Распечатать Распечатать

Прошлые общества Золотого Века пришли в упадок, из-за недостатка осознания ценности разнообразия как мотивации для творческого напряжения

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 31 декабря 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Почему общества Золотого Века приходят в упадок
Возлюбленные мои, почему же тогда несколькоминувших золотых веков, в которыхбыли рост и изобилие, все же не смогли сохранить это состояние и продолжить развитие? Конечно, мои возлюбленные, скрытое объяснение этого факта в том, что ни в каком прошлом Золотом Веке не было достаточного понимания того, что на Земле есть жизнепотоки, настолько попавшие в ловушку дуалистического сознания, что они просто не могут видеть никакой ценности в разнообразии и росте.

Они не хотят развивающегося общества, поскольку в таком обществе все становятся более, и поэтому будет меньше различия между низшими и высшими. В действительности в истинном обществе Золотого Века никого не будут считать лучше или выше или более ценными, чем другие. Поскольку всех будут видеть равноценными, ценимыми не за их положение или чин в некой иерархии на Земле, но за их готовность позволить их присущей, Богоданной творческой силе выражать себя через них, то самые творческие люди будут не самыми ценными, но наиболее ценимыми.

Возлюбленные мои, именно этого не хотят видеть в обществе те, кто пребывает в ловушке сознания дуальности, так как в таком обществе у них не будет никакой возможности достичь высокого положения. Ибо сам факт, что они ослеплены сознанием дуальности, означает, что они отрезаны от потока Реки Жизни, и поэтому не могут выражать присущие им творческие способности. Они не позволят творческой силе течь, и поэтому в обществе, которое вознаграждает творчество, они не смогут достичь высокого положения, и таким образом не смогут достичь позиций, которые поддержат их иллюзию, что они лучше других людей.

А поскольку они устремили свои помыслы на достижение таких позиций, мои возлюбленные, вы видите, что такие люди – которые жаждут власти — должны остановить творческую силу, ибо они считают ее угрозой. Как же поступают те жизнепотоки – которых можно назвать слепыми вождями слепых, как называет Иисус, или их можно назвать падшими жизнепотоками — как им удается разрушить общество Золотого Века и ввергнуть его в нисходящую спираль? Возлюбленные мои, они делают это, конечно же, извращая действующую за тем обществом движущую силу, которая является творческой и выражает себя через разнообразные проявления.

И поэтому они берут разнообразие и пропускают его через свое дуалистическое сознание. И в результате они придумывают систему мышления, философию, или даже народную культуру, которые внезапно изображают разнообразие угрозой, источником конфликта. Им удается образовать одну отчетливо отдельную группу людей, которые видят себя отделенными от остальной части общества и считают, что относящиеся к другой группе люди — это угроза для них, угроза для общества или угроза для прогресса, или угроза Богу, или всему, что относится к людям в том обществе и культуре.

Так вы видите, мои возлюбленные, поскольку не было достаточного понимания дуалистического сознания и того, как оно воздействует на ослепленных им людей, по этой самой причине многие прошлые общества Золотого Века, в конечном счете, вошли в нисходящую спираль. В которой люди — вместо того, чтобы воспринимать разнообразие и творчество как истинную причину их изобилия – теперь впали в сознание восприятия его как угрозы стабильности их общества.

Они стали верить, мои возлюбленные, что для сохранения общества Золотого Века, для поддержания общества и культуры, необходимо пресечь творческий поток, поскольку творческий поток считали угрозой, он мог явить нечто такое, что нарушило бы существующее положение, и, следовательно, поток угрожал обществу. Тогда как в действительности, разнообразие и творчество — единственное, что может обеспечить длительное выживание общества Золотого Века, ибо только таким путем общество может течь с Рекой Жизни, а не становиться закрытой системой, которая разрушается силами, описанными во втором законе термодинамики.

0