Распечатать Распечатать

Сверхъестественные опыты, как основа веры

Добавлено в закладки: 0

ТЕМЫ: Определение духовного искателя – люди обычно не распознают сверхъестественные опыты – религия зачастую заставляет людей не замечать или отрицать внутренние опыты – Бог редко говорит с вами различимым голосом – духовные опыты не подпадают под физические критерии – гнозис – люди должны научиться доверять своим внутренним опытам – опасность внешнего «доказательства» или явления – вы — со-творцы


Вопрос: Как мне знать, что моя вера — не просто продукт моего ума? Я каждый день читаю Библию, хожу на мессы и молюсь, но у меня никогда не было сверхъестественной встречи с Богом. Что мне нужно сделать, чтобы попасть на следующий уровень? Смогу ли я когда-нибудь слышать Его голос. Почему вера должна быть неопределенной? Почему Бог не может послать нам больше знаков, чтобы мы могли быть уверенными в том, на что надеемся? Это особенно трудно, когда умирает любимый человек: не быть уверенным на 100%, если только Бог не позволит нам увидеть наших ангелов хранителей или наших любимых. Где я ошибаюсь? Я думал, что если ты просишь, то получаешь, и если ищешь, то находишь. Сколько для этого нужно времени?

Ответ Иисуса:

Превосходные вопросы, которые демонстрируют, почему религия должна обновиться, чтобы оставаться полезной. Если вы открыты учениям на этом сайте, значит вы – духовный искатель. Есть только один фактор, который делает вас духовным искателем, а именно, что у вас была сверхъестественная встреча с Богом, с существом из духовного царства или с вашим Я Христа. По моему определению, духовный искатель – это человек, который знает, что в жизни есть более, чем то, что он испытывает в обычном состоянии сознания. И вы можете знать, что есть более, только потому, что испытали проблеск этого более. Рассмотрите очень важную цитату:

13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живаго.
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах. (Матфей, Глава 16)

Разве не ясно, что люди в обычном состоянии сознания, которое Павел назвал «душевным» человеком, не могли узнать во мне духовного мастера? Мои ученики могли, потому что пережили непосредственный внутренний опыт, который позволил им почувствовать резонанс между моим Существом и чем-то в себе, как я объясняю в другом месте.

Поэтому если бы у вас уже не было того, что вы называете сверхъестественной встречей, вы бы просто не задали этот вопрос. Вы были бы агностиком или «хорошим христианином», удовлетворенным, что он не может знать о Боге ничего, что выходит за рамки церковной доктрины. Иными словами, вы бы не искали более прямого переживания Бога, если бы у вас уже не было такого переживания. Вопрос в следующем: «Признали ли вы сверхъестественные опыты, которые у вас были, или вы не заметили их, потому что они не соответствовали вашим внешним ожиданиям того, каким такой сверхъестественный опыт должен быть?» И именно здесь появляется религия, потому что так много людей позволило религии определить для них, что такое сверхъестественный опыт.

Ключевое понимание, которое поможет вам выйти из чувства пребывания в тупике, состоит в том, что у сверхъестественных встреч есть уровни. Да, возможно, что вы можете слышать голос Бога, говорящий с вами слышимым образом. Однако это редкие случаи, и до того, как это произойдет с вами, у вас будут много более тонких переживаний, когда ваше Я Христа будет говорить с вами тихим, слабым голосом внутри, который многие люди называют интуицией. Таким образом, многие интуитивные, или «эвристические» опыты – это сверхъестественные встречи.

Основываясь на том, что я объяснил выше, вы можете увидеть, что для человека есть два возможных состояния сознания. Одно из них то, что Павел назвал дуалистическим умом, или душевным человеком, а другое то, что он часто называл разумом Христа. Если вы полностью пойманы в ловушку низшего сознания, вы либо не думаете, что есть что-то за пределами материальной вселенной, либо вы не думаете, что можете испытать это непосредственно. Многие христиане думают, что я мог слышать голос Бога, потому что я был такой особенный,  но им невозможно делать то же самое. Поэтому они отвергают дар их Я Христа, как я объясняю в другом месте. Однако ваше Я Христа – тот самый ключ к выходу за рамки «обычного» состояния сознания и познавания на опыте сверхъестественной реальности.

Многие нерелигиозные люди не открыты к существованию сверхъестественного, поэтому они отвергают внутренний голос их Я Христа. К сожалению, многие религиозные люди, хотя и открыты к существованию сверхъестественного, думают, что сверхъестественный опыт должен соответствовать определенным внешним критериям. Поэтому они тоже отвергают мягкий голос их Я Христа. Другими словами, многие христиане смотрят на мою жизнь и думают, что сверхъестественный опыт должен подтверждаться физической очевидностью. Примером этому является процесс католической церкви для признания чуда или святого. Святой — это необязательно человек, который может явить чудо. Святой – это человек, который явил внутреннее чудо, позволив быть в себе тому же разуму, который был и во Христе Иисусе. (Филлипийцам 2:5)

В действительности же, физическое явление, даже такое, которое бросает вызов законам природы, никогда ничего не сможет доказать человеку, находящемуся в ловушке дуалистического состояния ума. Многие люди видели, как я совершал чудеса, но это их не убеждало в том, что я настоящий мессия. Некоторые даже думали, что я использую силу дьявола для выполнения этих трюков. Я хочу сказать, что в течение истории было много людей, которые были свидетелями того, что можно назвать «внешние сверхъестественные встречи», но они их не изменяли. Все заканчивалось тем, что они сомневались в своем опыте, и поэтому это не укрепляло их веру. Так что простой факт состоит в том, что демонстрирование людям сверхъестественного явления не придаст им веры.

Вера – это внутреннее явление, которое происходит у вас в уме. Поэтому ваша вера всегда «только продукт вашего ума». Истинная вера должна основываться на внутреннем опыте, в том смысле, что все истинные сверхъестественные встречи — это внутренний опыт. Я хочу сказать, что даже если я появлюсь перед вами в осязаемом теле, вы не будете убеждены в моей реальности, пока у вас также не будет внутреннего опыта, который вам может дать только ваше Я Христа. Иными словами, «кровь и плоть» внешнего явления не могут открыть вам истину.

Только внутренний опыт от вашего Я Христа может дать вам истинную веру, ту веру, которая может двигать горы, и которую не могут поколебать силы этого мира.  Истинная вера не может основываться на каком-либо внешнем, осязаемом доказательстве, но должна основываться исключительно на внутреннем опыте, который выходит за рамки любого доказательства в материальном мире. Так что можно сказать: чтобы ваша вера была настоящей, она должна быть «только в вашем уме». Она всегда должна выходить за рамки веры и становиться тем, что называют гнозисом или внутренним знанием.

Теперь мы видим, что вам нужно отпустить ваши ожидания, что сверхъестественная встреча должна включать феномены, которые можно будет познать «плотью и кровью» физических чувств. Поэтому, если вы хотите подняться на следующий уровень веры, вам необходимо отпустить ожидания, что ваша вера должна иметь материальные доказательства. Вам нужно принять, что истинная вера всегда должна исходить изнутри вас. Именно поэтому я сказал:

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоанн 20:29)

Те, кто идет вовнутрь, чтобы найти подтверждение своей веры, блаженны, потому что их вере не угрожает ни одна сила мира сего. Их вера стала сверхъестественной и независимой ни от какого естественного доказательства.

Это приводит нас к этапу, важному для современных духовных искателей. В духовной жизни планеты Земля существует прогрессия. Когда я шел по земле 2000 лет назад, у человечества был более низкий уровень духовного осознания, чем сегодня. Я знаю, что в это может быть трудно поверить, но это правда. Вследствие более плотного состояния сознания людям было труднее признать духовную истину внутри, в том смысле, что им было труднее поверить, не увидев какого-нибудь внешнего доказательства.

В действительности, очень немногие люди обратили бы на меня внимание, если бы не увидели физические чудеса. Поэтому, чтобы начать христианское движение, было необходимо дать людям некоторые физические феномены, которые они могли бы воспринять своими чувствами. Это продемонстрировало бы людям, что в жизни есть более, и их внешнему уму было бы не так просто отрицать видимое чудо.

В этом веке человечество проходит более высокое духовное посвящение, и одним его аспектом является то, что оно должно преодолеть всю зависимость от внешних явлений или материальных доказательств. Если ваша вера требует некого материального доказательства, это не истинная вера. И в этом веке людям предназначено стать духовно самодостаточными, в том смысле, что они не могут позволить своей вере зависеть от чего-либо вне их самих.

Как следствие, Вознесенным Владыкам больше не позволено представлять внешние феномены в том масштабе, в котором мы делали это в прошлом. Причина состоит в том, что, как показал опыт, если вы показываете людям феномен, они хотят больше. И тем самым многие люди становятся зависимыми от внешнего явления или человека, который его представляет, вместо того, чтобы идти внутрь себя. Вспомните мое утверждение:

20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лука, Глава 17)

В этом веке людям необходимо найти царство в себе, поскольку только так они станут духовно самодостаточными. И поистине, духовным людям Земли настало время вырасти и идти по духовному пути самим. На самом деле многие духовные искатели намеренно выбрали идти по пути, отрицая любое внешнее доказательство. Они хотят пройти тест построения твердой веры, основываясь на внутренних опытах. Эта одна из причин, по которой столь многие искатели отвергают формальные религии, особенно религии, основывающие свою легитимность на чудесах, происходивших 2000 лет назад.

Можно сказать, что многие искатели не хотят, чтобы духовные учителя давали им внешнее доказательство. Так что если бы мы дали такое доказательство в широком масштабе, это было бы нарушением свободной воли многих людей. Я хочу сказать, что как духовный учитель я не могут дать человеку внешний сверхъестественный опыт, потому что жизнепоток этого человека не хочет этого. Причина в том, что это помешало бы этому жизнепотоку пойти вовнутрь. Можно сказать, что если ваш внешний ум думает, что ему нужен сверхъестественный опыт, чтобы иметь веру, вы не можете его получить, потому что это помешало бы вам в построении истинной, внутренней веры.

Можно сказать, что суть духовного пути состоит в том, чтобы преодолеть то чувство, что ваша целостность, как духовного существа, зависит от чего-либо в материальном мире. Поэтому обдумайте высказывание: «Если ты думаешь, что тебе это нужно, ты не можешь получить это».

Видите ли, в этом веке людям необходимо прийти к осознанию своей истинной идентичности как со-творцов с Богом. А когда вы со-творец, вы понимаете, что вы творите силой своего ума. Таким образом, всё страдание на земле было создано умами людей и продолжает существовать только потому, что люди верят, что оно реально. Ключ к принесению царства Божьего на Землю в том, что люди должны развить веру, которая позволит им заменить всё человеческое страдание царством Божьим. И у вас может быть эта вера, только когда вы находите царство Божье, которое внутри вас. Вот почему Библия говорит:

1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2. В ней свидетельствованы древние.
3. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евреям, Глава 11)

Чтобы со-творить царство Божье на Земле, у людей должно быть как камень твердое внутреннее знание, что все видимые несовершенства и страдания могут быть трансформированы светом Бога. И очевидно, что видимые феномены этого мира никогда не смогут дать вам очевидность невидимых вещей.

Давая более прямой ответ на ваш вопрос относительно того, где вы ошибаетесь, можно сказать, что вы ставите телегу впереди лошади. Вы думаете, что у вас предположительно должна быть вера, и что если у вас будет то, что вы определили  как сверхъестественный опыт, вы автоматически спасетесь. Как я попытался объяснить, это не так, и на самом деле ваш жизнепоток может не хотеть такого опыта. То, что действительно хочет ваш жизнепоток, это достичь Христосознания, чтобы вам не нужно было внешнее доказательство, поскольку вы знаете истину из внутреннего источника. Можно сказать, что вам нужна не вера, а уверенность, которая может прийти только от внутреннего опыта. Вам нужно заменить внешнюю веру внутренним знанием. Поэтому обдумайте мое утверждение:

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матфей 6:33)

Царство Божье – это Христосознание. Поэтому вместо того, чтобы стремиться к достижению сверхъестественного опыта, используйте инструменты на нашем сайте, чтобы достичь сознательной связи со своим Я Христа. Вы никогда не сможете приобрести уверенность в жизни, пока ваша вера построена на песках дуалистического или естественного состояния ума. Вы сможете приобрести уверенность, только когда ваша вера будет построена на скале Христа – на скале, которая внутри вас.

Итак, теперь вы знаете, почему Бог не дает людям больше знаков и чудес. Я понимаю, что когда умирают любимые люди, у вас есть естественное желание знать, все ли с ними хорошо. Но если вы изучите несколько книг об околосмертных опытах и будете слушать внутренний голос своего Я Христа, вы непременно получите подтверждение, которое вам необходимо. Опять же, религиозная догма, отрицающая реинкарнацию [подробнее смотрите здесь], на самом деле помешает вам получить внутреннее знание, что ваши любимые в действительности не мертвы, а просто перешли в другую обитель в доме моего Отца.

Я хочу сказать, что если вы хотите продвинуться к более высокому уровню духовного осознания, вам нужно смотреть за рамки ожиданий, берущих начало в вашем религиозном происхождении, и начать слушать мой голос в своем сердце. Только в своем сердце вы найдете то, что ищете, и получите ответы на свои вопросы. Если вы заставите замолчать мой внутренний голос, то оттолкнете от себя сверхъестественную встречу на неопределенный срок. Если вы по-настоящему откроете свое сердце своему Я Христа, то встреча сможет произойти в мгновение ока.

0