Распечатать Распечатать

Существует необходимость, чтобы некоторые страны Европы были предчетями Золотого Века, решив сократить свою армию, заменяя ее новой концепцией общественной безопасности

Добавлено в закладки: 0

Сен-Жермен, 20 мая 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Мои возлюбленные, посмотрите на то, как много раз народы всерьез верили, что необходимо сражаться на войне, чтобы принести мир. Что за безрассудство, возлюбленные мои? Как может кто-либо, имеющий каплю Христоразличения даже верить в то, что вы можете принести мир с помощью войны?

А затем посмотрите, каким это было бичом на этом континенте, даже до такой степени, что самая опустошительная война в мире, которая известна в истории, Вторая Мировая война, некоторыми в Европе была названа Войной, которая покончит со всеми Войнами,** когда всерьез верили, что необходимо сражаться в этой войне, чтобы принести постоянное состояние мира.

Ах, мои возлюбленные, как такое может произойти? Мир может появиться, только когда народы смотрят за внешние разделения, когда они отказываются быть настолько обманутыми и сосредоточенными, и привязанными к разделениям, что они втягиваются в дуалистическую борьбу против тех, кто отличается от них. И поэтому действительно, мои возлюбленные, по мере того, как пробуждение начнет происходить, по мере того как люди начнут смотреть выше этого, они увидят, что не обязательно сохранять большую армию, воевать со своими соседями. Потому что они начнут видеть, что их соседи не являются их врагами, ибо они так похожи на них, что не имеет смысла воевать с ними.

Страны отказываются от всех вооруженных сил
И это то, когда, как мы говорили в Швеции, есть возможность, что все страны смогут сказать: «Нужны ли нам в действительности вооруженные силы?». Мои возлюбленные, я дам вам видение того, что сможет заменить войска в некоторых странах. Я не предлагаю, что все аспекты нынешних военных традиций должны быть заменены, ибо, мои возлюбленные, в действительности есть некая психологическая ценность в том, что молодых людей забирают на девять месяцев или год послужить, как говорится, своей стране. Идея озвучена; только когда служба вашей стране означает подготовить себя убивать ваших собратьев, конечно же, тогда, мои возлюбленные, я никаким образом не вижу оправдания для этого.

Но представьте себе ситуацию, когда всем молодым людям требуется посвятить девять месяцев или год службы гражданским целям, когда их подготавливают принести какой-то вид служения, либо своей собственной стране, либо развивающимся странам, бедным народам. Чтобы каждый молодой человек получил опыт обучения навыкам, которые они могли бы нести с собой всю жизнь, и что могло сделать их пригодными – дать возможность им – служить каким-то образом другим людям.

Это могло бы принять многие, многие формы, мои возлюбленные, даже в том, что вы видите многие народы Европы, имеют программы для помощи в развитии странам третьего мира. Вот, представьте, что военную службу заменил призыв, при котором всех призывали бы, чтобы оказывать такое служение. Представьте, как это могло бы изменить сознание многих юношей, которые выросли в культуре, где у них нет особого чувства цели или значения жизни.

Одновременно от них еще потребуется научиться полезному навыку и им позволят быть в ситуации, в которой они могут видеть плоды своего труда и как это вызывает перемены у других людей, которым гораздо хуже чем им сами. Это, мои возлюбленные, могло бы быть удивительным служением, удивительной возможностью и могло бы, несомненно, расширить понимание и развитие интернациональных отношений выше того, что могли бы даже представить большинство людей.

И мои возлюбленные, я очень хорошо знаю, что многие люди скажут: «Ну, а как мы можем отказаться от войск, когда есть те, кто еще имеет огромные армии, кто намерен завоевать нас?». Но как мы сказали в Швеции, мы не предлагаем, чтобы от всех войск отказались моментально. Я предсказывал, что это очень постепенный процесс, и сказал, что в Европе есть отдельные небольшие страны, которые точно могли бы сказать: «Мы заменим наши вооруженные силы такой программой бескорыстного служения другим народам». И тем самым они могли бы установить матрицу, образец и создать моментум, который сможет со временем распространиться.

А что, мои возлюбленные, в последствии произошло бы с этим? Так вот, я могу сказать вам, что эти маленькие страны на самом деле послали бы совершенно другой сигнал в космическое зеркало, чем сигнал, который посылали народы Европы на протяжении веков до настоящего времени. Так, мои возлюбленные, разве мы не повторяли снова и снова, что вселенная – это зеркало, которое может отражать только то, что вы посылаете? А если вы посмотрите на историю Европы, какое послание европейские народы посылали в космическое зеркал? Конечно же, вооружая себя до зубов и видя себя как врагов других народов, разве они не послали в космическое зеркало: «Мы хотим врагов, чтобы воевать, мы хотим быть в дуалистической борьбе?»

И поэтому, мои возлюбленные, что же может вселенная сделать, кроме как угодить людям и дать им такого врага? Итак, представьте, что произошло бы, если бы некоторые народы Европы начали слать послание: «Мы больше не хотим врага для борьбы. Мы хотим служить другим народам, а не бороться с ними».

Конечно же, мои возлюбленные, неизбежно, что космическое зеркало постепенно начнет отражать другую реальность. И внезапно враги исчезнут и другие народы поймут, что им больше не нужны войска. И, следовательно, – постепенно – это сможет распространяться как круги по воде. Разве, мои возлюбленные, вы не поняли реальность, которую я объясняю, – что именно сознание чувства угрозы создает угрозу. Даже до такой степени, когда именно сознание, которое не было трансмутировано, создало то, что видится угрозой воинствующего ислама.

Понимаете, мои возлюбленные, поскольку европейские народы продвинулись вперед, они стали лучше и не смотрят друг на друга как на врагов. Но поскольку Европа еще не полностью превзошла это дуалистическое сознание, им просто пришлось выйти за пределы границ Европы, чтобы найти подходящего врага. И это в действительности причина проявления войны с террором. Несомненно, вызванная не только Европой, но также вызванная очень похожим явлением в соединенных Штатах.

Но должен повториться, я уверен, что Европа обладает большим потенциалом, чем Соединенные Штаты или любой другой регион в мире прямо сейчас, чтобы начать процесс отказа и возвышения над этим дуалистическим сознанием, чтобы спасать несколько стран то здесь, то там.

0