Распечатать Распечатать

Превосхождение планетарного моментума смерти

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 5 апреля 2007. Диктовка дана через Кима Майклса.

Мои возлюбленные сердца, это моя большая радость и большая привилегия приветствовать вас в мое сердце. Где мое сердце? Где еще оно может быть как не в вечном СЕЙЧАС? И вы также в этом вечном СЕЙЧАС, ибо вы пожелали принести жертву, читая этот розарий, сколько бы раз вы его ни прочитали в этот последний месяц и более.

Мои возлюбленные, эти три последних розария, которые я передала вам, были чрезвычайно важны. И я рискну сказать, что вы полностью не поймете важность этого до тех пор, пока не вознесетесь с этой планеты и не посмотрите назад на это воплощение чтобы оценить, какое в действительности вы оказали служение.

Время и смерть всего лишь иллюзии
Вы видите, мои возлюбленные, время действительно одна из самых великих иллюзий в материальной вселенной. Время заставляет столь многих людей потерять видение того, что важно в вечной жизни, потому что многие настолько вовлекаются в повседневную рутину что забывают: они здесь не просто для того, чтобы проживать повседневную борьбу, бегая от одного к другому, но в действительности не достигая ничего.

Итак, вы видите, мои возлюбленные, время должно быть покорено до того, как последний враг будет побежден. И кто этот последний враг? Как изрекает Библия, последний враг это смерть. Но мои возлюбленные, в ходе этой конференции мы дадим вам новый взгляд на смерть. Вы поймете мирское восприятие смерти и духовную реальность, где смерть может быть видна в другом свете — не как враг, не как что-то, чего следует бояться, — смерть в действительности не конец, но освобождение от ограничений, освобождение от борьбы, освобождение от нереальности.

Понимаете ли, мои возлюбленные, как я объяснила в моей книге и как Майтрейя объяснил в своей, есть сердцевина вашего существа, которая за пределами времени, за пределами пространства и, следовательно, за пределами жизни и смерти — как видят ее люди в этой сфере. Вы можете называть ее Сознательный Вы или как вам нравится. Но есть реальность вашего существа, которая позволяет вам знать, что вы существуете, что вы сознаете. И эта реальность, которая может быть освобождена от ограничения, от ограничений времени и пространства.

И, следовательно, как этот реальный вы, этот сознающий вы, может быть освобожден? Он может стать свободным, только превзойдя нереальность, превзойдя иллюзии. Итак, как вы можете превзойти иллюзии? Мои возлюбленные, вы можете превзойти иллюзии только через абсолютное освобождения себя от этих иллюзий. И освобождение может произойти только когда самой иллюзии — и этому я, которое вы создали из этой иллюзии — позволят умереть.

Ваше внимание наделяет жизнью ваши иллюзии

Как вы видите, мои возлюбленные, сознательный вы — это расширение самого Бытия Бога. Именно через Сознательного Вас — через связь, через точку пересечения, Сознательного Вас — свет течет из верхней части фигуры восемь, от вашего собственного Высшего Я, к низшей части вашего существа, к вашей сфере низшего я, который (которое?) осознает себя в этом мире иллюзий.

И так же, на что бы ни направил свое внимание Сознательный Вы, он будет наделять это светом — и таким образом, он будет наделять это жизнью. Поймите, мои возлюбленные, все в этом Мире мираж — иллюзия, которая была временно наделена жизнью через внимание сознательных существ, которые и сотворили этот Мир.

Итак, вы видите, мои возлюбленные, когда вы создаете иллюзию или начинаете верить в иллюзию, которая, как вы полагаете, реальна и которая, как вы думаете, и есть реальный вы, тем самым вы наделяете жизнью эту иллюзию через свое внимание и свет, который проходит через нее. Однако это не делает иллюзию реальной, это не делает ее постоянной. Это не дает ей вечную жизнь. Но, это дает иллюзии временную жизнь во времени и пространстве.

Страх Смерти

Итак, мои возлюбленные, как может Сознательный Вы быть свободным от того, что он создал, пока он не освободился от этого? И чтобы освободиться от этого, он должен позволить нереальному, которое он создал, умереть. И да, мои возлюбленные, то, что вы испытываете — то, с чем вы сталкиваетесь в этот день и эпоху — ничто иное как космический процесс. Как вы видите, мои возлюбленные, с того момента, когда человечество начало свое падение в двойственность сознания — началось создание миллионов и миллиардов иллюзий, которые охватили эту планету — и с тех пор вы начали бояться смерти.

Что это, что боится смерти? Мои возлюбленные, это не может быть истинный я. Но это эго, которое боится смерти, потому что оно боится потерять какую бы то ни было жизнь. Итак, вы видите, мои возлюбленные, человечество в целом объято, поймано иллюзией, что смерти следует бояться. И, следовательно, оно цепляется за форму жизни, которая является самой высокой формой жизни, которую оно может видеть прямо сейчас. И оно полагает, что если это ограничение — если эта нереальность — продолжается, то им будет нечего терять.

И как вы видите, мои возлюбленные, что духовные люди этой эпохи сталкиваются с планетарным моментумом страха смерти. И в этом ли вы учении или этой организации, значения не имеет, ибо все духовные люди по всей планете вовлечены в один и тот же процесс оказания помощи человечеству в возвышении и распознавании иллюзии того, что смерть означает потерю, что смерть — это конец.

И вот почему многие из вас будут ощущать некоторый страх и тревогу, когда вы размышляете о смерти, или когда вы размышляете о смерти какой-то иллюзии, какой-то части смертного я. Но, мои возлюбленные, вы делаете это не только для самих себя, но для всего человечества и планеты.

Понимание значения креста

Ибо, кто-то должен быть предвестником, кто-то должен прокладывать путь, тот кто готов понять то, что понял Святой Павел, когда он сказал «Я умираю каждый день». Ибо действительно он знал, что пока плотский ум — как он его называл — пока этому плотскому я не будет позволено умереть, часть за частью, день за днем, он не сможет истинно следовать Христу. Это то, о чем Иисус говорил, когда сказал, «Возьми свой крест и следуй за мной».

Что такое крест? Это нереальность, иллюзия, нереальное я, которое держит вас в прикрепленном положении, где вы думаете, что не можете двигаться. И поэтому все человечество поистине распято, прикреплено, парализовано иллюзией, особенно иллюзией боязни смерти. Потому что страх перед смертью создает уловку, — если вы боитесь отпустить иллюзию, то, как же вы можете освободиться от иллюзии?

Как вы можете превзойти нереальность, если вы боитесь освободить себя от этой иллюзии, освободить себя от нее? Это не может быть достигнуто, мои возлюбленные, потому что вы не можете перенести потерю себя — Сознающий Я не может вынести потери всей идентичности. И действительно, это не означает потерю всей идентичности, это означает превосходить ограниченную идентичность до тех пор, пока Сознательный Я не достигнет высокого состояния идентичности, даже продолжая достигать максимальной идентичности полного отождествления себя с Богом и всей жизни.

Живое Слово и любовь

Итак, мои возлюбленные, почему мы позвали вас на конференцию, где мы будем обсуждать восстановление Живого Слова и Любви? Потому что они идут рука об руку, как Альфа и Омега. Как вы услышите далее на этой конференции, Живое Слово может быть действительно шокирующим, потому что оно прорывается сквозь иллюзию и делает более сложным для людей отказаться от того, что им нужно меняться. И на определенном уровне духовного пути, это возможно, трудно перенести. Потому что вы все еще до некоторой степени отождествлены с внешним я, с эго, и это приводит к боязни, что если эго будет раскрыто, то тогда вы будете страдать по потери, и не будете знать кто вы.

И вот почему вам нужен баланс Любви Омеги, понимание того, что такое Любовь — сонастрой с ней в ваших сердцах, — чтобы вы могли позволить движению Живого Слова раскрывать нереальность, не впадая в шоковое или травмированное состояние или отрицания по той причине, что у вас недостаточно Любви. И, следовательно, только, те кто любят безусловно, как Иисус любил безусловно на кресте, могут отказаться от призрака и позволить этому призраку умереть, — даже если это означает, что часть их, которою они считали частью себя, умрет в этом процессе.

Итак, мои возлюбленные, этот ретрит, и я знаю, что некоторые из вас были на других ретритах, и некоторые из вас полагают, что ретриту следует быть расслабляющим, где вы удаляетесь от мира и обычных повседневных забот этого мира, отходите от вашей зачастую лихорадочной повседневной и рабочей жизни, и теперь можно расслабиться и сфокусироваться на чем-то духовном.

Мои возлюбленные, я должна сказать вам, что хотя эти ожидания могут быть оправданными, но они не уместны для этих следующих нескольких дней. Мы имеем многое для высвобождения, и, следовательно, я предупреждаю вас смотреть на этот ретрит как на рабочий, ибо нам необходимо, чтобы вы поддерживали баланс в физической октаве для высвобождения Слова, Живого Слова, которое мы высвободим.

Король правительства голый

Возлюбленные мои, вы находитесь достаточно близко к столице этой страны, чтобы из этого места* могла быть дуга света к Аллее, к Капитолию, к Белому Дому в Вашингтоне. И мы используем эту дугу света, чтобы высвободить Слово, которое необходимо высвободить в правительство, в психе нации, чтобы пробудить людей к той реальности, что эта нация готова сделать большой скачок вперед, но что это не может произойти без готовности отпустить старое, без готовности посмотреть на действительность и сказать: «Король этого правительства голый».

И под этим я имею в виду не просто внешнее правительство, которое сидит там, где его может видеть общественность, но все, что вовлечено в процесс управления этой нацией, включая скрытое от взора. И я не просто говорю о людях, стоящих кулисами, я говорю о национальном сознании отрицания, ухода, нежелания встретиться лицом к лицу с истиной и осознать: «Нам необходимо меняться, нации необходимо измениться, ибо мы утратили связь с реальностью. Мы создали иллюзию, при которой думаем, что мы на прямом пути, мы считаем себя величайшей страной на Земле, мы думаем, что Бог благоволит нам, что мы не можем ошибаться, мы думаем, что можем делать все, что хотим».

Эту иллюзию необходимо разбить, чтобы те, кто открыт, могли пробудиться и осознанно увидеть то, что они знают в своих сердцах, но не могут сформулировать в словах. И это, мои возлюбленные, то, почему нам необходимо восстановление Слова в этой стране. Ибо Слово, как вы услышите в последующие дни, — это то, что дает вам связь с реальностью. Реальностью, которая выше всех манипуляций человеческого эго, правящей элиты, полагающей, что они могут управлять этой нацией лучше, чем люди — которые думают, что могут управлять этой вселенной лучше, чем Бог и представители Бога.

Поймите, мои возлюбленные, именно это должно произойти. И в следующие несколько дней, из-за вашей близости к Вашингтону, вы сможете на самом деле произвести волшебное, существенное воздействие, начиная процесс, который изменит психе этой нации разительным образом. Это не говорит, что вы можете сделать это одни, но, как сказал Иисус: «Человекам это невозможно, Богу же всё возможно». Таким образом, мы Вверху и вы внизу, действуя вместе, можем быть открытой дверью для этих перемен.

Истина — это обоюдоострый меч

Но, для того, чтобы это произошло полностью, необходимо, чтобы вы пожелали сделать в своем собственном сознании то, что эта нация еще не пожелала сделать. А именно, посмотреть в зеркало, посмотреть на сучок в своем глазу, осознать, что истина — это обоюдоострый меч и одна его сторона рассекает ваши собственные иллюзии. Ибо нельзя повторять то, что, что мы видели так много раз в прошлом — включая в христианских движениях, в христианских церквях — из которых люди выходят и говорят, что должно происходить в мире и что должны делать другие люди, но сами не хотят посмотреть в зеркало и вынуть сучок из собственного глаза. Поэтому они как лицемеры, которые противостояли Иисусу и отвергали Живого Христа, когда он стоял перед ними во плоти.

И поэтому, мои возлюбленные, если вы выходите, не очистив свой дом, люди будут отвергать вас, они найдут недостатки, они найдут что-нибудь для критики. Но если вы выходите с чистым сердцем и разумом — потому что вы очистили свою психе, вы стали цельным — тогда князь мира сего не будет иметь в вас ничего, посредством чего он может обескуражить вас. И они ни будут иметь в вас ничего, что смогут использовать в оправдание, чтобы отвергать Живое Слово, которое вы несете.

Поймите, мои возлюбленные, это двойной процесс. Да, вы здесь, чтобы выполнять работу на планетарном уровне. Но основанием для этой работы является личная работа, которую вы выполняете в своем собственном разуме. Поэтому я говорю вам, что здесь нет ни одного человека, — включая этого посланника,- кто не имеет некую человеческую дуалистическую иллюзию, оставшуюся в их сознании. И если вы желаете, вы можете на самом деле увидеть в ходе этого ретрита то, что вы не видели — не только в этой жизни, но и во многих жизнях — то, что вас сдерживает. Я не говорю о том, что вы плохие люди в каком-то смысле. Я говорю о том факте, что у вас всех есть нечто, чего вы не видите. И если бы вы смогли увидеть это, вы были более свободными, потому что вы были бы более цельными.

И поэтому воздействие, которое может оказать этот ретрит на мир прямо пропорционален вашей готовности посмотреть в зеркало и увидеть в себе то, чего вы так долго не видели,- вероятно, потому, что вы все еще верили эго, которое сказало, что вам не нужно видеть это. Но я говорю, вам НЕОБХОДИМО видеть это! Ибо поистине в Христовом Сознании — в присутствии живого Слова — ничто не может оставаться скрытым. Ни один аспект дуальности не может оставаться скрытым, когда Свет Христа сияет в темной пещере. Ибо дуальность и смерть процветают только в полумраке, ибо только в полумраке могут существовать иллюзии.

И поэтому единственная причина, по которой ваши иллюзии продолжают существовать — это то, что в вашем разуме есть какой-то темный уголок, в котором вы до сих пор не пожелали позволить свету сиять. И, конечно, я уважаю вашу свободную волю. Я радушно принимаю всех вас в свое сердце. Я ни в ком не нахожу недостатков. Я никого не сужу и не осуждаю. Я не ставлю никаких условий для вашего участия в этом ретрите.

Я просто говорю, что если вы хотите иметь наивысшую возможность для личного роста, и если вы хотите быть инструментом для создания возможно величайшего воздействия на нацию и в мировом масштабе, то единственное — тот главный ключ — который реализует это — именно то, что вы начнете различать некий аспект дуалистического сознания в своем существе, которого никогда не замечали прежде. И вы отпускаете его, позволяете ему умереть, позволяете ему пойти в пламя безусловной любви, которое поглощает его и таким образом делает вас свободными, более свободными, чем вы когда-либо были в вашем путешествии на этой планете.

Возлюбленные мои, я не говорю вам, что вы плохие люди и вам необходимо различать эту иллюзию и думать о себе плохо. Я говорю, что у вас есть уникальная возможность в ходе этого ретрита начать видеть иллюзию, что освободит вас, чтобы быть БОЛЕЕ того, кто вы ЕСТЬ. И, в конце концов, разве вы приехали сюда не за тем, чтобы — быть более, чем вы были прежде? Ибо поистине, зачем бы вам затруднять себя приездом на этот ретрит, такой дальней дорогой, чтобы уехать тем же человеком, каким вы приехали.

Я хочу, как говорится, чтобы ваши деньги окупились [смех]. А это может случиться, только если вы открываете свой разум возможности, что в глубине вашей психе может что-то прятаться, чего вы еще не увидели или не поняли, что это.

Итак, я подчиняюсь той действительности физической октавы, что вам всем нужно хорошо выспаться. Конечно, у нас есть много учений для высвобождения по ходу этого ретрита. И мы предполагаем очень плотный график с диктовками каждый день от различных владык. Поэтому мы просим вас позаботиться о времени и перерывах, которые у вас будут.

Мы просим начинать сессию каждый день в 10 часов. Прочитайте розарий, примите Слово, переданное в этот день до ленча, затем не слишком долго задерживайтесь после ленча. Повторяю еще раз, будьте дисциплинированными. И затем пообедайте и возвращайтесь на вечернюю сессию. Это может случиться, только если есть какое-то соответствующее материально-техническое обеспечение, мои возлюбленные, и поэтому мы просим тех, кто испытывает такую склонность помогать там, где могут нуждаться в помощи, особенно в приготовлении пищи.

Ибо истинно, принимая участие, вы только подниметесь выше. Вы не сможете получить максимальную пользу от ретрита, пассивно расслабившись и думая, что все, что вам следует делать — это принимать. Ибо как я сказала в своей книге, как Майтрейя сказал в своей книге, как Иисус сказал в своем учении об эго, как мы говорили во многих диктовках — на духовном пути наступает момент, когда вы не будете расти, пока не начнете отдавать, пока не начнете служить, принимать участие. Поскольку недостаточно воспринимать — то, что воспринято, должно быть приумножено в служении всей жизни.

Возлюбленные мои, я желаю вам доброй и спокойной ночи и прошу вас как можно лучше отдохнуть после дороги и быть готовыми подняться на совершенно новый уровень завтра и в последующие дни.

Итак, я опечатываю вас в моем священном сердце и прошу вас — прежде чем вы ляжете спать — сделать ко мне призыв приумножить ваш сон, чтобы вы были утром отдохнувшими.

*Конференция проводилась почти в 70 милях от Вашингтона.

0