Распечатать Распечатать

Существует ли только один посланник в одно и то же время

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Я посещал твой сайт и нашел его изумительным. Однако есть другой человек, который утверждает, что является Посланником Бога для нашего времени. Утверждается, что только один Посланник находится в мире в определенное время, чтобы предотвратить ошибки и конкуренцию, которые появятся, если посланников будет больше одного. Его имя Маршалл Саммерс. Слышал ли ты о нем и что ты об этом думаешь? Искреннее благодарю.

Ответ Иисуса, 29 июля 2011 г:

Для духовного ученика имеет смысл осознавать, что вы не можете основывать свой рост на интеллектуальных, аналитических аргументах. Суть духовного пути в эвристических переживаниях, которые могут дать вам интуитивное знание, находящееся за пределами всех внешних аргументов. Это приносит вам мир, который переходит в понимание, потому что он основан не на понимании, а непосредственном опыте.

Одна из основных движущих сил Земли – из знания которой все духовные искатели могут извлечь пользу – состоит в том, что эта планета дала воплощение множеству людей, пойманных в ловушку падшего сознания. Его также можно назвать змеиным сознанием, и это относится к Змею, обманом заставившего Еву съесть запретный плод – который на самом деле был дуалистическим сознанием. Эти существа очень искусны в подборе изощренных аргументов, которые могут посеять семена сомнения, смятения и уныния в умы невинных, в умы детей Бога.

Мудро признавать, что вы как духовный человек никогда не сможете перехитрить находящихся в падшем сознании. Нет аргумента, у которого не было бы контраргумента. Это означает, что вы никогда не убедите их, потому что они всегда могут выдвинуть аргумент, который, как они утверждают, выше вашего.

Проблема в том, что когда вы пытаетесь уговаривать тех, кто находится в падшем сознании, вы втягиваетесь в водоворот аргументов, созданный этим сознанием. Находящиеся в падшем сознании уже в нем, и вы никогда не сможете спасти их посредством аргументов. Но пытаясь, вы будете неизбежно втянуты ими, потому что должны идти туда, куда направлено ваше внимание.

У слуг Бога есть древняя мечта, что они могут выдвинуть некий окончательный или высший аргумент, который пробудит ослепленных дуальностью. Но это просто невозможно, и вы поймете это, когда поймете, как работает дуальность.

Истинные духовные ученики никогда не позволяют себе думать, что нашли высшее выражение истины не земле. Они осознают, что единственная высшая истина – это Бог, и Бог не может быть описан словами или образами. Бога можно познать только через единство. Поэтому Бог – единственный действенный ценностный критерий. А истинный Бог никогда не может быть сведён до человеческих аргументов.

Задайте себе вопрос: «Хочу ли я быть правым на Земле или я хочу быть правым с Богом?» Вы не можете служить двум господам. Если вы хотите быть правым с Богом, вы должны прекратить бесконечные споры с другими людьми о том и об этом, что несравнимо с непосредственным переживанием Бога.

Ослепленные дуальностью не могут испытать Бога непосредственно, и причина этого в том, что они не могут отпустить отделенное «я», даже на долю секунды. Они привязываются к чувству контроля, которое дает им отделенное «я». На чем же основано это чувство контроля?

На том, что из-за того, что эго не может испытать Бога непосредственно, у него никогда не может быть высшего ценностного критерия. Вы вспомните, что Змей сказал Еве, что если она съест плод, то станет как бог, знающий добро и зло. Это относится к тому, что ослепленные дуальностью не могут испытать Бога как высший ценностный критерий. Поэтому они не могут испытать, что за пределами мира их восприятия есть реальность. В результате им кружит голову опьяняющая вера, что они «как бог» и что это – их способность и их право определять собственные ценностные критерии.

Поэтому каждое существо, ослепленное дуальностью, определило свои ценностные критерии, и такие существа твердо убеждены, что это – высшие критерии. Любые выдвигаемые вами аргументы будут направлены против их ценностных критериев и всегда будут терпеть крах в попытках убедить их.

Причина в том, что в своих ценностных критериях они определили некоторые выражения на земле как высшие истины. Поэтому они отказываются ставить их под сомнение, и до тех пор, пока эти выражения считаются вне сомнений, ни один аргумент никогда не сможет пошатнуть убежденность людей.

В определенном смысле, можно сказать, что находящееся в падшем сознании имеют в качестве своего высшего ценностного критерия одно простое утверждение: «Я никогда не могу ошибаться». И поэтому вы никогда не можете убедить таких людей, что им нужно выходить за рамки выбранной ими «непогрешимой» истины и получить непосредственный опыт Бытия Бога – которое находится за пределами любых выражений.

В реальности все выражения на земле «неверны» в том смысле, что они могут быть только суррогатами непосредственного познания Бога. И если вы отказываете ставить под сомнение определенное выражение, то оно будет блокировать ваш непосредственный опыт.

Причина в том, что когда вы действительно познаете Бытие Бога, вы осознаёте, что вы НЕ бог, и поэтому у вас нет способности определять «добро и зло». Вы можете знать добро и зло только через непосредственное ощущение большего Существа вне ментальных рамок, созданных вашим индивидуальным восприятием.

Даже если вы возвысились над эго, вы будете знать, что нуждаетесь в ценностных критериях извне своего ума, поскольку даже индивидуализация Бога никогда не может иметь восприятия вездесущего Бога. Высшая истина никогда не может быть заключена в форму; она может быть познана только выходом за пределы формы. Даже как вознесенный владыка я знаю, что мне постоянно нужно испытывать Бытие Бога, чтобы избежать создания собственного восприятия.

Познания Бога на опыте, или чистого осознания, можно достичь, только превзойдя страстное желание эго контролировать – ту самую жажду контроля, которая была доведена до крайности находящимися в падшем сознании. Они хотят определять «добро и зло», чтобы достичь контроля, который наделит их возможностью жить с их собственной внутренней небезопасностью. Они делают это, напыщенно определяя себя единственными представителями истины.

Мудры те, кто не становится слепыми последователями таких слепых лидеров.

Что касается аргумента, что существует только один посланник в одно и то же время, смотрите старый ответ, который все еще имеет вневременную актуальность. Кроме того факта, что с тех пор Ким получил мантии для работы с большим числом вознесенных владык.

0