Распечатать Распечатать

Преодоление иллюзии собственности на землю может привести к переоценке роли национальных государств, что является необходимым шагом к Золотому Веку

Добавлено в закладки: 0

Сен-Жермен, 20 мая 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Как могут люди заявлять о праве собственности на землю?
Мои возлюбленные, для того, чтобы дать вам соизмеримость, я хочу заверить вас, что мы, Вознесенные Сонмы, можем, и будем работать через каждого из вас и вдохновлять вас различными способами. Так как вы видели, что не только наши посланники могут создавать прекрасные свидетельства и утверждения. В действительности вы видите многих людей на этой конференции, готовых делиться своими сердечными пламенами и опытом, даже быть инструментом для рождения песни, которую вы только что пели, ибо она связана с моим посланием для этого вечера, ибо действительно, что такое ваша земля?*

Так является ли это физическим проявлением, физическим местом вокруг которого вы можете провести границу, или это что-то большее? Итак, мои возлюбленные, я желаю, чтобы вы посмотрели сегодня вечером на тот самый факт, что главными причинами войн на этом континенте – и в действительности, по всему миру – безусловно, было то, что столь многие люди позволили себе испытывать чувство права собственности на участок земли. И чтобы защищать эту землю – или расширять ее, передвигая границу на карте на несколько километров тем или иным способом, – они были готовы убивать несметное число своих собратьев.

Мои возлюбленные, какое безрассудство в том, что люди создают право собственности на землю и называют ее своей? Мои возлюбленные, разве не вся планета принадлежит Матери Земле? Разве не вся планета изображается в виде самой Матери Земли? И поэтому, кто может провести границу на карте и сказать: «Теперь это наша земля. Мы владеем ею и если кто-то захочет прийти сюда, мы убьем их, прежде чем они убьют нас».

Мои возлюбленные, почему же это чувство собственности развивается? Безусловно, есть две причины, так как для всего существует две причины. Одна – это личная причина эго каждого человека, которому необходимо чувство безопасности и контроля. И поэтому, когда вы чувствуете, что вам принадлежит участок земли, являющийся вашим, лично вашим, и вы можете провести границу вокруг этой земли, то начинаете думать, что никто не может отобрать ее у вас, и поэтому эго чувствует безопасность и что все под контролем. А в большем масштабе группа людей будет развивать национальную идентичность, проведет границу вокруг участка земли, и затем, опять же, их коллективное эго будет испытывать чувство безопасности и что все под контролем.

Но возлюбленные мои, есть еще большая проблема, стоящая за человеческим уровнем. А именно, как Иисус объяснил, когда говорил о тайном заговоре на более высоких планах – ментальном, эмоциональном и эфирном – есть падшие существа, которые разрабатывают план, чтобы контролировать этот мир и людей повсюду. И мои возлюбленные, как же они контролируют людей на Земле?

Да они делают это главным образом методом «разделяй и властвуй», философией «разделяй и властвуй, стратегией «разделяй и властвуй». Вы понимаете, мои возлюбленные, на Небесах мы все — одно, потому что знаем лично, что мы едины с Создателем – и таким образом знаем, что все появилось от Творца и поэтому мы едины друг с другом.

Поистине, людям на Земле предназначено проявлять Тело Бога на Земле, видеть себя частью единого тела Бога. И когда они это сделают, конечно же, на планете не будет места для тьмы и дуальности. Ибо, каким же образом здесь могут быть столкновения, когда все люди видят себя едиными?

И поэтому вы можете убить другого человека, только когда не видите себя частицей Тела Бога и, следовательно, не можете видеть других людей частицами того же самого тела. И поэтому в своей стратегии, чтобы помешать проявлению сознания Единства на этой планете, падшие Существа сговорились разделять человечество.

И, несомненно, они могут делать это многими способами, но я донесу до вашего внимания, что основной способ – именно разделять их на группы, которые живут на отдельном, четко определенном участке земли, окруженном границей. А затем заставить их верить, что они имеют некую обязанность защищать эту землю или расширять ее путем убийства других людей, когда это необходимо.

Национальные государства в Золотом Веке
Мои возлюбленные, найдите тонкий баланс. Итак, если вы посмотрите на историю Европы, то увидите, что отсутствует баланс, сбалансированный подход к жизни, основанный на Христоразличении. Ведь каждый раз, когда была война и конфликт на этом континенте, разве это было не потому, что две группы людей стали неуравновешенными? И поэтому одна группа входила в одну крайность, другая группа – в другую крайность, и теперь они определяли друг друга как врагов. А затем негативная энергия начинала накапливаться и накапливаться, пока не достигалась критическая масса, которая подавляла умы и эмоции обеих групп людей, пока они не сцеплялись рогами в физической битве.

И они не уступали, пока или кто-то не побеждал или оба были обескровлены до такой степени, что фактически начинали видеть нелепость продолжения конфликта. В действительности, мои возлюбленные, потенциал для Европы, о котором мы говорили на этой конференции, заключается в том, что критическая масса людей пробудится и скажет: «У нас было достаточно этой дуалистической борьбы, включая дуалистическую борьбу за землю».

А что это на самом деле означает, возлюбленные мои? Значит ли это, что я говорю, будто не должно быть отдельных народов и что вся Европа должна быть одной нацией? Не обязательно, как я говорю, хотя я должен сказать вам: ясно, что когда мы двигаемся к Золотому Веку, определенные страны исчезнут как отдельные страны, потому что они поймут, что рождение их нации было рождено из дуалистического сознания и не планировалось в высшем царстве.

Итак, я говорю, что в Европе есть определенные нации, которые поистине планировались Богом, чтобы выражать определенное Божественное Пламя, определенное национальное качество и индивидуальность. Но в Европе также есть нации, которые не планировались Вознесенными Сонмами и не обладают отдельной национальной идентичностью в духовном мире. Они обладают отдельной национальной идентичностью в физическом мире, потому что — через дуалистическую борьбу, через дуалистическое сознание – они развили эту смертную национальную идентичность, это смертное чувство «я», которое заставляет их определять себя в противопоставлении к другим нациям или другим группам людей.

Поэтому, безусловно, мои возлюбленные, по мере того, как Золотой Век будет развиваться, в Европе будет пересмотр границ, слияние некоторых стран. Поскольку здесь будет на самом деле пробуждение, при котором две группы людей, которые сейчас разделены границами, увидят, что у них больше общего, чем того, что разделяет их. И поэтому они скажут: «Почему мы поддерживаем это искусственное разделение между нами, когда можно действительно достичь большего, приходя к единству?»

Ах, мои возлюбленные, я сознаю, это потребует драматических перемен в сознании, но я могу сказать вам, что совсем не так драматично, как изменения, о которых говорил Иисус, изменения между католическим типом мышления. католическим взглядом на мир и новым научным мировоззрением, зародившимся во время Ренессанса. Вы видите, мои возлюбленные, этот континент менялся раньше, и он может и будет меняться снова.

Разве, мои возлюбленные, вы собрались здесь не из многих различных наций? Разве кто-нибудь из вас вошел сюда, одетый в свои национальные цвета, отодвигая свой стул от тех, кто из других стран, с которыми у вас трудные отношения, возможно, потому что они всегда побеждали вас в футбольной игре или в каких-то других довольно глупых человеческих состязаниях? [Смех]

Нет, мои возлюбленные, вы вошли сюда, забывая о любой национальной идентичности, вместо этого принимая и достигая более высокой идентичности, а именно, Сыновей и Дочерей Бога, которые являются духовными существами, которые гораздо выше человеческих разделений. И как вы обсуждали ранее, мои возлюбленные, вы действительно собрались в единстве. И поэтому я должен сказать, что вы установили образец, вы начали новый моментум – новое семя стало прорастать в коллективном сознании Европы.

И по мере того, как оно поддерживается и, надо надеяться, укореняется в будущем через другие конференции, вы можете безусловно увидеть, как цветок может начать раскрываться. И внезапно в Европе появляется другой тип пробуждения – что, если мы более чем грешники, если мы более чем высоко развитые животные, если мы поистине духовные существа, тогда мы не можем больше определять себя в первую очередь нашими национальными идентичностями. Мы должны теперь определять себя как духовные существа, которые являются частицами Тела Бога.

И таким образом национальная идентичность внезапно приобретает меньшее значение и занимает свое законное место как менее значимое, чем духовная идентичность. И это то, что сможет затем запустить новую струю в коллективное сознание, в котором внезапно жесткость вокруг национальной идентичности и отдельные границы начнет смягчаться и стираться. До тех пор, пока, мои возлюбленные, люди не начнут спрашивать: «Почему мы должны продолжать эти старые стереотипы категоричных мнений о других людях только потому, что они живут в конкретной стране, на которую мы по привычке смотрим через определенный фильтр, и который, как мы сейчас сознаем, является дуалистическим по природе и является ничем иным, как иллюзией?»

Ключ к пониманию среди народов
Мои возлюбленные, это на самом деле одна из величайших проблем, которая вызывает конфликты между народами. Это склонность человеческого эго обобщать, смотреть на представителей других стран не как на индивидуального человека, а как на вид не-людей, которые полностью подходят к одному и тому же ярлыку. Что затем заставляет людей рассуждать, что все граждане соседней страны плохие или злые люди, которые преследуют их и, поэтому мы должны защищать себя, убивая их всех.

А когда вы входите в это состояние сознания, какое может быть понимание или даже общение между различными народами? Ибо вы не сможете общаться или достичь понимания с другими людьми, пока вы не видите их как уникальных индивидуумов, вместо суждения о них всех, основанного на какой-то иллюзорной национальной идентичности, которую вы создали в своем собственном уме – и которая может абсолютно не иметь никакого отношения к реальности того, кем эти люди являются.

Мои возлюбленные, я надеюсь на духовных людей, которые понимают, что вы, конечно, включая всех — уникальные индивидуумы. А это значит, что в каждой нации есть уникальные индивидуумы. И поэтому не имеет смысла говорить, что все англичане похожи на то, а французы похожи на это, или все немцы похожи на иное. Ибо поистине, в нации из миллионов людей есть люди из каждого типа индивидуальности. Они все индивидуумы – это хорошие люди, это не настолько хорошие люди, это эгоистичные люди, это альтруисты.

Они находятся повсюду, поскольку, мои возлюбленные, когда вы сознаете, что вы более чем физическое тело – более, чем животное, более, чем грешники – вы сознаете, что вы не принадлежите этой Земле. Вы родились не на Земле, будь ли это из праха земного, будь ли это из цепи животной эволюции. Нет, мои возлюбленные, вы пришли из духовного царства, поэтому вы поистине выше всех этих внешних человеческих разделений. И, следовательно, вы видите себя не через фильтр человеческих разделений, и поэтому можете смотреть на других людей без этого фильтра.

И когда это начнет происходить в большей мере – как это уже стало происходить в Европе – да, тогда моментум будет создан, и начнутся перемены. И именно тогда люди начнут понимать, что люди из соседних стран очень похожи на них самих. Они отличаются в некотором отношении, но не коренным образом. Потому что на глубоком уровне вашего существа, конечно же, вы соседи – Сыновья и Дочери Бога, как вы есть. Несомненно, у них есть их основанное на эго состояние сознания, тогда вы понимаете, что не можете позволить себе пасть жертвой иллюзии, что ваше эго не настолько плохое, как эго соседнего народа – и, следовательно, оправдывает то, что вы защищаете свое эго, убивая других.

Лицемерие на национальном уровне
Понимаете ли вы, что это похоже на то, как два маленьких мальчика сидят в песочнице и начинают спорить. И чтобы козырять своим положением, один мальчик говорит другому: «Мой папа сильнее твоего папы!», а другой говорит: «Нет, мой папа сильнее!». И они продолжают спорить об этом и я должен сказать вам, что множество споров среди людей в действительности порождено ситуацией, когда один человек говорит: «Мое эго лучше твоего эго!», а другой говорит: «Нет, мое эго правильное. Твое эго плохое, но мое эго – о’кей!»

И именно это происходит на национальном уровне, когда люди настолько ослеплены своим основанным на эго состоянием сознания, что один народ верит, что совершенно оправдано иметь точку зрения, что этот другой народ плохой, и поэтому нужно выйти и убить его или покорить его и подавлять или контролировать его. Ибо, подавляя его с помощью силы и насилия, они фактически совершили бы дело Божье и улучшили бы состояние планеты.

0