Распечатать Распечатать

Сен-Жермен о Центре Духовного Развития спустя 4 года

Добавлено в закладки: 1

Вопрос: На Конференции 2013 года Сен-Жермен высказал пожелание для группы в Новосибирске больше сконцентрировать усилие на воплощении Пламени Любви и уделить внимание Пламени Свободы. Удалось ли группе стать фокусом более концентрированного Пламени Свободы? Что  сдерживает  развитие служения в настоящее время, что необходимо преодолеть?

Ответ Сен-Жермена:

Мои возлюбленные, я испытываю соблазн ответить «да» и «нет», но я признаю, что ситуация для всех вас в воплощении довольно сложна, и поэтому мы даём конкретные указания отдельным людям или группе людей.

Мы сталкиваемся с очень сложной ситуацией, когда мы работаем с вами. Мы видели много раз в предыдущих движениях и диспенсациях, как, когда мы даём конкретные учения, умы людей, я не говорю только эго, но их умы вообще, имеют свойство превращать учение во что-то, что фактически блокирует ваш прогресс, а не способствует ему.

Те из вас, кто знает о некоторых прошлых диспенсациях, знают, что были времена, когда посланники давали конкретные личные указания людям или им давались определённые указания для группы в целом.

В каждом случае, когда это было сделано, некоторые люди использовали эти указания. Некоторым людям удалось проигнорировать их или найти оправдание, чтобы не выполнить их, а другие интерпретировали их в рамках их нынешнего мышления.

И поэтому я бы рекомендовал вашей группе, что бы вы очень внимательно прослушали диктовку, данную Иисусом в Голландии. Он дал очень глубокое учение о том, что он назвал вашим духовным «модус операнди» — вашим духовным М. О. ******** (Modus operandi (сокр. M.O.) — латинская фраза, которая обычно переводится как «образ действия», «модель поведения»)

Это то, как вы видите Бога, Вознесённых Владык, себя, путь, как вы видите отношения с Вознесёнными Владыками. В этой диктовке и во многих других учениях мы даём много скрытых сокровищ.

Мы уже некоторое время пытаемся объяснить более зрелым ученикам некоторые проблемы, с которыми мы сталкиваемся, с теми дилеммами, вы могли бы сказать, которые мы решаем, когда работаем с нашими невознесёнными учениками.

И одна из дилемм — это когда мы даём определённое направление группе людей. Это всегда так потому, что все вы, кто пребывает в воплощении, будь это индивидуум или группа, находитесь на определённом уровне сознания. Мы хотели бы, чтобы вы поднялись выше этого уровня сознания, и поэтому мы даём направление, которое, мы надеемся, поможет вам это сделать.

Тем не менее, неизбежно, что большинство из вас попытается интерпретировать наше направление в том же состоянии сознания, которое мы хотели бы, чтобы вы превзошли, и поэтому это может заставить вас создать свою собственную интерпретацию направления так, что вы не следуете ему или следуете ему в полной мере. Но и также, нам нужно поразмышлять, что это значит — следовать направлению Вознесённого Владыки. Иногда мы даём направление, выраженное в словах, которые линейны, но более глубокий смысл, находящийся за этим направлением не является линейным. И когда мы даём направление, очень многие люди хотят превратить его во что-то очень конкретное, очень практичное, где они могут сказать: «до сих пор мы делали так, теперь мы должны это делать так.» И тогда вы можете создать какой-то ритуал, который, якобы, поможет вам сделать нечто новое.

Но видите ли вы, что мои возлюбленные, в чём мы действительно пытаемся помочь вам всем, — так это в том, чтобы выйти из ваших нынешних ментальных рамок, чтобы вы смогли ступить выше на пути. Это относится к вам индивидуально, к каждому из вас. Это относится как к этой группе здесь, в Новосибирске, так и к любой другой группе, — конечно, вы были готовы рассмотреть моё направление. Некоторые из вас пришли к более глубокому пониманию, но другие интерпретировали его в рамках того, чем является ваше духовное м.о. (СМ.ВЫШЕ) как группы, и снова я никоим образом не критикую вас. Я чту работу, которую вы делали, и что вы делали это так долго, и что вы привлекли много студентов и помогли многим людям. Просто, если вы хотите расти до более высокого уровня, то, очевидно, вам нужно преодолеть сознание, которое у вас есть сейчас.

Это не значит, мои возлюбленные — обратите внимание на это, — что с сознанием, которое у вас есть сейчас, что-то не так; вы можете продолжать управлять центром так, как вы это делали, вы можете продолжать помогать многим людям и иметь определённый успех. Но для вас существует более высокий потенциал, и вы, конечно, не сможете проявить этот более высокий потенциал в состоянии сознания, в котором находитесь сейчас. Таким образом, единственный способ проявить более высокий потенциал — это преодолеть это сознание. И вызов, с которым сталкивается каждый из вас, и каждый, находящийся в воплощении, и каждый из нас, в то время, пока мы были в воплощении, прост — как вы видите состояние своего сознания, в то время, пока пребываете в нём. И именно поэтому мы даём вам учения о сознательном я, который имеет способность иметь опыт выхода за пределы. Но для того, чтобы осознать эту способность, вы должны пожелать видеть то, что не можете видеть.

Вы должны признать, что есть что-то, чего вы не видите, и тогда вы должны быть готовы это увидеть, иначе вы не сможете.

Итак, действительно, есть более высокий потенциал для вашей группы. Могу ли я дать его вам прямо сейчас? Нет, потому что он многогранен, — это не одна простая вещь, это не то, что я могу сказать: «сейчас начните делать это, или вот это и это, а потом вот эту вещь».

Я не могу вам дать конкретные указания относительно того, что вы должны делать. То, о чем я говорю, — это потенциал, подняться на шаг выше, когда всё больше и больше людей в вашей группе осмеливаются раскрывать свою интуицию, следовать своей интуиции, выражать свою интуицию, когда ваша группа становится более интуитивной.

Вы можете подойти к той точке, когда вы отваживаетесь течь с интуицией, и вы не ограничены внешними правилам, как были до сих пор, и вы могли бы, если бы захотели, получить больше помощи или больше видения. Посмотрите на развитие, которое этот посланник описал: что он пережил — постепенную деперсонализацию своего служения, когда он постепенно научился течь (быть в потоке) более, быть более в данный момент, не планировать и не думать далеко наперёд. И это может помочь вам осознать потенциал, о котором я говорю.

Вы можете также продолжать двигаться с подходом, который вы использовали до текущего момента, вы можете продолжать использовать такой подход, и вы можете всё ещё помочь многим людям. Но, как я сказал, если вы хотите перейти на следующий уровень, вам нужно начать думать «вне коробки», вам нужно начать осознавать, что у вас есть «коробка». И снова: это не критика, это просто ситуация, с которой сталкиваются все люди в воплощении.

Этот посланник, конечно, не исключение. И поэтому может наступить тот момент, когда вы можете отступить и посмотреть на себя и своё служение, вы можете провести эти открытые дискуссии (обсуждения) об этом, где люди могут свободно выражать всё, что они хотят выразить. Вы можете открыто спрашивать людей, есть ли вещи, которые они хотели бы сказать, но ранее чувствовали, что не могут сказать. А затем постарайтесь создать среду, в которой люди могут свободно выражать то, что они хотят выразить.

Я понимаю, что это замечание удивительно для некоторых из вас, но если вы посмотрите более внимательно, вы обнаружите, что есть вещи, о которых не все вы чувствовали свободу говорить, некоторые из вас даже не чувствовали свободу думать об этом и признать это в себе.

И поэтому может наступить момент, когда даже сильные чувства сплочённости и лояльности, которое вы выстроили в своей группе, будучи хорошими качествами, также могут помешать вам свободно говорить о многих проблемах, потому что вы чувствуете, что есть определённые вещи, которые служат для целей группы, и что вы не должны сомневаться, вы не хотите ранить чувства других людей…, — подобные соображения.

И, конечно же, это относится ко всем группам, и вы видите, что практически в каждой группе есть определённый механизм, который вступает в игру через некоторое время, когда люди больше не чувствуют себя свободными говорить о некоторых вещах. И, конечно же, есть определённый баланс, но я говорю, что есть определённые моменты, когда каждая группа выигрывает от создания среды, события, где больше людей могут свободно высказываться.

Это не означает, что всё, что высказывается, должно быть принято к действию, но важно, чтобы это могло было выражено и выражено свободно, без каких-либо стеснений или неуверенности высказываться или от той реакции, которую они могут получить от группы.

Воистину, существует мало дел, которые люди предпринимают на Земле, которые сложнее и трудней, чем создавать духовную группу и поддерживать её в течение некоторого времени. Падшие существа всегда хотят разделять и властвовать, они всегда хотят уничтожить и разбить, они хотят поднять людей друг против друга.

Поэтому я полностью признаю, что необходимо принимать определённые меры для предотвращения дисгармонии или разрывов в группе. И это меры, которые вы предприняли, и поэтому вы понимаете, я надеюсь, насколько деликатна эта тема, как трудно для меня, даже как для Вознесённого Владыки, дать вам ясное направление, которое говорит «делайте это» или «делайте то», но я дал вам свои размышления на этот счёт, которые хотел передать вам к текущему моменту.

И многое здесь и в диктовке Иисуса из Голландии, может помочь вам сдвинуть свою группу на восходящий путь, который может привести вас к следующему уровню в соответствии с вашим потенциалом.

0