Распечатать Распечатать

Понимание того, как спусковое событие может положить начало большой войне

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 1 января 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Итоги 2006 года
Мои возлюбленные, как обычно принято анализировать состояние дел в конце года, давайте и мы бегло оглянемся на 2006 год. Какие наиболее важные события произошли в 2006 году? Так, я должен сказать вам, что на самом деле наиболее важным событием 2006 года, было событие, которое не произошло, а именно, что на физическом плане не вспыхнула большая война. Конечно, вы видели беспорядки. Конечно, вы видели, что семена войны посеяны. Но они еще не проросли до полного плодоношения, как они поистине могли прорасти, если бы не было одного исключительного фактора. И этот фактор, мои возлюбленные — на самом деле розарии Матери Марии и розарии мира, которые так много людей продолжали читать в течение этого года.

Сейчас, в интересах дела, чтобы не вызвать у вас искушение впасть в какую-либо форму превосходства, я дам вам реалистичную оценку. Поистине, недостаточно людей давало эти розарии, чтобы это могло оказать максимальное действие, которого мы желаем. Тем не менее, если вы посмотрите на мировую историю, то увидите, что первая мировая война вспыхнула после убийства одной персоны. И таким образом выстрел, который услышали во всем мире, в действительности стал множеством выстрелов, услышанных во многих частях мира. По правде говоря, к первой Мировой Войне привело не одно это убийство, ибо между странами была большая напряженность, которая назревала на протяжении нескольких лет. Но это одно событие стало катализатором, пусковым механизмом, вызвавшим начало военных действий.

Мои возлюбленные, в те дни вспышка войны была фактически неизбежна. Поэтому, если бы не было того одного убийства, тогда, несомненно, какое-то другое событие стало бы пусковым механизмом развязывания войны. Несмотря на это, в современном мире ситуация иная, поскольку планета поднялась на более высокий уровень, и сознание человечества действительно повысилось.

Таким образом, уже нет абсолютной гарантии, что большая война будет развязана. И мы на самом деле находимся в точке, когда, чем больше времени проходит без вспышки войны, тем больше вероятность, что она не произойдет. Поэтому я могу сказать вам, что с каждым днем, прошедшим без развязывания такой войны, вероятность войны уменьшается.

И так вы понимаете, мои возлюбленные, что если бы пусковое событие, давшее начало первой Мировой Войне, удалось избежать, и если бы не возникло другое пусковое событие, тогда даже той напряженности было бы не достаточно, чтобы вызвать вспышку войны. И фактически эта напряженность уменьшилась бы со временем, и войны можно было бы избежать. Поэтому я прошу вас считать, что тем самым фактором, предотвратившим пусковое событие, которое могло привести к третьей большой войне, действительно стали розарии Матери Марии.

Ибо, когда возникает давление за плотиной, наступает решающий момент, когда плотина все же выдерживает, но еще несколько натисков могли бы вызвать ее прорыв. Однако если что-то препятствует проявлению тех нескольких натисков, тогда, да, плотина удержится, пока не утихнут дожди и не начнут спадать воды.

И так вы понимаете, что в то время как незначительное число людей не может оказать планетарное воздействие и снять все напряжение, они могут действительно оказать планетарное воздействие, предупреждая пусковое событие, которое в противном случае выплеснуло бы на физический план напряженность, которая существует на эмоциональном и ментальном планах. Это, мои возлюбленные, истинное значение молитв, медитаций, духовных ритуалов любого вида.

Разумеется, все люди, выполнявшие духовные ритуалы, внесли вклад в это событие. И поэтому можно сказать, что есть и другие группы, которые оказали значительное влияние на предотвращение войны. И в то же время поистине также нужно признать, что если бы какая-то одна из тех групп не сделала, то, что они сделали, тогда сработало бы пусковое событие. И действительно, как говорят на Западе: «Тайное стало бы явным».

Мои возлюбленные, я не хочу, чтобы вы переоценивали свое служение, но я и не хочу, чтобы вы также недооценивали его. Я не желаю, чтобы вы испытывали разочарование или привязанность к вашему служению. Но я желаю, чтобы вы были реалистичными, зная, что вы все же произвели перемены. Ибо настало время, когда немногие могут оказать большое влияние на жизнь большинства. И я должен сказать вам, что если действительно удастся избежать третьей мировой войны, тогда известное высказывание Уинстона Черчиля после битвы за Англию могло бы вновь подтверждено, и оно было бы даже более истинным в этом веке, а именно, «Никогда еще столь многие не были обязаны столь немногим». Ибо духовные люди в этот век действительно являются единственной основой, единственным фактором, который не дает этой планете соскальзывать в черную дыру войны.

0