Распечатать Распечатать

Понимание того, что Иисус тоже страдал и разочаровывался

Добавлено в закладки: 0

Иисус, 28 марта 2005.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Не будьте разделены в самом себе
Итак, опять же, многие из тех душ, которые добровольно приняли свое состояние, чтобы уравновесить определенное количество мировой кармы, задерживаются в несении этого состояния, проходя тот рубеж, когда это является необходимым. Они далеко заходят за тот рубеж, когда они уже фактически сбалансировали часть мировой кармы и теперь они могут свободно фокусироваться на положительных аспектах своего божественного плана, который заключается в принесении своих даров этому миру.

Душа имеет две цели, ради которых она сходит в воплощение. Первая цель — нести крест, вторая — приносить дары. И духовные души скорее выбирают нести крест, а как только они выполняют эту задачу, они становятся свободны в том, чтобы быть цельными и нести свои дары. Но если они будут захвачены протестом против несения своего креста, и если они не захотят позволить своему человеческому эго и своим привязанностям умереть на этом кресте, то тогда их души на этом застрянут. И это как раз то, что случилось с Петром: он признал Христа, но он не пожелал полностью идентифицировать себя со мной, даже в тот момент, когда он был готов быть распятым рядом со мной, если на то был Божий план.

И поэтому ключ к выходу из этого тупика вы можете получить, научившись на моем примере, когда я был в Гефсиманском Саду накануне своего суда и распятия. Опять же, змеи этого мира создали ложный образ Иисуса Христа, из-за которого большинству людей невозможно отождествить себя со мной. И таким образом они предпочитают не договаривать о том факте, что когда я был в том саду, я был глубоко встревожен и глубоко огорчен.

Я рыдал горькими слезами. Неся то бремя, которое я нес, неся свой крест и думая, что произойдет потом, я страдал так, как страдают многие другие люди. И мне было так тягостно, что даже притом, что моя душа сама вызвалась войти в эту ситуацию, я все же просил Бога, чтобы сия чаша миновала меня. И это доказывает, что Иисус Христос на самом деле был обычным человеком, таким же, как и вы, а не Богом и не каким-то сверхчеловеком, для которого этот путь был бы легким.

Этот путь не был легким для меня. Я был расстроен и огорчен в тот вечер также, как мог быть расстроен любой другой человек. И все же вас может вдохновить в этом то, что я в конечном итоге пришел к той точке, когда я принял эту ситуацию как свою. Я решил для себя, что я готов позволить свершиться Божьей Воле, а не воле внешнего разума. И поэтому я подчинился Богу и сказал: «Все же, Отец, не моя, но твоя воля да свершится». Тем не менее, я не мог предать себя Богу, пока я не принял эту ситуацию как собственную, пока я не признал ее принадлежащей мне до такой степени, что если бы я навсегда остался в этом состоянии, я бы примирился с этим.

0