Распечатать Распечатать

Преодоление разделений в Европе, уравновешивая мужскую и женскую энергию

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 1 Ноября 2008.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Разделение Германии и Европы
И на самом деле вы видите в этой стране, в Германии, руководителя-женщину, что совсем недавно было совершенно немыслимым. Фактически, это было немыслимым до воссоединения. Ведь вы понимаете, когда Германия была разделена, это было до некоторой степени выражением разделения между мужским и женским аспектом.

Поэтому Западная Германия вынуждена была фактически проявлять гораздо больше мужественности и агрессивности, тогда как в действительности Западная Германия должна была быть более женственной — если бы страна не была разделена — чтобы было большее равновесие между Востоком и Западом. Но что нам необходимо видеть сейчас – это, конечно же, то, что разделение Востока и Запада исчезает — разделение между ними стирается — и что, когда это произойдет в Германии, появится возможность ликвидировать разделения между Востоком и Западом в Европе, разделения сотрутся, их превзойдут. Так что мы сможем иметь поистине объединенную Европу с правильным потоком духовной энергии.

И я должна сказать вам, мои возлюбленные, что я необычайно рада тому, что вы шагнули выше и решили использовать мои розарии. Мои возлюбленные, многие, многие люди в России и в бывших советских республиках используют эти розарии, таким образом, формируя восточную полярность с теми в Западной Европе, особенно с такой большой группой в Голландии, кто используют эти розарии. Но, несомненно, в других странах также используют розарии; даже те, кто находятся в точке пересечения между Востоком и Западом, между Россией и Западной Европой.

Вы видите, мои возлюбленные, например, Польша находится прямо в точке пересечения, где она была готова позволить себе много раз быть опустошенной армиями завоевателей и с Востока, и с Запада, и всё же сохраняет цельность, которая наблюдается в польском народе и во многих других народах Восточной Европы. И, таким образом, у вас есть баланс, поддерживаемый Востоком и Западом, также как есть баланс, поддерживаемый Севером и Югом, особенно Скандинавскими странами, которые в течение нескольких поколений и до настоящего времени поддерживали важный баланс для сохранения мира, отвыкнув, как этот посланник любит шутить, от своих воинственных склонностей времен викингов.

Хочется, чтобы то же самое было верным и в Южной Европе, где живущие в Испании, Италии и Греции еще не пожелали в достаточной степени освободиться от продолжающегося столетиями угнетения католической и православной церквями, насаждавшими им стереотип мышления, что они не могут поддерживать больший духовный баланс. Они не могут утверждать свою духовную идентичность; поэтому до сих пор застряли в традиционных ролях, в традиционных ролях мужчин и женщин в еще большей степени, чем вы видите, когда идете дальше на Север Европы.

Застрявшие между традиционной религией и атеизмом
Итак, я могу сказать вам, что, несмотря на то, что значительная часть людей в Европе оставили традиционные религии и стали почти агностиками или атеистами или просто равнодушными, я могу сказать вам, что под внешней видимостью всё совсем не так мрачно, как могло бы казаться. Поскольку, мои возлюбленные, за эти прошлые десятилетия в Европе был большой духовный рост. Но этот своего рода духовный рост не нашел большого выражения, потому что Европа еще не нашла серединного пути между традиционным религиозным выражением и противоположной крайностью — атеизмом.

Но ВЫ нашли серединный путь, и как мы вчера вдохновили наших посланников поделиться, действительно есть универсальный способ, чтобы говорить о духовности, не привязываясь к традиционным образам, но и не уступая атеистам и агностикам, которые не позволят вам говорить о чем-либо духовном. И если вы сонастроитесь, то узнаете, что это уже есть в вашем внутреннем существе, мои возлюбленные. Вы обладаете этой духовностью в вашем внутреннем существе, и вам необходимо только привести ваш внешний ум в сонастрой с ней, и затем позволить ей выражаться через вас. Итак, я даю вам ключ в продолжение вашего вечернего обсуждения: если вы испытываете какого-либо рода напряженность в общении с другими людьми, рассказывая им о своей духовности, то признайте, что эта напряженность исходит от эго, от массового сознания.

Ибо, мои возлюбленные, солнце не испытывает обязанности изливать свой свет. Солнце изливает свой свет как выражение своего истинного Бытия, и солнце испытывает мир и радость, чувствуя свет, текущий через него. Ведь, по сути, это не свет солнца, как вас приучили считать. Ибо солнце не производит свет. Солнце — это открытая дверь, через которую сияет духовный свет из духовного царства в материальное, и тем самым, дарует жизнь планете Земля.

И вам также предназначено быть открытой дверью. Вам не предназначено быть отделенными существами, отрезанными от вашего Бога. И при этом вам не назначено быть роботами. Вам назначено быть cотворцами. Но вы cо-творите, приводя свое внешнее существо в сонастрой с вашим Высшим Бытием, и затем просто позволяете этому Высшему Бытию выражать себя естественно. И когда это происходит, вы не чувствуете никакой обязанности, никакой напряженности. Вы не беспокоитесь о том, как люди собираются реагировать, ибо вы словно солнце изливаете свой свет.

И если вы не полностью сонастроены в своем сознании, то просто скажите себе: «Я не обязан выражать что-либо относительно моей духовности». Отстранитесь и позвольте себе ощутить, как вас покинет чувство обязанности, чувство необходимости рассказывать. Не чувствуйте, что вы должны. Я, Мать Мария, разрешаю вам быть спокойными и чувствовать, что вы не обязаны выражать что-либо духовное.

Разумеется, я надеюсь, что вы не будете пребывать в таком состоянии всю оставшуюся часть жизни, но я делаю это в качестве психологического механизма — я надеюсь, вы можете понять, – так что у вас есть возможность освободиться от желания эго навязывать свои убеждения другим, чтобы чувствовать себя в безопасности. Поскольку весь мир признает обоснованность своей системы убеждений, даже при том, что эта система убеждений не имеет никакого отношения к Божественной реальности. И поэтому я даю вам возможность освободиться от этой напряженности, чтобы вы могли прийти к такому уровню сонастроя, к такому спокойствию, когда ваше Высшее Бытие сможет спонтанно выражать себя через вас. И вы, как некоторые люди рассказывали вчера, будете испытывать спокойствие после того, как вы выразили себя, даже если вы сделали это в более прямой и в более сильной манере, чем считается нормой в вашей культуре.

Некоторые люди счастливы тем, что они несчастны
Несомненно, когда вы смотрите на такой континент как Европа, то видите, что разные страны имеют свою различную культуру относительно того, что прилично, что уместно. И вы на самом деле видите много стран, где считается почти неуместным проявлять энтузиазм, испытывать радость, загореться чем-либо, загореться истиной и реальностью. Нет, вам полагается быть похожими на всех остальных, на тихую маленькую мышку.

Вам положено выражать себя согласно нормам вашего общества, чтобы не потревожить людей в их комфортности — что все хорошо в государстве, когда они считают, что все хорошо, мои возлюбленные. Но посмотрите на то, как они тратят свое время: девяносто процентов времени жалуются на то, на это и на всё. Однако, они все равно поддерживают веру в то, что все хорошо, даже если жалуются на каждый аспект своей жизни. Есть ли для кого-то в этом смысл, мои возлюбленные? Или же просто они не отстранились и не сказали: «Что мы делаем? Почему мы так поступаем? Если мы недовольны, то, возможно, нам следует что-то сделать для изменения условий? Или же мы действительно счастливы в имеющихся условиях и в таком случае нам нужно прекратить жаловаться на них?»

Но понимаете ли, мои возлюбленные, некоторые люди довели себя до такого состояния разума, в котором они бывают больше всего счастливы, когда несчастны и жалуются на кого-то другого, поскольку при этом им нет надобности искать бревно в своем глазу. Вы увидите это почти в каждой стране, не только в Европе, но и во всем мире. Но вы увидите это в большей степени в Европе, отчасти потому, что это старый континент, где каждая страна имеет свою долгую историю. И вы увидите, что есть страны, которые смотрят с сожалением на произошедшее 30, 50 или 100 лет назад, или даже столетия назад, а в некоторых случаях они мучаются по поводу того, что с их нацией обошлись не совсем справедливо 500, 700, 800 лет назад.

Мои возлюбленные, мы, Вознесенные Сонмы, конечно же, уважаем свободную волю народов. И если граждане страны хотят оглядываться на прошлое и сожалеть о нем, то мы с уважением уходим из этой страны. И я могу сказать вам, что в Европе есть некоторые страны, где мы можем работать с очень немногими людьми, так как вы увидите тот факт, что там очень мало людей, использующих мои розарии. И, тем не менее, красота растущего осознания Единства в Европе, даже Европейского союза, состоит в том, что есть большее осознание того, что это единый континент. И поэтому у людей в других странах есть возможность подтянуть за собой даже те страны, где никто еще не готов к прямому соприкосновению с Вознесенными Сонмами и нашими учениями.

Красота единства
И, конечно, в Единстве есть красота. Красота в том, что вы собрались вместе, представляя очень много стран. И я прошу вас посмотреть на себя и обдумать: когда вы приезжаете на конференцию подобную этой, вы приезжаете с сознанием, что вы — немец, француз, голландец, англичанин? Или вы приезжаете с сознанием, что все вы — Духовные Существа, духовные искатели, собравшиеся вместе в этом высоком видении духовности?

Несомненно, вы можете видеть, что вы, находящиеся здесь, превзошли национальное сознание, основанное на разделении, и обрели высокое чувство Единство. И я прошу вас в течение этой конференции медитировать на это, медитировать на важность того, что вы собрались вместе из очень многих разных стран; что вы объединены духовным видением; и что, таким образом, вы можете представлять здесь эти страны и народы. И вы можете возвысить людей в вашей собственной стране беспрецедентным способом, который никогда прежде не видели на этом континенте, по крайней мере, не видели в известной истории, мои возлюбленные.

И это — видение, повторяю снова, несомненно, не для того, чтобы вызвать какого-либо рода гордыню, ибо, я надеюсь, вы выше этого; но повторю, чтобы вы с чувством реализма позволили себе признать, как важно быть предтечей для вашей страны, что вы и на самом деле этот предтеча, этот наконечник копья. И затем также признать, что вы лично поддерживаете духовный баланс для своей нации. И если в этой стране вас только несколько человек, тогда логично, что вы несете большее бремя массового сознания этой нации, которое вам нужно проработать самим, ибо вы делаете это за многих.

И поэтому повторяю, осознайте, что вы иногда беретесь не со своим собственным бременем. Ибо, мои возлюбленные, когда вы признаете, что оно не ваше собственное, то можете дистанцироваться от него. Вы не отождествляетесь с этим бременем, и поэтому его намного легче нести, с ним намного легче справиться.

И я желаю видеть, что все, кто находится здесь, преодолевают чувство обремененности, а вместо этого обретают чувство радости от того, что служат открытой дверью для своей страны, так же, как Солнце — открытая дверь между духовным царством и Землей. Вы — Солнце для вашей страны!

Увидьте себя этой открытой дверью и затем признайте, как Иисус сказал: «Я сам от себя ничего не могу творить». Вы сами от своего «я» не можете поддерживать баланс для своей страны. Вы своим «я» — своим отделенным «я» — не можете возвысить свою страну.

Ах, но кто же вы в действительности? Вы — продолжение большего Духовного Существа. И когда вы едины с ним, это большее Духовное Существо может поддерживать баланс через вас. Один человек в Единстве со своим Высшим Существом может поддерживать баланс для всей страны, мои возлюбленные, и может БЫТЬ этой открытой дверью.

Несомненно, когда больше людей собирается вместе, тогда меньше бремени, больше Света, и их усилия приумножаются. Но и один человек может поддерживать баланс. И чем больше вы позволяете себе признать, что это реально, тем больше вы становитесь открытой дверью, тем больший баланс вы можете поддерживать, и чем больше вы признаете, что это не вы поддерживаете баланс — это не ваш Свет – тем меньше бремени вы будете испытывать. Поскольку вы внезапно начнете осознавать истину в том, что сказал Иисус: «Бремя мое — Свет» (от перев: приводится англ. вариант Библии. В русском варианте — «Бремя мое легко». Англ. Light — свет, легкий).

0