Распечатать Распечатать

Римская Империя и католическая церковь иллюстрируют главные вызовы, стоящие перед человечеством в Век Рыб

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, 22 марта 2010.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Итак, посмотрим на цивилизацию, существовавшую 2000 лет назад, и на доминирующую цивилизацию того времени, а именно Римскую Империю. Это, конечно, не совпадение, что мы послали этого посланника и его спутницу в Рим прямо перед зарей Века Водолея. Поскольку вы действительно увидите, что Римская Империя и Римская Церковь предоставили основные вызовы, — они наглядно их показали, — которые человечество должно было превзойти, которые ему предназначено было превзойти в течение эпохи Рыб для того, чтобы двигаться к сознанию века водолея, и, следовательно, проявить золотой век, являющийся самым высоким потенциалом для этого века.

Что в действительности представляет Римская Империя и Римская Церковь? Они представляют сознание, начавшееся с первых падших ангелов, когда они пали в более высокой сфере из-за высокомерного мышления, что они знали лучше Бога, как управлять Его творением. Они думали, что сформировали элиту с особыми способностями, особенной мудростью, прозрениями и интеллектуальным развитием. И поэтому они думали, что заслуживали управлять людьми, новыми со-творцами в сфере, в которую они пали после того, как отказались самопревосходить и вознестись со своей исконной сферой. Они думали, что в своей искушенности лучше подходили для управления со-творцами, которые были неопытными и все еще экспериментирующими. Но со-творцы были просто детьми Бога, и как сказал Иисус: «Пока не станете как дети малые, не войдете в царство». И поэтому, они были не так наивны, как думали падшие ангелы — и как они думают до сих пор.

Понимаете ли, падшие ангелы создали стандарт умудренности, который основывался на них самих и их состоянии сознания. Это был не вселенский стандарт, это был не логичный, не естественный стандарт, установленный не Богом, а падшим сознанием, сознанием дуальности и отделенности. Это был стандарт, который пытался из нужды сделать добродетель, нужды, в которой вы пребываете, когда входите в дуальность, и поэтому не можете быть едины с Рекой Жизни, и, следовательно, должны брать все силой, поскольку это не придет к вам легко, когда вы не желаете отречься от отделенного я, предать себя потоку Реки Жизни.

Итак, это и есть суть сознания: все брать силой, и у падших не было другого выбора. Поэтому они старались сделать взятие силой похожим на добродетель, и чтобы те, кто были лучшими в принуждении других, лучше всего подходили для управления, и действительно были теми, кто должен был выглядеть как самый умудренный — даже как представитель Бога на Земле. Это — высшая степень их высокомерия. Римские императоры объявляли себя богами на Земле, требуя от людей поклоняться им соответствующим образом и принимать, что все, что они сказали или сделали, было непогрешимо.

Ах, мечта о непогрешимости. Не та ли это мечта, что и мечта о стационарной орбите: что что-то стоит неподвижно и может быть сохранено? Поскольку слово императора всегда непогрешимо, не важно, какое оно и каковы последствия. И именно это сознание тянется от Римской Империи, и когда она начала рушиться, было передано Римской церкви, Римской католической церкви, когда также объявили, что Папа непогрешим, что он говорил от имени Бога, что он был единственным истинным представителем Христа на Земле.

Понимание вызова, брошенного Иисусом человечеству
Таким образом, именно с этим сознанием человечество имело дело в эти последние 2000 лет. Несомненно, оно сталкивалось с ним и раньше, но не выступало против него; оно подчинялось ему. Поскольку только 2000 лет назад человечество получило истинную возможность увидеть и преодолеть это сознание. А что дало ему эту возможность превзойти падшее сознание, сознание того, что на Земле что-то может быть непогрешимым, постоянным? Это была, мои возлюбленные, инкарнация Иисуса как живого Христа. Когда он шел по Земле 2000 лет назад, он бросил вызов человечеству: есть более высокая реальность, чем падшее сознание. «Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти вашего отца, он был человекоубийца от начала». Он убил истину, падшие убили истину, убили невинность, убили само превосхождение жизни.

Ибо жизнь — это превосхождение. Без превосхождения нет жизни. Жизнь не в неподвижной орбите; жизнь постоянно превосходит и обновляет себя. И виды, которые не будут приспосабливаться и обновлять себя, вымрут. Это единственный стоящий урок, который можно выучить из всей концепции эволюции и естественного отбора, когда выживают наиболее приспосабливаемые, те, кто в большей степени желают превосходить старую матрицу.

Итак, посмотрите на жизнь Иисуса, родившегося в бедных условиях как простой человек, несмотря на мифы о появлении звезды, которые были добавлены позже. Я был там как Святой Иосиф — или вернее, как Иосиф-плотник — когда родился Иисус. Вы видели изображения ясель с появляющейся над ними звездой. Что ж, я был там и не видел такой звезды, мои возлюбленные. Это было полностью метафорой, — которую могли расшифровать только те, у кого было внутреннее зрение, — а не физической видимой звездой, как это было в легендах.

Но что они сделали с Христом? Он воплотился как «простой» человек, чтобы показать потенциал, который есть у всех. Падшие, естественно, не хотели, чтобы люди осознали свой истинный потенциал, и что же они сделали? Сначала Римские императоры пытались подавить христианство. А потом, когда одному прагматичному императору — одному политику по имени Константин — стало ясно, что подавить его нельзя, что же они сделали? Они сказали: «Раз не можем его убить, давайте тогда используем его. Давайте примем его в качестве официальной религии, но, разумеется, делая это, добавим несколько тонких положений, которые никто не заметит и которые исказят и изменят христианство».

Не то, чтобы это было изобретение императора Константина; это уже было начато другими падшими существами, которые присоединились к христианству и начали прославлять Иисуса и делать из него исключение вместо примера. И поэтому Константину было легко усилить это, обеспечить поддержкой Римской Империи тех, у кого был такой взгляд на христианство, который наиболее соответствовал его политическим целям. И так постепенно вы видели формирование церкви, возвысившей Христа до статуса Бога, таким образом, фундаментально отличающегося от остальных людей на этой планете, ставшего полностью не подходящим для служения примером для них и их потенциала, раз он так отличался. Он был единосущным Отцу, он был Богом с самого начала.

Что ж, мои возлюбленные, вы все являетесь Богом с самого начала, потому что без Него ничто не начало быть, что начало быть. И поэтому «вы — боги», как сам Иисус сказал. И падшие не хотят, чтобы вы осознали именно это. Они не хотят, чтобы вы осознали свой истинный со-творческий потенциал.

Не то, чтобы вы боги в том смысле, который хотят вложить падшие, устанавливая себя богами на Земле. Вы не Бог в полном смысле; вы — индивидуализации Бога. Это не означает, что кто-то из вас выше другого, поскольку как может одно выражение Бога быть выше другого? Вы все — индивидуализации Бога, вы все равны в своей уникальности. Но падшее сознание наложило оценочное суждение, посредством чего стало возможным сказать, что благодаря определенным характерным особенностям здесь на Земле один человек является уникальным, один человек выше всех остальных — будь то император или папа, или сам Христос.

Сознание элитизма должно быть превзойдено
Это главное основание для сознания элитизма, сознания исключительности. Во время последних 2000 лет человечество столкнулось с вызовом превзойти это сознание. Поскольку вследствие воплощения Иисуса вызов стал абсолютным в том смысле, что ни один человек не мог полностью его игнорировать. Но, разумеется, многие люди игнорировали его в очень большой степени.

И вы действительно видели в последние 2000 лет модель, когда большинство населения хотело, чтобы ими управляли сильные лидеры, особенно потому, что это значило, что они могли игнорировать вызов, чтобы признать и выражать свой истинный творческий потенциал. Посмотрите на учения, которые мы передали о человеческом эго, о личных и эпических драмах. Посмотрите на них и прочтите между строк, и вы поймете, что то, что мы дали вам — это главные ключи к преодолению именно этого сознания, на которое я здесь указываю. Посредством чего вы преодолеваете свое нежелание признать себя со-творцом Бога, признать свой со-творческий потенциал.

0