Распечатать Распечатать

Понимание того, как действительно оставить прошлое позади и принять позитивное отношение к жизни

Добавлено в закладки: 0

Владыка БОЛЕЕ, 29 июня 2008.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Истинная причина убийства Божественной Матери
Итак, мои возлюбленные, к чему я веду? Чтобы дать вам понимание, мои возлюбленные. Понимание, основанное на вашем собственном опыте в этой жизни и в нынешнем веке, понимание того, что было истинной причиной убийства Божественной Матери на Лемурии. Ведь оно было тем же самым процессом стремления эго и ложных учителей создать из Бога идолов, мои возлюбленные.

Какова была цель Божественной Матери, когда в воплощении находился ее представитель? Конечно же, та же цель как у Господа Кришны, как у Будды, как у Иисуса, у каждого истинного духовного представителя или учителя: бросать вызов и разбивать ментальные рамки, идолов, которых создали люди, ибо это и есть суть пути.

И так, мои возлюбленные, те, кто убил Божественную Мать, вошли в определенное сознание и пожелали идти механическим путем, поклоняться идолу — что дало им контроль не только над образом, но и над стезей, и дало им иллюзию контроля над их материальными обстоятельствами. И поэтому, мои возлюбленные, они не желали превзойти идола и подняться выше. И поэтому, когда кто-либо бросал вызов их идолу, они делали все, что угодно, чтобы заставить замолчать того, кто бросал вызов. И в некоторых случаях доходя до крайности — убивая этого человека либо прямо в храме, перерезая ему горло, либо прибивая к кресту, мои возлюбленные.

Итак, я пытаюсь обратить ваше внимание на то, что среди вас могут быть те, у кого есть ощущение, что вы были на Лемурии, и вы были там в то время, когда произошло убийство представителя Божественной Матери. Тем не менее, мои возлюбленные, я пытаюсь дать вам другое видение, при котором вы осознаете, что все человеческие существа на Земле были и остаются в сознании, которое стало причиной убийства Божественной Матери.

Понимаете ли вы, мои возлюбленные? Нежелание превосходить – это то самое сознание, которое стало причиной убийства Божественной Матери на Лемурии и в других местах и на протяжении веков приводило к убийству представителей Бога. Ведь это происходило не только с Иисусом и Божественной Матерью на Лемурии, это происходило несметное количество раз, мои возлюбленные, и все еще происходит сегодня. Даже в виде психического убийства, когда вы заставляете замолчать тех, кто мог высказываться и вести общество вперед.

Итак, вы понимаете, что я призываю вас понять необходимость преодолеть именно это сознание, нежелание превосходить, превосходить себя. И я также призываю вас осознать, что я говорю это не для того, чтобы вызвать у вас какое-либо чувство вины. В действительности я говорю это, чтобы, возможно, оказать на вас небольшой нажим, чтобы вы могли понять, испытываете ли вы чувство вины за это. Ведь тогда есть кое-что, на что вам нужно обратить внимание, мои возлюбленные.

Ибо, разве мы не объясняли так красноречиво, что испытывает Божественная Мать при убийстве своего представителя? Что нет осуждения, нет гнева, нет никаких отрицательных чувств – есть только безусловная любовь. А в безусловной любви нет даже потребности в прощении, мои возлюбленные.

Как начинается ненависть к Матери
Понимаете ли вы, что все, что вы делали в этой или в прошлых жизнях, не имеет никакого значения в грандиозной схеме бытия, мои возлюбленные? Ибо все создано из света Ма-тери, который словно песок в песочницах, в которых вы все обычно играли в детстве. Что бы вы ни делали с песком, какой бы замок вы ни строили, вы не можете причинить вред песку, мои возлюбленные. Но вы и не можете создать ничего постоянного, поскольку, когда вы заканчиваете свое строение, появляется солнце, которое высушит песок в вашем замке, и он начинает осыпаться.

Понимаете ли вы, мои возлюбленные? Бог не гневный и не осуждающий, и он не отправлял вас в мир, где за малейшую совершенную ошибку вы заслужите ад навеки-вечные. Он любящий Бог, который посадил вас в песочницу и сказал: «Стройте все, что хотите, поскольку вы не можете причинить вред песку. Вы можете причинить вред только себе».

Но в действительности вы причиняете себе вред только в вашем собственном восприятии, мои возлюбленные. Так, понимаете ли вы, что любая совершенная вами ошибка не имеет никаких последствий в грандиозной схеме бытия? Но она имеет последствие в вашем собственном мире, в котором может заставить вас почувствовать себя виноватыми, недостойными, напуганными, даже гневными. И, таким образом, тонкий психологический механизм, мои возлюбленные, заключается в том, что, когда вы позволяете себе чувствовать осуждение, самоосуждение за то, что вы совершили ошибку – в таком случае у вас появляется боль, которая легко может стать настолько сильной, что вы отказываетесь посмотреть на решения, на сознание, заставившие вас совершать внешние действия, мои возлюбленные. А если вы отказываетесь посмотреть на сознание, как же вы сможете разрешить его и идти дальше? И тогда это становится ловушкой — для некоторых людей даже ловушкой №2 или ловушкой №9 — поскольку они создали очень много наслоений из этой вины, гнева и страха.

И понимаете ли, мои возлюбленные, это и есть суть того, что было причиной убийства Божественной Матери. Ибо нежелание превосходить исходит из нежелания посмотреть на что-то из прошлого – и учиться на этом — потому что это слишком болезненно. И поэтому эго всегда будет обманом приводить вас к уменьшению чувства вины, чтобы вы могли жить с ним. Каким же образом эго делает это? Оно делает это, заставляя перенести вину на что-то вне себя, как если бы в действительности это была не ваша ошибка. Именно что-то другое заставило вас сделать это.

И во многих случаях, мои возлюбленные, происходит так:
Вы сходите в воплощение в материальное царство, где все создано из света Ма-тери.
Вы совершаете ошибку, которую мы не считаем ошибкой, но вы считаете это ошибкой.
Это причиняет боль.
Вы не хотите испытывать боль. Поэтому вы мысленно представляете, что это была не ваша вина. Было некое условие в материальном царстве, которое заставило вас совершить ошибку.

И что же тогда вы делали? Вы переносили вину на Мать; что это только ее вина. И как же это не может привести к ненависти к Матери — когда вы стоите перед вызовом осознать, что не Мать заставила вас сделать это, а именно вы решили сделать это – вот тогда вы хотите заставить замолчать этот голос.

Поскольку вы не желаете посмотреть на боль, испытать боль и осознать, что, хотя бегство от нее может уменьшить ее интенсивность, вы все равно никогда не сможете убежать от нее. Вместо этого вы будете испытывать меньшую боль как свою постоянную спутницу. Но если бы вместо этого вы обернулись – шагнули бы прямо в боль – то вы бы кратковременно испытали сильную боль, мои возлюбленные, но вы бы справились с ней и осознали, что вы – более чем боль. И что за болью существуют мир, облегчение, самоотречение, свобода.

Причина ненависти к себе
Но пока вы убегаете, вы не можете сделать этого. Так, что же вам приходится делать? Вам нужно оправдать бегство, опять же проецируя на Мать наслоения образов и иллюзий. И это заставляет вас испытывать все большее и большее негодование вплоть до ненависти к Матери, мои возлюбленные. И эта ненависть поистине является ненавистью к себе; но кто есть вы? Вы — выражение Отца, но вы пребываете в Боге-Матери. Ибо все в мире формы есть Мать. И поэтому вы также являетесь Матерью. Итак, когда вы ненавидите Мать, вы ненавидите себя.

Но понимаете ли вы, мои возлюбленные, что же вы ненавидите? Вы ненавидите нечто, что является иллюзией. А какая основная иллюзия? Конечно же, это иллюзия, порожденная тем, что понижение коллективного сознания на такой планете как Земля придало материи определенную плотность, когда кажется, будто ваши действия имеют физические последствия, которых вы не можете избежать, и которые будут преследовать вас в течение долгого времени. И, таким образом, кажется, будто Мать действительно наказывает вас за ваши ошибки каким-либо физическим последствием.

Однако, мои возлюбленные, реальность такова, что Мать не наказывает вас. Мать в любой момент отражает вам образы, которые вы храните в своем сознании. И, таким образом, то, что вы ненавидите, представляет собой образы, которые не являются Матерью — которые не являются вами. Они порождены двойственным сознанием, которое нереально. Поэтому то, что вы ненавидите, нереально.

И единственный выход из этого состоит в том, чтобы посмотреть на это с реальной точки зрения и осознать, что это нереально. Признать, что это не реально. Признать, что вы решили поверить в иллюзию. Но что ни Бог-Отец, ни Бог-Мать не будут привязывать вас к этому выбору и говорить, что, как только вы сделали тот выбор, вы должны быть связаны им навечно. Только дьявол будет стремиться заставить вас поверить в эту ложь.

Отец и Мать даровали вам свободную волю, чтобы изменить свой разум в любое время, пересмотреть несовершенное решение, делая правильный выбор – принимая решение ЖИЗНИ, чтобы заменить смертное решение. Мои возлюбленные, я стараюсь дать вам большее понимание того, как вы сдерживаете себя.

Различие между памятью и записями Акаши
Теперь, мои возлюбленные, я расскажу вам о различии между памятью, человеческой памятью, и тем, что вы знаете как записи акаши. Видите ли, мои возлюбленные, в предыдущих учениях мы давали представление о том, что есть нечто, называемое записи акаши, которые в действительности являются энергией определенной частоты, регистрирующей все, что когда-либо происходило в материальной вселенной. Так, что вы можете, так сказать, «перемотать пленку в видеомагнитофоне» и снова посмотреть событие, которое происходило 10000 или 50000 лет назад.

И это нечто называется записями акаши. Но видите ли, когда вы слышите понятие записи акаши, то проецируете на него состояние своего сознания. И поэтому думаете, что то, что зарегистрировано в хрониках акаши, — это то, что вы видели в той ситуации, когда это происходило 10 или 10000 лет назад.

Поэтому вы думаете, что, если бы я взял вас в мою обитель и показал вам большой экран на стене — а я могу сказать вам, что у меня телевизор с очень плоским экраном [Смех] — то вы думаете, что увидели бы на том экране то же самое, что вы видели, когда были в той ситуации много лет назад. Но это не так, мои возлюбленные.

Итак, вы понимаете, что в записях акаши зарегистрировано то, как происходящее видел Бог. И Бог смотрит на это, Вознесенные Сонмы смотрят на это, Божественная Мать смотрит на это без человеческих эмоций, как мы уже говорили – нет никаких человеческих эмоций, которые бывают у вас, и которые могли бы заставить вас смотреть на события с негативным оттенком, мои возлюбленные.

Подумайте о факте, который вы все знаете: когда происходит дорожно-транспортное происшествие и приглашают пять свидетелей, и просят их описать то, что они видели, то они видели пять различных версий случившегося. Ну, так представьте, мои возлюбленные, что вы были в ситуации много тысяч лет назад, когда произошло убийство Божественной Матери на Лемурии. Представьте, что все участвовавшие в том событии люди — каждый из них — имеют индивидуальное видение события.

Но ни один из них не видел событие так, как видят его Вознесенные Сонмы. Ибо каждый человек воспринял его через фильтр собственного сознания, мои возлюбленные. И из-за этого фильтра каждый человек выстроил личный образ, который включает ментальную картину, но также и ряд сильных эмоций в отношении события. И эмоции причиняют личную боль каждому человеку. И боль настолько сильная, что механизм, который я только что описал, активизируется, так, что они не хотят испытывать боль и поэтому должны перенести причину события на что-то вне себя. И такое спасение бегством от открытого взгляда на событие мешает вам превзойти это событие и освободиться от него. Понимаете ли вы это, мои возлюбленные?

Аудитория: «ДА!»

Это истинный ключ к преодолению эго. Если вы действительно наблюдаете и испытываете то, что я описываю здесь, мои возлюбленные, ключом будет внутреннее решение — посмотреть на то, что отнимает ваш мир — и осознать, что ваше спокойствие отнимает, вероятно, боль. Но за болью стоит событие из прошлого, когда вы сделали что-то, что заставило вас принять абсолютно нереальный образ себя. Образ, основанный на лжи и иллюзиях дуальности.

Будьте готовы увидеть то, что действительно произошло
И если вы затем решите, что вы готовы испытать боль, то может наступить момент, когда вы сможете сказать: «Я готов посмотреть на событие», но я прошу вас, возлюбленное Я Христа, возлюбленный Иисус, возлюбленная Мать Мария, возлюбленный Владыка БОЛЕЕ – любой Владыка, близкий вашему сердцу – попросите этого Владыку показывать вам внутреннее видение события прямо из хроник акаши, мои возлюбленные. Так, чтобы вам не пришлось смотреть на событие только через фильтр двойственного сознания, которое всегда будет мешать вам увидеть иллюзию, увидеть, что вы — более чем иллюзия и, таким образом, избавиться от этой иллюзии.

Так просите, чтобы было дано это видение. Что в действительности произошло? Не то, о чем вам говорит ваше эго. Ибо я уверяю вас, что эго и ложные учителя будут пытаться заставить вас поверить в ложный образ, который приведет вас к мысли, что именно Бог-Отец или Бог-Мать осуждают вас. И поэтому вы не можете соединиться с безусловной любовью, которая является ключом к поглощению [ложного образа] события.

Итак, что я желаю дать вам — это понимание того, что, когда вы создали ментальный образ события, вы создали — в отдельной части своего ума — образ, который далек от реальности того, что записано в хрониках акаши. Идол и этот образ хранятся в вашей личной памяти – в памяти отделенного я, смертного я, которое вы создали.

Таким образом, у вас, так сказать, личная версия записей акаши. Только записано не то, что в действительности произошло, а то, что вы думали о происходящем, наблюдая через фильтр эго. И понимаете ли, мои возлюбленные, что, пока вы не бросите вызов этому ментальному образу, этому идолу, вы будете связаны им, потому будете осуждать себя, оставаясь в ментальных рамках, созданных образом.

И вы никогда не можете избавиться от него; вы можете только продолжать убегать от него. И поступая так, возможно, будете создавать наслоение за наслоением, из-за чего в дальнейшем будет все труднее и труднее либо предстать перед болью, либо добраться до сути того, что действительно произошло, потому что ваше внимание отвлекается на все эти наслоения. И поэтому вы никогда не можете прийти в тот центр, в ту точку тишины, мои возлюбленные, где вы можете попросить: «Боже, покажи мне, что же действительно произошло? Я желаю знать».

И я говорю вам, когда вы увидите то, что в действительности произошло — независимо от того, какую ошибку вы могли совершить — то поймете, что это не важнее занятия ребенка, строящего замок из песка и решающего, что замок выглядит не так, как он хотел, поэтому он разрушает его и начинает строить новый.

Предоставьте себе презумпцию невиновности
Понимаете ли вы то, что мы говорим о свете Ма-тери? Он будет отображать любой образ, который вы проецирует на него, поскольку он не имеет никакого суждения. Поэтому, в любой момент свет Ма-тери дает вам возможность отпустить старый образ и спроецировать лучший. Вам не нужно испытывать вину за проецирование несовершенного образа, ибо Бог дал вам свободную волю. И Бог желает, чтобы вы учились. А если вы учитесь, разве это было ошибкой? Это, как говорится, было важным делом?

Иногда, мои возлюбленные, вам просто нужно предоставить себе презумпцию невиновности вместо чувства абсолютной убежденности, что вы — никчемный человек. Будьте готовы исследовать этот образ — спроецированный в ваш ум — и сказать: «Возможно, я просто дитя Божье, построивший замок из песка, который действительно мне уже не нравится. И поэтому он не должен связывать меня; я могу стереть его и построить другой. И моя Божественная Мать и мой Божественный Отец будут радоваться, когда я построю лучший замок. Они не станут заставлять меня чувствовать себя виноватым или недостойным, или напуганным, и тому подобное».

Можете ли вы понять, можете ли вы ощутить, можете ли вы почувствовать мое желание видеть вас свободными от этих старых шаблонов? Можете ли вы осмыслить, что я есмь представитель Бога, как Отца, так и Матери, мои возлюбленные? Ибо как вознесенное существо я обладаю совершенным равновесием мужественности и женственности. Ведь, если бы это было не так, как же я мог бы вознестись?

0