Распечатать Распечатать

Понимание того, что разум Христа действительно находится за рамками дуалистических суждений и не делит человечество на достойных и не достойных

Добавлено в закладки: 0

Серапис Бей, 18 декабря 2009.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Христоразум не судит
Видите ли, основное понимание заключается в том, что Христосознанию предназначено поддержать единство между Творцом и его творением — чтобы независимо от того, как далеко самосознательное существо со свободной волей опустилось в сознание разделения, все равно есть спасательный трос, который может войти с этим существом в низкое состояние сознания и послужить спасательным тросом, посредством которого существо может вытянуть себя обратно в единство Тела Бога. В Христосознании не существует разделения, поскольку люди создают разделение, основанное на сознании разделения. Мы, вознесенные владыки, достигли Христосознания. Мы видим единство всей жизни. Мы видим реальность того, что «Без Него ничего не начало быть, что начало быть». И таким образом, каждая форма — это просто единственный свет Ма-тери, который принял эту конкретную форму. Но когда вы смотрите за пределы формы, то видите свет Ма-тери и то, что он является расширением Бытия Творца, поскольку все является расширением Бытия Творца — ибо не существует ничего иного, из чего можно творить.

И поэтому, когда я смотрю на человечество, я никого не делю на хороших и плохих. Я даже не делю на тех, кто чист и кто нечист. Я не налагаю никакого оценочного суждения. Мне даже не нужно оценивать, основываясь на аналитическом уме, поскольку Христоразум это не аналитический, линейный ум, который большинство людей знает как единственную форму ума. Христоразум — это высокий разум, который не смотрит через фильтр дуальности, и, следовательно, видит реальность того, что вся Жизнь едина. Несомненно, Христоразум на самом деле может быть прямым, бросать вызов книжникам и фарисеям, может говорить правду в глаза или называть кого-то «порождениями дьявола», чтобы вытряхнуть их из их ментальных рамок. Но большинство людей не поняли — и даже ученики вознесенных владык не поняли, и часто не понимают, что Христоразум судит не на основании человеческого, дуалистического, оценочного суждения. Ибо, как говорил Иисус: «Я сужу судом праведным». Праведный суд это даже не суд, как люди воспринимают его из сознания дуальности. Праведный суд не разделяет самосознательных существ на тех, кто хороший или плохой, на тех, кому можно или нельзя помогать.

Энергия клеветника прерывает спираль вознесения
Если вы желаете узреть истину, то прислушайтесь к словам, но слушайте то, что стоит за словами. Жизнь это непрестанный процесс. Ничто не бывает неподвижным. Ничто не может стоять на месте. Вы или поднимаетесь вверх в спирали вознесения, или по спирали сходите вниз в негативную спираль. Неподвижности не существует. Обратите внимание на учение, данное Астреей об энергии клеветника братий и о том, какой была эта энергия, положившая начало первоначальной нисходящей спирали в более высокой сфере. Те из вас, кто изучал Каббалу, знают, что есть учение о том, что суд начался, когда группа падших существ захотела быть судом, не смягченным милосердием. Так вот, ни милосердие, ни суд не являются самым высоким пониманием, поскольку оба слова стали слишком окрашены дуальным сознанием. Милосердие является не милосердием, но реализмом — реальностью видения того, что нет нечистоты, независимо от того, на каком уровне ее вибрация, которая не может быть возвышена до чистоты. Ибо, независимо от того, каким нечистым кажется проявление или форма, это все равно Свет Ма-тери, который принял эту форму — и Свет Ма-тери всегда можно возвысить обратно до его первозданной чистоты, избавляя от всех несовершенных образов.

Понимаете ли вы, что, когда вы обладаете этим чувством реализма, то невозможно разделить человеческих существ или какую-либо форму самосознательных существ на хороших и плохих, на обнадеживающих и безнадежных, на тех, кто может и не может быть спасен? Никто, обладающий Христосознанием, не может так думать. Никто с вознесенным сознанием не может так думать. Это невозможно, поскольку, если так думать, то никто не войдет в спираль вознесения. Все останутся в негативной спирали, созданной первоначальными падшими существами, которые использовали точно такое мышление, чтобы спроецировать свои обвинения на невинного, обвиняя в том, что совершена та или иная ошибка, и поэтому он такой плохой, что не заслужил вознесения, когда остальная часть их сферы возносилась.

Понимаете ли вы, что суть энергии обвинения именно в разделении на тех, кто достоин и тех, кто не достоин, в обвинении, что ты — или ты, или ты — не достоин? Вы не достойны предстать перед Богом вашим. Вы не достойны предстать перед вашим духовным учителем или вернуться к нему после того, как отведали запретный плод. И когда жизнепоток начинает верить в эту недостойность, он падает в нисходящую спираль. И затем он становится восприимчивым к эпическим драмам, которые говорят, что, если вы делаете ту или иную внешнюю вещь — если вы являетесь членом той или иной внешней организации — то вы автоматически станете достойным без необходимости увидеть бревно в своем глазу. Бревно — это решение, которое заставило вас поверить в обвинение, что вы не достойны, потому что не соответствовали тому или иному условию, определенному дуальным сознанием.

Понимаете ли вы, что я говорю? Ложное обвинение заключается в том, что для того, чтобы быть достойным предстать перед Богом вашим, вознестись, вам нужно соответствовать определенным условиям, которые определяет дуальное сознание. И когда вы верите в это, то думаете, что для выполнения этих условий, вы должны участвовать в какой-то эпической драме и вызвать те или иные изменения на Земле, посредством чего вы автоматически выполните условия для своего спасения или вознесения. А что это за эпическая драма, в которой вы должны участвовать? Это драма, основанная на идее, что существует разделение между теми, кто спасется, и теми, кто не спасется, основанное на дуалистических условиях. И поэтому, если вы сможете возвести свою религию в ранг единственной или осуждать или судить других людей, или убить их всех, вот тогда вы выполните условие для спасения и будете среди тех, кто спасется исходя из внешних условий.

Ах, это невозможно. Это невозможно. Это невозможно.

Вы не можете вознестись с нечистым восприятием
Поскольку мы недавно высвободили учения о восприятии, я должен сказать вам, что эти учения содержат истинный ключ, с помощью которого те, кто желают, могут войти в спираль вознесения — начиная прямо там, где находятся. Ибо вы можете осознать, что для того, чтобы войти в спираль вознесения, от вас потребуется начать подвергать сомнению ваше восприятие. Никто никогда не возносился с нечистым восприятием, поскольку, если вы говорите или действуете с нечистым восприятием, то за этим следует страдание. Вы не можете войти в спираль вознесения, пока страдаете, пока боретесь против чего-то или за какую-то дуалистическую цель, которая не является целью Бога.

Какова цель Бога? Разве разделить человечество на добрых и злых? Выбрать определенных индивидуумов как козла отпущения, как причину всех ваших неприятностей — и затем стремиться судить или осуждать, или уничтожить их? Нет, это не цель Бога. Цель Бога в том, чтобы возвысить всю жизнь. Цель Бога уважает свободную волю, так что те, кто не готов войти в спираль вознесения, идут в более низкую сферу, когда их сфера возносится. Но цель Бога — возвысить всю жизнь, и поэтому Бог уважает свободную волю, а также — в результате этого уважения — не осуждает тех, кто не готов войти в спираль вознесения, поскольку им нужно получить больше опыта в нижних сферах.

Богу нет необходимости осуждать кого-либо. Отец не судит человека, но оставил весь суд Сыну. Только Сын судит не на основании человеческих оценивающих суждений, человеческих условий, дуалистических условий. В действительности Сын судит не аналитическим, линейным умом. Сын просто ЕСТЬ (IS) свет, и свет делает эту работу, ставя людей перед выбором, либо принять свет, либо отвергнуть его. Неужели вы думаете, что, когда Иисус противостоял книжникам и фарисеям, его целью было вступить с ними в спор на уровне их дуального сознания, их линейного, аналитического ума и убеждать их, что его слова правильнее их слов? Нет, у Иисуса не было желания спорить о мелочах с книжниками и фарисеями из-за толкования священного писания, подобно тому, как они спорили друг с другом.

Иисус приходил дать тем, кто желал, возможность ускориться и превзойти этот уровень сознания, и поэтому он приходил не со словами. Он не спорил с их словами. Он не стремился придумать лучший аргумент с помощью слов, которые бы нейтрализовали или унизили других людей. Он стремился возвысить их, являясь Словом. Но за произнесенными им словами, за словами, которые они могли услышать, была вибрация, любовь, чистота Христосознания, что давало им выбор, которого у них никогда не было прежде, когда они встречались только с людьми, которые вели словесные споры. Встретив одного человека, который воплотил Слово, они имели выбор или принять Слово, или продолжать приводить свои слова, свои бесконечные доводы за то или иное, или кто сказал то или это, и кто прав и неправ, и почему это предложение противоречит сказанному 255 лет назад той или иной предыдущей организацией, или противоречит ли сказанному вчера. Ведь линейный ум всегда может найти противоречия, поскольку линейный ум — одно большое противоречие, которое никогда не может разрешить свои собственные противоречия. Вы не можете разрешить противоречия на уровне слов. А как вы разрешаете противоречия? Становясь Словом, воплощая Слово, у которого нет ни тьмы, ни тени перемены, но только один свет Христа.

0