Распечатать Распечатать

Преобразование наций Советского блока (первая часть диктовки)

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 20 июня 2015 г., Эстония (первая диктовка). Диктовка дана через Кима Майклса.

Я Вознесённая Владычица Мать Мария. Я пришла вновь, потому что зов заставляет ответить. Я благодарна за предоставление платформы здесь, в Эстонии. Моё послание предназначено не только для этой страны, но часть его будет специально для Эстонии.

Эстонское духовное пламя

Прежде мы говорили о том, что Эстония несет в себе пламя Любви не только в три государства Балтии, но и по всему этому региону Восточной и Северной Европы. Я знаю, что когда вы как эстонцы смотрите на себя и свою нацию, то часто в это бывает трудно поверить. Некоторые прочли, что мы говорили ранее, и отвергли это, поскольку не видят, как эстонский народ может быть «любящим». Но, возможно, я могу помочь вам понять, что грубый фасад, который вы видите в себе ? грубое чувство юмора, невозмутимость, отсутствие открытости ? это защитный механизм. Он скрывает под собой внутреннюю мягкость, внутреннюю нежность, которая так долго подавлялась на протяжении многих поколений, что вы не осмеливаетесь это признать или выразить в страхе от того, что произойдёт, когда вы попадёте снова под давление.

Конечно же, «обжегшись на молоке, дуешь и на воду», как гласит старая пословица, и поэтому вы можете видеть целые страны (Эстония конечно не единственная), где людям так долго пришлось подавлять духовное пламя, которое они несут, что они не осмеливаются даже признать его в себе. Я действительно хотела бы найти способ достичь человеческих сердец и помочь им обнаружить горящее там пламя. Я, безусловно, вижу это пламя. Я вижу его уникальную красоту. Я вижу это для каждой нации, но учитывая, что я говорю здесь, я вижу неповторимую красоту пламени, горящего в сердцах эстонского народа. Я также вижу, что это пламя горит в сердцах многих людей, которые живут в Эстонии, но не всегда чувствуют себя эстонцами, потому что выходят из русского наследия.

Русские в странах Балтии

Вы должны спросить: «Почему эти конкретные люди из России или их предки обосновались здесь?» Разве не разумно предположить, мои возлюбленные, что это произошло потому, что в их сердечном пламени что-то резонирует с сердечным пламенем эстонского народа? Когда вы начнёте осознавать это, то, возможно, вы также сможете начать видеть, что есть выход из нынешней напряженности, которую ощущают очень многие люди в странах Балтии и других странах Восточной Европы. Особенно в странах Балтии у нас имеется проблема в отношении многих выходцев из русского наследия, проживающих в этих трёх странах. При нынешней напряженности в отношениях с Россией, конечно, есть беспокойство по поводу происходящего, и, конечно, люди русской культуры чувствуют себя несколько гонимыми остальной частью населения в своих странах.

Что является единственно действенным способом справиться с ситуацией, подобной этой? Единственный действенный способ заключается в том, чтобы посмотреть за внешние различия и признать, что несмотря на то, что вы происходите из разных стран (разных религий, разных рас, разных этнических групп, разных национальностей), вы всё равно можете иметь резонанс ваших сердечных пламён, когда признаёте этот резонанс в себе.

Вы можете чувствовать, когда ваше пламя сердца резонирует с сердечным пламенем кого-то ещё, а затем, если вы совершите сдвиг в своём внешнем уме, то неожиданно внешние различия перестанут иметь значение. Они не будут препятствовать вам общаться или находить решения. Вы видите за их пределами, вы можете общаться и находить решения, несмотря на внешние различия.

Мои возлюбленные, я говорила на конференции в Голландии о мудрости Матери. Я понимаю, что мудрость Матери может требовать тонкого баланса. Когда вы достигнете его, то увидите, что наступает момент, когда вы должны взглянуть на ту или иную ситуацию и осознать, что эта проблема не исчезнет: «Эта конкретная ситуация, эта проблема не сможет просто раствориться в воздухе. Не имеет значения, как усиленно мы молимся, сколь много мы желаем, сколько велений читаем, проблема не исчезнет. Мы должны найти более конструктивный способ справиться с проблемой, не сопротивляясь ей».

У вас в трёх балтийских странах есть большое количество населения русского происхождения или приехавших сюда русских. Они не исчезнут. Вы, кто является коренными жителями этих стран, должны признать это, прекратить сопротивление, прекратить желать, чтобы проблема ушла. Затем вы должны найти более конструктивный способ справиться с этим, чтобы русская часть вашего населения не стала тем, через что агрессивные силы, стоящие за Путиным и нынешним российским правительством, смогут вмешиваться в дела ваших стран.

Я не дам вам конкретных рекомендаций, как вы должны это разрешить, потому что каждому государству необходимо это решить, основываясь на своём собственном мышлении и традиции. Я скажу, что вам нужно найти способ сломить в своём собственном сознании преодолеть разделение между русскими и не-русскими. В практическом смысле вы также можете найти способ дать людям гражданство без определённых требований, таких как знание языка.

Данная ситуация представляет собой не только агрессию, приходящую в ваши страны извне. Это в какой-то степени осаждается тем, что после более двадцати лет свободы от советского ига вы до сих пор не готовы решать проблему: что делать с русскими, живущими в ваших странах. Я ещё раз говорю, что с уровня Вознесенного Владыки мы не смотрим на людей, как на русских, эстонцев, латышей или литовцев. Мы смотрим на людей, как на наших духовных братьев и сестер. Мы видим ваше сердечное пламя, мы видим за пределами этих внешних характеристик, которые так часто разделяют вас. Таким образом, мы видим, что единственный практический и духовный путь состоит в том, чтобы люди начали признавать своё сердечное пламя, научились чувствовать, когда оно резонирует с кем-то ещё, а затем использовать этот внутренний резонанс, чтобы взглянуть за пределы внешних различий.

Это даст вам иной взгляд на ситуацию, которая на первый взгляд не имеет решения. Внезапно, когда ваш фокус смещается на несколько градусов, вы начинаете видеть, что нет абсолютного или окончательного решения, но вы начинаете видеть следующий шаг, который продвинет вас в положительном направлении. Когда вы сделаете этот шаг, то увидите следующий, а затем следующий и следующий.

Каждая нация имеет Божественный план

Вот так это работает на вашем индивидуальном духовном пути. Мои возлюбленные, мы рассказывали вам о Божественном плане и о том, что перед приходом в воплощение вы встречаетесь с вашими духовными, вознесёнными учителями, и создаёте жизненный план для этой жизни: что вы хотите узнать, что вам нужно испытать для того чтобы увидеть что-то в своей психологии, и что в качестве своего служения вы можете принести как дар этой планете.

Нет никого, кто в определённом возрасте видел бы весь свой Божественный план. Вы растёте не так. Вы растёте, принимая решение, основанное на том, что видите сегодня. Когда вы примите это решение, будете готовы на нём учиться и искать внутреннюю перспективу, внутреннее направление, то вы увидите следующий шаг на вашем пути. Только тогда, когда вы сделаете следующий шаг, вы увидите следующий. Вот так работает продвижение на стезе.

Точно так же должны развиваться и нации. Если у вас есть индивидуальный духовный путь, не означает ли это, что духовный путь также есть у каждой нации. Ибо каждая группа людей, образуют ли они реальную нацию или группу внутри нации, находится на коллективном пути. Как вы учитесь индивидуально? Взаимодействуя с другими людьми. Как вы узнаёте больше? Взаимодействуя с людьми, которые в некотором роде отличаются от вас.

Есть некоторые страны, которые в своём коллективном Божественном плане дали обещание взаимодействовать с некоторыми другими людьми. Вы можете думать, что советская оккупация трёх балтийских стран была навязана этим странам извне. Вы можете думать, что переселение русских в эти три государства было навязано вам извне, но это было тем, с чем вы коллективно согласились в рамках своих национальных Божественных планов. Это было сделано не только для вашего собственного роста, но также для роста русских, поселившихся здесь, которые постигают другой угол зрения в отличие от того, который они могли когда-либо получить, оставаясь в России. Вы находитесь на пути воспитания русских в том, как быть меньше русскими. Но и они также воспитывают вас, как быть меньше эстонцами, латышами или литовцами. Если вы найдёте положительный способ взаимодействия, то все вы будете обучать друг друга, как быть больше теми, кто вы есть, и меньше теми, кем вы не являетесь.

Конечно, русские не являются русскими, независимо от того, насколько сильно их национальное чувство идентичности. Я говорю прямо в коллективное сознании России и русских во всём мире: «Вы не русские! Вы Сыны и Дочери Бога! Вы мои любимые дети! Прекратите вести себя так, как будто вы хотите настолько отличаться от других моих детей, что вы не можете ладить с ними!»

Любовь Вознесенного Владыки

Мы любим всех людей бесконечной и безусловной любовью. Мы не любим одних людей больше или меньше, чем других. В бесконечности и безусловности понятия «более» или «менее» не имеют никакого значения. Вы понимаете, что даже слова «бесконечно» и «безусловно» не совсем корректны, поскольку нет слова, которое может перенести вибрацию нашей любви. Когда мы оперируем словами, то должны найти какое-то слово, которое ближе всего передаёт смысл.

Наша любовь выходит так далеко за пределы человеческой любви, что пережить любовь Вознесённого Владыки – высший трансформирующий опыт. Я хотела бы дать этот опыт всем людям. Мы стремимся дать его через наши диктовки, через наши учения. Мы стремимся дать его вам индивидуально, когда вы даёте наши призывы и веления или когда находите момент уединиться и просто дать своему уму отдохнуть. Вы позволяете мыслям уйти, вы позволяете внешним заботам и опасениям уйти, по крайней мере на данный момент, и просто открываетесь для получения нашей любви.

Разумеется, на определённом этапе духовного пути вы не можете быть открытыми, потому что откроете себя низшим силам. Таким образом, вам нужно пройти период, когда вы призываете защиту. Вы призываете защиту для своего освобождения; вы призываете трансформацию энергий, которые притягивают ваше внимание к астральному плану или к чему-то ещё. Наступает момент, когда вы прошли по пути достаточно долго, вы применяли учения. Вместо того, чтобы всегда быть сосредоточенными на каких-то действиях или призывах, на том или этом, вам иногда необходимо уделить время простой тишине, простой открытости; не получая направление, не получая ответ, не призывая некий небесный голос поговорить с вами. Чем меньше у вас будет намерения или ожидания, тем больше вы будете открыты, тем больше вероятность того, что вы просто испытаете любовь и ничего более.

Как только вы испытаете любовь, то все эти другие вещи ? не то, что они пропадут, не то, что они станут несущественными ? но вы увидите их в другом ракурсе. Они больше не будут доминировать над вашей жизнью; они больше не будут контролировать ваши умы, ваше мышление или ваши чувства. Они лишь аспекты жизни, с которыми вы можете иметь дело, не будучи в полной мере вовлеченными в них. Вы можете быть в мире, но не от мира.

Эстонский народ и Срединный Путь

Как сказал Архангел Михаил, вы должны принимать свои собственные решения, но всё может быть доведено до несбалансированного состоянии. У вас могут быть люди, которые не захотят принимать решений, и это одна дуалистическая полярность. Но может быть и другая, когда люди всегда находятся в мышлении постоянного движения, необходимости принятия решений, необходимости планирования или изменения чего-либо — не делая паузу, чтобы просто побыть в тишине.

Будда говорил о Срединном Пути, который находится не «между», но «за». Он превосходит обе полярности и то, что находится в средней точке между ними; он выходит за пределы шкалы. Эстонский народ на самом деле имеет потенциал это реализовать. Когда вы понимаете, что можете выражать это пламя любви (вы можете осмелиться признать его в себе), то сможете отважиться скинуть этот грубый внешний фасад (ощущение, что вы каким-то образом примитивны, что вы неотёсанны, не совсем цивилизованы как некоторые нации), сможете позволить этому уйти, как совершенно неважному. Мои возлюбленные, я вижу ваши сердечные пламена. Я не вижу их менее утончёнными по сравнению с пламенами сердец людей в любой другой стране. Я вижу то же самое в Латвии и Литве, в Польше и Венгрии, Чехословакии (ну или бывшей Чехословакии), в Румынии, в Украине, в России.

Видите ли, мои возлюбленные, разве вы не выбросите старое пальто, когда оно износилось и уже пропускает дождь сквозь протёртости? Может быть вам оно очень нравится, и вы немного сентиментальны в отношении него, но через некоторое время не получите ли вы ему замену и не почувствуете ли себя намного лучше в новом пальто? Это то, что вы можете сделать с этим пережитком прошлого. Все нации, которые были частью советского блока, имеют громадные записи неразрешенной энергии.

Конечно, мы обращаемся к духовным людям, чтобы они совершали призывы для растворения и поглощения этих энергий. Наступает момент сознательного решения, когда вы смотрите на это, вы смотрите на ваше национальное происхождение и вашу культуру, понимая, что определённые вещи были разработаны только в качестве защитного механизма. В действительности они не служат вам как духовному человеку, и поэтому вы решаете отбросить прочь от себя это пальто. Поступая так, вы намного облегчите для других людей в своей стране тот же процесс — и именно так прогрессирует целое. Так поднимается каждый человек.

Сейчас вы можете сказать: «Как могу я, один человек, как могут несколько человек, повлиять на целую нацию?» Но вы не в одиночку влияете на всю нацию, мои возлюбленные. Что толкает вверх нацию? Мы, Вознесённые Владыки, мы подталкиваем нацию, но нам необходим кто-то в физическом воплощении, кто станет якорем, станет открытой дверью. Нам нужно иметь что-то, от чего отталкиваться. Должен быть небольшой процент людей в определённой группе, в определённом населении, кто готов открыто говорить о своих отношениях с вознесёнными владыками, кто готов работать над своими личными отношениями. Мы можем подтягивать вас непосредственно, и тем самым через ваши связи с теми, кто живёт в вашей семье и других людей, которых вы встретите в обществе, подтягиваются все. У вас нет силы, чтобы подтолкнуть выше свою нацию, но вам и не нужна эта сила, если вы позволите нам вытащить вас наверх, будучи готовыми отпустить старое.

Нации из советского блока

Будьте готовы посмотреть ? и я говорю это всем народам, которые были частью советского блока ? будьте готовы посмотреть на свою национальную историю и идентичность. Будьте готовы, как духовные люди, попытаться определить ваше национальное самовосприятие. Видите ли вы себя в качестве жертв, как многие из тех, кто был частью бывшего советского блока, видели и до сих пор видят? Видите ли вы себя в качестве жертв внешней силы?

Есть ли у вас чувство, что «в действительности нам нет никакого смысла принимать решения или определять свою собственную судьбу, потому что мы не можем этого сделать? Мы никогда не знаем, когда что-то плохое придёт извне, что аннулирует все принятые нами решения»? Этот вид сознания вы, как духовные люди, можете видеть. Вы можете опознать его, призывая об этом. Вы можете, в первую очередь, посмотреть на это сознание в себе, на то, как оно повлияло на вашу жизнь, как оно повлияло на ваше самовосприятие, как вы смотрите на себя, свою ценность, что вы можете и не можете делать. Посмотрите на это, а потом выбросьте это старое пальто.

Отпустите его в пламя Архангела Михаила, огонь Астреи, огонь Сен-Жермена. Пусть оно просто сгорит, как, вы вскоре увидите, сгорают дрова в кострах во время празднования летнего солнцестояния [речь идет о празднике Лиго в Прибалтике, Ивана Купала у славян – прим. пер.]. Пойдите к этим летним кострам, а затем, в ближайшие дни, медитируйте со мной о том, что есть ваша национальная идентичность. Потом, глядя на огонь, визуализируйте, как вы берёте эту национальную идентичность, это старое пальто, и бросаете его в костёр, наблюдая, как оно поглощается физическим пламенем. За этим вы видите духовное пламя, поглощающее эту идентичность во всех четырех октавах физического царства.

Несколько духовных людей могут изменить нацию

Мои возлюбленные, большое служение может быть оказано несколькими духовными людьми, которые идентифицируют эти национальные мышления и решат их отпустить. Вы не поверите, какое влияние это может оказать на нацию. История знает примеры, мои возлюбленные, когда один человек, сдвигая его или её сознание, менял уравнение для целой нации, потому что другие люди видели это, видели, что есть альтернатива. Они вдруг увидели ограничения, которые были на них возложены, и тоже сняли старое пальто.

Мои возлюбленные, в этой комнате вас достаточное количество, чтобы изменить нацию Эстонии. Для этого не нужны многие. Фактически, один человек может, как я уже сказала, изменить целую нацию. Я говорю это не для того, чтобы чрезмерно раздуть ваши эго, потому что, опять же, вы знаете, что эго делает и как оно работает. Кроме того, вам необходимо увидеть противоположную полярность эго, которое всегда хочет принизить вас и не дать вам узнать о вашем потенциале, как духовных существ в воплощении. Этот потенциал должен работать вместе с Вознесёнными Владыками, поскольку мы обеспечиваем вас силой, которую вы не имеете. Вы обеспечиваете нас открытой дверью, которую мы не получим никаким другим образом, кроме как через людей, использующих свою свободную волю и готовых изменить в первую очередь себя, а не фокусироваться на том, чтобы силой изменить других, как делают это многие люди.

Я не хочу обременять вас, мои возлюбленные. Я не хочу, чтобы вы чувствовали себя обязанными, или что это настолько важно, что выйдя отсюда вы будете чувствовать себя подавленными тем, как вам это сделать. Я лишь хочу, чтобы вы поняли, какое служение вы можете оказать, постепенно совершая сдвиг в своём собственном сознании и находя способ ощутить ту внутреннюю тишину, где вы просто испытываете нашу любовь. Это активное и исходящее служение. Оно очень важно, но есть и внутреннее служение, которое часто не признаётся, потому что внешний ум видит его как пассивное и, следовательно, не такое ценное. Одинаково полезно иметь этот внутренний опыт, и некоторые из вас знают это, потому что вы знаете, как это делать. Вы уже нашли свой собственный способ быть в тишине и удерживать баланс, хотя часто вы не осмеливались признать, насколько это ценно.

Я ещё раз говорю: медитируйте на собственное пламя сердца, медитируйте на сердечное пламя своей нации и всех людей, живущих в вашей стране. Потом, просто испытывая пламя сердца, позволяя ему светить сквозь вас, вы на самом деле помогаете сдвинуть сознание вашей нации вверх. Другие люди обнаружат его. Может быть, они обнаружат его через песню и танец. Многие люди уже нашли его через песню и танцы в Эстонии и других Балтийских странах.

С несколькими духовными людьми, более сознательными в этом отношении, вы можете помочь сместить сознание этих людей к более интенсивному переживанию, к более осознанному признанию. Затем за короткий период времени нация может осмелиться сделать более смелое признание: «У нас есть что предложить на мировой арене. Нам не нужно прятать это глубоко за грубым внешним фасадом, мы можем осмелиться признать, кто мы есть, и быть теми, кем мы являемся».

Как вы возноситесь? Решаясь признать, кто вы есть как духовное существо, и это всё, чего я действительно хочу для каждого из вас. С этим я опечатываю вас в любви матери, которая превосходит всю любовь на Земле.

0