Распечатать Распечатать

Понимание роли чакры основания в проявлении изобильной жизни

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 21 июня 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Чакра основания — корень проявлений
Вместо принятия того, что благоволение Отца — дать им царство, люди стремятся взять это царство силой, искажая Свет Матери. Мои возлюбленные сердца, чакра основания вашего индивидуального существа и чакра основания нации — это поистине та «сфера», где проявляется материальное изобилие. Именно через чакру основания вы проявляете изобильную материальную жизнь.

Однако, чтобы проявить Божью изобильную жизнь, чакра основания должна быть сонастроена с сердцем. Она должна быть руководима сердцем, потому что только сердце является открытой дверью между вашим низшим бытием и вашим высшим Бытием. И только когда вы сконцентрированы в сердце и позволяете вашему высшему Бытию направлять вашу жизнь через сердце, у вас будет изобильная жизнь.

Мои возлюбленные, что получается, когда сердце закрывается по причине своей черствости? А получается то, что вы продолжаете быть сотворцами через чакру основания. Но теперь вы не можете сотворчествовать ни в соответствии с Божественным высочайшим планом, ни в соответствии со своим собственным. И таким образом имеет место один из двух случаев.

Первый случай состоит в том, что чакра основания загрязняется эгоистичными мимолетными желаниями, из-за которых человек вступает в бесконечный поиск наслаждений, ища физическое удовольствие, будь то через сексуальное поведение или через что-то другое. Это становится нисходящей спиралью, потому что когда отсутствует связь с сердцем, истинного удовольствия от наслаждений или от приобретений вещей этого мира быть не может.

Истинная радость, истинная полнота жизни приходит только тогда, когда вы проявляете и испытываете в материальном мире то, что находится в сонастрое с божественной целью и с вашим собственным божественным планом. Когда вы вышли из сонастроя с этим более высоким видением, что бы вы ни делали, это будет давать вам чувство пустоты и вечной неудовлетворенности. Поэтому желания, основанные на эго, никогда не смогут дать вам истинного счастья, ведь полное удовлетворение наступает только из осознания, что вы возвышаете и себя и всю жизнь.

И таким образом, сколько бы у людей ни было секса или материальных завоеваний, они всегда не удовлетворены, они всегда ненасытны — они по-прежнему опустошены. Это приводит к тому, что люди пытаются злоупотреблять Светом Матери вместо того, чтобы позволить ясности и видению сердца проявить изобильную жизнь, которую Бог желает дать всем своим сотворцам. Сейчас они стремятся взять эту изобильную жизнь силой, выстраивая ее в соответствии с тем, в чем нуждается их эго — прямо здесь и сейчас. Таким образом, им нет дела до отдаленных последствий, для них существует только то, что кажется приятным сейчас. И так возникает целая концепция — «делай то, что приятно».

Как говорится: «Ешьте, пейте, веселитесь, ибо завтра мы умрем», И действительно, именно так живут многие люди этого региона. Они могут всю неделю ходить на работу, но наступают выходные, и они идут из дома, чтобы есть, пить, веселиться, не заботясь о том, будут ли они живы на следующее утро.

Другая ситуация, возникающая, когда закрывается сердце, состоит в том, что, если чакрой основания не руководят бесконечные поиски наслаждений, она будет ведома головой, аналитическим умом и его всевозможными устремлениями, которыми часто бывают власть и превосходство. Таким образом, вы видите здесь невиданные масштабы коррупции, невиданную склонность, и даже целую культуру зарабатывать деньги легким путем без всякой мысли о том, как это влияет на другие части жизни.

Вы также видите искажение разума, искажение венечной чакры, ищущей господство над другими людьми, но только не связи с внутренним Богом, который дает вам знание о том, что вы едины с Богом и что вся жизнь едина с Богом. Так в чем же смысл стремления господствовать над другими? Истинная полнота жизни возникает из стремления возвышать всю жизнь, а не создавать положение неравенства, создающее у некоторых людей впечатление, что они лучше других, потому что у них больше власти или больше собственности.

0