Станьте открытой дверью для Живого Христа

Добавлено в закладки: 0

Иисус, 28 Мая 2006. Диктовка дана через Кима Майклса.

Я и мой Отец — Одно. Я и мой брат — Одно. Я — вознесенный Иисус Христос, говорю с вами через человека, который вошел в единство со мной. Однако кто был тот, кто говорил совсем недавно? Это был не вознесенный Иисус Христос, это был Живой Христос, который является Вселенским Присутствием расширением Вселенского Сознания Христа.

А Вселенское Сознание Христа, как все в этой вселенной, имеет аспект Альфы и аспект Омеги. Таким образом, Альфа-аспект вселенского Христосознания — это то, что Библия называет единородным Сыном Бога, пребывающим на Небесах и всегда Единым с Отцом. Однако Сын Бога, сходящий в материальный мир, и являющийся Словом, ставшим плотью, это Живой Христос, который может проявиться через любого человека, решившего осуществить свой Христо-Потенциал, и тем самым стать открытой дверью, чтобы этот Живой Христос, это Живое Слово могло течь в этот мир.

И таким образом, то, что вы видели ранее сегодня, было примером Живого Христа, выражающего себя как пламя Бого-Силы. Однако есть семь лучей, мои возлюбленные. Опасность предоставления вам этого примера состоит в том, что вы можете подумать, будто Живой Христос всегда должен выражать себя таким образом. Но я говорю вам, что это не так. Божественная Сила — это первый луч, но есть Божественная Мудрость, Божественная Любовь, Божественная Чистота, Божественная Истина, Божественный Мир и Божественная Свобода.

И в настоящее время вы, лично, возможно, работаете на одном из этих лучей. И таким образом у вас есть возможность стать открытой дверью для Живого Христа, чтобы он мог выражать себя через вас в качестве этого луча. И когда вы достигаете мастерства на всех семи лучах, вы можете быть открытой дверью для Живого Христа, чтобы он мог выражать себя через вас на всех семи лучах, как того требует ситуация — исходя из того, что необходимо дать человеку или людям, к которым вы обращаетесь с чашей холодной воды во имя Христа. Так, чтобы они получили именно то, что им необходимо для пробуждения и совершения следующего шага на своем личном пути.

Поднимите чашу для Живого Христа
Таким образом, мои возлюбленные, я обращаю ваше внимание на необходимость рассмотреть понятие Бытия Праведным на каждом из этих семи лучей. Быть Праведным означает быть сбалансированным. Ибо, как уже было сказано, Восьмеричный путь Будды заключается в том, чтобы быть Праведным, следуя Срединным Путем.

И таким образом, мои возлюбленные, если вы вспомните сказанное ранее, вы увидите, что здесь было выражение Бого-Силы. Но не было злоупотребления Силой Бога, которое вы действительно видите у некоторых христианских проповедников, продолжающих проповедовать свои геенну огненную и серу, и поэтому становящихся несбалансированными и, по сути, квалифицирующих силу как силу эго.

И я должен сказать вам, что, к сожалению, возможно, что некоторые из этих людей могут иметь определенный моментум Бого-Силы из прошлых жизней. И таким образом, может казаться, что они произносят очень сильную речь, и на самом деле Святой Дух в некоторой степени может течь через них, но он искажается их эго, ослепленными гордыней или жаждой контроля. Так что они не будут выражать Бого-Силу, которая пребывает в сонастрое с Волей Бога, и поэтому стремится пробудить людей, никоим образом не принуждая их или манипулируя ими против закона свободной воли.

Таким образом, мои возлюбленные, все до единого из вас — если вы пожелаете — имеете возможность стать открытой дверью. Это означает следование по пути, исцеление вашей психологии, преодоление эго, но это также означает необходимость поднять чашу так, чтобы Живой Христос мог течь в сосуд, и не стать жемчугом, который «мечут перед свиньями» человеческого сознания мира. И таким образом, поднятие чаши означает, что вы изучаете тему, которая дорога вашему сердцу. Вы изучаете ее до тех пор, пока не сформируете концепции в своем разуме вплоть до того момента, когда Живой Христос имеет что-то, с чем он может работать, и тем самым выразить себя через вас.

Итак, то, что вы видели ранее, заключалось в том, что когда Ким встал, чтобы дать ту лекцию, он понятия не имел, о чем пойдет речь, за исключением того, что она будет о трех годах моей миссии. Однако, поскольку он изучал, и читал, и писал на тему моей жизни, и до некоторой степени знает священные писания, он подготовил сосуд, который мог стать чашей для Живого Христа, чтобы Он мог течь через него даже притом, что его внешний разум не имел никакой подготовки.

И то же самое может быть верным для всех вас без исключения, если вы готовите себя. Так, чтобы в любой момент, когда вы сталкиваетесь с ситуацией, в которой Живой Христос желает выразить себя через вас, вы не были застигнуты врасплох, и не попали в ловушку, в которую все вы иногда попадаете говоря: «О нет, я не мог бы быть Живым Христом в этой ситуации. Я не готов. Я не достоин. У меня недостаточно знаний. Я слишком устал. Возможно, завтра, но не сейчас».

Но разве я не говорил: «ибо не знаете, когда придет хозяин дома».(Марк 13:35) Вы не знаете, когда Живому Христу будет необходимо использовать вас, потому что вы — тот единственный человек, который может подать чашу холодной воды конкретному человеку, пойманному в ловушку какой-то внешней ситуации, или ослепленному эго. И таким образом необходимо плеснуть им в лицо этой холодной водой, чтобы они смогли пробудиться и осознать, что есть лучший способ жить, что в жизни есть более. Итак, мои возлюбленные, поразмышляйте над притчей о девах, которые подготовили себя, храня свои светильники в порядке, чтобы быть готовыми к приходу жениха. В то время как неразумные девы, которые не содержали в порядке свои светильники, сначала должны были пойти и купить масло, и когда они возвратились, жених уже вошел на брачный пир.

Умер ли Иисус на кресте?
Мои возлюбленные сердца, сейчас я дам вам учение о четвертой стадии моей миссии и жизни, а именно, о моей смерти на кресте и моем воскресении.

В этом мире есть книги, утверждающие, что Иисус Христос не умер на кресте, что он освоил определенную технику, которой обучали в школах мистерий древности, технику временной остановки дыхания в теле, отчего тело казалось мертвым, но могло быть снова пробуждено определенными методами. Утверждается, что уксус, который мне дали в то время как я висел на кресте, был средством, чтобы ввести мое тело в кому и удалить душу.

Итак, мои возлюбленные, какова же действительность? Да, в действительности, я обучался в школах мистерий древнего мира. Действительность состоит в том, что я и в самом деле научился технике остановки дыхания, приводя тело в такое состояние, в котором оно было бы признано мертвым в любой больнице в современном мире. Мой план действительно состоял в том, чтобы при поддержке нескольких моих сторонников пройти распятие на кресте и, используя эту технику создать видимость смерти, а затем снова пробудиться.

Это было моим намерением. Но этому не суждено было осуществиться. Ибо, когда я висел на кресте, я осознал, что не это было Волей Бога. Поистине Воля Бога была в том, чтобы я, Иисус Христос, прошел опыт физической смерти, сохраняя веру в то, что, воскресну я или нет, это свершилось бы согласно Воле Бога. Итак, вы видите, мои возлюбленные, даже сознание желания обмануть смерть было в определенном смысле недостатком веры с моей стороны, когда я думал, что каким-то образом должен немного помочь Богу. И, тем самым, я создал призрака — призрачный образ того, как должно произойти мое вознесение, мое распятие на кресте. И это в действительности было тем призрачным образом, который я должен был отбросить, пока висел на кресте.

Ибо я испытал, что — когда я начал процесс остановки дыхания — Присутствие Бога покинуло меня. И таким образом, я понял, что на продолжение этого не было Воли Бога. И я закричал от горя, не зная, что будет дальше. А затем я отрекся от себя, отрекся от призрака, и позволил своему телу умереть.

И это поистине был тот акт полного отречения — готовности умереть на кресте — который был ключом к моему воскресению. Итак, мои возлюбленные, зачем мне нужно было строить, зачем мне нужно было создавать этого призрака, который был необходим мне, чтобы остаться физически живым вместо того, чтобы положиться на Бога? Конечно же, это было, мои возлюбленные, отчасти потому, что вся моя миссия в Палестине была фактически в большей степени адаптирована к верованиям евреев. Я делал и говорил много такого, что было нацелено на исполнение пророчеств Ветхого Завета, чтобы евреи могли принять меня как своего Мессию, и тем самым возвысить свою религию над законом и пророками Ветхого Завета, которые теперь устарели.

Поэтому, зная, насколько предубежденными были лидеры Иудаизма и многие их последователи, необходимо было сделать и сказать много такого, что было специально адаптировано для исполнения обнародованных пророчеств о приходе Мессии. И пока я был в этом сознании, я создал этого мысленного призрака, что мог бы пройти процесс распятия без смерти физического тела. И таким образом, моим намерением было продолжить свою миссию в другом месте.

Постоянное отречение
Итак, мои возлюбленные, я говорю вам это, чтобы вы имели представление, насколько неуловимым может быть эго. И как в самом конце вашего духовного пути и вашей духовной миссии на этой Земле эго может суметь обманом заставить вас создать призрак, относительно вашей миссии на этой Земле. И я прошу вас рассмотреть это и изучить еще раз на моем примере, чтобы не попадать постоянно в ловушку такого призрачного образа, навязанного вашим эго или другими людьми. Ибо, как уже обсуждалось, мир мог бы распознать присутствие Христа, но он пожелает навязать свои дуалистические представления о том, как Христос должен выражать себя в этом мире.

И всем нам очень легко, находясь в физическом теле, неуловимым образом приспособиться к путям этого мира, вместо того, чтобы всегда быть полностью открытыми — быть чистым листом для Бога, на котором Он может писать. Таким образом, я прошу вас рассмотреть это, ибо, пока вы находитесь в воплощении, вы должны поддерживать определенное понимание необходимости постоянно отказываться от призрака. И поэтому, я прошу вас рассмотреть концепцию постоянного отречения, посредством чего вы никогда не позволите вашему эго обманом заставить вас думать, что вы сейчас прошли некий поворотный момент на пути, и теперь в вас нет ничего от эго или нет необходимости отдавать.

Мои возлюбленные, если вы всегда готовы к отречению, и всегда бдительны в отношении того, от чего вам необходимо отказаться, вы не можете постоянно оставаться в ловушке сознания смерти. Ибо я говорю вам, что сознание жизни в действительности является состоянием постоянного отречения, и таким образом, мы, вознесенные, и живущие в духовном царстве, пребываем в этом состоянии постоянного отречения.

И я знаю, что многие из вас, через христианскую диспенсацию, через предшествующие организации, спонсируемые Вознесенными Сонмами, пришли к убеждению, что Вознесенный Владыка так или иначе совершенен. И поэтому, каким бы образом у этого Вознесенного Владыки могла быть необходимость в отречении от чего-либо? Вы понимаете, мои возлюбленные, что Вознесенному Владыке не нужно отказываться от эго. Но в любой данный момент он все еще имеет чувство идентичности.

И, таким образом, чтобы сохранить свое положение в Реке Жизни, даже Вознесенный Владыка должен — через определенный период времени — отдавать свое нынешнее чувство идентичности и принимать большее чувство идентичности, таким образом, становясь более в процессе развития. Этот процесс не закончится, пока вы не проявите полноту Божественного Сознания, образец которого являет ваш Создатель. И, мои возлюбленные, даже тогда он не закончится, что мы непременно опишем в книге Майтрейи, которая выйдет в положенное время.

Воспользуйтесь своей возможностью создать Общину Святого Духа
Итак, мои возлюбленные, размышляйте над этими понятиями, и размышляйте над понятием общины Духа, Святого Духа. Поскольку вы имеете поистине величайшую возможность проявить эту общину, учитывая имеющиеся у вас учения о преодолении эго и о Бытие, учитывая имеющиеся у вас инструменты в виде розариев, и учитывая любовь, живущую в ваших сердцах.

Итак, я прошу вас поразмышлять над тем, что первой книгой, которую я высвободил через эту новую диспенсацию, была книга «Христос рождается в вас». Поскольку, именно это мир должен преодолеть — христианское идолопоклонство — и понять, что Христос мог бы родиться в каждом человеке. Но я говорю вам, что многие из вас, кто следовал по пути много лет и кто прилежно следовал учениям и использовал инструменты, прошли момент рождения Христа в вас. И теперь вы подошли к моменту, когда вам необходимо пройти посвящение, которое я проходил на кресте, позволяя этому призраку, этому последнему призраку, эго умереть. И тем самым, позволяя Христу воскреснуть. И таким образом, Христос не просто рождается в вас, Христос воскресает в вас.

Итак, Я прошу вас обдумать это, и даже завести для себя небольшую традицию. Ибо, первые последователи Пути Христа приветствовали друг друга утверждением того, что было для них чудом христианской диспенсации, а именно, что я воскрес из мертвых. Ибо, мои возлюбленные, вспомните ортодоксальное христианство, которое уделяет настолько большое внимание моему распятию, и смерти на кресте, и пролитию моей крови, которая, по их мнению, смыла грехи человечества, что забывают о том, что 2000 лет назад распятие было обычным делом. Фактически, любой вор или преступник мог быть распят. Но сколько из них воскресло впоследствии?

Итак, поистине особенным в моей жизни было не то, что я умер на кресте, а то, что я восстал из мертвых и стал воскресшим Христом. И поэтому, когда мои ранние последователи встречали друг друга, один говорил с радостью и воодушевлением: «Христос воскрес!», а другой отвечал, возвращая импульс Омеги: «Он воскрес!».

Я прошу, чтобы вы подняли это на более высокий уровень, так, чтобы один человек говорил: «Христос воскрес в тебе!», а другой отвечал: «Он воскрес!», подтверждая, что Христос воскрес в нем. И вы можете обыгрывать это приветствие, добавлять в него свое творчество, утверждая, что Христос воскрес в вас обоих.

Заявите о своем праве быть Христом на Земле
И таким образом, я оставляю вас, чтобы вы рассмотрели необходимость заявлять о своем праве на то, чтобы Христос воскрес в вашем существе, в то время как вы находитесь в физическом теле. Утверждайте свою Бого-Силу, заявляйте о своем праве проявлять свое индивидуальное Христобытие и общину Святого Духа. Ибо я говорю вам, что для многих из вас единственное, что отделяет вашу нынешнюю ступень на пути от победы бытия открытой дверью для Живого Христа, — это необходимость утверждать свое Христобытие, утверждать свою Бого-Силу, свою Бого-Мудрость, свою Бого-Любовь, свою Бого-Чистоту, свою Бого-Истину, свой Бого-Мир и свою Бого-Свободу, и заявить о своем праве быть Христом на всех семи лучах. Поразмышляйте об этом в глубине своей души, когда останетесь одни, и будьте готовы утверждать это Христобытие. И таким образом я приглашаю вас встать сейчас здесь со мной и утверждать свое Христобытие тихо или громко:

Во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ Иисуса Христа, я утверждаю свое право быть Христом в воплощении и быть Христом на всех семи лучах

[Присутствующие утверждают свое личное Христобытие]

Мои возлюбленные сердца, благодарю вас за вашу готовность утверждать это Христобытие даже если вы сделали это неуверенно. Мои возлюбленные, практика ведет к совершенству, и может потребоваться некоторое количество повторений, прежде чем вы почувствуете, что можете утверждать это всем своим существом. Однако если вы никогда не начинаете, если вы никогда не решаетесь заявить о своем праве на Христобытие, то как же вы сможете выстроить тот моментум, который ведет к абсолютному заявлению и полному принятию.

Итак, я опечатываю вас в безусловной любви моего сердца ко всем вам без исключения. Мои возлюбленные, да пребудет с вами мир в любви Христа. Завершено.

0