Распечатать Распечатать

Сознание, стоящее за войной и как преодолеть его

Добавлено в закладки: 0

Архангел Михаил, 13 февраля 2010.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Михаил, Архангел, Я ЕСМЬ!

Позвольте мне попросить вас принять вместе со мной участие в небольшом упражнении на воображение. Даже если вы никогда не были там лично, то наверняка видели фотографии, возможно, даже фильмы о Колизее в Риме, гладиаторских играх и убийстве животных. И поэтому я прошу вас представить себе, что сегодня день игр:

Колизей заполнен десятками тысяч толпящихся там людей, — которых даже больше, чем может официально вместить стадион. Они все жаждут одного: крови — драмы! Они желают испытать имитацию войны, где смогут пережить драму и кровопролитие, не подвергаясь опасности быть изувеченными или убитыми.

Это — сознание, которое — хотя и не источник войны — несомненно, позволило войне сохранить свое существование на этой планете. И хотя Римская империя являет собой его яркий пример, оно, конечно, не уникально, поскольку вы можете обнаружить его даже в современном мире.

Но давайте не будем забегать вперед. Давайте останемся с римлянами, сидящими там в ожидании начала гладиаторских игр. В течение некоторого времени они наблюдают различные разогревающие мероприятия: бои гладиаторов, диких животных, которых выпускают, чтобы растерзать преступников или для сражения с гладиаторами. Но все ждут главного события, которое по слухам будет каким-то особенным в этот день. Стоит оглушительный шум и чувствуется вибрация толпы, возбужденной до предельной ярости и волнения — и жажды крови.

Как вы, вероятно, знаете, в более поздний период Колизей имел сложную систему, позволяющую организовывать предстоящие мероприятия под самой ареной. Часть пола арены могла опускаться, и следующее событие разворачивалось перед людьми, буквально появляясь из-под земли. В конце концов, возбуждение достигает апогея, поскольку вот-вот состоится главное событие. Рев толпы достигает небывалого накала, и вот пол начинает двигаться и подниматься вверх. И оттуда появляюсь я. Я предстаю в полный рост, выше 3,5 метров, облаченный в синие доспехи, сверкающие как насыщено-синяя неоновая молния, какой ни один человек никогда не видел прежде физическими глазами. Со мною меч, излучающий синее пламя. И вдруг толпа замолкает — поскольку это не то, чего они ожидали. Они никогда не видели ничего подобного; они не знают, что с этим делать. И они молча переглядываются.

Они начинают бормотать меж собой, а я стою там, подняв вверх свой меч. А затем после нескольких минут тишины они начинают кричать. Теперь они хотят какого-нибудь действия; они хотят крови. Они воображают, что это грозное существо, вероятно, способно победить любого гладиатора. И они ожидают, что всех гладиаторов выпустят против меня. Они, очевидно, думают, что это какая-то хитрость, что, возможно, все так подстроено, чтобы этот человек выглядел больше, выглядел более сияющим.

Но когда шум снова начинает нарастать, я направляю свой меч на толпу. И в то время как я медленно поворачиваюсь, синие огни, как синие лазерные лучи извергаются из меча и поражают всех людей на стадионе. Пораженные этим интенсивным светом, они сразу замолкают. И вслед за круговым движением моего меча на стадионе наступает тишина — и так я делаю полный круг. И сейчас разъяренная, жаждущая крови толпа превращается в безмолвную, потому что они видят то, с чем не желали встретиться в себе. И вдруг у них появляется чувство соизмеримости, чувство, что у каждого человека есть моментум, иллюзия, стоящая между ним и вхождением на небеса. У них также появляется чувство соизмеримости, позволяющее им понять, что нет абсолютно ничего, что они могут сделать, чтобы обманом или силой проложить себе путь на небеса, так как я абсолютно, полностью, совершенно непоколебим.

Я не сражался с драконом
Видите ли, люди питают множество иллюзий. Но нет более опасной и коварной иллюзии, чем идея, что можно каким-то образом взять небеса силой, что можно войти в царство небесное через некую форму насилия, как Сен-Жермен описал это ранее сегодня. Рассмотрите слова из Книги Откровения, описывающие, как первые падшие ангелы восстали против Бога, клеветали на братьев и, наконец, изречение: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе». (Откр.12:7)

Мои возлюбленные, вполне естественно, что у вас — даже у тех из вас, кто были учениками вознесенных владык в течение долгого времени — десятилетий в этой жизни, а может быть даже и в предыдущих жизнях — еще есть остатки дуального сознания, которое вы проецируете на эти слова из Книги Откровения. Однако эта конкретная формулировка была выбрана с целью бросить вызов тем, кто находится в сознании дуальности, и посмотреть, спроецируют ли они дуалистические образы на описание или пожелают выйти за их пределы.

Майтрейя рассказал вам в своей книге о различных сферах. И таким образом теперь вы знаете, что восстание было не на небесах — если под небесами понимать духовное царство, где можно встретить только существ, прошедших посвящение вознесения или никогда не опускавшихся в дуальность. Итак, вы знаете, что падшие ангелы восстали в предыдущей сфере, которая еще не полностью вознеслась, хотя и вошла в спираль Вознесения. И в действительности именно поэтому было возможно восстание ангелов, так как вознесенное существо восстать не может, потому что оно уже прошло посвящение возможностью злоупотребить своей свободной волей, чтобы пойти против воли Бога. И это, конечно, не означает, что если вы решаете не идти против воли Бога, то отказываетесь от своей свободной воли. В действительности это означает, что вы учитесь и выбираете использовать эту свободную волю для возвышения Всего — вместо того, чтобы, как сказала Порция, возвышать только одну частицу жизни — и поэтому неизбежно принижать другую, так, чтобы одна чаша весов поднималась, а другая опускалась.

Возлюбленные мои, зная это, вы должны воспользоваться знаниями, которые мы дали вам о дуальном сознании, и применить их к ситуации, когда я якобы сражался с Драконом, представлявшим сознание бунта против Бога. Но более того, это сознание уже было разделено на две полярности, которые могут только противостоять друг другу; одна стремится уничтожить другую. И поэтому дракон в действительности является выражением этого сознания вражды, сознания тех, кто хочет находиться в эпическом мышлении, кто любит эпическое мышление. Ибо они хотят бороться за то, что считают добром и правым делом, бороться с целью уничтожения других, кого они заклеймили как «козла отпущения», как врага или даже врагов Бога, которых необходимо подавить любыми доступными средствами. Поскольку для дракона цели могут полностью оправдать любые средства. Целью дракона является не проявление царства Божьего, а уничтожение противника. Именно жажда крови, жажда убийства, жажда разрушения представляет собой сознание, описанное в Откровении как Дракон.

И так, вполне естественно для вас — если вы еще не отказались от дуального сознания — смотреть на это описание и думать, что я, Архангел Михаил, сражался с падшими Ангелами и их легионами на небесах — что я сражался против них с целью убить или уничтожить их, что я сражался против них в гневе или ярости, или как бы вы себе это ни представляли, проецируя идолов на Бога. Но я — вознесенное существо. Я занимаю духовный пост. Я не захвачен дуальным сознанием. Я не испытываю гнева. Я не желаю уничтожить никакую частицу жизни. Поэтому, можно даже сказать, что я не способен уничтожить какую-либо частицу жизни.

Но что я способен сделать, и что на самом деле является моим долгом, это защитить тех, кто стремятся возвысить Всё, от тех, кто являются Вредителями, стремящимися просто разрушить и уничтожить спираль вознесения. А как я защищаю? Я защищаю тем, что остаюсь совершенно непоколебим, невозмутим. Дракон боролся против меня; я не сопротивлялся. Я был просто невозмутим.

Моя невозмутимость является зеркалом
И оставаясь невозмутимым, я становлюсь зеркалом, отражающим направленную против меня агрессию, гнев. И таким образом, те, кто нападают на меня, встретятся со своими собственными моментумами, посланными им обратно. Они, конечно, не поймут, что я отражаю назад то, что они посылают. И поэтому они действительно почувствуют, что я направляю на них эти лучи, как в моей иллюстрации люди в Колизее чувствовали, воспринимали, что я направлял на них лазерные световые лучи. Но то, что было послано им — это их собственное сознание, отраженное обратно, а в некоторых случаях, если это было конструктивным, усиленное моей мощью для того, чтобы преодолеть плотность сознания людей и дать им возможность увидеть то, что они не желают видеть.

Я не испытываю гнева на дьявола, на Дракона. Я — Архангел. Как стать Архангелом и пребывать в духовном царстве? Только превзойдя всю дуальность, все разделение. И таким образом, став единым с волей Бога, силой Бога, я един с волей возвысить всю жизнь — и един с силой для защиты тех, кто желает расти, от тех, кто стремится помешать им в этом. Но защита, опять же, заключается не в борьбе, а в соизмеримости, что здесь есть нечто абсолютно непоколебимое для дуального сознания. И так, вы понимаете, что эти падшие ангелы, которые были частью Дракона, боровшегося против меня, в глубине своего существа знали, что они не могут поколебать Архангела Михаила, не могут поколебать силы небесные. Это как пытаться разбить бетонную стену головой.

Вот почему на самом деле — когда они были низвержены на Землю — или, точнее, когда они спустились сами — они сошли в такой сильной ярости. Что это означает, что они сошли, а не были низвержены? Они почувствовали, что были низвержены, но это опять же потому, что они так восприняли это. Они не пожелали увидеть то, что им было необходимо увидеть в себе. И не желая видеть это, они спроецировали на ситуацию, что именно я проявил гнев или враждебность по отношению к ним. И поэтому действительность такова, что, хотя они почувствовали, что были низвержены, их низвергли их собственные моментумы, возвращенные им — моей невозмутимостью моей и невозмутимостью моих легионов.

Чем сотворцы отличаются от падших ангелов
И таким образом, если бы вы сравнили падшего ангела в воплощении с сотворцом, захваченным дуальным сознанием, то увидели бы различие. Где-то в глубине души падшее существо знает, что небеса непоколебимы. Это, конечно, покрыто наслоениями иллюзий. Но это так, поскольку это существо испытало непоколебимость небес. Но захваченный дуальным сознанием сотворец никогда не сталкивался с непоколебимостью Архангела и, следовательно, не имеет внутренней соизмеримости, чтобы почувствовать эту непоколебимость. И именно по этой причине сотворец восприимчив к убеждению, вредной идее, порожденной падшими существами, что можно найти некий способ силой проложить себе путь на небеса. Вот почему на самом деле так много сотворцов — имеющих возможность вознестись, имеющих возможность превзойти падшее сознание — очень часто поглощены мечтой, как Сен-Жермен описал это, что внешняя структура вознесет их на небеса.

Теперь, если вы посмотрите с другой точки зрения на различие между душой падшего существа и сотворца, то увидите, что в душе падшего есть также место для абсолютного бунта против Бога и полное нежелание видеть что-либо в себе. В то же время сотворец никогда не сталкивался с более высоким уровнем сознания Бога и, следовательно, не имел возможности восстать против него. Таким образом, он не проходил через это глубоко укоренившееся внутреннее отрицание. И поэтому сотворцу легче, гораздо легче распознать иллюзии падших существ. У сотворца есть потенциал превзойти падшее сознание — мечту о внешнем спасении — но он находится в ловушке из-за отсутствия понимания, что есть нечто непоколебимое на небесах, и что вы никак не сможете попасть на небеса с помощью силы.

И так, вполне возможно, что сотворец может находиться в ловушке этой лжи на протяжении многих и многих воплощений. Он следует одной определенной религии или использует один определенный подход к духовности, считая, что данный подход позволит ему попасть на небеса, не представая перед дуальным сознанием и не превосходя его, не глядя на бревно в своем собственном глазу. И сотворцы могут тогда поверить лжи, что даже если что-то не получилось в прошлом, должен быть другой способ. Если мы не можем добиться своего силой, возможно, нам удастся обмануть, возможно, нам удастся скрыть [свое сознание] от Бога — раз мы считаем, что можем скрыть его от других людей или от самих себя. Возможно, есть какой-нибудь способ уговорить Бога — вызвать у него жалость к нам — или создать впечатление, что мы такие хорошие, потому что делаем все эти важные дела на Земле.

Пробуждение от лжи, что можно обманным путем войти на небеса
И именно в этом сотворец может застрять. Вот почему сотворцы так охотно следуют за падшими существами, слепыми вождями слепых, как назвал их Иисус. Но существует также вероятность, что сотворец может пробудиться от этой иллюзии. Однако, это почти всегда происходит только одним способом, а именно, Сознательное Вы сотворца должно пробудиться к своей внутренней реальности как расширения чистого сознания Бога.

Поскольку, когда вы испытываете это чистое сознание — когда вы испытываете сознание без содержания, бесформенность Бога — то чувствуете состояние невозмутимости, непоколебимости. Вы знаете, что сознание, которое вне формы, никогда не может быть ограничено — или затронуто — тем, что имеет форму. Соединяясь с чистым, бесформенным сознанием в себе, вы испытываете аспект своего собственного бытия, над которым внешний ум — человеческий ум, эго, отделенная идентичность — совершенно не властен. Вы испытываете это непосредственно. И таким образом, вы получаете то же самое чувство соизмеримости, которое было у падших ангелов, когда они восстали — и, следовательно, столкнулись с моей непоколебимостью.

И когда у вас есть эта соизмеримость, то, поскольку вы не прошли через отрицание, вам становится гораздо проще переключить сознание — настроить сознание на те несколько уровней, которые позволяют вам внезапно понять хитрую ложь падших ангелов. Вы можете буквально пробуждаться понемногу, почти чувствуя, как колесики вашего ума меняют направление, и всё постепенно проясняется. Теперь вы видите эту иллюзию, а за ней еще одну. За тем слоем вы видите следующий, а потом следующий, и следующий, и следующий, и следующий. И вдруг оказывается, что вы прошли полный круг по космическим часам, по 12 линиям космического круга. А затем проясняется еще больше, и далее вы видите 15, которые мы описали, как семь лучей, восьмой луч и семь тайных лучей. И вы видите, как слои иллюзий спадают один за другим.

Однако, вы увидите это, только если пожелаете посмотреть в зеркало и на то, что же в вашем собственном сознании заставило вас поверить в эти иллюзии. До тех пор, пока вы проецируете, что это дьявол — или падшие ангелы или лидеры той или иной церкви — заставили вас принять эти иллюзии, вы не сможете увидеть выборы, которые вы сделали, чтобы принять эти иллюзии — потому что иллюзии, кажется, предлагают вам какое-то оправдание за непринятие полной ответственности за себя. И поэтому, если вы не пожелаете увидеть это в себе, то останетесь в иллюзии — следуя той или иной иллюзии — считая, что это ваш способ войти на небеса, что искажение Бого-качества на этом определенном луче, несомненно, должно позволить вам войти на небеса.

0