том, что есть критическая масса людей из числа первых 10 процентов, которые достигли такого уровня Христобытия, когда они могут сознательно и осознанно руководить, постигая более высокую истину, приходящую от их высших Я и от Вознесенных Владык. Поэтому у нас достаточно людей в воплощении, которые желают быть здесь внизу, всем, что они есть вверху, и быть выразителями и инструментами для Вознесенных Сонмов.

Для этого, мои возлюбленные, позвольте мне дать вам основную истину, которую большинство не понимает. Когда вы находитесь в воплощении, даже если вы достигли очень высокого уровня сознания, вы все равно воспринимаете все через физическое тело и ум. Вы находитесь внутри Земли [энергетической системы Земли], глядя на Землю изнутри. Это не может предоставить вам тот же ракурс, какой вы имеете, когда вы являетесь вознесенным существом в высших сферах, глядя на всеобъемлющую картину не только Земли, но и всей вселенной.

Понимаете ли вы, мои возлюбленные, о чем я говорю? В пребывании в воплощении нет ничего плохого. Действительно необходимо, чтобы люди, достигшие высокого уровня сознания, находились в воплощении. Но эти люди не реализуют свой максимальный потенциал, пока не войдут в единение со своим Высшим Бытием, так, чтобы мы, Вознесенные Сонмы, могли работать с ними и передавать им высшее видение, которым мы обладаем, и которое вы, пребывая в воплощении, можете принять от нас, но которого вы не можете достигнуть сами по себе. Поскольку просто невозможно иметь большее видение, когда вы находитесь внутри энергетической системы Земли.

Видите ли вы здесь механизм? Это действительно то, что специально задумано Создателем. Потому что, если бы вы были полностью способны увидеть все, пока находитесь в воплощении, разве было бы это таким же стимулом для вознесения? И опять-таки, как Майтрейя более подробно объясняет в своей книге, Создатель задумал мир форм в целях обеспечения максимального роста. И поэтому это просто закон, что те, кто в воплощении, не могут видеть дальше определенного уровня, если не соединятся со своим высшим бытием и с теми, кто уже вознесся.

И поэтому мы имеем поток по фигуре восемь между небесами и Землей, между духовной сферой и материальным миром, который является единственным способом, которым материальный мир может быть возвышен, чтобы стать царством Божьим. Понимаете, опять-таки, что Река Жизни — это единственное, что может поддерживать максимальный прогресс, максимальный рост, и что Река Жизни — это Святой Дух, текущий в каждый аспект жизни здесь внизу, вызывая превосхождение стереотипов которые послужили причиной ее замораживания на определенном уровне.

Понимание непрестанного роста
Итак, вы видите — опять — мои возлюбленные, закон Бога — это закон непрерывного, постоянного роста. Это отражено в физическом эквиваленте, а именно, во втором законе термодинамики, который в основном говорит, что если система не развивается, она будет коллапсировать, она самоуничтожится. Но более глубокое понимание в том, что система не может развиваться, если она не соединена с высшей реальностью вне себя, и таким образом принимает энергию от этой высшей реальности; что потом вызывает превосхождение себя и приближение к проявлению — в материальной вселенной — мыслеформ, существующих в высшей реальности, а именно, на эфирном плане, как я объяснял вчера.

И поэтому, мои возлюбленные, вы видите в человеческом обществе необходимость в распространении нового понимания того, что действительно возможно, желательно и необходимо, чтобы среди лидеров человечества были те, которые были бы готовы подняться и сказать: «Я сам от себя ничего не могу делать, это Отец [то есть Я ЕСМЬ Присутствие] во мне, творит дела». Сейчас вы видите в мире, мои возлюбленные, руководителей, которые не желают говорить этого, ибо они действительно считают себя достаточно умными и достаточно сильными, чтобы делать все своими силами. Они считают, что у них найдется решение для любой проблемы. Они полагают, что они могут принести рай на Землю, даже если для этого потребуется истребить миллионы людей, которые, как кажется, стоят на пути этого рая.

Таким образом, мои возлюбленные, критическая масса людей должна прийти к решающему моменту, когда они готовы встать и сказать: «Существует альтернатива классу лидеров, с которыми мы имели дело в известной истории, — тем, кто эгоцентричен и застрял в дуальности. Существует нечто выше дуалистического сознания, и мы требуем руководства, которое находится выше дуальности, и мы готовы сыграть свои роли в принятии этого руководства».

И потом, как и те из числа первых 10 процентов, кто осмелится выйти и выразить этот аспект, этот уровень Христобытия, среди людей есть те, кто пробудится и скажет: «О! Да это правда, это очевидно. Внезапно мы увидели, что это очевидно, хотя мы не могли видеть это вчера, но теперь мы видим, и мы хотим этот тип лидеров во всех аспектах общества. Ибо ЕСТЬ высшая истина. Не все относительно, и мы не можем позволить дуальному сознанию манипулировать всем и превращать это в относительную истину, в которой те, кто почему-то находится в привилегированном положении, могут определять «истину», которая позволяет им поддержать или расширять их власть и привилегии за счет остального населения, живущего в сущности, как рабы элиты».

0