Распечатать Распечатать

Ставьте под сомнение саму тонкую идею владения, ибо только отделенное я может чувствовать, что владеет чем-то, что имеет форму

Добавлено в закладки: 0

Сен-Жермен (6), 15 Июля 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Итак, я прихожу снова, чтобы дать вам следующую главу в этом развернутом цикле лекций, продолжая говорить о готовности подвергать все сомнению. Сейчас я должен привлечь ваше внимание к необходимости подвергнуть сомнению один из основных институтов человеческого общества, поистине человеческой жизни на этой планете, а именно саму концепцию собственности.

Мои возлюбленные, чем вы в действительности можете обладать на этой планете, где все настолько быстротечно, что сегодня оно есть, а завтра его нет? Чем вы обладаете, когда приходите в этот мир? И что вы можете взять с собой, когда покидаете этот мир?

Мои возлюбленные, чем вы обладаете или, по крайней мере, чем вам в идеале следует обладать? Когда вы приходите в этот мир, у вас есть ваше личное бытие, ваш личный разум, ваше личная психика, ваша личная душа. А затем, по мере того, как вы проводите время в этой материальной вселенной, вы растете. И поэтому, когда вы уходите, вы забираете с собой то, что вы усвоили: мудрость, любовь и сила, которыми вы стали. Это, мои возлюбленные, то, что вы можете забрать с собой. Между тем, как вы хорошо знаете, вы не можете взять с собой какую-либо материальную собственность.

Понимание того, что все создано из Божьего Света
Итак, мои возлюбленные, многие из вас — духовные люди, и поэтому вы не так привязаны к деньгам или материальной собственности как мирские люди, особенно элита. Таким образом, я рекомендую вам обдумать в своем сердце весьма простую истину: Все исходит от Бога, ибо без него ничто не было создано, что было создано.

Все, чем вы только могли бы обладать в этом мире, создано из Света Матери, который является собственным светом Бога. Это аспект Божьего Бытия, которому Отец позволил проявиться в качестве Света Матери, который в свою очередь может быть заключен в любую форму. Однако за пределами форм существует всеобщий аспект Света Матери, который мы назвали Река Жизни.

Задумайтесь над этим, мои возлюбленные. То, что вы называете формой, имеет, по меньшей мере, временное существование. Это означает, что некто создал мысленный образ, спроецировал его на Свет Ма-тери, тем самым, забрав часть Света Матери из Реки Жизни и заставив эту часть остановить свое течение с этой рекой и вместо этого принять материальную форму.

Мои возлюбленные, это само по себе не является неправильным. Ибо как бы вы могли существовать в материальном мире, если бы не было чего-то, что имело бы материальную форму? Проблема возникает, когда люди оказываются под влиянием дуалистического сознания, которое заставляет их испытывать чувство отделенности от своего истока и от Реки Жизни. И поэтому, когда они чувствуют эту отделенность, то наряду с этим чувством неминуемо приходит и страх потери.

Но страх потери находится в полярности с еще одним, более незаметным чувством, а именно с ощущением того, что вы, — в смысле отделенный вы, видящий себя отделенным от тела Бога и Реки Жизни — можете вообще обладать чем-то в этом мире.

Поэтому, видите ли, мои возлюбленные, когда у вас есть это чувство — это желание собственности — то есть, раз уж вы обладаете чем-то, вы хотите это сохранить. Ибо страх потери побуждает вас схватить то, что есть у вас, и держаться за это. И видите ли вы, мои возлюбленные, как этот весьма глубоко укоренившийся, едва заметный психологический механизм заставляет вас еще больше отделяться от Реки Жизни?

Мир задуман так, чтобы дать вам изобилие
Ибо, видите ли, мои возлюбленные, вы были посланы в такой мир, который очень хорошо задуман таким образом, чтобы дать вам все, что вы пожелаете. Тем не менее, если вы будете стремиться обладать чем-либо, вы будете ограничивать свои владения тем, как вы представляете себе их в данный момент вместо того, чтобы течь с Рекой Жизни.

Понимаете ли вы, мои возлюбленные, что свободная воля дарована вам Богом? И вы наделены способностью накладывать образы на Ма-териальный Свет, заставляя его принимать форму, в которой он будет временно застаиваться. И как я сказал, у вас есть на это право — создавать любую форму, какую пожелаете. Все же Бог хочет видеть, чтобы вы не довольствовались формами, которые вы представляете себе в текущий момент, но были частью непрерывного движения Реки Жизни. Так чтобы вы не держались за одну ограниченную форму, а вместо этого постоянно превосходили себя, постоянно превосходили свои прежние мысленные образы, так чтобы они не становились идолами. И таким образом, вы не стремитесь держаться за одну конкретную форму, ибо вы желаете превзойти эту форму, позволяя этой форме становиться более.

И видите ли вы, мои возлюбленные, что это как раз то, чего не может постичь человеческое эго и те, кто пойман в ловушку падшего сознания? Ибо они полагают, что если конкретная форма изменится, они потеряют эту форму. И вы видите, мои возлюбленные, что в некотором смысле так оно и есть. Ибо если у вас есть десять долларов в банке и они приносят процент, и теперь у вас двенадцать долларов, то конечно, в некотором смысле вы лишились десяти долларов, по крайней мере, вы лишились ощущения, что в банке у вас десять долларов. Но потеря ли это в действительности или же обретение чего-то большего?

Вызов чувству собственности
Так что вы видите, мои возлюбленные, те, кто являются духовными людьми, имеют возможность — не только в своей жизни, но и в коллективном сознании и даже высказываясь об этом в обществе — вы имеете возможность бросать вызов чувству собственности, самому тонкому программированию, которое коснулось почти каждого, по крайней мере, в наиболее богатых странах на этой планете. Это программирование заключается в том, чтобы вы верили, что одной из основных жизненных целей является обладание чем-либо и накопление того, чем вы обладаете. И это самое тонкое программирование является первостепенным фактором, который препятствует проявлению изобильной жизни на этой планете.

А под изобильной жизнью я подразумеваю состояние, при котором каждый человек на планете имеет в достаточном количестве пищу, имеет приличное место для проживания и имеет уровень жизни, который дает ему достаточно свободного времени и энергии, чтобы следовать духовным целям.

Понимаете ли, мои возлюбленные, эта планета способна прекрасно поддерживать жизнь 10 млрд. людей в состоянии изобилия. Но очевидно, что на сегодняшний день она не делает этого. И причина в том, что нижние 10 процентов людей — элита власти — настолько поймана в ловушку чувства собственности и страха потери, что она аккумулировала и сосредоточила в своих руках мировые богатства и ресурсы — тем самым, забрав их у кого-то другого.

Это, как я сказал, отчасти совершенно бессознательное побуждение, которое исходит из страха потери и иллюзии, что отдельное я может чем-то обладать. Но это также желание быть лучше других, обладая большим количеством безделушек, вещей, имуществом. Поэтому именно это препятствует переменам — при которых даже сама природа могла бы изменится так, чтобы производить то изобилие, которое будет поддерживать жизнь даже большего числа людей, чем живущих здесь в настоящее время.

И поэтому, опять же, я рассчитываю на тех из числа первых десяти процентов, кто является более сознательными людьми, чтобы они пришли к более высокому пониманию этого и продемонстрировали это в своих собственных жизнях. Мои возлюбленные, покажите всем, что когда вы отпускаете необходимость обладать чем-либо для отделенного я, тогда вы становитесь едиными с Рекой Жизни.

И, мои возлюбленные, это не означает, что у вас нет личного имущества. Ибо есть определенная обоснованность обладания имуществом, но вы не обладаете этим имуществом ради обладания им. Вы обладаете им как инструментами для выполнения вашего божественного плана.

Ибо вы теперь превзошли сознание, при котором обладание чем-либо становится самоцелью. Вместо этого вы осознаете, что обладание чем-либо в этом мире — это просто способ достижения высшей цели исполнения вашего божественного плана, помощь в проявлении царства Божьего на Земле.

Преодолейте свою привязанность к обладанию чем-либо
Все же, я должен сказать вам, что многим из вас, необходимо будет предпринять некие серьезные шаги, чтобы сбросить с себя программирование собственности, которое за несколько жизней так сильно укоренилось в вас. Таким образом, существует некая обоснованность того факта, что многие духовные люди на какое-то время отказываются от всех своих материальных владений.

Я не говорю при этом, что это единственный путь преодоления чувства собственности. Ибо в действительности более предпочтительным является, чтобы вы освобождались от всех привязанностей к материальной собственности, имея только то, что вам необходимо для выполнения божественного плана. А все другое, что необязательно для достижения этой конкретной цели, просто отпадает от вас.

Теперь, мои возлюбленные, вам важно понять, что не существует никакого абсолютного закона, который гласит, что духовные или религиозные люди должны быть бедными. Вам не нужно быть странствующим мудрецом, одетым в рубище, как в единственное имущество, просящим подаяние. Ибо для большинства из вас это не будет способствовать выполнению вашего божественного плана.

Однако вам следует понимать, что когда вы освобождаетесь от чувства собственности своего отделенного я, тогда вы можете объединить ваши желания, ваши творческие способности и ваши потребности с Рекой Жизни. И мои возлюбленные, Река Жизни, испытает огромное удовольствие и радость, исполняя все ваши истинные потребности — все те потребности, удовлетворить которые необходимо для выполнения вами своего божественного плана, с помощью которых вы помогаете другим людям и освобождаете их, тем самым, возвышая всю планету и приближая ее к проявлению изобильной жизни.

0