Распечатать Распечатать

Понимание того, почему болезнь не может быть исцелена, если вы взяли ее для помощи другим

Добавлено в закладки: 0

Иисус, 28 марта 2005.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Исцеление и ваш Божественный план
Все же, как мы объясняли в эти предыдущие два дня [см. другие сообщения в этой секции], существуют условия, при которых исцеление, может не произойти или же оно произойдет не так скоро. И причина этого в том, что ваша душа либо еще полностью не извлекла того урока, который ей необходимо извлечь из данного вам состояния, либо она еще полностью не сбалансировала свою карму, которую ей предназначено было сбалансировать, нося это состояние в теле или в разуме. И это может быть личной кармой, но для многих духовных людей это мировая карма, которую они приняли ради других. Многие из вас сделали выбор сойти в воплощение, чтобы нести некоторую часть мировой кармы, как это прекрасным образом выяснилось этим утром на примере души, которая вызвалась принять карму бесплодия, чтобы другие люди могли иметь детей *
И красота этого примера должна показать вам, что все те из вас, кто присутствует здесь, и все те из вас, кто находится на духовной стезе, сами изъявили желание нести бремя, нести крест, чтобы, возможно, другим не пришлось нести это бремя, и чтобы у них была возможность подниматься в сознании.

Все же, с такими прекрасными и любящими душами часто бывает так, что, когда они сходят в воплощение, их подавляет напряженность и отягощенность энергий этой планеты. Эти энергии сейчас поистине стали настолько тяжелыми, что они способны подавить практически любую душу. А потом эти души попадают под программирование этого мира, который говорит им, что они на самом деле не должны нести эту карму. И поэтому эти души начинают полагать, что все это дело рук несправедливого и сердитого Бога, который навязал им это, или, что, возможно, Бога вообще нет. И поэтому, та душа, которая вызвалась сойти и принять специфическое состояние, чтобы нести крест ради других, теперь оказывается обманом втянутой в тот же замкнутый круг, описанной мной ранее, когда внешний разум восстает против условий, которые душа изначально приняла.

И поэтому внешний разум отчаянно пытается преодолеть это состояние внешними средствами: механическими и физическими. Человек обращается либо к докторам, либо к специалистам по охране здоровья, либо к разного рода целителям. И все же, в глубине себя душа знает, что она сама вызвалась нести это состояние. Вот почему душа не хочет расставаться с этим состоянием, пока не достигнута конечная цель и пока душа не вынесет это бремя достаточно долго, чтобы другие души могли подниматься, пользуясь теми возможностями, которые им были дарованы.

И так душа восстает против своего собственного божественного плана и того решения, которое она приняла во время своего пребывания в более легких энергиях духовного царства. И многие замечательные и любящие души проводят всю свою жизнь, протестуя против того, что было их собственным выбором, сделанным ими из любви. И поэтому они испытывают негативные чувства к своему состоянию, будь то страх, гнев или негодование. И эти чувства только отягощают их бремя. И, к сожалению, чем больше они этим усугубляют свое бремя, тем сильней их душа начинает отождествлять себя с этим состоянием, и начинает воспринимать его как часть своего существа, которую невозможно преодолеть.

Так что, видите ли, существует очень тонкая грань между тем, когда вы внешним разумом отождествляете себя со своим состоянием, пытаясь выйти из него, и тем, когда вы принимаете, что оно принадлежит вам, признавая, что, вы действительно сами создали или добровольно приняли его, но само это состояние всегда выражает определенное состояние сознания, и это состояние сознания не было создано вашей душой. Оно было создано вашим эго и силами этого мира, а также эго других людей.

Не будьте разделены в самом себе
Итак, опять же, многие из тех душ, которые добровольно приняли свое состояние, чтобы уравновесить определенное количество мировой кармы, задерживаются в несении этого состояния, проходя тот рубеж, когда это является необходимым. Они далеко заходят за тот рубеж, когда они уже фактически сбалансировали часть мировой кармы и теперь они могут свободно фокусироваться на положительных аспектах своего божественного плана, который заключается в принесении своих даров этому миру.

Душа имеет две цели, ради которых она сходит в воплощение. Первая цель — нести крест, вторая — приносить дары. И духовные души скорее выбирают нести крест, а как только они выполняют эту задачу, они становятся свободны в том, чтобы быть цельными и нести свои дары. Но если они будут захвачены протестом против несения своего креста, и если они не захотят позволить своему человеческому эго и своим привязанностям умереть на этом кресте, то тогда их души на этом застрянут. И это как раз то, что случилось с Петром: он признал Христа, но он не пожелал полностью идентифицировать себя со мной, даже в тот момент, когда он был готов быть распятым рядом со мной, если на то был Божий план.

И поэтому ключ к выходу из этого тупика вы можете получить, научившись на моем примере, когда я был в Гефсиманском Саду накануне своего суда и распятия. Опять же, змеи этого мира создали ложный образ Иисуса Христа, из-за которого большинству людей невозможно отождествить себя со мной. И таким образом они предпочитают не договаривать о том факте, что когда я был в том саду, я был глубоко встревожен и глубоко огорчен.

Я рыдал горькими слезами. Неся то бремя, которое я нес, неся свой крест и думая, что произойдет потом, я страдал так, как страдают многие другие люди. И мне было так тягостно, что даже притом, что моя душа сама вызвалась войти в эту ситуацию, я все же просил Бога, чтобы сия чаша миновала меня. И это доказывает, что Иисус Христос на самом деле был обычным человеком, таким же, как и вы, а не Богом и не каким-то сверхчеловеком, для которого этот путь был бы легким.

Этот путь не был легким для меня. Я был расстроен и огорчен в тот вечер также, как мог быть расстроен любой другой человек. И все же вас может вдохновить в этом то, что я в конечном итоге пришел к той точке, когда я принял эту ситуацию как свою. Я решил для себя, что я готов позволить свершиться Божьей Воле, а не воле внешнего разума. И поэтому я подчинился Богу и сказал: «Все же, Отец, не моя, но твоя воля да свершится». Тем не менее, я не мог предать себя Богу, пока я не принял эту ситуацию как собственную, пока я не признал ее принадлежащей мне до такой степени, что если бы я навсегда остался в этом состоянии, я бы примирился с этим.

Будьте готовы нести свой крест
Итак, если у вас есть какое-то состояние в вашей жизни, будь оно внешним, психическим, эмоциональным состоянием или физическим заболеванием, вы должны прийти к моменту внутреннего мира и подчиниться высшей воле вашего существа, вашей души и «Я ЕСМЬ» Присутствия, когда вы будете готовы сказать: «Боже, если я должен нести это всю мою жизнь, я не только примирюсь с этим, но я приму эту ситуацию и извлеку из нее наибольшую пользу, потому что я буду любить это состояние. И я буду относиться к нему с любовью, так что даже если я буду нести тяжесть этого состояния, я не буду использовать это как повод, чтобы останавливать поток Божьей любви, струящийся через меня. И я позволю этому потоку любви течь, и будь, что будет в этом мире».

И когда вы достигните момента полного овладения ситуацией, вы сможете в этой точке полностью предать себя Богу. И в этой точке, вы действительно можете получить внутреннее руководство о том, как вам можно сбалансировать карму другим способом, без ограничений, которые стоят перед вами. Этого можно достичь через розарии, через служение, через разрешение психологических проблем, посредством чего вы решаете проблемы не только своей психологии, но и помогаете разрешить проблемы массового сознания, коллективного бессознательного человечества, что облегчит вашим братьям и сестрам преодоление такого же состояния.

И как только вы приходите к этой точке полной отдачи, которая возникает не из страха или желания убежать от состояния, а из полного принятия этого состояния, что может возникнуть только из любви, — как только вы приходите к этой точке, вы освобождаете себя, чтобы течь в потоке с Божьей волей, высшей волей вашего Я ЕСМЬ Присутствия и с высшей волей вашей души для данного воплощения. И с этого момента, вы больше не будете в тупике.

Вы вернетесь в поток жизни, и вы почувствуете, будто бремя свалилось с ваших плеч. Потому что даже если это состояние осталось, вы больше не будете обременены им как прежде. Вы будете свободной любящей душой, которой вы являетесь, вы будете чувствовать, как выполняется ваш божественный план даже в том, что ваше состояние сохраняется, потому что вы будете знать, что вы даете кому-то другому возможность возвышаться и приближаться к Богу.

На пути к святости
И внезапно перед вами распахнется жизнь, и вы больше не будете испытывать негодование, возмущение, разочарование или страх. Вы будете находиться в потоке любви, и вы будете чувствовать, как эта любовь струится сквозь вас. И именно тогда вы осознаете в себе трансформацию, которая ведет к состоянию, называемому святостью, когда многие люди, которые долгие годы тяготились своим состоянием и фокусировались на себе и своих страданиях, внезапно менялись. Они открывались, и они больше не были сосредоточены на самих себе. Они фокусировались только на том, как они могут помочь другим, тем, кто находится в подобной ситуации, или даже тем, кому приходится жить в более тяжелых условиях.

И внезапно вы оказываетесь на пути к святости, потому что ваша душа пробудилась и вернулась в поток. Она уже не в тупике, она движется в потоке с любовью Бога, из которого она вышла. И таким образом душа будет знать, что даже притом, что она может быть внешне несовершенной, и даже притом, что она может иметь то или иное человеческое состояние, она находится на пути к спасению, и она знает, что она идет домой.

И вы знаете, это как старая лошадь, которая начинает идти быстрее, когда чует, что сарай близок. И именно так чувствует душа, когда она пробудилась к осознанию того, что она решила сойти сюда из благородных побуждений, по причине, которая возникла из любви. И когда ваша душа воссоединяется с чувством любви, то внезапно все тяготы мира cпадают с ваших плеч, и вы уже твердо стоите на ногах, независимо от того, с какими состояниями вы сталкиваетесь. Вы сможете сказать: «Теперь эти земные несовершенства более не имеют значения, потому что я уже вижу свой дом, я приближаюсь к дому, и я вижу Бога, который стоит у дверей дома, а с ним рядом — Иисус, мой старший брат, и Мария, моя старшая сестра. И они приветствуют меня, и они освещают меня своей любовью, помогая мне сделать последние шаги по дороге домой».

Мои возлюбленные, вдумайтесь в эти учения. Следуйте зову вашего сердца, пожелайте справиться с любым несовершенным состоянием вашей психологии, вашего сознания. Пожелайте принять это состояние как собственное, принять его с любовью, а потом отдать его Богу. И если Бог заберет его, будьте довольны. И если Бог не заберет его, будьте довольны. Потому что в любом случае, когда вы находитесь в потоке любви, вы идете домой.

Таково мое учение в эту Пасху, и я бы хотел, чтобы все люди поняли его и вернулись в поток любви. Ибо истинно, в этом потоке любви заключен подлинный смысл воскресения. И даже физическое тело может возродиться и стать как новым, преодолев любое состояние, включая состояние, называемое людьми смертью. На Земле нет ничего, что нельзя было бы превзойти силой Бога. Но чтобы высвободить эту силу, вы должны сначала обладать состояниями, а затем отдать то, что не от Бога.

Итак, я опечатываю вас в любви моего сердца. Во имя Отца, Матери, Святого Духа и во имя единственно рожденного Сына Бога, который является сознанием Христа, Аминь.

* Одна участница Пасхальной конференции прошла целительный сеанс, в течение которого она поняла, что её душа изъявила волю принять бесплодие с той целью, чтобы другие люди могли иметь детей. Как только она объяснила это группе, другая участница получила внутреннее озарение, что ей разрешили иметь двух детей благодаря жертве первого человека. Это был очень трогательный опыт для всех.

0