Распечатать Распечатать

Развитие различения

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Тем из нас, кто хочет развить большее различение на внутреннем пути, как лучше это сделать?

Ответ Иисуса:

Следуйте моим курсом к Христобытию [смеется]. Он [книга] разработан именно для этой цели. Учения и упражнения вместе формируют наилучший способ, из доступных в настоящее время,  для усиления вашего чувства различения.

Нет никакой волшебной формулы, возлюбленные мои, нет магического ключа, который я мог бы дать вам, чтобы у вас немедленно появилось чувство различения. Воистину только практика сделает его совершенным. И для того, чтобы начать практиковать различение, вы должны быть готовы ошибаться. Ибо, если вы не желаете быть неправым, вы не сможете научиться быть правым.

Итак, вы должны быть готовы использовать любую из своих способностей, чтобы экспериментировать и учиться на этих экспериментах, не осуждая себя, когда допускаете ошибку. Так много людей, мои возлюбленные, так много духовных учеников на самом деле боятся практиковать различение. Поскольку они так боятся настроиться на любые низкие энергии, что не смеют использовать свое чувство различения. Но как можно научиться ходить, если вы не практикуетесь? Никто — ни один ребенок на Земле — никогда не смог встать и пойти с первой попытки. Никто никогда не развивал чувство различения в одно мгновение, это невозможно.

Итак, вы видите, что некоторые духовные ученики – особенно те, которые были частью Саммит Лайтхауз и некоторых других ранее спонсируемых организаций,  – настолько боятся оказаться под влиянием психистов или ложной иерархии, что не осмеливаются практиковать свое чувство различения. Таким образом, ограничивая себя ментальными рамками, из которых они не могут выйти до определенного момента в будущем, когда решают ПРОБОВАТЬ.

Это учение было дано Саммит Лайтхауз. [Владыки учили, что ПРОБОВАТЬ (в англ.  TRY) – аббревиатура, расшифровывающаяся как Theos Rules You, что означает что никто не может достичь прогресса на духовном пути, не предпринимая попытки, которую не предпринимал до этого. В курсе Алхимии Сен-Жермен дает следующее учение: “Алхимики священного огня, вот священная космическая формула: Теос=Бог; Правило=Закон; Вы=Существо; Теос+Правило+Вы=Божественный закон как действенный Принцип внутри вашего существа (TRY)”]. Так, почему они не пробуют? Это может быть только страх, и, пока вы боитесь, фактически, у вас не может быть чувства различения.

Поскольку, если вы так боитесь совершить ошибку, что страх перед этим сильнее, чем ваша любовь к тому, чтобы быть правым, то вы находитесь в ловушке-22. И единственный способ выбраться из этой ловушки — использовать вашу волю, вашу сознательную волю, чтобы решить, что вы готовы пробовать. И даже если вы совершите ошибку, вы извлечете урок из этого и пойдете дальше, и  попросите нас, Вознесенных Сонмов, — как бы вы себе нас не представляли – помочь вам с  различением, и мы это сделаем.

Но вы должны быть готовы приумножать свои таланты. Ибо тем, кто не делает этого, нам не позволено помогать. Мы должны оставить вас там, где вы находитесь, пока вы не решите возвысить свое сознание, экспериментируя, становясь со-творцами.

Мои возлюбленные, что означает быть со-творцом? Это значит экспериментировать. Творчество не может быть предопределено, оно спонтанно, и только те, кто увязли в страхе, заранее хотят гарантий, что, если они встанут и попытаются идти, они не упадут. Никакой ребенок никогда не получал такой гарантии — и ни один духовный ученик никогда не получит гарантии, что, если попытается развить чувство различения, он не будет совершать ошибки.

Итак, вы действительно видите тех, кто потенциально являются хорошими учениками Вознесенных Владык, но они оказались в этой ловушке-22, не  осмеливаясь тренировать свое различение. И поэтому они даже не смеют взглянуть на новое учение, принесенное через эту диспенсацию. Поскольку они уже решили, что это, должно быть, психизм или ложная иерархия.

Но вы не можете различить это аналитическим умом, вы можете различить это только сердцем. Но сердце должно использоваться, и вы не можете использовать его, если не желаете смотреть. Это, мои возлюбленные, ситуация из фильма “Огненные колесницы”, где бегун говорит своей подруге: “Если я не смогу победить, я не побегу”. А она отвечает: “Если ты не побежишь, ты не сможешь победить”. [смеется]

0