Распечатать Распечатать

У большинства христиан есть непризнанный гнев на Бога

Добавлено в закладки: 0

Иисус, 28 марта 2005.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Хорошие христиане никогда не сердятся
И поэтому вы можете видеть так много состояний на Земле, которые вытекают не столько из сознания дуальности, сколько из факта, что душа программировалась внешней религией в том, что она не должна испытывать то или иное состояние. Это проявляется по-разному, но позвольте мне привести только один пример. Многие христиане были воспитаны в вере, что, чтобы быть хорошими христианами, они никогда не должны сердиться. [Это один из примеров нереального стандарта, который ни один человек не сможет выполнить.]

И все же они испытывают ситуации в своей жизни, которые вызывают в них чувство гнева. Но поскольку они “хорошие христиане”, они не признают в себе гнева, они не признают его как свою собственность. Так, что же они делают? Отрицая наличие гнева, они вытесняют его в подсознание. Все же гнев — это форма энергии, и люди знают, что гнев — это мысль, насыщенная мощным чувством, и что со временем эта энергия пройдет цикл в энергетической системе материальной вселенной и проявится как физическая болезнь или серьезный душевный разлад.

Как вы можете быть исцелены от физической болезни, которая была вызвана гневом? Вы не можете быть полностью исцелены хирургическим вмешательством или приемом таблеток. Вы можете быть исцелены, только признав, что ваше состояние является результатом гнева. Тогда вы должны честно присмотреться к своему гневу, полностью отдавая себе отчет в нем, пока вы не обнаружите причину, которая впервые заставила вас почувствовать гнев. И такой причиной часто бывают ожидания, которые не находится в согласии с жизненной реальностью или с высшей волей вашей души. Но пока вы не признаете свой гнев, пока вы не примите его как свой собственный, и пока вы не поймете, что вы сами создали его, совершая выбор, и пока вы не обнаружите причину, по которой вы сделали этот выбор, как вы можете освободиться от этого гнева?

И таким образом, многие христиане были воспитаны в религиозной системе, которая не содержит никакого смысла. Она не отвечает на их вопросы о жизни, она не объясняет им, почему именно с ними произошла та или иная трагедией, или почему один ребенок рождается с большими ограничениями, а другой рождается в богатой семье или одаренным. И поэтому когда они видят в мире неравенство, им остается убеждать себя в том, что Бог должен был создать именно так. И все же, когда вы так рассуждаете, вы обязательно почувствуете, что Бог несправедлив, и поэтому у вас будет гнев против Бога.

И поэтому многие христиане, в действительности это более 90% всех тех, кто называет себя христианами, имеют неосознанный гнев против Бога. Все же, поскольку они были воспитаны с мыслью о необходимости быть “хорошими христианами» — ибо, если они не будут хорошими христианами, они не смогут войти в Царство Небесное и не смогут спастись, — у них остается только один выбор, — игнорировать, отрицать и подавлять свой гнев.

Главный ключ к исцелению
Все же, как же вы можете войти в Царство Бога, когда вы испытываете гнев против Бога? Вы не хотите приближаться ко всему тому, что заставляет вас чувствовать гнев или страх, — вы хотите убежать от этого. Так, как же вы можете войти во внутреннее Царство, если вы не разрешили проблему гнева. И вы не сможете разрешить проблему вашего гнева, пока вы не признаете этот гнев в себе, пока вы не увидите, что этот гнев вы сами создали. Вы его создали, поверив в змеиную ложь.

И теперь, когда вы признали, что гнев принадлежит вам, когда вы поняли его причину, вы можете сделать нечто такое, чего вы никогда не могли сделать раньше. Вы можете сказать: «Я принимаю этот гнев, он мой. Я беру ответственность за него, и с этого момента я признаю факт, что этот весь гнев — мой собственный».

И затем вы можете сказать: «Но я также понимаю, что я, хотя и создал тот гнев, мое «я», которое создало гнев, есть человеческое эго, мое человеческое «я». Но я ЕСМЬ более, чем человеческое эго. Я ЕСМЬ бессмертная душа, созданная Богом по его образу и подобию. Не моя душа создала этот гнев, и поэтому мне более не нужен гнев, я не хочу, чтобы он был частью моего бытия и моего жизненного опыта».

И как только вы осознаете, что гнев существует отдельно от вас — он то, чем вы владеете, но он не часть вас, — в этот момент у вас появляется возможность освободиться от гнева. И вместо того, чтобы отказаться от своего гнева, или, вернее, вместо того, чтобы пытаться избавиться от него, вымещая его на других людях, вы можете отдать его тому единственному существу, которое с радостью заберет ваш гнев. И это существо — Бог, потому что Бог любит вас, и Он не хочет видеть, что вы живете жизнью, обремененной гневом или его последствиями, — психическими, эмоциональными или физическими болезнями.

Бог хочет, чтобы вы были свободными от гнева. Бог — это безграничный огонь, всепоглощающее пламя [См. также эту секцию], которое может немедленно поглотить ваш гнев. Поэтому Бог с радостью примет ваш гнев, но Бог дал Вам свободную волю, и Он не будет забирать ваш гнев, пока вы сами не отдадите его. И вы не сможете отдать ему гнев, пока вы не признаетесь в том, что он есть у вас, пока вы не примите его в свое владение и не скажете: “Он был создан частью моего существа, я отдаю себе отчет в своем гневе и принимаю за него ответственность. Все же он был создан частью моего существа, которое не является моим истинным «я». Таким образом, ни мое эго, ни гнев, созданный этим эго не являются частью моего высшего бытия. И я более не буду отождествлять себя ни со своим эго, ни с гневом, и я отделяю себя от них. Я выйду из этого, и я буду отдельным и избранным человеком, избранным Богом, ибо я избрал путь отделения от смертного сознания».

И когда вы сделаете так, вы можете принять свой гнев, обратиться к Богу [который находится во внутреннем царстве] и сказать: “Господи, прими это от меня, пожалуйста, забери у меня весь мой гнев”. И если вы сможете полностью отпустить свой гнев, то Бог заберет его. И поскольку в материальной вселенной существует смена циклов, то даже физическое состояние, являющееся результатом гнева, Бог может забрать у вас.

0