Распечатать Распечатать

Психологическая и духовная причина того почему правящая элита должна стремиться возвысить себя, ограничивая других

Добавлено в закладки: 0

ен Жермен, 24 декабря 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Сен-Жермен Я ЕСМЬ и я пришел в силе седьмого луча, объединенного с пятым лучом Бого-Видения и Бого-Исцеления.

Итак, мои возлюбленные, как я уже обсуждал с вами прежде, когда жизнепоток проходит через первые три луча – посвящения на этих лучах – он имеет что-то на подобие периода божественной милости, в котором он обладает большой свободой, чтобы экспериментировать со своими творческими силами в надежде найти ощущение баланса между силой, мудростью и любовью самостоятельно – и под руководством духовных учителей настолько, насколько он желает. Как я уже объяснял, на четвертом луче жизнепоток должен пройти посвящение очищения своих творческих усилий, но более того: очистить свои мотивы, все свое восприятие цели. “Почему я со-творю? С целью получить выгоду для отделенного я, или возвысить Все и исполнить великую цель для которой я и сошел в эти плотные материальные сферы?”

Мои возлюбленные, в нормальном, идеальном сценарии жизнепоток пройдет посвящение на четвертом луче. Он очистит свои мотивы, и, следовательно, сможет перейти на пятый луч Бого-Видения с чистыми мотивами, чистыми намерениями – сотворчествовать в том, что лучше для Всего, для общей цели Бога. Это даст жизнепотоку возможность развить чистое видение, так, чтобы – когда он уже начнет проявлять это видение в материальной сфере – оно будет основано на чистом понимании того, как творение работает.

Почему чистые намерения так важны
Но вы видите, мои возлюбленные, пятый луч это, так сказать, первый луч в верхней части семи лучей, тот, который идет после точки соединения четвертого луча. И хотя — в линейном представлении – мои возлюбленные, лучи естественным образом восходят по порядку, для того, чтобы полностью понять тайну творения нам необходимо, так сказать, перевернуть этот образ верх ногами. И осознать, что истинно происходит следующее: жизнепоток начинает свои сотворческие усилия в высшей сфере Божьей Воли.

Затем, когда он прошел эти посвящения, он сходит в следующую нижнюю сферу, и так продолжается, пока он не достигает четвертой, которая и является именно тем местом – как вам было сказано ранее, – где Люцифер и многие другие ангелы пали – из-за их гордыни, думая, что они знают лучше Бога. Следовательно, осуждая Бога за его творение и за его замысел для этого творения.

И так вы видите, мои возлюбленные, после того как свершилось падение в четвертой сфере, – которая является выражением, символом, если вам нравится, четвертого луча – жизнепотоки сошли на пятый луч. И, следовательно, вы увидите, что, когда вы рассматриваете фигуру восемь, четвертый луч, четвертая сфера является точкой соединения. Первые три луча, любовь, мудрость, сила находятся в верхней части фигуры восемь, и представляют собой сферу, которую можно назвать царством духа. Затем пятый, шестой и седьмой, лучи находятся в нижней части фигуры восемь, которую мы – для определенной цели этой диктовки – будем называть сферой Ма-тери, царством Матери.

И таким образом, мои возлюбленные, в идеальном сценарии жизнепоток встретится с возможностью воистину начать использовать свет Ма-тери в своих сотворческих стараниях. И когда он используется с чистыми намерениями, жизнепоток будет создавать чистый образ того, что он хочет со-творить, и затем накладывать это видение на свет Ма-тери. Однако, когда жизнепоток отделяет себя от потока Реки Жизни, от потока Великого ЕСТЬ, и начинает думать что он отделенное существо, тогда, конечно же, он не может проявлять чистое видение.

И вместо того, чтобы иметь видение и намерение со-творить то, что возвышает Всё, мои возлюбленные, жизнепоток теперь ослеплен духовной гордыней которую он развил в результате провала посвящения на четвертом луче. Вследствие этого, жизнепоток не может видеть дальше отделенного я. И поэтому, он не может видеть, что он — единое со Всем, и одно с Богом.

Он видит себя отделенным ото всех других существ в сфере, где он пребывает, и поэтому он неизбежно видит нечто вроде состязания или конфликта между собой и другими. И именно из-за гордыни он теперь пытается использовать свои творческие способности, – чтобы использовать моментум, накопленный на первых четырех лучах – для того, что бы навязать образы и видение свету Ма-тери, которые создают впечатление, что он важнее других существ, и таким образом возвышается над ними в некотором смысле.

Нечистое видение ведет к разделению в психике
И так вы видите, мои возлюбленные, такой жизнепоток неизбежно не будет стремится возвышать Всё. И поэтому его виденье – его око – не едино – оно разделено, оно дуалистично. Ведь вы понимаете, мои возлюбленные, если око твое едино, все тело наполнено светом и только светом. Но если око разделяется на дуальности разума антихриста, тогда все тело не будет наполнено светом, потому что в вашем теле будет дуальность, и, конечно же, под этим подразумеваю не ваше физическое тело, но ваше существо. И в нем будет место и для света и для тьмы.

Как вы видите, мои возлюбленные, даже когда существо падет, оно не мгновенно лишается моментумов и достижений, которые накопило до падения. Ему позволено сохранить этот моментум света, но вместе с этим приходит тьма. И так, мои возлюбленные, слушайте внимательно: когда существо обладает единым разумом, оно имеет намерение возвысить Все, потому что оно имеет чистое видение, чтобы видеть, что оно едино со Всем. И поэтому, в действительности есть только один путь возвысить себя — это работать на то, чтобы возвысить Все. Потому что, чем больше ты возвышаешь других, тем больше ты будешь возвышен сам, мои возлюбленные, и это именно то, о чем мы говорили много раз – принцип приумножения талантов, так, чтобы Бог мог дать тебе больше.

И когда вы имеете ясное видение, чистое видение, вы видите этот принцип как фундаментальный принцип всей жизни в сфере Ма-тери. Ибо вы видите, что цель состоит в возвышении определенной сферы в царстве Ма-тери, чтобы выразить полноту совершенства Царства Божьего и чтобы сфера была так насыщена светом, что она возносится и становится частью духовного мира. И поэтому вы желаете быть открытой дверью для света своего Высшего Бытия, света Бога, что бы он струился через вас. И таким образом вы теперь – как выразился Иисус – открытая дверь, Путь, Истина и Жизнь. И мои возлюбленные, вы знаете, что, чем больше вы отдаете, чтобы возвысить другую часть жизни, тем больше получаете через ваше Высшее Бытие от истинного источника жизни, который является Богом.

Но когда ваше видение разделено, мои возлюбленные, вы, конечно же, не можете видеть истины. И поэтому, вы не едины в своем творческом стремлении. Видите ли, мои возлюбленные, когда ваше виденье едино, тогда и ваши со-творческие усилия едины. У вас нет конфликта в своем существе, у вас нет оценки: “Должен ли я действительно отдать это другому человеку, потому что это возвысит и сделает его важнее меня или позволит иметь больше, чем я имею?”. Вы знаете, чем больше вы отдаете, тем больше получите от Бога. Таким образом, нет никакого смысла даже оценивать, кто имеет больше а кто меньше, вы просто сфокусированы на том чтобы быть всем чем вы можете Быть и выражать это в царстве Ма-тери.

Но когда ваше видение стало разделенным, тогда вы видите двойственность и внезапно начинаете думать совсем иначе. Вы начинаете переходить к оценивающим суждениям, мои возлюбленные, и говорить, что что-то лучше чего-то другого – некоторые люди, некоторые существа, лучше или важнее других. И чем больше вы поглощены гордыней, тем больше вы хотите принадлежать к тем, кто более важен или имеет больше или может больше. И поэтому теперь вы стремитесь выражать свой свет, моментум, который вы накопили на первых четырех лучах, таким способом, которым стремитесь возвысить не только всю жизнь, но и дуальность, потому что вы теперь стремитесь возвысить самого себя и одновременно толкаете других вниз, ограничивая их так, чтобы они не могли расти.

Разделенный разум не может обладать Бого-Силой
Понимаете ли, мои возлюбленные, на самом деле невозможно выражать Бого-Силу, когда вы отделили себя от единства с Богом. Как же это может быть, мои возлюбленные? И так вы понимаете, что те, кто пал в дуальность, могут проявлять свои творческие способности, только используя тот моментум, который они накопили до падения. Но они не могут получить больше от источника, потому что они не приумножают свои таланты.

Поэтому, неизбежно то, что – когда они выражают свои творческие способности чтобы подавлять другие формы жизни — они закапывают свои таланты в землю. И они отнимется у них в том смысле, что они просто потеряют ту порцию своего света и моментума – которую они теперь используют, чтобы подавлять и ограничивать другие формы жизни. Понимаете ли вы, мои возлюбленные, что это очень просто? Это простая арифметика. Если вы не приумножаете, вы не можете иметь больше. Если вы разделены, вы имеете меньше. Вы учите это в начальных классах школы, мои возлюбленные.

Теперь вы понимаете, почему те, кто пал в дуальность, должны стремиться принизить других для того, чтобы возвысить себя над другими. Если бы они были сфокусированы на возвышении Всего, то, чем больше бы они отдавали, тем больше бы получали и это возвысило бы их самих. Но когда они не могут делать этого, когда они не могут приумножать свои таланты, тогда они не могут возвыситься, не правда ли?

Следовательно, единственный способ, которым они могут казаться более важными или обладающими большим, чем другие — это ограничить их, мои возлюбленные. И это означает, что те, кто отделил себя от Реки Жизни и пал в сознание бедности, должен теперь стремиться заманить всех остальных в это состояние сознания – веры в иллюзию отделённости, иллюзию недостатка, что это материальная сфера отделена от изобилия Бога, Реки Жизни. И поэтому, есть ограничения того, что может быть сделано, мои возлюбленные.

Источник неравенства в обществе
Поэтому во многих прошлых веках дуалистические лидеры ухитрялись создавать общества, в которых они занимали руководящие позиции. И позиции их неприкосновенны, потому что люди не могли бросить им вызов – или потому что они не имели физической силы или же потому, что они верили, что не могут или им не следует противостоять этим лидерам.

Как объяснялось ранее, евреи времен Иисуса создали как раз именно такое общество. И это было общество, мои возлюбленные, в котором им было очень удобно. И, несмотря на то, что у них было понимание того, что должен прийти Мессия, они на самом деле не ждали его прихода. Конечно же, они признавали это не сознательно, но подсознательно они не желали терять свой комфорт, терять свои смертные жизни, чтобы следовать за Мессией. Поэтому, подсознательно они были рады верить, что Мессия придет в неком далеком будущем.

И когда внезапно появился Иисус и сказал “Я ЕСМЬ Мессия, и я есмь здесь СЕЙЧАС”, они придумывали всевозможные оправдания для того, чтобы игнорировать его. И они позволили павшим лидерам убить его физическое тело, пытаясь предотвратить то, что он может свергнуть статус-кво, переворачивая столы менял, которые отняли не деньги людей, но сознание изобилия. Таким образом, отделив их от потока Реки Жизни, так, чтобы никто из людей не смог иметь достаточно света, достаточно Христосознания, чтобы подняться и бросить вызов этим павшим существам, занимающим позиции лидеров.

0