Распечатать Распечатать

Понимание того, почему большинство войн начинается мужчинами и что причина этого в неуравновешенном выражении мужской энергии

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 1 Ноября 2008.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Как мой возлюбленный Владыка БОЛЕЕ приходил вчера предложить вам Любовь Отца, я, Мария, прихожу сегодня предложить вам Любовь Матери, которая, я могу уверить вас, не менее интенсивная, не менее сильная, но, несмотря на это, возможно, часто выражается более мягко. Так, например, когда Владыка БОЛЕЕ выступил вперед, заявив о своем праве говорить первым, я, Мария, — с мягкой улыбкой — позволила ему сделать это [Смех]. Поскольку нас, представителей Божественной Женственности, обучали тому, что мы должны иногда уступать и позволять выступить вперед тем, кто представляет Божественную Мужественность.

Почему большинство войн начинали мужчины
Возлюбленные мои, если вы посмотрите на ситуацию на Земле, разве не верно, что большинство войн развязывали мужчины? Эту всемирную действительность можно наблюдать на всем протяжении истории, по крайней мере, известной истории. Я не говорю, что в прошлом не было исключений из этого правила. Но, несомненно, обычно воевать идут те, кто представляет мужскую энергию.

И почему, мои возлюбленные? Да потому, что она не находит выражения в уравновешенной манере. Ведь вы же видите, сама природа мужской энергии хочет выразиться, хочет разорвать границы. Она хочет идти дальше и превосходить. Это действительно движущая сила в творении. И в этом нет ничего неправильного, пока она выражается способом, возвышающим Все. В действительности, эта самая сила ведет вперед [творческий процесс].

Однако, мои возлюбленные, когда эта сила подавляется, когда она сдерживается неестественным способом, то сила не испарится — сила не исчезнет. Она будет продолжать создавать давление за давлением. И рано или поздно давление становится настолько сильным, что те, кто находятся под этим давлением, не видят другого способа для уменьшения давления, кроме как через какой-либо акт насилия и агрессии.

Конечно, это явление известно пришедшим на Землю лжеучителям. И они знают, что если смогут заставить людей поверить в иллюзию, как объяснял Владыка БОЛЕЕ, что другая группа людей вызвала все их проблемы, в таком случае неизбежно, что, если давление будет нарастать, то наступит момент, когда у людей появится побуждение вступить в войну с теми, кто стал козлами отпущения. И так вы видите в этом стереотип: мужская энергия – неуравновешенная энергия – вызывает войну или готовит почву для нее. Ибо, конечно же, в действительности войну вызывают выборы людей, сделанные по свободной воле.

Ваш Дух возвышается над мужским и женским
Как вы видите сегодня, многие люди могут быть в мужском теле и иметь затруднения с выражением их пола в нормальной мужской манере или есть такие, кто пребывает в женском теле и не может выразить себя в женской манере. Происходящее в мире — это фактически выражение того, что в человеческой эволюции достигнут уровень, когда людям необходимо посмотреть выше этих внешних особенностей. Им необходимо понять, что находиться в мужском теле не означает, что вам нужно выполнять традиционную мужскую роль, которая требует от вас стать агрессивным воином.

В действительности, вы можете находиться в мужском теле и иметь мужскую энергию, чтобы сбалансировать ее женским аспектом вашего собственного существа. Ибо, несомненно, те, кто находятся в мужском теле, в действительности не являются мужскими существами. Они — вселенские духовные существа, они — cотворцы Бога, которые просто в этой жизни и, возможно, в нескольких других жизнях выражали себя через мужское тело. Но это не делает дух мужским или женским.

Мои возлюбленные, все самосознающие существа – все жизнепотоки — имеют и мужественность, и женственность как полярности в своих существах. И в этом веке людям необходимо понять, что вы можете быть в мужском теле, но, тем не менее, обладать уравновешенностью между мужской и женской полярностями. Вы, как некоторые люди говорят, можете соединиться с вашей женской частью, не становясь в меньшей степени мужчиной, не впадая в извращение, выражая свою сексуальность неестественным путем.

Как женщины предотвращают войну
Но видите ли, мои возлюбленные, если нет большой уравновешенности между мужественностью и женственностью, не может быть истинного мира. И, несомненно, те, кто находятся в женском теле, могут — и в течение нескольких поколений поддерживали определенное равновесие, которое фактически предотвратило даже еще больше войн, чем произошло. Ибо много раз женщины в обществе, в нации обеспечивали этот уравновешивающий аспект, что и не допускало вступления нации в войну.

В некоторых случаях они были не в состоянии удержать это равновесие. Но что я говорю вам сейчас – то, что в наше время и век женщинам не предназначено поддерживать равновесие за мужчин. Женщинам не предназначено компенсировать тот факт, что мужчины неуравновешенны в выражении мужской энергии. В действительности, ответственность мужчин состоит в том, чтобы соединиться с женским аспектом своего существа и позволить ему уравновесить направленную вовне мужскую, экспрессивную энергию.

И поэтому женщинам необходимо отступить или, вернее, превзойти традиционную женскую роль. Когда они не только пассивны, оставаясь дома и заботясь о мужчине, когда он приходит домой, будь ли это с работы или с войны, или после какой-либо деятельности – такой, как поход в пивную и поклонение богам пива или вина, как некоторые делали в течение нескольких поколений вплоть до того, что остается только удивляться, сколько же жизней нужно душе, чтобы полностью исследовать любое возможное влияние пива на разум и тело и прийти к моменту, когда она говорит: «Возможно, в жизни есть нечто большее, чем сдувание пены со стакана с пивом». И, таким образом, вы видите, женщины в обществе вышли вперед, чтобы занять должности, которые всего лишь одно или два поколения назад могли занимать только мужчины.

Только женская полярность может остановить войну
Разве вы не понимаете, что, если Европе нужно объединиться в согласии, то люди должны превзойти свой собственный образ, основанный на разделении и отделении, заставивший их следовать за слепыми лидерами в коллективную слепоту, которой и является война? Неужели вы не видите, мои возлюбленные, что нет большего примера слепоты, духовной слепоты, чем вступление нации в войну?

Генералы на поле битвы говорят о «тумане войны». Ведь как только сражение началось, невозможно знать, чему предстоит случиться, или понять все, что происходит. Но неужели вы не понимаете, что даже в большем масштабе, выходящем за пределы индивидуальной борьбы, как только две нации или многие нации вступают в войну, над ними нависает туча и ослепляет их. И много раз, только после того, как обстоятельства становились намного хуже того, что ожидали, нации пробуждаются от этой слепоты, осознают, и задают вопрос: «Почему мы делаем это? Почему мы продолжаем убивать, и позволяем погибать своему народу? Когда мы должны остановиться, когда мы СМОЖЕМ остановиться?»

И вот здесь женская энергия — единственное, что может удержать мужскую энергию от выхода из под контроля. Ведь как только мужская энергия пошла по тропе войны, она не может остановиться сама. Остановить ее должна женская энергия, потому что именно женская полярность, мои возлюбленные, соприкасается с тем, что происходит в Земле, соприкасается с последствиями войны. И, следовательно, именно женская полярность знает страдание и боль, причиненную детям и всем участвующим в войне. Я не подразумеваю только физических детей, но в некотором смысле все — дети. И они страдают: и солдаты на поле боя, и гражданское население в своих домах, ожидая следующей бомбежки.

Итак, вы понимаете, мои возлюбленные, женский аспект, женская энергия, женское видение — единственное, что может остановить войну. И, следовательно, женский аспект также может предотвратить войну — может препятствовать мужескому аспекту стать неуравновешенным, так, что он продолжает усиливать напряженность до тех пор, пока насилие не начинает казаться для мужеской полярности единственным выходом, потому что она не видит дальше своего собственного облака энергии. Но женская полярность может видеть дальше, видеть, что всегда можно найти выход, не прибегая к насилию. Насилию всегда есть альтернатива. Войне всегда есть альтернатива. И действительно, женщина может видеть то, что не может видеть мужчина. Поскольку мужчина убежден, что, как только вы начали путь к войне, вы должны продолжать, чтобы защитить свою честь.

Ах, мои возлюбленные, сколько же людей на этом европейском континенте было убито из-за этого идолопоклоннического представления о чести? Сколько людей по всему миру было убито на основании этого идолопоклоннического представления о том, что мы не должны уронить достоинства. Мы должны защищать иллюзию того, что мы так или иначе выше, даже если это подразумевает убийство тех, кто угрожает этой иллюзии, — или самим быть убитыми. До некоторой степени это кажется совершенно логичным тем, кто неуравновешен в мужской энергии. Иногда это даже кажется логичным женщинам, которые неуравновешенны в женской энергии. Но для большинства женщин кажется нелогичным и часто даже смешным, когда мужчины встают в позу и бросают друг другу вызовы, будь ли это обычные споры за обеденным столом или споры между нациями, что, в конце концов, ведет к войне.

Мир начинается дома
Но разве вы не видите, что любое поведение нации отражается в ее отдельных гражданах? И поэтому, то, что вы делаете за обеденным столом, будет оказывать влияние на всю нацию. То, как взаимодействуют люди этой нации, будет определять коллективную психику и тем самым определять то, как эта нация взаимодействует с другими нациями. И когда есть нация с низким чувством собственного достоинства – и, следовательно, впадающая в другую крайность, подпадая под влияние лжеучителя, проповедующего евангелие превосходства, — вот тогда неизбежно, что этот народ обманом приведут к совершению агрессивных действий против тех народов, которые, кажется, угрожают его чувству — его хрупкому чувству — превосходства.

Ибо, может ли когда-либо быть не хрупким чувство превосходства, мои возлюбленные? Конечно, это невозможно. Ибо, в действительности, любое чувство превосходства будет основано на песках дуалистического сознания. Как Иисус объяснял множество раз, в дуальности всегда будет две противоположных полярности. Поэтому, чем больше вы впадаете в крайность одной полярности, тем больше вы привлечете к себе противоположную полярность, которая будет угрожать вашей иллюзии.

И это на самом деле механизм безопасности, встроенный в Закон Свободной Воли, который позволяет людям впадать в состояние отделения. И в состоянии отделения, которое является отделенностью от единства, должно быть разделение. Так как вы не можете покинуть единство, не разделившись, по крайней мере, на два. И, следовательно, будет две противоположных полярности. И чем больше вы впадаете в одну из крайностей, тем больше противоположная крайность будет угрожать вашей иллюзии, так, что, наконец, люди пробуждаются и говорят: «Это чересчур. Мы зашли слишком далеко. Нам нужно прийти в середину. Нам нужно найти баланс. Нам нужно обрести мир, поскольку мы больше не можем выдержать эту напряженность, созданную дуалистическим конфликтом».

Но только тогда, мои возлюбленные, когда они начнут осознавать, что дуалистический конфликт начинается в них самих, они добьются истинного продвижения к миру. Ибо, несомненно, не может быть мира, если вы всегда думаете, что другие люди должны начать создавать этот мир.

0