Распечатать Распечатать

Самое глубокое разделение на Земле — между мужчинами и женщинами

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 8 февраля 2010.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

У меня нет оценочных суждений
И таким образом, глядя на Землю, я не вижу эпической необходимости исправить, уничтожить некое зло. И поэтому я не чувствую искушения вовлечься в эпические драмы, эпическое сознание, эпическое мышление падших. Мне жаль, что вы не видите Землю через то непорочное понятие, которое использую для этого я. Мне жаль, что вы не видите себя, как я вижу вас — чистыми духовными существами, которыми вы были созданы. Мне жаль, что вы не видите того, что вижу я, а именно, что вы чистые духовные существа и что внешнее чувство идентичности, основанное на форме, просто нереально.

Вы увидели бы, что не принадлежите к определенному духовному движению. Вы не принадлежите к определенной религии, определенной национальности, определенной этнической группе, определенной расе или даже определенному полу. Ваше чистое духовное существо ни мужского, ни женского пола, так как является полярностью мужского аспекта Духа, вашего Я ЕСМЬ Присутствия. Таким образом, нет духовных существ мужского или женского пола, как вы представляете себе мужчин и женщин на Земле. Наверняка многие люди на Земле — даже если бы они признавали реинкарнацию — подумали бы, что если вы женская полярность духовного существа, то можете выражать себя и воплощаться только в женском теле. Но это не так. Ваше сознательное я не является ни мужским, ни женским в том смысле, как люди видят это через фильтр разделения и различия, отделяя мужское и женское друг от друга — и, следовательно, вызывая конфликт между ними. Как вы и в самом деле видите конфликт между мужчинами и женщинами.

Глубочайший конфликт на Земле
И это, возлюбленные мои, действительно самое глубокое разделение на Земле — между мужчинами и женщинами. Это разделение использовалось падшими с самого начала, чтобы создать непримиримый конфликт на Земле. Ибо, как я уже говорила, и как мы объясняли в прошлом году, действительно нет возможности для мира в обществе, если нет мира в семье, мира между мужчиной и женщиной.

Так, что же вы видите, возлюбленные мои, когда смотрите на мир? Вы видите угнетение женщин почти в каждой культуре и обществе. Можем ли мы сказать, что женщин угнетают только в монотеистических культурах? Нет, не можем, поскольку, несомненно, женщин еще больше подавляют в Индии и Китае и в других культурах, находящихся под влиянием индуизма и буддизма. Женщины не представляют там никакой ценности, и из-за этого они прерывают беременность, если плод женского пола, убивают новорожденных девочек или отказываются от них, отдают их. Или заставляют их вступать в брак в юном возрасте, чтобы родители могли получить какую-то выгоду — поскольку девочек рассматривают лишь как собственность, которую можно продать, получив некую краткосрочную материальную выгоду.

Ненависть к матери
Что же является основой для этого повсеместного угнетения женщин? Это концепция, которую я хотела бы назвать «ненавистью к матери». Что это, мои возлюбленные, за ненависть к матери? Для того, чтобы объяснить это, мы должны снова посмотреть на первых падших существ. Они считали, что могут управлять Творцом и заставить Его изменить свой план для материальной вселенной, для мира формы, для их конкретной сферы. Они считали, что могут заставить Творца забрать свободную волю у сотворцов и сделать их подчиненными, зависимыми от самих падших существ, чтобы падшим было позволено заставить сотворцов войти в то, что они считали правильным состоянием сознания — которое позволило бы сотворцам войти в царство небесное.

Итак, с самого начала это было основным заблуждением. Падшие существа даже не поняли сознания, позволяющего вам достичь вознесенного состояния. Поскольку, если бы они поняли его, то осознали бы, что вы не можете составить единое представление, определяющее вознесенное сознание. Это не верно, что все, кто возносятся, становятся одинаковыми или даже соответствуют определенному стандарту или норме. Это заблуждение, которое поддерживают даже многие из тех, кто называют себя учениками вознесенных владык, но основывают свое представление о процессе вознесения на том, что было дано через предыдущие диспенсации. Однако в действительности их представление о процессе вознесения основывается не на переданном учении, а на его особой интерпретации, пропущенной через сознание дуальности и разделения.

Не существует стандарта для вознесенных существ по той причине, что существо, которое вознеслось, стало едино с Рекой Жизни, и, следовательно, выражает свой Богоданный творческий потенциал в полной мере. Вы думаете, что я, как вознесенное существо, выражаю себя таким же образом, как и Владыка БОЛЕЕ или Гаутама, или Сен-Жермен, или Иисус? Нет никакой нормы, нет никакого стандарта — если вы не захотите назвать стандартом то, что каждое вознесенное существо выражает свою Богоданную индивидуальность и творческий потенциал путем постоянного самопревосхождения. Если вы действительно думаете, что это можно назвать стандартом, то я желаю вам удачи в попытке определить его. Но я бы посоветовала вам отказаться от попытки определить его, и вместо этого сосредоточиться на своем индивидуальном творчестве, позволяя ему проявиться через вашу внешнюю форму. Потому что именно так вы заслужите свое вознесение.

До тех пор, пока вы думаете, что должны соответствовать какому-то внешнему стандарту, определенному на основании того, как вознеслись другие существа в прошлом, вы не сможете достичь вознесения. Вы сможете добиться духовного прогресса, поэтому мы дали в прошлом некоторые внешние определения для учеников, чье сознание еще не может понять того, что я сейчас объясняю. Вы сможете продвинуться к вознесенному состоянию путем повышения своего сознания согласно определенным критериям, определенному образу действий, которые действительно можно определить. Но вы не сделаете последний шаг в вознесенное состояние, пока не станете едины со своим высшим бытием, и, таким образом, естественно и без усилий выразите свой индивидуальный творческий потенциал и бытие через внешнюю форму.

Желание оценивать других
Именно это падшие не смогли понять, не смогли постичь. И причина была в том, что они хотели судить других, они хотели возвысить себя над другими. А как вы можете это сделать? Вы можете сделать это, только создавая стандарт, идола, а затем помещая его перед истинным Богом постоянного превосхождения, живым Богом. Далее вы превозносите этого идола как некую абсолютную власть или стандарт, говоря, что только те, кто соответствуют ему, войдут в царство небесное, а всем остальным будет отказано — и поэтому они будут обречены на противоположность царства небесного, то есть, ад. Но вы же понимаете, что, определяя противоположность царства небесного, вы должны сначала определить царство небесное, основанное на разделении. И поэтому то, куда этот «абсолютный» стандарт позволяет войти, не является реальным царством небесным, вознесенным состоянием. Это ложное, искусственное понятие, не существующее в действительности и не обладающее реальностью.

Вот так падшие ставят недостижимую цель, заставляя людей пытаться заслужить вхождение в несуществующее царство небесное, соответствуя стандарту, который либо нельзя определить, либо нельзя выполнить. Сколько человек могут дать определение, четкое и краткое определение совершенства? И сколь многие смогли бы соответствовать ему, если бы смогли дать определение? И так, вы понимаете неосуществимость того, что падшие выдают за высшую цель жизни. Тем не менее, она поставлена именно для того, чтобы удерживать вас в состоянии сознания, описанном мною ранее — то есть, ни то ни се. Потому что оно основано на попытке контролировать материальное царство, остановить течение жизни и заставить свет Ма-тери принять и поддерживать определенную форму бесконечно, даже вечно. Во всяком случае, падшие ангелы в своем высокомерии хотели бы заставить вас верить в это, как поверили они — что на самом деле возможно навсегда сохранить свое падшее состояния сознания.

И так, когда вы войдете в такое умонастроение — когда оцениваете все на основании недостижимого стандарта — то механизм безопасности, встроенный в мир формы, неизбежно будет стремиться разрушить вашу иллюзию. То, что мы назвали вторым законом термодинамики или сдерживающей силой матери, разрушит идола, которого вы стремитесь наложить на свет Ма-тери.

Свет Ма-тери действительно примет наложенный образ на некоторое время. Поскольку согласно Закону Свободной Воли вам позволено создавать любую форму, любой опыт по вашему желанию. Так что если вы хотите создать на земле совершенную империю — к чему стремились, например, римская или греческая цивилизации, или цивилизации Ближнего Востока, или многие другие цивилизации — то вам будет позволено сделать это. Но, конечно, в процессе создания она будет подвергаться действию второго закона, который затем разрушит ее. Поэтому вы должны постоянно бороться и бороться за ее сохранение, а это означает, что ваша жизнь превращается в страдание.

А когда вы чувствуете, что какая-то сила стремится разрушить это созданное вами на земле совершенное царство, то каков неизбежный результат? Что ж, он такой, что вы начинаете ненавидеть силы природы, разрушающие то, что вы создали. Следовательно, вы начинаете ненавидеть материнский аспект Бога, мир формы, даже свет Ма-тери. И что же это за ненависть к матери? Это ненависть к непрерывности жизни, это ненависть к требованию жизни — основополагающему принципу жизни — а именно, к росту, изменению, самопревосхождению. Вы ненавидите процесс и любите определенный результат, и вы хотите заморозить процесс на этом результате и сохранить его навсегда. Это и есть ненависть к матери: нежелание измениться, нежелание превосходить, нежелание двигаться с Рекой Жизни.

Ненависть к матери на Ближнем Востоке
Почему я даю это учение в послании, которое является продолжением того, что дал Сен-Жермен, и что мы дали ранее во время поездки посланника в Израиль? Я даю вам это, потому что на земле найдется немного мест с такой концентрацией ненависти к матери, как на всем Ближнем Востоке. Но, даже глядя на карту Ближнего Востока, можно понять, что самая сильная концентрация ненависти к матери находится именно в городе Иерусалиме. Безусловно, есть другие центры, где ненависть к матери очень сильна, среди них Каир в Египте, Мекка в Саудовской Аравии, Багдад в Ираке, Тегеран в Иране, крупные города Пакистана, даже Ливана, Турции, Сирии. Все они имеют свои очаги ненависти к матери, но наибольшая ее концентрация действительно находится в самом Иерусалиме.

Это вызвано сознанием, описанным Сен-Жерменом в его последней беседе, сознанием, стремящимся возвеличить некоторых людей как превосходящих всех остальных, как Богоизбранных людей. Этими превосходящими всех людьми могут быть, конечно, только мужчины с находящимися у них в полном подчинении женщинами, принадлежащими к тому же народу. Есть те, кто считает, что даже еврейские женщины в действительности не являются богоизбранными людьми, и что только мужчины избранные. Есть даже такие, кто считает, что только мужчины войдут в царство небесное.

Есть те, кто считает, что хотя женщинам и разрешат войти, в царстве небесном они будут такими же подчиненными и угнетенными, как и в земном царстве. Эти люди думают, что царство небесное — это просто продолжение царства, которое они стремятся создать на Земле. Они высокомерно считают, что царство небесное именно таково, каким они его себе представляют. Они не в состоянии понять, что то, что они стремятся создать на Земле, это всего лишь их собственное воображение, их собственный идол, привязавший их воображение к определенной форме. Поэтому их воображение отделено от Реки Жизни — которая постоянно воображает все более и более — более, чем старое, а не больше того же самого.

Поэтому они считают, что их воображение, — которое они решили остановить, убить — может также убить течение Реки Жизни. Они, конечно, ущемлены тем, что хотя у них есть сейчас государство Израиль, на самом деле у них нет обетованного царства из-за того, что мусульмане построили эту «мерзость» на Храмовой Горе, которую они не могут снести. И поэтому они не могут построить храм, который рассматривают буквально как дверь в царство небесное. Как будто на Земле когда-либо могло существовать сооружение, служащее дверью в Царство небесное. Нет, мои возлюбленные, это невозможно. Не существует никакого физического сооружения, никакого физического места на Земле, которое буквально являлось бы физической дверью в царство небесное.

Выйдите за пределы структур, созданных людьми
И нет никакой системы, никакого священного писания, никакой физической структуры власти, которая являлась бы ключом к двери в царство небесное — как католики предполагают, основываясь на неверно записанной, неверно переведенной и неверно истолкованной цитате из Евангелия от Матфея (16:19), что Иисус в буквальном смысле дал Петру ключи от царства. И поэтому я стараюсь помочь вам понять, что желание создать физическое царство на Земле, физический храм на Земле или физическую организацию на Земле действительно является неверным представлением о процессе жизни. Думать, что что-либо на Земле является входом в царство небесное, есть полное искажение реальности отца. И поэтому стремление заставить свет Ма-тери принять и поддерживать такую матрицу является крайним проявлением ненависти к матери.

Таким образом, если бы евреи действительно установили контроль над Храмовой Горой и построили тот замысловатый храм, каким они его себе представляют, то эта структура была бы, по сути, мерзостью запустения, стоящей в святом месте, где ей не должно быть. Ибо истинное святое место находится внутри вас, как Иисус пытался помочь евреям признать это 2000 лет назад — и что они все еще отвергают и по сей день.

Почему евреи отвергают идею, что царство внутри вас? Почему они отвергали это тогда и почему они делают это сегодня? Как сказал Сен-Жермен, это на самом деле не евреи отвергают ее. Это делают те, кто испытывают неуемное желание чувствовать, что они лучше других, и поэтому хотят разыграть эту драму — создать что-либо здесь, на Земле, позволяющее им почувствовать, что они лучше всех остальных и превосходят их. Так что это не евреи, как нация; это те, кто воплотились евреями, но в действительности оказались в ловушке эпических драм падших существ, а некоторые из них даже и являются этими падшими, получившими сейчас последний шанс обратиться или быть удаленными с Земли.

Понимаете ли вы, что если нет возможности создать некую разделяющую людей структуру здесь, на Земле, то нет возможности почувствовать себя лучше других? И поэтому должно быть что-то, что-то физическое — будь то книга, такая как Библия, будь то здание храма, будь то определенная империя или определенный человек, такой как Христос или император, или первосвященник. Возлюбленные мои, если нет каких-либо физических особенностей, которые явно превосходят всё остальное, то, как здесь могут быть люди, чувствующие, что они превосходят других из-за своей близости к чему-то особенному?

А что является высшей властью, которую можно себе представить на Земле на основании сознания разделения? Ну, это, конечно, нечто такое на Земле, что является эксклюзивным входом в царство за её пределами, в царство Божье. И поэтому даже Бог вынужден принять в своё царство тех, кто заслужил это на основании условий, определенных ими самими здесь, на Земле.

Вы можете изменить себя, а не Бога
Видите ли вы ошибочность суждения, что условия, основанные на сознании разделения, могут гарантировать вам вхождение в царство единства, сознание единства? Видите ли вы ошибочность суждения, что условия, определенные падшими существами, — восставшими против Бога — могут гарантировать вам вхождение в царство Божье? Понимаете ли вы, что это не что иное, как крайнее высокомерие падших, думающих, что они действительно могут заставить Бога впустить их в своё царство — не отрекшись от самого сознания, отделяющего их от единства.

Понимаете ли вы, что вы никогда — никогда — не измените Бога, вы никогда не заставите Бога? Вы можете заставить всех людей на Земле поверить в своего идола, поклоняться этому идолу вместо живого Бога, но это никак не повлияет на Него. Поскольку этот живой Бог говорит: «Превосходите себя, как я постоянно превосхожу себя, и вы будете в моем царстве там, где вы есть». Как сказал Иисус: «Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный».

Но каким видел совершенство Христос? Как постоянное самопревосхождение. Каким видят совершенство падшие? Как некое завершенное состояние, потому что эту завершенность не нужно изменять, и, следовательно, нельзя больше превзойти, поскольку она достигла какого-то окончательного состояния. Но что может быть окончательным, если не имеет формы, и что может быть поистине совершенным, что имеет форму? Только то, что бесформенно является в конечном итоге совершенным.

0