Распечатать Распечатать

Точка зрения Божественной Матери на свободную волю

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 27 июня 2008.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Мои возлюбленные сердца, я, Мария, как представитель Божественной Матери для Земли, прихожу подать вам несколько идей, что значит быть Божественной Матерью, что испытывает Божественная Мать. Ибо у некоторых из вас возник вопрос, мои возлюбленные, какие чувства испытывала Божественная Мать, когда была убита на Лемурии или когда видела, что ее представитель в воплощении был убит на Лемурии.

Итак, вы осознаете, мои возлюбленные, что у духовного существа не бывает человеческих эмоций – как вы привыкли испытывать их на Земле. Ведь вы же понимаете, мои возлюбленные, Божественная Мать в высшей степени и абсолютно почитает Божественного Отца. Выраженный Бог в высшей степени почитает невыраженного Бога. Замысел и желание Бога выраженного заключается в том, что все его самосознательные расширения должны иметь свободную волю.

И поэтому, так же как Божественная Мать, мы признаем и уважаем эту свободную волю в такой высшей степени, что позволяем себе быть инструментом для обыгрывания этой свободной воли. В том смысле, что позволяем человеческим и другим самосознательным существам по всему космосу использовать Свет Ма-тери, которым мы являемся, – Свет Ма-тери, который является расширением нашего Бытия, — любым способом, какой они считают подходящим. Пообещав позволить этому свету отображать абсолютно любую форму, которую Божьи сотворцы решают спроецировать на него силой своего разума.

И понимаете ли, мои возлюбленные, мы, кто един с Божественной Матерью — кто есмь Божественная Мать — приняли решение позволить обыгрывать свободную волю. И как только мы приняли такое решение, мои возлюбленные, мы не колеблемся, мы не сомневаемся, мы не рассуждаем бесконечно, мы не анализируем – как вы часто делаете это на Земле. Мы верны решению, потому что оно принято полнотой наших Существ, мои возлюбленные. И поэтому у нас нет чувств, какими вы представляете их себе, относительно того, как будет обыгрываться свободная воля.

Смотрите с космической точки зрения
Понимаете ли, мои возлюбленные, мы, кто един с Божественной Матерью, мы, кто осознает себя выражениями Бога невыраженного — как Бога в форме, как Бога в матери-реализации[1] — смотрим с космической точки зрения. Поэтому мы понимаем, что, когда человек на маленькой планете под названием Земля представляет Божественную Мать, то предназначение находящегося в воплощении человека состоит не в том, чтобы быть лидером определенной религии, но служить великому делу повышения сознания самоосознающих сотворцов. Даже тех, кто забыл, кем они являются и поэтому, собственно говоря, не обладают самоосознанием. Но кто, несмотря на это, имеет потенциал в любой момент вернуться к самоосознанию, к осознанию себя как духовного существа, как расширения Бога.

Наша цель состоит в том, чтобы всегда содействовать развитию сознания, что и является высшей целью мира формы. И мы полностью осознаем, что развитие может произойти только — исключительно — по свободной воле. Поскольку его нельзя навязать, мои возлюбленные. Самоосознание, расширение самоосознания не может быть навязано извне «я». Оно должно появиться внутри «я».

И, таким образом, мы осознаем, что после того, как существа заблудились на своем пути, они начали отображать всякие проявления на Земле, которые не соответствовали их высшему потенциалу — непорочному понятию, которое мы храним. Но при нашей бесконечной и безусловной любви, это не заставило нас впасть в негативное чувство гнева, расстройства или даже желание обвинять или наказывать. Мы просто приняли то, что было. Ибо мы всегда принимаем то, что есть — как обыгрывание свободной воли.

И поэтому мы заботимся о том, как мы можем помочь жизнепотоку, который начал спускаться по спиральной лестнице, прийти к поворотной точке и снова начать восхождение. И по существу, мы должны встречать людей на том уровне, на какой бы они ни решили опуститься в сознании. И мы делаем это без осуждения, страха, гнева, упрека – без всяких отрицательных человеческих эмоций. А почему же у нас нет таких эмоций, мои возлюбленные? Да потому, что, как обсуждали ранее, – и вы, конечно, осознали, что это было вдохновением от меня — у нас нет таких понятий как «надлежит» или «не надлежит». В нашем лексиконе нет слова «надлежит».

Необходимо ли вам всегда иметь мнение?
Ибо, видите ли, мои возлюбленные, когда вы искренне, полностью, безусловно признаете свободную волю, то вы даже не имеете мнения относительно того, что людям надлежит или не надлежит делать по своей свободной воле. Вы освобождаете их, чтобы экспериментировать, и мы, как представители Божественной Матери, позволяем самосознательным существам отображать все, что они хотят, позволяя нашему свету принимать форму, которую они считают нужной по той или иной причине. Мои возлюбленные, это часто бывает вследствие того, что они ослеплены эго, которое видит только себя и, по всей видимости, не способно смотреть с космической точки зрения, с которой смотрим мы. И, таким образом, эго сосредоточено на себе, а мы сосредоточены на том, чтобы помочь Сознательному Я этого человека увидеть то, что эго находится в ловушке дуалистической лжи и иллюзиях, и что Сознательное Я действительно не нуждается в эго.

Но все же, что требуется Сознательному Я, чтобы прийти к такому осознанию? Ну, иногда требуется, чтобы жизнепоток отображал определенные проявления, которые с человеческой точки зрения могли бы казаться негативными или эгоистичными. Но, тем не менее, они необходимы, чтобы жизнепоток осознал, что это в действительности не то, в чем он нуждается. Он может понять, что это не удовлетворяет его истинные потребности, его истинное стремление к чему-то большему в жизни, стремление, которое эго никогда не может разделять и не может понять.

И поэтому эго стремится компенсировать это, заставляя Сознательное Я поверить в то, что оно нуждается в чем-либо в этом мире. И тогда человек стремится достичь этого «что-либо», чем бы это ни было, и — во многих случаях – только когда это «что-то» достигнуто, Сознательное Я пробудится и осознает: «Нет, это не привело меня к завершенности, это не то, что я искал, в жизни должно быть что-то большее».

И затем — часто – эго ухитряется убедить Сознательное Я в том, что, хотя та вещь, о которой оно ранее говорило Сознательному Я как о необходимой, не была по-настоящему необходимой, а вот что-то другое в материальном мире обязательно удовлетворит желание Сознательного Я. И иногда проходит много жизней, прежде чем Сознательное Я пробудится и скажет: «Может быть, я действительно жажду нечто такого, чего невозможно найти в этом мире? Может быть, я никогда не смогу обрести чувства завершенности от чего-либо в этом мире, возможно есть что-то вне этого мира. И, может быть, я должен начать поиски этого?»

И именно тогда, мои возлюбленные, душа подходит к поворотной точке. Она достигает самого низкого уровня на спиральной лестнице, до которого ей нужно было спуститься. И теперь она может сделать паузу, она может перевести свой взгляд с сосредоточенности эго на себе на более широкую панораму. Она может начать поиски спиральной лестницы и осознать, что, возможно, она может найти то, что ищет, поднимаясь по лестнице — поскольку она теперь начинает осознавать, что никогда не смогла бы найти это, спускаясь вниз.

0