Распечатать Распечатать

Про ИГИЛ (запрещенная в России организация)

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: В нашей прессе много говорится об ИГИЛ и ничего о Северной Корее. Наша пресса преувеличивает проблему с ИГИЛ?

Ответ Матери Марии:

Что ж, мои возлюбленные, социальные сети не нужно рассматривать как самый точный способ получения новостей и узнавать [через них], действительно важные вещи. Но конечно, социальные сети можно использовать как понимание, что важно для людей определённой страны. Но в некоторых случаях это может быть навязано СМИ и даже правительствами, когда люди отзываются на определённые заголовки, что что-то является большей угрозой, чем оно есть на деле. Вы увидите это в любой нации по всему миру, что всегда есть определённая манипуляция новостными СМИ, которые имеют склонность преувеличивать некоторые вещи. Честно говоря, угроза со стороны ИГИЛ и других исламистских террористических групп была преувеличена с 11 сентября 2001. Теперь, конечно, вы скажете, что недавно произошли атаки в Англии и Франции и в других странах, и всё же это не доказывает, что угроза существует.

Что ж, да, мои возлюбленные, определённая угроза есть, но посмотрите, о чём говорил Сен-Жермен в своей диктовке — как падшие существа использовали её в качестве оправдания, чтобы демократическое правительство посягнуло на права своих граждан. И поэтому, честно говоря, ИГИЛ представляет собой меньшую угрозу для западного мира, чем она есть для остального мира, что вы и можете видеть в ситуации с Сирией.

Вместо того, чтобы направлять внимание на это с точки зрения Запада, о том, насколько ИГИЛ представляет высокую угрозу для Запада, это, на самом деле, должно быть рассмотрено как знак, что религия ислама подошла к этапу саморазрушения, просто потому, что она стала закрытой системой, и оставалась таковой слишком долгое время с её законом шариата и другими очень консервативными реакционными исламистскими инициативами и группами.

И это достигло точки, когда мусульмане стали убивать друг друга, я имею ввиду, ИГИЛ убило значительно больше мусульман, чем не-мусульман. И именно на этом должны фокусироваться люди Западного мира, так, чтобы они смогли бы постепенно  выйти за пределы, так чтобы люди в исламских странах также начали бы говорить об этом. Так что вы могли бы усилить ситуацию, в которой появится осознание, что вся мусульманская нация или вся исламская нация нуждаются в критическом взгляде на свою религию. И признать простой факт, что их религия оторвана от времени и нужны кардинальные реформы.  И если такие реформы не буду проведены, мы увидим все больше и больше таких групп, экстремистских групп, когда мусульмане будут убивать мусульман.

И вы могли бы в каком-то смысле сказать, что так называемая гражданская война в Сирии — это только предварительный просмотр того, что может наступить во всех областях остального мира, если ислам не будет реформирован и не станет открытым к тому, чтобы стать, честно говоря, совместимым с истинной демократией. Сейчас же, ислам в своей более фундаменталистской форме, [с истинной демократией] просто не совместим.

 

 

0