Распечатать Распечатать

Пусть шведы выйдут из своей скорлупы и обретут видение объединения Балтийского региона

Добавлено в закладки: 0

Сен-Жермен, 22 октября 2011 года. Эта диктовка была передана в то время, когда посланники проезжали в автомобиле по южной Швеции, приближаясь к проливу Оресунд и городу Хельсинборг. Диктовка дана через Кима Майклса.

Я ЕСМЬ Сен-Жермен, и я приветствую эту возможность использовать свое положение Будды, чтобы заякорить ускоряющуюся движущую силу Света для определенной цели, для определенной миссии. Это смешение 7-го Луча Свободы и 8-го Луча Интеграции. Поскольку, в действительности, мое намерение состоит в том, чтобы заякорить, посредством путешествия моих двух посланников, Свет, который звучит над Балтийским морем, и потому может возрастать на фундаменте свободы, достигнутой народами, населяющими берега Балтийского моря. Этот свет выведет эти народы к более широкому видению того, как они могут объединиться экономически, а возможно, со временем, и политически. [Это] может тогда начать процесс, о котором я говорил раньше, процесс преодоления состояния нации и многих проблем, войн и конфликтов, которые были созданы состояниями нации в ходе истории.

Это, таким образом, является заякорением света в Швеции, но особенно в ее южной части, где есть бóльшая возможность объединения, потому что здесь, вдоль пролива Оресунд, уже начался процесс объединения Дании и Швеции. Произошло размывание государственной границы ввиду постройки моста и тоннеля, и к ним может добавиться еще один мост, чтобы замкнуть полный круг для этого региона.  Это может тогда стать отправной точкой, из которой может начаться рост наружу, который охватит всю Швецию, всю Данию, и распространится в Германию, Польшу, в балтийские народы и в Финляндию. Возможно, в будущем в этот процесс будет вовлечен и Санкт-Петербург, так как он расположен в самой восточной точке Балтики.

Видение Балтийского региона
Века тому назад, когда путешествовать было гораздо труднее, чем сегодня, Балтийское море служило важным связующим звеном для народов, населяющих его берега. Сейчас, когда путешествия наземным и воздушным транспортом стали гораздо проще, море стало в какой-то мере разделяющим фактором. Тем не менее, на духовном уровне всегда есть возможность того, что определенные географические особенности, такие как долина или море, или какие-то другие регионы, могут служить объединению людей, проживающих на этой территории. Океан будет, конечно, всегда осуществлять связь через элемент эмоций. А это, безусловно, несет в себе потенциал либо опуститься в негативные эмоции, либо превзойти в более высокие положительные эмоции.

Итак, передаваемое мною видение таково, что народы, живущие по берегам Балтийского моря, получили и достигли определенного положения, когда благодаря своей приверженности свободе они далеко продвинулись в преодолении низших эмоций. И поэтому Балтика имеет возможность стать соединительным звеном для высоких положительных эмоций, основывающихся на чувстве свободы и желании объединиться с теми, кто, в конце концов, мыслит похожим образом, пусть даже они говорят на другом языке и происходят из в чем-то отличной культуры.

Конечно, что мы особенно хотели бы видеть – это объединение Востока и Запада, где, так сказать, бывшие члены Советского Союза, могут стать важным связующим звеном, которое заполнит разрыв между Востоком и Западом, разделявшим Европу столь долгое время. И если этот разрыв в Европе сможет быть превзойден, это откроет возможность сближения Востока и Запада в планетарном масштабе. И, следовательно, создания даже большего слияния, чем вы видите сегодня, где главным связующим звеном между Востоком и Западом являются дешевые товары, произведенные в Китае, экспортируемые на Запад, и западный капитал, текущий в обратном направлении.

Тем не менее, даже это запустило процесс интеграции, поскольку вы видите, что где бы ни происходил обмен знаниями, товарами и деньгами, там идет слом старых шаблонов, старых эмоциональных предубеждений, которые имеют тенденцию разделять людей, так как они думают, что их культура выше других, либо ощущают угрозу со стороны другой культуры.

Отыскание жемчужины в шведской устрице
Итак, вы увидите, что действительно имеется возможность того, что, начиная из этого региона Оресунд, может развиться более широкое объединение.  И тогда оно может стать важной движущей силой, которая выведет шведскую нацию из скорлупы,  ими же созданной скорлупы, в которой народ Швеции находился так долго.

Поскольку, мои возлюбленные, в море живет особенный моллюск, называемый устрицей. У него очень твердая и крепкая раковина, которую этот моллюск пытается постоянно держать закрытой. Все же, если вы раскроете раковину устрицы, вы можете найти в ней жемчужину. И конечно, в шведской нации есть жемчужина, но она слишком закрыта твердой скорлупой, которую шведский народ наращивал веками.

Это началось не совсем в эпоху викингов, когда было больше открытости и торговли. Это в большей мере началось со средневековых шведских королей, которые, поскольку Швеция удерживает Пламя Отца для Скандинавии, допустили искажение Пламени Отца и стали думать, что их потенциал и право было создать большую империю и силой покорить другие народы, обитающие вокруг Балтики. С тех пор такое умонастроение продолжалось вплоть до современности, когда Швеция соблюдает нейтралитет, даже в экономическом смысле, и попыталась создать очень удобное для жизни общество, где безопасность   – trygghet – поистине вошла в поговорку.

Но когда вы знаете, о чем мы, Вознесенные Владыки, учили, а именно то, что самопревосхождение – это сила самой Жизни, вы можете понять, что намерение создать очень благополучное общество с социальными пособиями находится в прямой оппозиции к самой силе Жизни. И потому второй закон термодинамики будет действовать, пока страна не захочет превзойти [нынешнее состояние].

До сих пор шведы шли, сохраняя очень шаткое равновесие между готовностью самопревосходить и попыткой создать свой собственный маленький рай на земле. Но говорю вам, что в грядущие десятилетия шведы смогут реализовать свой наиболее высокий потенциал, только гораздо больше открывшись другим нациям. Это может, конечно, начаться с Дании, с которой всегда существовали тесные связи, и датские короли даже владели землями на юге Швеции. Тем не менее, Швеция также способна достичь Норвегии и Финляндии, но особенно республик Балтии.

Чрезвычайно важно, чтобы шведы преодолели не только свое желание быть в своей стране хозяевами самим себе, но также и другое искажение Пламени Отца, суть которого — чувство собственного превосходства. На самом деле, многие шведы удивились бы, услышав это, так как они настолько наполнены идеей создать общество на принципах равенства, что с трудом смогут признать, что шведская нация и шведский народ имеет очень тонкое чувство собственного превосходства, в котором не признается себе.

Равенства не достичь через одинаковость
Швеция, конечно, самая большая и наиболее населенная страна Скандинавии. У Швеции самые большие природные ресурсы, и потому достаточно процветающая экономика.  У Швеции было чувство нейтралитета, потому что она не была завоевана нацисткой Германией или Советской Россией. Тем не менее, если бы шведы честно признали, что у них есть чувство превосходства, и если бы они решили превзойти его, то Швеция открыла бы огромный потенциал обращения к другим странам, особенно к странам Балтии, которые склонны ориентироваться на Запад в своем желании объединиться с нациями, которые отстоят от старой советской культуры как можно дальше.  Это культура, которую, конечно, и сама Россия еще даже не начала всерьез превосходить.

И потому, даже несмотря на то, что некоторые шведские банки купили другие банки в странах Балтии, вы увидите, что даже тогда шведы не торопятся признать, что когда вы приезжаете в другие страны, вы не можете ожидать, что люди в них станут думать так же как вы, действовать так же как вы, говорить так же как вы. А значит, если вы – тот, кто выходит из своей скорлупы, то это вам надо стремиться осознать, что вам также нужно чему-то научиться у этих других наций. А не ожидать от них постоянного, подстраивания под вас.

Это не объединение, поскольку объединение не требует одинаковости. И именно здесь лежит важный для шведов урок, потому что то, что они попытались создать в своей стране – это благополучное общество с высокой степенью равенства. Тем не менее, они попытались достичь этого путем определенного ограничения индивидуальности, индивидуального творческого выражения, вместо этого создавая людей, думающих одинаково, потому что они выросли с одинаковым восприятием себя, жизни, своей страны и даже истории.

Итак, вы видите, что в шведской нации имеется огромное сопротивление действительному объединению с другими народами, объединению с другими народами как с равными.  Шведы считают, что они готовы сотрудничать, но они не видят – поскольку не хотят признать этого – что истинного сотрудничества нельзя достичь, если вы ждете, что другие будут сотрудничать на ваших условиях и в соответствии с вашей культурой и видением.

Я не хочу этим сказать, что что-то сильно не так со шведской культурой и видением. Но, как и всему остальному, ей нужно превзойти себя, или она начнет саморазрушаться. А превзойти себя можно, только объединяясь с другими культурами, и это, разумеется, справедливо для любой нации. Именно поэтому шведам необходимо начинать признавать, что они должны научиться чему-то важному у других народов и культур.

И если этот сдвиг восприятия, этот сдвиг в представлении о самом себе и в самоосознании произойдет, то шведы могут сыграть очень важную роль в объединении народов Балтийского региона, и этот процесс мог бы иметь далеко идущие последствия: более истинное, более высокое объединение с Европейским сообществом и в конечном итоге, как я сказал, более полное объединение на мировом уровне.

Однако чтобы это произошло, шведов надо вытряхнуть из их созерцательного благодушия, из их комфортного существования. И потому я предрекаю, что если шведы не пожелают посмотреть на себя, то в ближайшие годы произойдут события, которые действительно встряхнут шведов, так же как бойня в Норвегии встряхнула норвежцев. И, конечно же, по красноречивому выражению Иисуса, еще предстоит увидеть, действительно ли норвежцы посмотрят на себя со стороны, либо потребуются еще встряски, чтобы они, наконец, смогли честно начать процесс самоисследования.

Итак, я заякорил движущую силу света, которую я хотел заякорить здесь в южной Швеции. И именно здесь потому, что потенциал интеграции здесь выше, чем в столице Стокгольме, где все еще можно в большей мере видеть старую шведскую ментальность изоляционизма. А мы должны начинать там, где открытость сознания больше.

И потому я, Сен-Жермен, сказал то, что хотел сказать по эту сторону пролива Оресунд. Итак, это завершено, и Свет да преобладает. Ибо жемчужина в устрице есть действительно Свет Сен-Жермена. Ибо как без Света свыше может какая-либо нация превзойти старое. Так что храните жемчужину, ибо это Драгоценная Жемчужина, и для того, чтобы купить ее,  не худо продать человеку все, что имеет.

0