Распечатать Распечатать

Признание своей ценности как уникального выражения Бога — это не гордыня, не тщеславие. Это реализм. Преодоление синдрома превосходства-неполноценности

Добавлено в закладки: 0

Владыка БОЛЕЕ, 31 Октября 2008.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Как вы можете исцелить психику Европы, мои возлюбленные? Верно, вы исцеляете ее, вдохновляя людей — и подавая им пример – быть БОЛЕЕ. Ибо как вы можете исцелять то, что менее, пока вы находитесь в сознании, что вы менее?

Итак, мои возлюбленные, с огромной радостью и с некоторой важностью в поступи, которою вы могли бы заметить по моей позе, я приветствую вас на этой конференции. Мои возлюбленные, у нас на небесах возникло нечто похожее на соревнование по поводу того, кому первому будет позволено говорить на этой конференции [смех]. Ибо у нас так мало времени, но я решительно шагнул вперед и сказал: ”Я БУДУ говорить первым” [смех]. И они все ответили: ”Да будет так”[смех]. Ибо на небесах мне больше доверяют, чем, к моему сожалению, на Земле, как и в случае с любым и каждым из нас.

Ибо, на Земле люди предпочитают поклоняться не реальному Богу и Вознесенным Владыкам, а своим идолам. Но вы доказали, что это можно изменить. Вы доказали, что готовы пойти дальше идолопоклонства и самопоклонения, которое заставляет людей поклоняться идолам. Вы доказали, что готовы пойти дальше не только традиционных религий и не-религии материализма. Вы доказали, что готовы идти дальше психологических и духовных идолов, даже дальше своего собственного чувства отделенного я, и увидеть, что мы, Вознесенные Сонмы, не так уж далеко от вас. Потому что мы являемся вашими собственными Высшим Существами, поскольку вы признаете себя частью Иерархии Света, мои возлюбленные.

Вы не сможете исцелить то, на что не посмотрите.
И это, на самом деле, ключ, ключ к исцелению психики Европы. Ибо что является причиной разлома, ран в психике? Разве это не иллюзия отделения? Иллюзия, что люди могут отделиться от своего Бога, иллюзия, что Бога нет. И, затем, неизбежно следует иллюзия, что они отделены друг от друга, и что некоторые лучше, некоторые выше, а некоторые плохие, а некоторых нужно согнать толпами к железнодорожным вагонам и отправить в концентрационные лагеря, и затем — в газовые камеры, мои возлюбленные.

Ибо, в действительности, это крайнее проявление иллюзии разделения, когда вы серьёзно верите, что будете богаче, убивая своих собратьев — мужчин, женщин и детей. Это, несомненно, как все вы видите, крайняя иллюзия, но я говорю о ней в физической октаве, потому что я не желаю, чтобы вы уклонились от осознания именно того, что веками происходит на этом континенте. Здесь действительно существует сознание разделения – иллюзия, что те или иные наши проблемы вызваны какими-то другими людьми, и если только мы избавимся от них, убив, если необходимо, то наши проблемы исчезнут.

И, конечно, это вызвало иллюзию, которая помешает людям сделать то, о чем говорил Иисус, а именно посмотреть на бревно в своем глазу. И, следовательно, как вы можете исцелить свою собственную психику? Как вы можете исцелить психику страны? Как вы можете исцелить психику континента, если вы не желаете посмотреть и увидеть то, что если хотите улучшить свою жизнь, то ВЫ должны измениться?

Вы должны быть готовы изменить себя, и вы не сможете сделать это до тех пор, пока вы проецируете на других то, что они ответственны за ваши проблемы. Это осознание, к которому вы все пришли. Вы все, каждый из вас, принял ответственность за свой путь в жизни. Некоторые из вас возможно еще не осознали, что сделали это, но я прошу вас быть честными самим с собой и признать, что вы действительно взяли, по крайне мере, частичную ответственность за самих себя, за свою судьбу, за свою собственную психологию, в противном случае вы просто не находились бы здесь.

Признание своей реальной ценности – это не гордыня
Вы не могли бы признать обоснованность учений, которые мы высвободили через эту диспенсацию, если бы застряли в каком-то духовном движении, в котором была бы своя собственная версия ох, какой изощренной лжи, вроде того, что вы можете спастись, не осознав бревно в своем глазу. Вы можете спастись, выполняя определенные внешние ритуалы, следуя за определенным гуру, или провозглашая Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, как уже долгое время верят в это христиане, так, что остается только удивляться. Они же все-таки перестали верить, что Земля плоская, так до каких пор они будут верить в иллюзию, что у всемогущего, все-Любящего Бога может быть только один сын?

Когда же они признают, что они все — сыновья и дочери Бога, ибо как иначе они могут войти в Бытие, возлюбленные мои? Вы, возлюбленные, начинаете это признавать, но я прошу вас в предстоящие дни и после этой конференции, сделать еще один шаг дальше, мои возлюбленные. Я прошу вас поразмышлять над тем, что хотя вас воспитали верить в то, что не нужно признавать свою ценность, так как это ведет к гордыне, я прошу вас признать, что это иллюзия. Это заговор, спланированный лжеучителями и эго.

Я здесь не для того, чтобы говорить о гордыне, о человеческой гордыне, которая заставляет вас думать, что вы лучше других. Но, видите ли, возлюбленные мои, чувство разделения, о котором я говорю, как о причине конфликта в Европе, нельзя преодолеть на индивидуальном уровне до тех пор, пока вы не преодолеете и гордыню эго в виде чувства превосходства над другими, и не-гордыню эго в виде чувства неполноценности или уверенности в том, что вы не можете признать свою собственную ценность.

Возлюбленные мои, вам необходимо найти серединный путь, баланс между двумя этими крайностями, как мы вас уже учили, ибо всегда существует серединный путь, лежащий выше дуалистических крайностей. И в этом случае, чтобы найти его, вам нужно осознать, что признание своей ценности как уникального выражения Бога – это не гордыня, это не тщеславие. Это реализм, мои возлюбленные – реализм – и до тех пор, пока вы не признаете свою ценность как сотворца Бога, как индивидуализированного выражения самого Бытия Творца, то в таком случае вы не сможете избавиться от чувства разделенности.

Ибо, конечно, лжеучителя и ваше эго заставили вас верить в то, что вы сможете преодолеть чувство разделения, следуя тому или иному внешнему учению. Но, видите ли, как мы уже говорили, вы не можете преодолеть состояние сознания тем же самым состоянием сознания, которое создало первоначальную проблему. И поэтому, вы не можете преодолеть разделение, еще больше погружаясь в разделение, что в действительности делали и делают многие духовные люди.

Поразмышляйте над загадкой своего я
Ибо разве вы не видите, что христиане насаждают свою религию как единственную и наивысшую религию, которую они сами основали отдельно от других людей планеты? И если вы отделите себя от других людей, то как же вы преодолеете разделение? Вы можете стремиться к единству с Христом, но Христос сказал: «…так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». И таким образом, как вы можете преодолеть это чувство разделения, еще больше погружаясь в разделение и выстраивая духовную гордыню, думая, что раз вы принадлежите к определенной религии, или определенной этнической группе, расе или национальности, то тогда превосходите других?

Теперь, мои возлюбленные, когда вы достигните реалистичного ощущения своего я, своей ценности, что вы тогда увидите? Вы увидите, что вы не отдельное существо, бесцельно бродящее по этой маленькой планете, Вы даже увидите, что мы, Вознесенные Сонмы, не отделены от вас. Мы не парим вверху на розовом облачке, пока вы здесь внизу страдаете от всех мыслимых несчастий, Вы – выражение нас, мы смотрим на вас именно так. У нас нет иного желания, чем помочь вам смотреть на себя именно так — мы можем быть едины с вами как вверху, так и внизу. Ибо для нас радость – когда вы осмеливаетесь признать свое единство с нами.

Как же на самом деле этого можно добиться? Я прошу вас поразмышлять, что есть некая тайна, которая не столько тайна, сколько загадка, головоломка, которую необходимо решить, состоящая в том, что вы являетесь индивидуальным выражением Бытия Творца, и поэтому имеете отдельное чувство я. Но, вы еще и выражение Бытия Творца, поэтому находитесь вне Единого, также как и любой другой.

И так вы должны размышлять об этом до тех пор, пока каждый индивидуально не испытает внезапное внутреннее прозрение, которое позволит вам увидеть, что вы, действительно, можете быть отдельной индивидуальностью – БЫТЬ индивидуальным выражением Единого, и в то же время, все-таки испытывать чувство единства с Единым и со всеми остальными, которые также являются выражениями этого Единого. Но вы можете сделать это лишь в том случае, если осознаете, что вы более чем отделенное я, более чем эго, и что другие люди более, чем их отделенные я, более чем их внешние характеристики.

Вы не преодолеете превосходство ложным смирением
Вы видите, что ненависть между различными группами людей — вражда, конфликты — берут свое начало в иллюзии, что мы более, а другие менее? Вы видите, что здесь, в Германии, в 30-е годы и даже ранее позволили безудержно разрастаться чувству превосходства. И как это привело к слепоте людей, к их слепому следованию за слепым лидером, который завел их в крайнюю форму превосходства “Deutschland Uber Alles” (Германия превыше всего), когда они серьёзно поверили, что принадлежат к высшей расе, что неизбежно привело к определению низшей расы.

Ибо, как одна раса может быть высшей, пока не определена противоположная дуалистическая полярность, и поэтому находят низшую расу. И, следовательно, те, кто относятся к низшей расе, становятся менее чем животные, и их истребляют как животных или даже как форму жизни, которая ниже животного. Ибо, я осмелюсь сказать, что были и такие люди, которые относились к евреям, хуже, чем к своим домашним животным.

И так, каков же ключ к преодолению этого? Так вот, он в том, чтобы не делать себя менее, как вы заметили это здесь в Германии, когда люди вошли в это состояние после войны, и почти вся страна погрузилась в это чувство вины и стыда так глубоко, что они даже не осмеливались посмотреть на это и признать это. И таким стало национальное сознание, даже сознание континента. Для того, чтобы каким-то образом компенсировать свое чувство превосходства, немцам пришлось войти в противоположную полярность неполноценности и сделать себя менее. И другие народы Европы помогали им в этом. Таким образом, вы видите многолетнее соперничество между различными нациями, пытающимися принизить друг друга, и возвысить одну нацию как главенствующую.

Осмельтесь ценить себя
Итак, я веду здесь к тому, чтобы вы осознали, что у нас нет желания видеть, как кто-то на Земле становится менее, или делает себя менее. Мы желаем видеть, как все люди становятся БОЛЕЕ. Мы, Вознесенные Сонмы, никаких людей не считаем плохими, злыми, не достигшими высокого уровня. Мы храним непорочное видение. Мы видим, что у всех есть потенциал подняться выше, и поэтому у нас нет желания наказывать. У нас нет желания пристыдить вас. У нас нет желания принижать ни одну страну, ни один народ. Ибо мы всегда смотрим за внешние признаки. Так понимаете ли вы, что нельзя подняться над чувством превосходства, над чувством разделенности, делая себя менее?

Мои возлюбленные, есть и такие, которые думают, что для того, чтобы избежать гордыни, необходимо стать смиренными. Но видите ли, гордыня – это одна крайность. Смиренность в человеческом понимании – это другая крайность, другая полярность. Вы не избавитесь от дуальности, бросаясь из одной полярности в другую. Вы избавитесь от дуальности, найдя серединный путь.

И я прошу каждого из вас индивидуально, и я уже сегодня инструктировал этого посланника ответить так одному человеку, прошу вас уделить немного времени в своем плотном расписании и сесть, не проводить никаких ритуалов, не читать никаких розариев, не читать никаких учений, не думать, не анализировать. А уделить время, сесть и признать ценность — признать ценность того, кто вы есть, признать ценность Бога, признать ценность других людей, признать ценность чего-то, что открывает ваше сердце. И когда вы откроете свое сердце, тогда позвольте себе признать свою ценность. Не своего эго, не своего отделенного я, признайте ценность вашего истинного Я, как индивидуального выражения Бога. И, таким образом, позвольте себе осознать, что вы БОЛЕЕ, чем отделенное я.

Секрет преодоления эго
Возлюбленные мои, вы все слышали выражение: «Природа не терпит пустоты». Поэтому вы не сможете преодолеть отделенное я, эго, разрушая это отделенное я. Ибо вы не можете жить без чувства я. Это цена, которую вы платите за то, что являетесь индивидуумом, самоосознающим выражением Бога.

Вам необходимо иметь чувство я, и поэтому, те, кто стараются разрушить свое я, не смогут добиться духовного прогресса. Даже если некоторые из них думают, что они совершили прогресс – это не так. Вы не можете духовно продвигаться, превращая себя в пустоту. Вы можете добиться духовного прогресса, только возвышаясь над дуальностью и признавая, что вы БОЛЕЕ, потому что вы происходите из большего духовного существа, находящегося на духовном уровне, сразу над материальной вселенной. А это духовное существо происходит из другого еще более высокого духовного существа, и так Иерархия Света продолжается вплоть до самого Творца.

Вот так вы можете преодолеть отделенное чувство я — Бытием БОЛЕЕ. И, таким образом, вы видите, что это работает на индивидуальном уровне, где вы не можете преодолеть свою собственную разделенность, но еще больше это работает на уровне страны и всей планеты, когда вы не можете расти духовно, если превратили себя в пустоту. Как вы видели это у многих людей в Европе, которые оставили свою традиционную религию, — по веской причине,- но потом не нашли ей достойной замены. И, поэтому, их легко склонить к различным формам крайних проявлений, которые дают им чувство идентичности.

Ибо, разве вы не понимаете, что, то, что предлагал Гитлер и нацизм некоторым людям, было очень четко определенным чувством идентичности, которое затем предоставило им легкий путь — кажущийся легким выход – из состояния пустоты, отсутствия четкой идентичности и отсутствия ясного понимания того, кем они являются? В этом и состоит соблазн тоталитарных идеологий – марксизма, нацизма и всех остальных, которые вы видели.

Соблазном материализма стало чувство, что материальные вещи – это ваш бог и цель вашей жизни. Это стало соблазном власти и всех, кто к ней стремится. И так вы понимаете, что, только обретя нечто за пределами Земли, когда вы начинаете признавать, что вы БОЛЕЕ, чем эта материальная идентичность, только тогда вы сможете избавиться от чувства материальной идентичности.

И для того, чтобы сделать это, вы должны преодолеть программирование и церкви, и мирской материалистической философии, что вы не духовное существо, — или по крайне мере не уникальное духовное существо,- и конечно не сын и не дочь Бога. И чтобы сделать это, вы должны быть готовы уделить немного времени и посмотреть в зеркало – я говорю не физически, но метафорически – посмотреть в зеркало своей души и признать, что ваше истинное Существо есть БОЛЕЕ, чем все эти внешние вещи.

0