Распечатать Распечатать

Самая большая угроза проявлению Золотого Века — и вашему индивидуальному Христобытию — тонкое программирование, что вам нужно быть «нормальным» человеком

Добавлено в закладки: 0

Сен-Жермен (4), 14 июля 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Сен-Жермен Я ЕСМЬ, и Я ЕСМЬ реален. Вы тоже реальны, и самый большой дар, который вы можете дать человечеству, — это дать осознание различия между тем, что реально, и тем, что нереально. Ибо действительно на этой земле многие люди не знают отличия. Это не только те, кто может выглядеть явно психически неуравновешенными и имеет проблемы понимания того, что реально и что нереально в обыденном смысле, с общей точки зрения. Но, мои возлюбленные, я бы хотел привлечь ваше внимание к тому, что многие люди только кажутся нормальными, но при этом у них нет ключа к пониманию того, что реально, а что нет.

Видите ли, мои возлюбленные, в некотором смысле, лучше сомневаться в том, что реально, а что нереально, чем пребывать в состоянии, когда вы полностью уверены в том, что реально, однако то, что вы считаете реальным, вовсе реальным не является. Ибо в таком случае даже невозможно работать с этими людьми, — ибо они не подозревают о том, что находятся в духовном кризисе. Они не подозревают о том, что им необходимо измениться, что им необходимо научиться чему-то, изменить мировоззрение, исцелить себя, что им необходимо переосмыслить то, что они считают реальным. И, таким образом, они недосягаемы для духовного учителя, потому что ложные учителя так сильно убедили их, что нереальность реальна.

Итак, я подготовил вас — в этой серии посланий — к тому, чтобы отправиться со мной в приключение тысячелетия, подниматься на более высокий уровень сознания, желая все переосмыслить.

Самая большая угроза вашей свободе
Итак, мои возлюбленные, мы сейчас достигли того момента, когда я могу попросить вас задуматься о том, что является самой большой угрозой вашей свободе и свободе человечества, что является самым большим препятствием для наступления Золотого Века Водолея. Это, мои возлюбленные, некий фактор, который всегда был самой большой преградой духовному росту человечества, пробуждению людей. О каком факторе сейчас я говорю?

Это очень хитрое и опасное программирование, которому все вы подвергались с того самого момента, когда приняли воплощение на этой планете и, конечно, оно продолжается на протяжении всей вашей жизни. Это программирование заключается, в том, что вы обязаны быть нормальным, нормальным человеческим существом. Однако, мои возлюбленные, что означает быть нормальным? Не является ли это, мои возлюбленные, попыткой сил тьмы и правящей элиты заключить вас в рамки, в которых вы настолько сосредоточены на следовании нормам, определяемым вашим обществом, что не смеете бросить вызов этим нормам, — а, следовательно, вы не смеете бросить вызов существующему порядку, который удерживает элиту у власти?

Ибо до тех пор, пока вы соответствуете шаблону нормального человека, вы не осмелитесь выполнить свой божественный план, и уж конечно, вы не осмелитесь проявить Христобытие. Мои возлюбленные, на этой планете все же должно было существовать общество, — по крайней мере, в недавней истории, — в котором быть Христом в действии считалось бы нормальным для существующих властей.

Таким образом, мои возлюбленные, те, кто является моими, — кто пришел в воплощение в это время, чтобы способствовать проявлению Золотого Века Водолея — да, мои возлюбленные, в ваш божественный план, конечно, входит необходимость высказываться об условиях, существующих в обществе и бросать вызов лжи и иллюзиям. Все же величайшей помощью, которую вы можете оказать мне, является ваша готовность бросить вызов самой окончательной иллюзии, иллюзии соответствия норме. Ибо, мои возлюбленные, если вы посмотрите на жизнь Христа, то увидите, что от него требовали быть нормальным даже его мать, братья и сестры, которые приходили к нему, — когда он проповедовал, — обеспокоенные тем фактом, что он пошатнул их понимание того, что значит быть нормальным.

Мои возлюбленные, очень просто смотреть на тех, кто не следует нормам конкретного общества, и навешивать на них ярлык, называя каким-нибудь надуманным медицинским термином, вроде «биполярный», «безумный», «шизофреник», «депрессивный», имеющих то или иное пограничное состояние. Но, мои возлюбленные, могу заверить вас, что в психических лечебницах в этой стране есть люди, которые на самом деле имеют большую связь с реальностью, чем средний человек. Конечно, в психических лечебницах есть также люди, которые оторваны от реальности и не знают, что реально, а что нет. Но я хочу, чтобы вы поняли то, что средний человек на этой планете — «нормальный» человек — поистине не имеет никакого представления, что реально, а что нереально, и в действительности, он был запрограммирован считать, что этот материальный мир и условия, которые вы наблюдаете сейчас, реальны и нормальны, и, следовательно, они должны сохраняться.

Осмельтесь превзойти нормы своего общества
Это программирование, конечно, исходит от правящей элиты, которая хочет, чтобы люди поддерживали статус-кво, сохраняющий их привилегии и власть. Ибо раз уж они возвели себя на эти привилегированные и властные позиции, их основная забота не потерять их. И именно по этой причине, мои возлюбленные, они стремятся остановить прогресс, они стремятся не допустить новых изобретений, новых идей, новых философских взглядов и новых концепций. И когда им не удается сдерживать появление новых идей, например новых идей в области духовного развития и религии, тогда они стремятся помешать принять эти идеи, прибегая к тому оружию, что вам необходимо быть нормальным, — а эта новая идея не нормальна. Это культ, это плохо, это опасно.

И поэтому, мои возлюбленные, послание, которое я хочу до вас донести, заключается в том, что, если вы намерены исполнить свой божественный план, если вы намерены проявить Христобытие и делать то, ради чего вы пришли сюда, — а именно: помочь Сен Жермену явить Золотой Век Водолея — тогда вам следует пристально и настойчиво всмотреться в зеркало и спросить себя: «В чем заключается моя привязанность к соответствию норме, следовать нормам, установленным обществом, семьей и даже моим собственным внешним умом или эго?»

Вы должны оценить, озабочены ли вы больше тем, чтобы общество воспринимало вас нормальным или вы больше озабочены выполнением своего божественного плана. Конечно, я не говорю о проявлении вами чего-то явно безумного, поскольку быть Христом не означает, что вы безумны в любом смысле слова. Но быть Христом означает вашу готовность выйти за нормы и даже делать то, что для «нормального» человека может показаться, что вы, как говорится, немного «не в себе».

Однако я не прошу вас быть «не в себе», в действительности я прошу вас быть «в себе», в своем сердце, где вы знаете, что является реальным для вас и вашей миссии, — и поэтому не позволяете никакой внешней силе заставить вас прекратить эту миссию, особенно силе соответствия норме.

Понимаете, мои возлюбленные, как я объяснял ранее сегодня, Святой Дух невозможно втиснуть в рамки. Нелегко придумать некий стандарт тому, как Святой Дух должен выражать себя в этом мире. И теперь вы обретаете еще более глубокое понимание, ибо, когда Святой Дух течет, он стремится освободить людей от их ментальных установок, и таким образом он должен бросать вывоз их стандартам того, что нормально. Ибо, мои возлюбленные, мы объясняли много раз, что вы являетесь теми, кем себя считаете, потому что вы проецируете в космическое зеркало образ, основанный на вашем нынешнем чувстве идентичности, и Ма-териальный Свет принимает физическое проявление, соответствующее вашему образу.

И поэтому, когда критическая масса людей в обществе или на планете поверило в определенный стандарт того, что является нормальным человеческим поведением, тогда им очень трудно превзойти этот стандарт — до той поры, пока они не встретят кого-то, кто готов пренебречь стандартом соответствия норме. Пренебречь не в плане безумного поведения, а в плане разрушения границ, ограничений, установленных нормой.

Вызов концепции «нормального человека»
Понимаете ли вы, мои возлюбленные, что на самом деле означает быть нормальным? Несомненно, это означает, что вы принимаете границы того, кто вы есть, кем вы можете быть и как вы можете выражать себя, если хотите быть признаны обществом.

И поэтому деятельность Христа Живого в воплощении состоит в том, чтобы бросать вывоз людскому восприятию того, что нормально, что, как вы видели, Иисус делал своими чудесами и своим словом. Посмотрите, как это отражено даже в писаниях, как люди хотели, чтобы он был нормальным, чтобы он придерживался их стандартов, не заходил слишком далеко, не выдвигался вперед, не переходил границы того, что считалось возможным для человека.

И так вы снова видите невероятную глубину в утверждении Христа: «Человекам это невозможно, с Богом же всё возможно» Ибо вы понимаете, что это невозможно людям с их человеческим сознанием, со стандартом того, что нормально. И когда вы в этом состоянии сознания, вы должны принять, что существуют границы и ограничения тому, чего можно достичь. И именно это использует правящая элита, чтобы сохранять свой статус-кво, заставляя людей верить в ложь, что есть определенные проблемы, которые невозможно решить, или даже есть некоторые условия, мои возлюбленные, — как я объяснял в своих предыдущих посланиях, — которые вы привыкли считать естественными, нормальными, просто потому, что такова природа, и ничто не может изменить их.

Так что вы видите, мои возлюбленные, что в действительности не существует никаких норм, никаких стандартов. Почему же так, мои возлюбленные? Потому что Создатель сотворил миллиарды выражений самого себя, каждое из которых уникально в Боге. И поэтому, если каждый — уникальная индивидуальность с уникальной Богом дарованной индивидуальностью и идентичностью, тогда какой же может быть стандарт? Какая может быть норма? Какие могут быть нормы в индивидуальности? Какой может быть стандарт уникальности?

Не позволяйте норме мешать выражению вашего света
И так, повторю снова, усомнитесь в нормах, усомнитесь в том, что несомненно, постигайте непостижимое, принимайте неприемлемое. Будьте тем, кто вы есть не предположительно — осмельтесь быть здесь внизу, мои возлюбленные, всем, что вы уже есть вверху. Примите новую норму — что вы духовное существо, и для вас является нормальным и правильным выражать вашу духовную реальность, в каком бы виде она ни приходила к вам изнутри. И примите, что в этом мире не существует нормы, которая бы запретила вам выражать свою духовную реальность, даже если это означает, что вы создаете сайт или пишите книги, которые приводят некоторых людей к мысли, что вы безумный или ненормальный.

Даже если это означает такие ваши высказывания, которые будут бросать вызов другим людям и тем самым заставлять их впадать в негативную реакцию эго, — при которой они скажут, что с вами не все в порядке. Что затем даст им предлог игнорировать вас, чтобы им не нужно было меняться. Таким образом, они смогут проигнорировать тот факт, что если вы можете быть другими, они тоже могут быть другими, и таким образом они будут продолжать оставаться там, где им комфортно и где им не нужно брать на себя ответственность.

Разве вы не понимаете, мои возлюбленные, соответствие норме в вашем обществе лишает вас необходимости брать на себя ответственность, открывать, кто вы есть и осмеливаться выражать то, кто вы есть? Поскольку вам лишь нужно быть нормальным и течь в потоке массового сознания. И это очень простой и удобный способ жить, так как вам, в самом деле, не нужно задумываться — норма уже продумала все за вас.

И поэтому мои возлюбленные, я поздравляю вас с тем, что вы продемонстрировали здесь сегодня вечером. Ибо вы, в самом деле, поднялись выше в своей готовности осмысливать и быть безусловными. И вы можете расти дальше на этом моментуме, возводя его еще выше и проявляя еще большую степень безусловности. Ибо, конечно, хотя это и может показаться противоречивым, существуют разные степени безусловности в том смысле, что в то время как безусловная любовь безусловна, люди могут обрести частичную безусловность, но все еще иметь какие-то условности в других областях.

И поэтому будьте готовы посмотреть на себя и задуматься: «Где я ставлю условия в своей любви?» Ибо я заверяю вас, что если вы узрите, где вы ставите условия, препятствующие проявлению любви к другим, то за этим вы найдете то условие, которое и вам мешает принять любовь Бога к себе — и поэтому оно заставляет вас осуждать себя согласно нормам, стандарту. И это препятствует вашему бытию тем, кто вы есть и достижению победы бытия здесь внизу всем, что вы есть вверху.

Итак, мои возлюбленные, я смотрю на вас с большой радостью. С самой глубокой любовью к каждому из вас я испытываю любовь отца к тем, кто были его детьми, но кто теперь повзрослел, готов стоять самостоятельно, готов покинуть дом, гнездо и проделать свой путь в миру. И поэтому, моя глубочайшая любовь, моя глубочайшая благодарность и моя глубочайшая радость — это видеть, что вы готовы подняться над условиями — что столь многие из вас так близки к готовности быть теми, кто вы есть, даже если мир считает вас ненормальными.

Мои возлюбленные, носите этот ярлык, что вы ненормальные, как знак отличия, ибо, конечно, когда вы ищете Царство Божье в себе — и, когда вы ищете это Царство за пределами всего, что находится в этом мире, — тогда вы и будете стремиться к высшей норме, к норме быть уникальными в Боге даже в этом мире, где все складывается против выражения вашей уникальности, наподобие того, как вы видели, как определенные силы стояли против Иисуса и против выражения им Христобытия. Все же у него было мужество Быть, и я знаю, что и в вас есть это мужество, и поэтому я надеюсь на вашу способность БЫТЬ.

Посему, с благодарностью отцовского сердца я опечатываю вас в своей любви.

0