Распечатать Распечатать

Роль Иуды

Добавлено в закладки: 0

ТЕМЫ: Иуда быстро вернулся в воплощение – Иуда вознесся — Иуда не работает с землей – простить Иуду — ошибочная попытка Иуды помочь Иисусу — Иисус должен был быть арестован — самоубийство никогда не конструктивно — жизнь — сцена, а мы актеры — привязанность к своей роли — найти время для связи с Христом – жизненная драма в восходящей спирали


Вопрос: Что случилось с Иудой? 

Ответ Иисуса:

Как и большинство людей, которые совершают самоубийство, Иуда быстро вернулся в воплощение. Тем не менее, Иуда был зрелым жизнепотоком, и именно поэтому он был выбран в качестве одного из моих учеников, почему и откликнулся на призыв. Так что, жизнепоток Иуды с тех пор вознесся.

Иуда не является членом Вознесенных Владык — к которым я причисляю вознесенных существ, работающих с жизнепотоками на Земле — он перешел на другие уровни духовной сферы. Причина этого в том, что так много осуждения было направлено ​​против Иуды со стороны христиан, что было бы непродуктивным для него как Вознесенного Владыки пытаться работать с жизнепотоками на Земле. Поэтому он может лучше использовать свои способности, работая с жизнепотоками в других системах миров.

На самом деле, мне бы очень хотелось, чтобы христиане простили Иуду и полностью отпустили все негативные чувства по отношению к нему. Для христиан было бы очень конструктивным простить его за эти действия и просто отпустить. Правильный взгляд на Иуду — смотреть на него в связи с тем человеком, который был слеп от рождения. Вы помните, что после того, как я исцелил человека, мои ученики спросили меня, был ли он слеп из-за своих собственных грехов или это грехи его родителей. Мой ответ был:

Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. (Иоанна 9:3)

Это показывает, что слепой человек был зрелым жизнепотоком, который выбрал взять особый недуг для того, чтобы сыграть роль в моей миссии. Точно так же и Иуда был зрелым жизнепотоком, который решил взять на себя особую роль в моей миссии.

Иуда был связан с еврейским руководством, и наилучшим возможным вариантом было то, если бы он смог убедить некоторых из этих лидеров принять меня в качестве истинного пророка, который мог бы сыграть роль в обновлении еврейской религии. Эта надежда не оправдалась, поскольку еврейские лидеры не были готовы видеть обновление религии. Они боялись, что потеряют свою власть и контроль — и их страх не был безосновательным.

Когда для Иуды стало очевидным, что он не может убедить власти в том, что я настоящий пророк, для него было бы лучшим отпустить это. К сожалению, Иуда стал привязанным к тому, чтобы помочь мне выполнить мою миссию. Он пришел к убеждению, что если бы он мог создать противостояние между мной и властью, я бы тогда использовал духовные силы, как он видел это продемонстрированным мною несколько раз. Иуда считал, что если бы власть увидела проявление этих сил, то обратилась бы и приняла меня, как пророка. К сожалению, Иуда не понял более глубокую цель моей миссии, как и ни один из остальных моих учеников. Если на то пошло, то до воскресения я и сам сознательно не понимал всех аспектов своей миссии.

Так что, на самом деле, Иуда надеялся, что то, что христиане сегодня видят как предательство, привело бы к моему конечному триумфу. Но он видел мой окончательный триумф как то, что я стану царем иудейским, и это видение было основано на дуалистическом уме. Действия Иуды, действительно, привели к моему окончательному триумфу, а именно к духовному триумфу, в котором мой жизнепоток победил свое низшее я и тем самым показал путь к Христобытию. Кроме того, в том процессе еврейские власти, которые осудили меня на смерть, самим себе вынесли приговор.

Христиане должны также учитывать, что для выполнения моей миссии было необходимо, чтобы я был передан властям и предстал перед судом. Если бы Иуда не сделал то, что он сделал, это свершилось бы каким-то другим способом. Если бы я не хотел, чтобы это случилось, я мог бы легко избежать Иерусалима или мог бы призвать двенадцать легионов Ангелов для моего спасения (Мф. 26:53). Так что, это еще один повод простить Иуду и видеть его как человека, сыгравшего определенную роль в драме.

Есть два важных урока, которые люди могут вынести из жизни Иуды. Одним из них является важность прощения. Самоубийство Иуды было несчастным случаем, который не ускорил его духовный рост. Ему следовало по-настоящему простить себя и провести остаток своей жизни, фокусируясь на духовном пути, который я продемонстрировал. Если бы он так сделал, то бы был полностью прощен и сбалансировал бы всю искаженную энергию, или карму, которую он заработал за свои действия. Мое мнение таково, что прощение всегда возможно, и самоубийство никогда не является лучшей возможной реакцией на сложную ситуацию.

Другой важный урок заключается в том, что жизнь на этой планете можно рассматривать как театральную сцену. Каждое человеческое существо — это актер, играющий особую роль в драме жизни. Когда вы идете в театр и смотрите спектакль, вы очень хорошо знаете, что когда человек выходит на сцену, одетый как Гамлет, вы не смотрите на настоящего Гамлета. Вы смотрите на человека, который живет жизнью, совершенно не зависящей от персонажа, которого он играет на сцене. Человек просто надел костюм и играет свою роль. Когда игра заканчивается, актер снимает костюм и возвращается к нормальной жизни.

Это согласуется с тем, что происходит, когда жизнепоток принимает воплощение на Земле. Жизнепоток — это реальный вы. Тело, которое вы носите, и жизнь, которую вы проживаете, можно сравнить с вами, играющими роль в пьесе под названием «Жизнь на Земле». Когда ваша роль в драме жизни закончится, вы снимете костюм и вернетесь в ваш дом в духовной сфере.

Важность этой идеи в том, что вы никогда не должны позволять себе привязаться к роли, которую вы играете, или стать настолько поглощенным ею, что теряете свою истинную идентичность как духовного существа. Если актер настолько погрузился в свою роль, что начал верить в то, что он действительно Гамлет, и отказался снять костюм после спектакля, вы, очевидно, скажете, что с ним что-то не так, и ему нужно проверить реальность. Подобно этому, людям на земле, отождествляющим себя со своими физическими телами и жизнями вместо того, чтобы поддерживать идентичность того, что они являются духовными существами, необходимо проверить реальность, посмотрев за рамки костюмов (тел), которые они в настоящее время носят, и те части пьесы, которые им были даны в драме жизни.

Это также относится к Иуде. Когда его роль пошла не так, как он ожидал, он стал эмоционально привязан к конкретному результату и попытался заставить жизнь соответствовать его ожиданиям. Когда этого не произошло, его привязанность помешала ему провести проверку реальности и понять, что, возможно, драму не суждено было развернуть так, как он ожидал. Поэтому он не смог преодолеть своего чувства вины и предпочел самоубийство духовному росту.

Я желал бы, чтобы все люди извлекли урок из этого примера и выбрали проверить реальность, что позволило бы им видеть за рамками костюмов, которые они носят, то есть физических тел и ролей, которые они играют в драме жизни. Всем известно, что актер периодически сходит со сцены, снимает костюм и возвращается к нормальному образу жизни. Всем людям было бы полезно время от времени уединяться от своей обычной ежедневной деятельности и уходить глубоко внутрь себя, чтобы войти в контакт со своим Я Христа. Это обеспечило бы им проверку реальности, что позволило бы видеть за рамками роли, которую они играют в настоящее время на Земле.

Людям было бы крайне полезно понять, что в их существовании и жизни есть более, — а именно духовная жизнь, — чем то, что они испытывают в настоящее время в этом мире. Только воссоединившись со своей истинной идентичностью можно избежать привязанности к вашей нынешней роли на сцене жизни. И только избегая привязанности, вы можете не потеряться в своей нынешней роли и чувстве идентичности, которое вы выстроили на основе этой роли.

Видите ли, в отличие от пьесы, которая повторяется каждый вечер, драме жизни на земле предназначено быть восходящей спиралью, в которой вы вырастаете из одной роли и поднимаетесь к более высокой роли — пока не сдадите последний экзамен и навсегда вознесетесь в духовную сферу. Я не хочу видеть, как люди возвращаются жизнь за жизнью и играют одну и ту же роль, никогда не усваивая урок, который они должны выучить. Я хочу видеть, как они превосходят одну роль за другой, пока не выйдут за рамки самой драмы.

Вот почему я выбрал спуститься на эту планету и сыграть свою особую роль в драме. Кстати, моя роль заключалась в том, чтобы задать тот же вопрос, который задавал Гамлет: «Быть или не быть?» Однако я мог бы добавить, что в отличие от Гамлета, у меня есть ответ на загадку жизни.

0