Распечатать Распечатать

Преодоление чувства, что вы всегда в тени, осознанием разницы между деланием и бытием

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 30 сентября 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Мои возлюбленные сердца, Я — Мария, Мать всей жизни. Ибо я стала единой с пламенем Божественной Матери, которое поистине охватывает всю жизнь в материальном мире и всю жизнь в духовном царстве. Я прихожу с посланием мира, любви и благодарности. Ибо истинно, мы, Вознесенные Сонмы, благодарны вам за то, что вы приехали сюда, чтобы быть с нами.

Мои возлюбленные, вам может показаться, что мы встречаемся в странных местах, вроде этого места в Швеции. Но задумайтесь о тех условиях, которые стойко переносили Иисус и его ученики много лет назад, когда они шли по пыльным дорогам древней Палестины. Многие христиане выросли с крайне искаженным представлением об Иисусе и о его образе, полагая, что у него были большая слава, известность и успех, и что к нему относились как к сегодняшним знаменитостям.

Но мои возлюбленные, в действительности было далеко не так. Ибо Иисус не так долго пребывал на Земле, чтобы стать знаменитостью, как понимаете вы это сегодня. За пределами Палестины о нем никто не знал. И даже в самой Палестине о нем знали немногие, к тому же его не почитали так, как почитают его сегодня христиане. В конце концов, он родился в яслях. А почему было так? Да потому, что это должно было показать людям чрезвычайно важную истину, что имеет значение совсем не то, что воспринимается чувствами и внешним разумом, а то, что можно прочувствовать и испытать в сердце.

Только это, мои возлюбленные, и принимается во внимание. И это все, что имеет значение. И поэтому мы всегда старались помочь духовным людям понять, что не внешние проявления окончательно реальны, — они непостоянны, и поистине они не имеют власти над вашим разумом, если только вы не позволяете своему разуму отождествлять себя с внешними условиями или даже с самим эго.

Призыв к духовным людям
Поэтому вы видите, что призыв к духовным людям всегда состоит в том, чтобы быть духовными, независимо от внешних условий в личной жизни или в целом на планете. Духовный путь, истинный духовный путь не имеет ничего общего с обретением внешней славы, успеха или статуса знаменитости, которого действительно достигли некоторые лидеры церкви и проповедники. Мы не желаем, чтобы на наших истинных служителей смотрели как на знаменитостей или делали из них идолов. Мы не желаем, чтобы наши истинные служители ставили себя выше других. Ибо к чему это?

Истинная цель всех наших служителей состоит в том, чтобы показать людям, что жизнь есть более, чем внешние проявления, что людям нет необходимости ограничиваться или быть сдерживаемыми материальными условиями, которые они встречают, или даже психологическими состояниями, с которыми они сталкиваются в своем разуме — но что можно превзойти эти внешние условия, какими бы они ни были. И вы можете становиться более, потому что реальный вы, которого я назвала Сознательный Вы, — более чем любые внешние условия, более чем эго, и более чем внешняя личность.

Вы не человеческое существо. Вы не частица живой плоти. Вы — искра Божьего пламени. Индивидуальная духовная искра, которая обладает потенциалом стать единой со Всем Божественным Бытием. И все же вы пребываете в физическом теле на Земле. И поэтому вы предстаете перед сложной задачей — сбалансировать знание, что вы духовное существо, с повседневной земной реальностью, с которой все вы сталкиваетесь на этой планете. И это, мои возлюбленные, те же самые трудности, с которыми сталкивались все мы, когда сходили на Землю. Иисус и я сталкивались с этим. И мы порой испытывали столько же трудностей, сколько бывает у вас, когда балансируешь между повседневной реальностью и своим духовным видением, своими духовными целями.

Мои возлюбленные, это естественно. И я не желаю видеть, как вы испытываете разочарование и думаете, что вам следует быть более духовными, что вам следует делать то или иное, так что вы разочаровываетесь в себе и сердитесь на самих себя из-за того, что недостаточно делаете. Ибо истинно, мы и сами так поступали. Мы видели многих других духовных людей, которые вели себя точно также. Но в этом веке, в Веке Свободы, мы желаем увидеть, как множество людей возвышается над этим, возвышается над чувством недостаточности, над чувством, что вы недостаточно делаете.

Ничто из того, что вы можете сделать, не вызовет перемен
Но я говорю вам, что если вы являетесь Бытием тем, кто вы есть, тогда это уже достаточно. Ибо в Бытие здесь внизу тем, что вы есть вверху, даже когда вы заняты своими повседневными заботами, вы можете излучать Свет. И это поистине тот Свет, который вызовет величайшие перемены. Я не говорю, что вам ничего не следует делать для того, чтобы разоблачать несовершенства и ложные убеждения, имеющиеся на этой планете. Я не говорю, что вам ничего не следует делать, чтобы приносить мир. Тем не менее, мудр именно тот ученик, который осознает, что вы ничего не можете сделать для того, чтобы вызвать максимальные изменения.

Потому что только Бытие способно вызвать максимальные перемены. Это когда вы позволяете Свету Бога течь через ваше низшее существо во все аспекты жизни. Именно это произведет кардинальные изменения на Земле. И поэтому мы не желаем, чтобы вы испытывали разочарование и исходили из ощущения, что «мне бы следовало делать больше», так что вы заключаете себя в такие рамки разума, что вам кажется, будто вы всегда бежите за поездом, а поезд все дальше удаляется от станции, и вам никогда не догнать его. И тогда некоторые люди до конца своей жизни чувствуют, будто перрон, по которому они бегут за поездом, вот-вот закончится, а они так и не смогли догнать поезд. И они еще сильнее разочаровываются и пытаются бежать еще быстрее.

Мои возлюбленные, если бы я могла, я бы освободила вас от этого стереотипа мышления, являющегося еще одним хитрым замыслом эго. Эго не хочет, чтобы вы открыли духовный путь. Но когда оно не может остановить вас, оно попытается превратить ваш духовный путь в большое разочарование, при котором вы всегда ощущаете себя отстающим, и вам всегда чего-то недостает. Посему, мои возлюбленные, согласитесь признать и осознать то, что Бытие достаточно уже само по себе. А затем сфокусируйтесь на установлении той внутренней связи Бытия, связи с вашим Высшим Я, связи с тем Вознесенным Владыкой, который ближе всего вашему сердцу.

А затем позвольте своим делам проистекать из вашей концентрации в Бытии — и в таком случае ваши дела будут сбалансированными. И тем самым не вы будете действовать, но Отец в вас, Божье Пламя в вас, будет действовать. И таким образом вы познаете истину, что людям невозможно установить мир во всем мире. Но с Богом, с вашим Бого-пламенем действительно возможно все. И это главное.

0