Распечатать Распечатать

Реальны ли коды в Ветхом Завете и в книге Торы?

Добавлено в закладки: 0

Вопрос 1: прежде всего, я очень глубоко верю в Иисуса, но я не верю, что ты — он, однако… у тебя громадные познания в религии и твои ответы поразительны. Тогда, если ты не Христос, ты хороший проводник Христа. Мой вопрос к тебе… реальны ли библейские коды в книге Торы?

Вопрос 2: Кажется, что ну прямо все взволнованы обнаружением кода в иудейском подлиннике Ветхого Завета или Торы. Этот код не шутка? Предсказывает ли он фактические события на Земле? Содержится ли в нем единственный возможный исход или несколько? Его туда поместил Бог или инопланетяне? И, наконец, какое кажущийся зловещим код, обнаруженный в романе «Моби Дик»* может иметь отношение к трагической смерти принцессы Дианы?
Спасибо, что нашел время прочитать этот мейл.

Ответ Иисуса:

Задайте себе несколько вопросов. Зачем бы Богу прятать код в духовном учении, которое было первоначально дано как прямое откровение и которое передавалось в устной традиции? Зачем помещать код, который невозможно понять тысячи лет, пока люди ни придумают компьютеры?

Чтобы поверить в этот код, вам придется поверить, что, хотя Бог предположительно дал человечеству Библию в результате прямого откровения, Бог каким-то образом утратил возможность давать прямые откровения после того, как была дана Библия. Другими словами, Бог должен был знать, что у Него есть только один шанс дать людям божественное откровение, и поэтому Ему пришлось вставить код, чтобы люди смогли воспринять его позже, когда у них будут компьютеры, но не будет откровения.

Если подумать, то это просто не имеет смысла. Бог всемогущ, так что Он никогда не утратит способности говорить с людьми. Тогда зачем бы Ему вставлять код в послание, которое было дано тысячи лет назад, чтобы передать информацию, которую Он мог бы поистине с легкостью сообщить сегодня через прямое откровение? Когда вы действительно понимаете истинность прогрессивного откровения, которое длится гораздо дольше записанной истории, и будет продолжаться бесконечно, тогда действительно нет нужды в сокрытом в Библии коде.

Совершенно верно, что какое-нибудь истинное духовное учение может быть воспринято на разных уровнях. Это выражено словами:

Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все. (Св. Евангелие от Марка 4:34)

Итак, существуют различные уровни понимания моих учений, соответствующие различным уровням духовной зрелости. Однако внутреннее понимание не принимает форму кода, который можно воспринять только с помощью компьютера. Оно принимает форму учений, которые нельзя понять плотским умом. Истинный смысл может быть выявлен, только когда ученик поднимает свое сознание выше уровня плотского ума и осуществляет связь со своим Я Христа.

Почему возник этот неожиданный интерес к находке так называемого кода Библии? Частично потому, что человеческое сознание повышается, что облегчает людям распознавание скрытых матриц. Я уже комментировал это.

Однако другая часть объяснения заключается в том, что со времен Падения некоторые люди ищут механических средств спасения. Эти люди любят компьютеры, которые являются, вопреки общераспространенному убеждению, всецело механическими устройствами и никогда не обретут каких-нибудь реальных умственных способностей. Компьютер может только узнавать механические шаблоны; Христобытия же не достичь механическим путем, даже если многие лже-учителя хотят, чтобы вы поверили, что это возможно. Это путь, который кажется человеку прямым; но конец его — путь к смерти. (см. Притчи 14:12)

То, что компьютер не может извлечь реальную информацию, — простой факт. Он может лишь сделать анализ литературного произведения и сравнить его с образцами, которые внесены в компьютер оператором. Итак, тип кодов, которые можно найти в Библии, будет установлен тем, что ищет оператор. Это очень похоже на то, что было уже открыто квантовой физикой, то есть, что сознание наблюдателя неминуемо влияет на наблюдение. Истина, стоящая за этим «открытием», заключается в том, что, пока люди пойманы в ловушку дуальности плотского ума, они склонны видеть то, что хотят видеть. Только, когда вы подниметесь над дуальностью и обретете истинное видение Христо-разума, вы увидите то, что реально.

В действительности вы можете взять почти любое достаточно длинное и сложное литературное произведение и обнаружить в нем какой-нибудь код или матрицу. Однако квантовые физики спрашивают: «Существует ли мир там, куда никто не смотрит?» Вы могли бы спросить также: «Существует ли код в Библии там, куда никто не смотрит?» Существуют литературные произведения, в которые авторы нарочно вставили шифровальный код. Это делалось в обществах, где раскрытие определенной информации становилось опасным для автора из-за преследований церкви или государства. Поэтому информацию защищали кодом, который мог прочесть только тот, кто имел ключ. Примером являются работы Френсиса Бэкона и Шекспира. Однако, как я объяснил выше, Богу нет нужды пользоваться такими кодами. Бог и Вознесенные Сонмы в любое время могут использовать прямое откровение, чтобы передать свои послания.

Касательно первого вопроса и утверждения, что вы не верите, что я — Иисус Христос, позвольте прежде сказать, что я уважаю вас за готовность, тем не менее, задать вопрос. Признак истинного духовного искателя заключается в том, что он готов искать истину везде, где только можно. Однако, пожалуйста, не путайте посланника с источником послания. Я воистину Иисус Христос. Просто я говорю через посланника-человека и делаю это, чтобы доказать утверждение, что я был примером для подражания, но не идолом для поклонения. Поэтому те, кто осмеливается идти по моим стопам и применять мои учения, станут открытой дверью для моего Христобытия, как я был открытой дверью для Христобытия Его, пославшего меня.

_______________

*роман Г. Мелвилла «Моби Дик или Белый Кит» (1851). Моби Дик — не просто кит, а символ злобной стихийной силы, олицетворение «мирового духа». Прим. пер.

0