Распечатать Распечатать

Понимания особой важности погружения в поток

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 8 февраля 2010.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

У вас есть свой собственный вход в царство
Понимаете ли вы, мои возлюбленные, в чем тут суть? У каждого самоосознающего существа есть свой персональный вход в царство небесное, находящийся в сердце. Но вы не найдете его, пока ищете за пределами себя, и поэтому весь заговор падших состоит в том, чтобы создать эпические драмы, заставляющие думать, что вы должны бороться за какое-то благое дело, за какую-то империю, за какое-то царство на Земле. И этим вы заслужите — благодаря этой внешней деятельности — вхождение в царство, которое вы видите внешним по отношению к себе.
Они сделают все, что смогут придумать, чтобы заставить вас забыть посмотреть внутрь себя. А что является, по сути, их основным инструментом? Это ненависть к матери, которую вы затем обращаете против себя как ненависть не только к своему физическому телу, но и к своему я. Поскольку, когда вы видите свое я отделенным от вашего отца небесного, то не можете увидеть свое я выражением этого отца.

Таким образом, вы думаете, что заточены в материнском царстве. Вы думаете, что материнское царство отделено от Бога и поэтому имеет некий фундаментальный изъян — что-то в корне неправильное или злое в материи, что-то в корне неправильное или злое в вашем физическом теле, даже что-то в корне неправильное или злое в вашей душе. Ибо вы были зачаты во грехе, и можете только грешить — пока вас не спасет некий внешний спаситель. И поэтому вы начинаете ненавидеть себя, ибо ненависть к матери может быть только ненавистью к я.

Кто такая — в действительности — мать? Это проявленный Бог. Вы являетесь проявлениями непроявленного Бога, и раз вы — проявления, значит, вы находитесь в материальном царстве, материнском царстве. И поэтому, когда вы ненавидите мать, вы ненавидите себя — а ненависть не является дверью, входом, ключом к царству небесному. Им является любовь, единство, приятие.

Предать себя потоку
Как вы сможете войти в царство небесное, если считаете себя недостойным находиться в нем? И как вы сможете признать себя достойным, пока в вашем существе остается ненависть к матери? Ненависть — это сопротивление. Что является ключом к преодолению сопротивления? Предать себя потоку, отпустить все, что заставляет вас сопротивляться ему. Но что не станут делать падшие? Они не отдадутся потоку.

Предав себя потоку, вы действительно сможете создать на земле что-то, что является проявлением царства небесного. Но если вы не предадите себя потоку, то осудите себя на стремление создать нечто, некое царство на Земле, основанное на образах разделения и двойственности. И поэтому царство, которое вы создаете, основываясь на этом ограниченном, нечистом воображении, никогда не будет постоянным, а будет разрушено. И оно будет разрушено ради вас самих; оно будет разрушено, потому что мать любит вас и не хочет видеть вас застрявшими в этом ограниченном состоянии на неопределенное время.

Мать хочет видеть вас свободными, видеть ваше воображение свободно текущим вместе с Рекой Жизни. Благодаря чему [вы] пребываете в любви отца, выраженной через мать, чувствуя себя постоянно любимыми и постоянно свободными выражать свое творчество без необходимости судить о нем на основе каких-либо оценочных суждений, созданных падшим сознанием, — которые лишают вас всякой возможности когда-либо соответствовать этому идолу совершенства. И поэтому вы считаете, что никогда не сможете почувствовать приятие себя, никогда не сможете признать себя достойными отцовской и материнской любви. И никогда не сможете отдаться потоку этой любви, в котором постоянно чувствуете свое единство с любовью.

О, Иерусалим, Иерусалим, дети Иерусалима, я собрала бы вас под крыльями своей любви, но вы сопротивлялись мне в течение эонов. Вы сопротивляетесь мне сегодня. И все же я знаю, что некоторые поймут, некоторые пробудятся, некоторые, наконец, увидят тщетность сопротивления и отдадутся потоку любви, которым я являюсь. Ибо я — процесс жизни, процесс любви, которая и есть жизнь, становящаяся более себя — своим бесконечным я, проявляющимся в форме, и тем самым, ускоряющим форму за пределы любого застывшего образа. Так, что даже царство формы может быть самоосознающим проявлением непроявленного Творца, хорошо зная, кто вы есть, зная, что вы — более любой созданной вами формы, более любого созданного вами чувства я. И поэтому вы никогда не попадетесь в ловушку этой формы, не попадетесь в ловушку чувства идентичности, основанного на форме, которую создали вы или которую коллективно создало человечество или падшие.

Вы оказались заложником не формы, а своего воображения
Вы не заложник какой-либо формы, основанной на ограниченном воображении. Вы вольны позволить своему воображению воспарить над всем, что воображали в прошлом. Вы больше не попадаете в ловушку мышления, что должны ограничить свое воображение, заставляя его существовать лишь в пределах определенных рамок, соответствующих определенному стандарту, который возможно приведет вас в царство небесное.

В действительности, вас приведет в царство небесное ваше воображение, потому что именно воображение является основой для превосхождения вашего нынешнего чувства я — и его последующего превосхождения — пока вы вдруг не превзойдете всё чувство я, основанное на материальном мире — и теперь воображаете чувство я как вознесенного существа. В вознесенное состояние вас поднимает не сила, а именно свобода воображения позволяет вам двигаться вместе с потоком Реки Любви.

Я ЕСМЬ этот поток.
Я ЕСМЬ эта любовь.
Я делюсь своим Присутствием со всеми, кто желает сонастроиться с ним.

0