Распечатать Распечатать

Современные Христианские церкви закоснели в доктрине и догме

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Я провел некоторые исследования, чтобы доказать, что из Библии утрачена информация, чтобы стала очевидна утрата некоторых книг, свидетельствующая об их потере. Я беседовал на эту тему с некоторыми лидерами христианской церкви и некоторыми  христианами, и они до сих пор не хотят признать, что у этих других книг есть какая-либо ценность и т.д.

Иисус, ты рад, что я бросил им вызов этими фактами, или я впустую трачу свое время и энергию Бога, делая это? Я пытаюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы помочь христианам в моем окружении. Я чувствую себя, как те, кто борется в одиночку. Они могли бы получить помощь, если бы  могли видеть сквозь ложь, которая управляет ими. Удовлетворен ли ты также моей работой в христианском сообществе плюс моими вызовами лидерам в том, что конструктивные действия необходимы?

Ответ Иисуса:

Представьте ситуацию в первые годы христианского движения. Хотя многие люди слышали меня, только относительно немногие достигли более глубокого понимания моего истинного послания. Если бы все эти люди молчали, как бы христианство смогло вырасти, чтобы стать значительным религиозным движением?

Целью моей миссии было принести обновление религиозной жизни на этой планете. Сегодня Земля переходит в другой религиозный цикл, и опять есть большая потребность в обновлении. Как это обновление может произойти? Оно может произойти, только если такие люди, как вы будут иметь мужество, чтобы говорить о необходимости перемен, потребности в росте.

Как ни парадоксально, но также и очень предсказуемо, что христианские церкви сегодня закоснели в доктрине и догме, как и еврейская религия 2000 лет назад. Тогда я был отвергнут ортодоксальными религиозными людьми того времени. Сегодня многие ортодоксальные христиане снова отвергают меня, отвергая необходимость перемен и обновления в христианском движении.

Меня очень радует тот факт, что у вас и многих других людей есть храбрость высказываться. Я поощряю вас продолжать делать это и совершенствовать вашу способность высказываться таким способом, у которого лучшие шансы на успех.

При этом будьте осторожны и не привязывайтесь к реакциям людей. Не ждите, что  получите мгновенное принятие новых идей. Вы должны понимать, что в любой организации некоторые люди будут достигать руководящих должностей, и они скорее будут наслаждаться властью, чувствуя себя комфортно в этом положении. Поэтому они будут неохотно принимать все, что покажется им угрожающим их позициям.

Аналогично, многим верующим комфортно с определенными доктринами и ритуалами. На внутренних уровнях души этих людей думают, что они заключили некую сделку с Богом. Они думают, что если они продолжат верить определенной доктрине и следовать определенным внешним ритуалам, тогда Бог будет просто обязан их спасти. Хотя это неверное предположение, вы должны быть осторожными, оспаривая эти устоявшиеся убеждения.

Вам необходимо признать, что некоторые души воплощались в ортодоксальной христианской культуре в течение многих жизней. Поэтому они очень привязались к ортодоксальному образу жизни, и вы не можете ожидать от них отказа от этого образа жизни сразу или в течение короткого периода времени.

Когда вы общаетесь с такими людьми, считайте себя фермером, который идет по полю и сеет семена. Вы знаете, что не можете просто положить семя в землю и ожидать, что оно прорастет в течение нескольких минут. Семя должно пролежать в земле в течение сезона, прежде чем прорастет. Поэтому, когда вы говорите с ортодокчальными христианами, не стремитесь принудить их принять определенные идеи и не представляйте свои идеи, как будто люди просто обязаны принять их. Вместо этого пытайтесь представить свои идеи в виде вопросов и давайте людям полную свободу решать, что они будут делать с вашими вопросами.

Видите ли, если вы будете представлять идею слишком убедительно, люди почувствуют угрозу и немедленно закроют свои умы. Если вы представите идею как открытый вопрос, у вас появится больший шанс, что некоторые люди действительно рассмотрят эту идею. Может потребоваться некоторое время, прежде чем идея прорастет в их сознании. Однако, если люди почувствуют угрозу от идеи и немедленно закроют свои умы, семена вашей идеи упадут на бесплодную почву.

Моя притча о сеятеле очень  применима ко всей этой проблеме. Одно из толкований этой притчи в том, что Бог постоянно посылает Своих пророков и посланников в этот мир. Они разбрасывают семена истинных идей, и некоторые семена падают на бесплодную почву умов, которые закрыты для более высокого понимания истины. Другие семена падают на плодородную почву открытых умов, в которых идеи могут прорасти.

Поэтому просто будьте сеятелем, который сеет семена высшей истины. Позвольте семенам падать туда, где они могут и не прорасти. Не расстраивайтесь, если люди не отвечают на ваши идеи немедленно. Просто дайте этим идеям время прорасти в их сознании.

Один из возможных подходов заключается в том, чтобы сделать так, чтобы люди задумались о том, почему я был отвергнут столь многими ортодоксальными евреями. Это случилось не потому, что евреи были плохими людьми, они просто закрыли свои умы от более высокого понимания истины. Если люди видят это, то попытайтесь сделать так, чтобы они рассмотрели вопрос: хочет ли Иисус, чтобы его последователи сегодня были так же консервативны как евреи, которые отвергли его, когда он явился лично. Если все евреи были настолько консервативны, то как я смог бы привлечь каких-либо последователей? Другими словами, именно люди с открытыми умами помогли начать христианское движение, и только люди с открытыми умами могут гарантировать его выживание.

Попросите людей рассмотреть высказывание: «Ищите и обрящете». Затем попросите их рассмотреть, почему так много христиан цепляется за внешние доктрины и боятся искать более высокого понимания. Попросите их рассмотреть, чего они боятся. Боятся ли они того, что смогут найти более высокое понимание, и, следовательно, им придется менять убеждения, с которыми им комфортно? Тогда спросите их, почему я сказал: «Не мир  пришел я принести, но меч». Готовы ли они рассмотреть более высокую истину, или они будут цепляться за внешние доктрины, как старые законники, которые организовали мою смерть?

Говорю еще раз, я счастлив, что вы и многие другие люди высказываетесь об изменениях, которые, несомненно необходимы в христианской религии. Просто используйте инструменты, которые я дал на этом сайте, чтобы построить свое личное Христрбытие и продолжить совершенствовать способы, которыми вы высказываетесь. В последней части новой книги «Христос Рождается в Вас» я даю более подробное учение о том, как люди могут служить мне в этом новом веке. Вы могли бы изучить это учение, потому что оно действительно может помочь вам стать еще лучшим моим слугой. Пожалуйста, считайте себя одним из моих слуг и позвольте себе чувствовать мою благодарность за ваше служение.

0