Распечатать Распечатать

Природные бедствия являются формой обучения

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 21 июня 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Понимание Матери Природы как врага
Мои возлюбленные сердца, один известный поэт однажды сказал: «Восток есть восток, запад есть запад — не встретиться им никогда». И вы видите миниатюрную версию этого утверждения в этом месте: чем дальше на Восток, тем крупнее дома, и чем больше в доме этажей, тем больше у людей денег. Между тем если вы отправитесь на Запад, вы обнаружите стоянки трейлеров, в которых люди с трудом зарабатывают себе на жизнь и живут в строениях, которые будут сметены сильным ветром. На фоне этого, богатые живут в железобетонных сооружениях, которые по их убеждению, смогут пережить все, что только Мать Природа способна послать на них — словно Мать Природа и Ма-териальный Свет — их враги.

И мои возлюбленные, в некотором смысле, Мать Природа есть враг богачей, которые стремятся возвышать себя, забирая у других. Ибо как я объясняла, Ма-териальный Свет имеет встроенную сдерживающую силу, которая стремится разрушить любое образование, находящееся не в согласии с созидательными принципами Творца. Таким образом, чем больше будет людей, стремящихся контролировать Материнский Свет и получать изобилие или власть силой, тем большую они будут создавать силу противодействия, стремящуюся восстановить баланс с самим светом. Фактически это механизм выживания, который защищает людей от саморазрушения через установление ограничений на то, до каких крайностей люди могут доходить в своем эгоизме.

Таким образом, мои возлюбленные, многие люди действительно пробудились, увидев, что Мать Природа способна забрать даже самые прочные сооружения, построенные человеком, будто бы они были сделаны из соломы. Вот почему прошлогодние ураганы во Флориде и повсеместно в самом деле пробудили многих людей к осознанию непостоянства жизни. Некоторые люди ответили решимостью построить еще более укрепленные сооружения, в то время как другие просто стремятся подготовиться к тому, чтобы выжить в период следующей бури. Все же некоторые люди действительно осознали непостоянство жизни в материальной вселенной и решили вести более духовную жизнь.

И конечно в этом состоит единственная надежда для предупреждения будущих ураганов, ибо со стороны Бога и Вознесенных Сонмов нет никакого желания кого-либо наказывать. Мои возлюбленные, пожалуйста, поймите, что я — Божественная Мать для всей жизни на Земле. Я отчетливо вижу, что некоторые сотворцы стали чрезвычайно эгоистичны в своем желании контролировать Ма-териальный Свет и обретать изобилие, эксплуатируя других людей или Мать Природу. Тем не менее я не испытываю ненависти к таким людям, но я обнимаю их как своих детей, сбившихся с пути. Поэтому у меня нет желания видеть, что их накажут за проступки. Вместо этого, я лишь желаю видеть их пробуждение, что они способны вывести себя из состояния сознания, побуждающего людей становиться эгоистичными.

И таким образом, мои возлюбленные, у нас, Вознесенных Сонмов есть только одно желание, а именно, поднять всю жизнь, пока люди не превзойдут сознание дуальности и не получат истинную изобильную жизнь от Отца через материализацию Материнской заботы и любви. Поэтому, мои возлюбленные, даже ураган не является Божьей карой, и огромный потенциал для предупреждения будущих ураганов в этом месте состоит в том, чтобы люди пришли к пониманию духовных причин и следствий, стоящих за этими неистовыми бурями.

В качестве грубой аналогии, представьте себе лист резины, покрывающий территорию Флориды и Карибское море. Когда люди злоупотребляют Светом Матери, неверно квалифицированная энергия концентрируется и образует мертвый груз, который естественным образом натягивает этот резиновый лист и создает прогибы всюду, где концентрация энергии достигает высочайшей интенсивности. Теперь представьте шар, который катится с Востока. Куда провалится этот шар, если не самый глубокий прогиб этого резинового листа?

Шар, конечно же, представляет ураган, наступающий с Атлантики, который притягивается по определенному пути туда, где образуется наибольшая концентрация неверно квалифицированной энергии. Ураган подпитывается температурой материального уровня, но вызван он поистине лжеиспользованной энергией. Подобное притягивает подобное, и поэтому ураган неминуемо будет притянут к той земной территории, где существует высокая концентрация негативной энергии.

Мои возлюбленные, такой мощный ураган в действительности может произвести полезный эффект, в том смысле, что он рассеивает застарелую концентрацию неверно квалифицированной энергии над большим городом. Аккумулированная энергия застойности буквально оказывается разорванной на части и рассеянной на большей территории. Разумеется, это не означает, что эта энергия преобразовалась в чистую энергию. Однако это, в самом деле, означает, что концентрация энергии может быть рассеяна с тем результатом, что территория сможет какое-то время оставаться более чистой, пока люди — если они не меняют свой образ жизни — не создадут другую концентрацию энергии, которая будет притягивать следующий ураган.

Таким образом, в прошлогоднем сезоне ураганов вы видели, что ураган, известный как Катрина, действительно прошел над Южной Флоридой, но он не нанес максимума разрушений, потому что энергетическое поле этой территории еще не вернулось в то же негативное состояние с момента, когда несколько лет назад ураган Эндрю эту энергию рассеял. Поэтому ураган продолжил свой путь, фактически собирая некоторую негативную энергию в Майами и унося ее к своему конечному пункту на территории Нового Орлеана. Таким образом, я не считаю, что существует высокий риск того, Майами испытает сильный ураган в этом сезоне, хотя всегда есть возможность и хороший повод сделать призывы в своих розариях для поглощения возможности этого урагана.

Мои возлюбленные, что же способно сломить эту спираль аккумулирования энергии, приводящую к серьезному урагану только затем, чтобы сразу же начался процесс аккумуляции, ведущий к следующему урагану? Только то, что люди пробудятся и примут ответственность за свой город! Однако необязательно, чтобы пробудились все, ибо поистине уже несколько человек могут изменить ситуацию, как иллюстрирует история Содома и Гоморры. Разве умолял бы Авраам Бога, чтобы тот спас город, если бы ни нашлось 50, 10 людей или хотя бы один праведный человек?

Точно также и несколько людей, искренне стремящихся возвышать свое сознание, могут выиграть время даже для большого города, чтобы больше людей имело возможность пробудиться. И именно чтобы облегчить этот процесс, я решила заякорить часть моего Света в этом районе. Отчасти это для того, чтобы поддержать тех, кто уже начал возвышать свое сознание, а отчасти для того, чтобы потревожить тех, кто все еще сфокусирован на возвышении своего меньшего я, а не всей жизни.

0