Распечатать Распечатать

Тайна падения прошлых Золотых Веков, что часто ведет к катаклизму

Добавлено в закладки: 0

Сен-Жермен (2), 14 июля 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Тайна о падении Золотых Веков
Мои возлюбленные, то, что вы видели в прошедших Золотых Веках, и истинный ключ к установлению Золотого Века — это то, что находились люди, готовые выйти за рамки материального мира, выйти за рамки дуальности и продемонстрировать совершенно новую форму руководства.

Однако сейчас, мои возлюбленные, я хочу раскрыть вам еще одну тайну о Золотых Веках, что также не была понята. Мои возлюбленные, почему прошедшие Золотые Века пришли в упадок? Почему они начали падение, которое со временем во многих случаях приводило к катастрофическому разрушению?

Конечно же, мои возлюбленные, это происходило потому, как я сказал вчера, что нет бесплатных завтраков. Ничто в материальном мире не может достигнуть состояния постоянства. Это означает, что те из числа первых 10 процентов, кто способен в определенной степени к Христоруководству, не могут позволить себе начать думать, что они достигли конечного состояния, и теперь им больше не нужно искать бревна в своем глазу или им больше не нужно искать более высокого понимания — им больше не нужно превосходить себя.

И поэтому, мои возлюбленные, в прошедших Золотых Веках произошло то, что там были люди из числа первых 10 процентов, достигшие определенного уровня Христобытия, — но не полного Христобытия, — которые каким-то образом стали верить, что они принадлежат к элите, которая выше и над народом. Вы видите, мои возлюбленные, тонкость. Я говорю о первых 10 процентах. Речь идет о людях, у которых была мудрость, проницательность и интуиция, даже сила больше, чем у обычного населения. Это были люди, которым необходимо было руководить, чтобы вести общество вперед.

Тем не менее, возникает вопрос: могут ли они преодолеть всю самоцентрированность — весь эгоизм, всё внимание на себе — и достичь состояния, которое получило название «лидер-слуга», которое в действительности представляет собой полностью бескорыстное руководство; когда поймут, что они не отделены от народа, они не над народом, они едины с народом. Точно так же, как Христос сказал: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Это, мои возлюбленные, очень непростая задача.

И в прошлом мы видели тех, кто достиг определенной степени Христобытия, что позволяло им занимать руководящие должности, в некоторых случаях даже руководящие религиозные посты, и становиться пророками или провидцами, которые несли более высокое видение этому обществу. Однако, спустя некоторое время, люди стали обожествлять их, и они начали попадаться на удочку идолопоклонства. Они начали в весьма утонченных формах верить, что они особые, что они были элитой, выше народа и над народом. Многие из них осознавали, что есть люди с более низким состоянием сознания, которые пытались сформировать правящую элиту. Но они считали себя лучше, чем эта элита власти, потому что, в конце концов, они открыты для духовного взгляда на жизнь.

Но, мои возлюбленные, все может быть искажено хитрым змеиным сознанием. Поэтому есть возможность для человека, достигшего определенного уровня Христобытия, стать косным, возможно, сосредотачиваясь на внешней деятельности. Через это закрадывается уверенность в том, что, чтобы служить моему обществу, у меня нет времени смотреть на мою собственную психологию и превосходить себя — я должен сосредоточиться на своем внешнем служении. И это приводит к тому, что жизнепоток теперь верит, что достиг своего рода устойчивого уровня, где он сейчас безупречен, где он вне самопревосхождения. И поэтому, очень изощренным способом он попадает в механизм, в котором он хочет защищать свое положение больше, чем продолжать процесс жизни, превосходить свое положение, достигая всё более высокого положения. Или даже не желает уступить определенное положение в обществе, чтобы позволить кому-либо другому учиться, занимая это положение.

Вы видите, мои возлюбленные, что, пока вы находитесь в материальной вселенной, всегда можно развить привязанность к чему-либо? А как только у вас развилась привязанность, вы можете — едва уловимыми способами — застыть и затем пойти назад. Именно это произошло в прошедших Золотых Веках, когда те, кто был не элитой власти, а духовной элитой, все же развил, или никогда не превзошел определенные привязанности, которые заставили их начать рассматривать себя как элиту, которая была лучше, была более особенной, более привилегированной, более мудрой, чем народ.

А как только это происходит, мои возлюбленные, какой процесс лежит в основе этого? Несомненно, в основе этого лежит процесс, когда вы начинаете отрицать основополагающие реальности мира форм; что выражается в цитате Евангелия от Иоанна: «Без Него ничто не начало быть, что начало быть» — и это означает, что Христос, и потенциал Христа есть в каждом человеке, независимо от того, каким низким он может показаться в его нынешнем состоянии сознания.

И таким образом, чем выше вы поднимаетесь в Христобытии, — которое есть истинное лидерство, — тем больше вы видите Христа в каждом и тем больше работаете для освобождения этого Христа, чтобы помочь людям принять их Христобытие. И вашей целью становится возвышение других людей, вместо возвышения себя в сравнении с ними. Вы хотите поднять всю жизнь, вместо того, чтобы возвышать элиту.

Вечный вызов лидерства
Вы видите, мои возлюбленные, может присутствовать только элитарность, когда кто-то не является частью элиты. И это затем приводит к тому, что элита действительно хочет удерживать тех, кто не относится к элите. И тогда, опять же, у вас есть дуалистический строй имущих и не имущих, когда общество разделено на группы, и существует вера в то, что эти группы являются неизменными, и невозможно подняться из низшей в высшую.

Таким образом, вы видите, мои возлюбленные, даже учение о том, что есть первые 10 процентов и последние 10 процентов, и люди в середине, является в некотором смысле вызовом, который мы бросили вам. С одной стороны, нам нужно, чтобы вы осознали, что вы — из первых 10 процентов, потому что у вас есть потенциал проявить Христобытие и вести общество вперед. Но в то же время, давая вам понимание этого, мы предоставляем вам испытание: можете ли вы сохранить ваше смирение? Можете ли вы ли избежать попадания в ловушку и начать думать, что вы особые?

Или вы осознаете фундаментальную истину, которую Христос выразил, когда он сказал: «Я не могу от себя ничего делать, это Отец во мне творит». Иными словами, нет внешнего я, которое было бы выше кого-либо на Земле. Только через мою связь с высшей реальностью, которая вне этого мира, у меня есть способность делать что-либо ценное.

Возлюбленные мои, вы теперь поняли, — как я осмелился сказать, никто в физической октаве не понимал, по крайней мере, 10000 лет, — основную динамику, того, что создает Золотой Век, и того, что ведет его к краху, если не он будет продолжать превосходить. Для Золотого Века нет такого состояния совершенства, которое, как только будет достигнуто, будет сохраняться тысячи лет, как многие христиане верят в то, что, когда Христос придёт снова, он установит постоянное царство, которое будет продолжаться тысячи лет или вечно, или столько, сколько бы они ни верили.

Вы видите, мои возлюбленные, Золотой Век может продолжаться, только, если общество продолжает превосходить себя. Это означает, что и первые 10 процентов, и критическая масса промежуточных 80 процентов должны превосходить себя. И если последние 10 процентов не будут превосходить, тогда они потеряют свою возможность воплощаться на этой планете и уйдут куда-либо ещё.

0