Распечатать Распечатать

Понимание того, как в обществе происходят перемены, и как один человек может — и не может — их принести

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, 29 декабря 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Сердца мои возлюбленные, вы слышали различные варианты шутки «Сколько необходимо электриков, чтобы заменить лампочку? Сколько необходимо политиков, чтобы заменить лампочку?»  Но я, Сен Жермен, хочу спросить вас: «Сколько учеников Вознесенных Владык требуется для того, чтобы изменить планету?»

[Пауза]

Я жду вашего ответа, мои возлюбленные.

Аудитория: [Смех]…. “Один!”

Правильно, с первого раза! Требуется один. Ибо, мои возлюбленные, существует огромная ценность каждого человека, решившего, что тому или иному несовершенству больше не позволено проявляться на моей планете.

Вы понимаете, мои возлюбленные, от колыбели до могилы людей атакуют энергии и идеи, которые имеют только одну цель — помешать вам использовать ваши творческие силы для превращения этой планеты в более божественное место для жизни. Вас запрограммировали быть пассивным, жить как все другие люди, думать, что один человек не может принести изменения, что вы не обладаете силой даже в малой степени изменить ваше общество  и, тем более,  на планетарном уровне. Но я говорю вам, мои возлюбленные, как мы объясняли уже много раз, что все на этой планете определяется свободной волей людей, находящихся в воплощении.

Итак, один человек с абсолютной, полной, непоколебимой решимостью изменяя свой разум, МОЖЕТ добиться перемен. И это фактически не волевое действие, как вы обычно воспринимаете понятие воли. Ибо это, как вы обсуждали в вашей дискуссии, деяние Существа, того Существа, которым вы ЯВЛЯЕТЕСЬ и имея связь с высшей частью вашего существа, так, что свет от вашего высшего существа сияет через низший ум.

И этот путь может привести вас к такому решению, которое не будет внешним желанием, которое может легко измениться под воздействием того или иного импульса извне — но  решением внутренним, внутренним осознанием того, что это — новая реальность на вашей планете, потому что вы есть тот, кто приносит изменения. И вы желаете БЫТЬ изменением в мире, поддерживая духовный баланс для этих изменений, мои возлюбленные. И вы будете непоколебимо удерживать видение, чтобы те или иные проявления не могли произойти на этой планете.

Понимание силы «Одного»
Мои возлюбленные, много лет назад, в молодости, этот посланник был очень озабочен проблемой ядерной войны. Однажды ночью он вошел в глубокую в медитацию и взывал к Богу — чувствуя большую степень единения с Богом по вопросу о ядерной войне — он молил остановить это. И он почувствовал, как поток возвращается, пришло заверение, что ядерной войны на этой планете не будет, по крайней мере, крупномасштабной ядерной войны. Но это произошло потому, что – не осознавая своим внешним разумом — он поклялся играть свою роль в сохранении равновесия, чтобы такой войны не было.

Однако, мои возлюбленные, один человек не может удержать баланс, если миллионы людей тянут в противоположном направлении. Поскольку, снова повторю, закон свободной воли должен проявиться,  предоставляя людям уроки, в которых они нуждаются для изменения своего сознания. В предыдущей диспенсации я предупреждал о потенциально возможной ядерной войне. И это было сделано из-за того, что по реалистичной оценке недостаточно людей пришло к убеждению, что ядерной войны можно было бы полностью избежать.

Итак, вы видите, мои возлюбленные, хотя каждый отдельный человек, изменяющий свое сознание, представляет собой большую ценность, в большинстве проблем необходимо достичь некоторой критической массы, чтобы те, кто желает возвысить свое сознание, создали противовес тем, кто не желает этого делать, включая тех, кто просто безразличен и не желает знать больше.

Так, когда я говорю, что для того, чтобы изменить планету, требуется только один ученик Вознесенных Владык, это верно в том смысле, что один человек, изменяющий свой разум, может изменить коллективное сознание. Но требуется некоторая критическая масса людей, чтобы предотвратить некоторые внешние проявления. Ибо, если один человек или только немногие могли бы удалить некое безбожное состояние с этой планете, как же тогда большинство выучило бы свой урок и пришло к пониманию, что с них также уже достаточно того или иного проявления?

Вы видите, мои возлюбленные, силу одного необходимо понимать на различных уровнях сознания. Вы понимаете, насколько ВЫ ценны, когда изменяете свой разум, но также необходимо, чтобы вы понимали, что вы — не отдельный индивидуум, живущий в мире с шестью миллиардами других отдельных индивидуумов. Вам необходимо прийти к единству в вашем собственном Существе, что дает вам чувство единства с вашим собственным Я ЕСМЬ Присутствием, но также и подводит вас к следующему шагу понимания вашего единства со всеми другими людьми.

Мои возлюбленные,  для вас не всегда будет достаточным прийти к внутренней решимости, основанной на единении с вашим собственным высшим бытием. Вам необходимо также исполнить требование Омеги, выйти и стремиться пробудить других, чтобы каждый мог войти в единство со своим собственным высшим существом. Чтобы, в конечном счете, критическая масса  людей могла прийти к единству по специфической проблеме, и таким образом изменить коллективное сознание.

Критическая масса
Итак, мои возлюбленные, как это выглядит в процентном отношении? Какова эта критическая масса? Хорошо, как говорилось ранее в случае с отменой рабства, изменения произошли в коллективном сознании человечества, когда для многих людей стало очевидным, что это больше неприемлемо, и люди не могут быть чьей-то собственностью. И этот сдвиг в сознании произошел, когда первые десять процентов пришли к такому пониманию. Итак, волшебное число, при котором поистине изменяется коллективное сознание, это десять процентов.

Если последние десять процентов приходят к мнению, что некое проявление приемлемо для них и это соответствует их собственным интересам, и если нет противовеса со стороны первых десяти процентов, считающих «Нет, мы не позволим этому произойти на нашей планете», тогда согласно закону свободной воли, последние десять процентов будут тянуть общество вниз.

Но когда первые десять процентов входят в сонастрой, приходят к согласию, тогда они  будут притягивать население вверх, и положительное изменение произойдет. И затем — внезапно — многие люди смогут увидеть то, чего они не могли видеть прежде, потому что были ослеплены сознанием дуальности, массовым сознанием.

Итак, вы видите, что даже многие из тех, кто сами испытали на себе что такое рабство, не имели достаточного понимания, чтобы сказать: «Это неправильно, это неприемлемо». Прямо перед тем, как произошел сдвиг в сознании, большинство населения просто не могло видеть то, что кажется очевидным для большинства людей сегодня — что люди — это не вещи, которые можно покупать и продавать на рынке. Но когда первые десять процентов изменили свое сознание, внезапно многие в обществе из числа населения — не осознавая изменений – признали: «О да, это очевидно!» И они поддержали внешнее изменение.

И снова все начинается с одного человека. Но в числах скрыта великая сила. Если два человека в двух различных частях мира — без внешней связи между ними — достигают одного и того же самого решения, оно будет принято во внимание. Но если эти два человека устанавливают некоторое чувство единения между собой с помощью внешнего разума, то это учитывается в геометрической прогрессии. И целое становится больше, чем сумма частей.

0