Распечатать Распечатать

Творчество приходит как от мужского, так и женского аспектов Бога

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 14 февраля 2010.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Откуда появляется творчество?
Поэтому, когда вы проецируете гнев на женщин, то, что же космическое зеркало отразит вам? Оно отразит противодействие в той или иной форме, как вы видите это на примере Римской империи, которая постоянно сталкивалась с противодействием практически со всех сторон. И также вы знаете, что Римская империя считала себя превосходящей цивилизацией на Земле с превосходящей культурой, организацией и армией. Тем не менее, она, в конце концов, была завоевана так называемыми варварами, и с определенной точки зрения можно сказать, что они имели низкий уровень цивилизации, организации и культуры. Но, однако же, они завоевали Римскую империю, так что были ли они на самом деле более отсталыми, и была ли Римская империя такой превосходящей?
Что же именно помешало Римской империи так адаптироваться к соседству варваров, чтобы она могла сдерживать их? Это было нежелание Римской империи измениться, нежелание адаптироваться, нежелание перестроиться, нежелание превосходить и проявлять творческий подход. Понимаете ли вы, откуда появляется творчество?

Оно приходит как от мужского, так и от женского аспектов Бога, но не попадитесь в ловушку, думая, что свет Ма-тери пассивно принимает форму, и поэтому женский элемент является пассивным и нетворческим. Это не так. В женском элементе присутствует мудрость, и таким образом при идеальном балансе мужской элемент решает, что делать — представляет, что делать — а женский элемент представляет, как это можно сделать. И поэтому, при отсутствии баланса — вследствие гнева на женский элемент — вы можете иметь видение, вы даже можете иметь правильное или конструктивное видение, но если в вас есть ненависть к матери, гнев на женский элемент, то вы не поймете, как это видение можно осуществить, и, следовательно, проявление потерпит неудачу. Пришедшие в Рим варвары, несомненно, достигли большего овладения женским элементом, поскольку они взяли то немногое, что у них было, и максимально творчески использовали это. И таким образом они сумели приноровиться к римской военной организации, так, что смогли победить римские легионы, которые на протяжении столетий казались непобедимыми.

И на этом примере вы видите, что организация и структура способствуют росту только до определенного момента, поскольку, когда организация становится тюрьмой, ограничивающей творчество, она больше не может адаптироваться. И тогда ограничивающая сила матери неизбежно разрушит ее. Неизбежно придет кто-то, кто отзеркалит агрессию и жажду завоеваний, проявленные Римской империей. Но поскольку они имеют большую связь с материнским элементом и, следовательно, обладают лучшей приспособляемостью и проявляют творчество, то они найдут способ победить римлян, которые не могут изменить свою стратегию и тактику.

0