Распечатать Распечатать

Способ действительно возвыситься над любым аспектом вашего прошлого заключается в открытии вашего сердца пламени безусловного прощения

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 26 Ноября 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Вы — более чем ваше прошлое
Мои возлюбленные, ключ к пониманию — это учение, которое я даю в моей книге, и которое мы снова и снова даем на наших вебсайтах, в том числе, в беседах Иисуса об эго. Это учение просто говорит, что сердцевина вашей идентичности — сознательное я, Сознательный Вы. Сознательный Вы является искрой из самого бытия Бога. И поэтому она безгранично больше чем ваше прошлое, чем какое-то обстоятельство или какое-то убеждение из вашего прошлого. И поэтому у вашего сознательного я есть Богом данное право и Богом данная способность перестать отождествляться со своим прошлым. И мои возлюбленные, вы можете сделать это в любой момент, даже прямо сейчас.

Итак, я прошу вас признать, что в этом мире существуют силы, которые весьма решительно настроены удерживать вас в ловушке отождествления с прошлым, чтобы вы думали, что не можете его отпустить. И поэтому вы можете даже опасаться, что если вы отпустите прошлое, то утратите свою истинную идентичность. Мои возлюбленные, эти силы включают ваше личное эго, эго других людей и все темные силы, силы антихриста, которые Иисус назвал князем мира сего. И таким образом князь мира сего будет постоянно приходить к вам, и он будет приходить понаблюдать, можно ли заставить вас привязаться к прошлому, чтобы вы не желали просто отпустить его, отпустить несовершенные убеждения, признавая, что вы есть более чем какие-либо убеждения.

Мои возлюбленные, хорошо ли вы слышите то, что я говорю? У вас есть Богом данное право и способность отпускать любую несовершенное убеждение прошлого. Как вы можете это сделать? Будучи готовыми посмотреть на убеждение, признать, что оно нереально, что оно исходит из разума антихриста. И тогда вы сможете признать, что вы есть более чем убеждение. И таким образом убеждение просто похоже на старую изношенную одежду, которую вы иногда носили в прошлом. Но в любое время вы можете снять эту одежду, бросить в огонь и позволить ей сгореть, чтобы она исчезла навсегда.

И таким образом вы можете сбросить старое чувство идентичности, основанное на этом убеждении, бросить его в духовные огни фиолетового пламени и пламени прощения и просто отпустить его. Ибо мои возлюбленные, пламя прощения, которое мы называем фиолетовым пламенем или пламенем милосердия, это просто космический ластик, позволяющий вам взять созданное вами старое изношенное чувство идентичности и бросить его в огонь. Ибо мои возлюбленные, ваш Бог поистине огонь поядающий, который может поглотить все несовершенное чувство я, которое вы могли создать в какой-то прошлой жизни.

Поэтому, мои возлюбленные, у вас есть альтернатива повторению этих старых стереотипов. И эта альтернатива — снять покров вашего несовершенного чувства идентичности и бросить в костер Бога, где оно будет поглощено, и вы тогда станете свободным, как будто этой идентичности никогда не существовало.

Главный ключ к освобождению
Но мои возлюбленные, что представляет собой главный ключ к тому, чтобы сделать это? Какой же главный ключ к тому, чтобы отпустить несовершенное чувство идентичности? А ведь это, мои возлюбленные, — готовность прощать. Чтобы освободиться от своего прошлого, вы должны прощать, и вы должны прощать безусловно.

Понимаете ли вы, мои возлюбленные, ваше эго хитростью склонило вас к мысли, что для прощения должны быть выполнены определенные условия? Например, многие люди считают, что для прощения кого-то, кто причинил вам вред, этот человек сначала должен быть как-то наказан. И только когда человек понес достаточное наказание, вы можете его простить. Или некоторые люди могут считать, что только если другой человек по-настоящему изменится, вы сможете простить его.

Это, конечно, убеждение, которое будет походить на обоюдоострый меч, когда одно лезвие меча обращено на вас самих и, следовательно, может нанести опасную рану. Поскольку, мои возлюбленные, — вы уже сделали себе то, что вы делаете другим. Именно по этой причине Иисус говорил вам поступать с другими так, как вы хотите, чтобы поступали с вами. Но более глубокое значение этого в том, что вы можете делать другим только то, что уже сделали себе, и хорошее и плохое.

Поэтому, если вы думаете, что другие люди должны вести себя согласно определенным условиям, прежде чем их можно простить, тогда вы также думаете, что вы должны жить согласно определенным условиям, прежде чем вас можно простить. Мои возлюбленные, ваше эго весьма искусно в определении таких условий и определяет их таким образом, что никто не может по ним жить, включая вас самих. И именно так ваше эго удерживает вас в ловушке цикла вечного нежелания прощать других и себя. Мои возлюбленные, по сути, ваше эго заставляет вас верить, что поскольку в прошлом совершены определенные ошибки, вам нет прощения, это не искупить, и вы никогда не сможете возвыситься над этим прошлым и освободиться от него.

Понимаете ли вы, мои возлюбленные, что меньше всего ваше эго хочет, чтобы вы осознали, что у вас есть Богом данные право и сила просто уйти от несовершенств вашего прошлого? Ваше эго не хочет, чтобы вы признали, что можете сделать это. И оно не хочет, чтобы вы осознали, что можете сделать это, открыто признавая несовершенные убеждения, заставляющие вас сталкиваться с теми физическими обстоятельствами, которые причиняют так много боли.

Таким образом, разве вы теперь не признаете, что главный ключ к возвышению над вашим прошлым — это прощение — но прощение не в человеческом смысле, которое основывается на внешних условиях. Нет, мои возлюбленные, главный ключ к возвышению над вашим прошлым — это прощать безусловно.

Понимаете ли, мои возлюбленные, когда вы не прощаете другого человека, в действительности вы держитесь за старую ситуацию. И это значит, что вы держитесь — сознаете ли вы это или нет — за боль, возникшую в ситуации, когда вам причинили вред. И эта боль притягивает ваше сознательное внимание и тянет вас к воспоминанию об этой ситуации. А когда бы вы ни подумали об этой ситуации, вы укрепляете первоначальную обиду, первоначальную боль и первоначальный гнев против другого человека. И в результате вы привязываете себя к прошлому и фактически укрепляете его.

И так вы понимаете, мои возлюбленные, не прощая другого человека, вы причиняете вред себе, потому что поддерживаете несовершенные образы и чувства, и проецируете их на Свет Ма-тери. И тогда Свет Ма-тери должен сделать вывод, что вы хотите испытать ситуацию, в которой другой человек причиняет вам вред. А что Свет Ма-тери даст вам? Так вот мои возлюбленные, у него нет иного выбора, как дать вам в будущем ситуацию, в которой вам наносят рану. Поскольку он истинно верит, что именно это вы хотите испытать, основываясь на том, что вы проецируете на космическое зеркало ментальный и эмоциональный образ того, как другие люди наносят вам рану.

Непрощение вредит вам
Мои возлюбленные, можете ли вы, в конце концов, понять, что когда вы не прощаете других людей, то, в самом деле, причиняете вред самим себе? А какое оправдание вы используете, не прощая других? Что они не живут согласно внешним условиям, которые определило ваше эго. И поэтому кажется, будто — пока другие люди не живут согласно этим внешним условиям — вы не можете отпустить ситуацию, простить и возвыситься над ней.

Но мои возлюбленные, разве вы не понимаете, что это та же самая психология, которая была причиной вашей боли в первоначальной ситуации? Поскольку то, что произошло в первоначальной ситуации, было как раз то, что кто-то что-то сделал вам. Но мои возлюбленные, боль вам причинило не то, что они делали. Вред причинили несовершенные убеждения, которые вы поддерживаете о себе и о жизни, заставившие отвечать на эту ситуацию так, что вы причиняете вред самим себе.

Понимаете ли вы, что в действительности причиной причинения вреда в той первичной ситуации было то, что вы имели убеждение, превратившее вас в пассивную жертву? Вы думали, что когда другие люди делали что-то конкретное вам, вы могли отвечать только негативными чувствами, которые и вызвали причинение вам вреда. И поэтому именно это убеждение превратило вас в жертву в первичной ситуации.

И мои возлюбленные, разве невозможно понять здесь, что даже сейчас вы держитесь за убеждение, что вы жертва, думая, что только когда другой человек ведет себя согласно определенным условиям, вы можете простить его и отпустить ситуацию. Поэтому вы не в состоянии понять, что, не прощая, вы на самом деле увековечиваете первоначальную ситуацию — проецируя на космическое зеркало убеждения и чувства из этой ситуации, таким образом, неизбежно заставляя себя пожинать то, что вы посеяли. Именно вы спроецировали несовершенный ментальный образ на зеркало и в связи с этим неизбежно привели в действие цепную реакцию, которая со временем вернется к вам физическими ситуациями, отражающими ваш ментальный образ.

Итак, мои возлюбленные, что может прервать эту ситуацию? Ведь есть только один способ, который может ее прервать. И это то, что вы поднимаете телефонную трубку и достаточно долго слушаете, чтобы осознать, что жизнь пытается учить вас тому, что ваши собственные убеждения вызывают причинение вам вреда. И только изменяя свои собственные убеждения, можно прервать цикл переживания физических ситуаций, которые ставят вас в ситуацию — находящуюся в вашем собственном уме — когда вы думаете, что ваша единственная возможность ответить — реагировать как жертва и испытывать боль.

0