Распечатать Распечатать

Ученики Саммит Лайтхауза больше не производят изменений для Вознесенных Владык

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария с Эль Морией, 22 октября 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Мои возлюбленные, что же мы, Вознесенные Сонмы, хотим видеть от наших учеников? Во время этой конференции мы много раз поднимали этот вопрос, он был одной из тем этой конференции. Так вот, мы, конечно, хотим, чтобы вы стали БОЛЕЕ. Мы хотим, чтобы вы продвигались дальше. И это не обязательно означает, что вы переходите к определенному внешнему учению, посланнику или организации.

Итак, повторяю, мы счастливы иметь двух посланников, у которых нет никакого желания власти или внимания, или желания управлять другими – и в действительности у них даже нет желания собирать последователей. И при этом у них нет желания изолировать себя в защищенной среде, где им уютно. Они готовы выйти и становиться более. И именно это мы хотим видеть от всех наших чела – и не столь важно, делают они это в той или иной организации.

Вы больше не вызываете перемен в мире
Все же я должна сказать вам, как уже говорилось, что, когда я смотрю на общину Саммит Лайтхауза – будь она здесь в Штате Монтана или в другой части света — я как Мать должна сказать со всей прямотой: вы больше не вызываете перемен в мире. Вы больше не вызываете перемен для Вознесенных Сонмов.

Ибо, остаетесь ли вы по-прежнему с Саммит Лайтхаузом или с кем-то другим, или совсем ушли с духовного пути, община, которая была здесь – которая была полна жизни и энергии и вызывала перемены — этой общины больше нет. И, следовательно, нет достаточной силы, достаточного света, чтобы поистине вызывать перемены в мире.

Я не говорю, что нет людей, которые индивидуально вносят ценный вклад. Я надеюсь помочь вам понять, что больше не существует слаженной общины, которая может приумножать усилия друг друга до такой степени, что она вносила бы заметный вклад в дело Вознесенных Сонмов в этом веке. Таким образом, люди вносят свой индивидуальный вклад, но самой общины, усилий общины, недостаточно, чтобы вызывать перемены.

И конечно, мы бы очень хотели видеть, чтобы эта ситуация изменилась, и она может измениться быстро. Даже старая организация может изменить эту ситуацию, если она превзойдет свою нынешнюю мертвую точку – и это даже не означает, что она должна стать открытой для прогрессивных откровений. Но ей придется стать открытой для того, чтобы позволить людям воплощать учения и выражать свое Христобытие, а не применять осуждающий стандарт, о котором мы достаточно говорили для тех, кто имеет уши, чтобы слышать.

Не пора ли идти дальше?
Итак, мои возлюбленные, прошу вас задуматься над тем, что мы, Вознесенные Сонмы, — независимо от того, какое представление о нас могло у вас сложиться с давних пор — мы, Вознесенные Сонмы, действительно выше любого человеческого суждения. Мы не судим людей, как и не судим наших нынешних или предыдущих учеников. Мы желаем видеть, как все поднимаются выше. И мы действительно желаем, чтобы люди объединялись и помогали друг другу восходить, насколько они способны и насколько они резонируют друг с другом.

Ибо, мои возлюбленные, мы хотим для всех только роста. И я пытаюсь помочь вам понять, что сейчас эта община в Монтане не представляет собой место превосхождения и больше не является платформой для роста. И поэтому я советую тем из вас, кто понимает, что Вознесенные Сонмы пошли дальше, задаться вопросом: «Не пора ли и мне идти дальше?».

Мои возлюбленные, мне хорошо известно, что некоторые из вас мало продвинулись вперед за несколько лет. Я наблюдала за вами и была с вами в течение многих лет. И я знаю, что некоторым из вас было бы непросто физически переехать куда-либо. Поэтому я не говорю, что вам следует уехать. Я говорю о том, что пришло время задать вопрос — открыто и честно. Ибо если вы на самом деле получите ответ от своего Высшего Я о том, что пора переезжать, тогда я могу заверить вас, что ваше Высшее Я также укажет вам способ, которым это можно сделать. Однако если вы получите ответ, что вам не нужно переезжать, тогда задумайтесь над тем, как продвигаться дальше духовно, ментально, эмоционально — так, чтобы вы могли стать более.

Итак, я должна сказать вам, как это было высказано обоими нашими посланниками, что нет никакой гарантии, что им позволят еще раз приехать в Монтану. И я могу сказать вам, что мы, Вознесенные Сонмы, действительно хотели бы видеть их приезд, но это произойдет, только если в этом месте произойдет ускорение. И я никоим образом не обвиняю людей, которые готовы идти дальше, поскольку все вы делаете великолепную работу там, где вы находитесь. Я просто указываю вам на то, что слишком многие из ваших братьев и сестер в духе до сих пор закрывают свой разум от рассмотрения той возможности, что Владыки пошли дальше. И если это будет продолжаться, мы больше не сможем найти обоснование тому, чтобы посылать наших посланников сюда для проведения еще одной конференции.

И я надеюсь, вы поймете, почему это так. Не потому что мы не ценим вас и вашу работу, и вашу поддержку посланников. Как уже объяснялось, дело в том, что этим двум посланниками никогда не предназначалось быть посланниками для Саммит Лайтхауза. Это никогда не входило в наши намерения. Ибо, мои возлюбленные, когда организация приходит к своему закату, мы принимаем это как факт. И мы идем дальше, не цепляясь за прошлое, ни о чем не сожалея и никого не обвиняя. Мы просто идем дальше. Ибо мы вознеслись, и у нас нет привязанностей к чему-либо на Земле.

Разрушение старого типа мышления
Итак, мои возлюбленные мы надеялись достичь на этой конференцией разрушения старого типа мышления — между прежней диспенсацией и новой. И действительно, достигнутое превзошло наши ожидания того, что могло быть достигнуто. И я бесконечно благодарна за это, и я поздравляю вас с хорошо выполненной работой. И я должна сказать, что мы все очень рады тому, что было достигнуто.

Это, конечно, нужно умерить реализмом, что достигнутое — это разрушение старого типа мышления за пределами физического уровня. Поэтому остается только ждать, пожелают ли люди открыть свои умы и посмотреть выше старого типа мышления. И поэтому, мои возлюбленные, разумеется, нет никакой гарантии, что это произойдет. Но мы, Вознесенные Сонмы, не требуем и не ожидаем гарантий, поскольку мы в течение долгого времени являемся духовными учителями и знаем, какое ожидание людей на Земле является реалистичным, а какое не реалистичным.

И все же, мои возлюбленные, я скажу, что мы действительно хотели бы видеть, что – на этот раз – будет возможно привлечь значительное число людей из прежней диспенсации в новую. Ибо это действительно поддержало бы нас. Ведь иногда мы приходим почти в отчаяние – и, конечно, удивляемся, — когда видим, что люди снова и снова принимают учения, которые мы даем как Живое Слово, а затем превращают их в мертвое слово, в ментальные рамки, которые останавливают рост и удерживают их в ловушке определенного уровня сознания.

И таким образом от нашей поддержки организации мы в итоге получаем то, что мы подняли людей от их прежнего состояния сознания до более высокого уровня. Но затем, как только они достигали этого более высокого уровня, они так или иначе находили предлог, чтобы остановиться на этом уровне, и теперь они больше не превосходят себя. И мы были бы рады видеть, как этот стереотип ломается. И действительно, на этой конференции вы достигли того, что провели по всему миру акцию по разрушению ментальных установок, которые заставляют духовных и религиозных людей становиться настолько привязанными к внешнему учению или организации, что они больше не хотят слушать внутренние указания в своих сердцах. И поэтому они не хотят идти дальше.

И если бы на самом деле люди смогли пробудиться в своем сознательном уме, тогда это смогло бы превратиться в настоящую победу, которая помогла бы разбить весь моментум Века Рыб — особенно христианских церквей, и в частности католической церкви, которые стали такими ограниченными рамками для очень многих людей, что они не смеют двинуться вперед, думая, что они попадут в ад, если не будут верить в то, во что священник велит им верить, даже если это лишено всякого смысла.

Вы — предтечи, но чего?
Мои возлюбленные, разве мы не говорили, что, как пойдут чела Эль Мории, так пойдет и нация? И разве вы не видите, что чела Эль Мории – в данный момент — увязли в устаревшем подходе, в устаревших ментальных рамках? Так каким же образом эти чела могут служить предтечами, чтобы помогать другим людям на Земле превосходить старые стереотипы, когда они сами не желают возвыситься над старыми стереотипами? Но они цепляются за них, ошибочно веря, что привязанностью к прошлому они демонстрируют преданность Вознесенным Сонмам.

Итак, мои возлюбленные, поскольку Эль Мория и я пребываем в состоянии большого единства, он действительно выражает себя через эти сказанные слова:

Эль Мория: Если посланник муравей, внимайте ему! Ибо мои возлюбленные, вы должны быть достаточно зрелыми, чтобы осознать, что в моей обители я держу грубого привратника с определенной целью: отбить охоту у тех, кто несерьезно относится к предложенному мной пути, потому что их оскорбляют или обижают какие-то внешние проявления, которые не имеют никакого значения. И, таким образом, вы должны быть способны осознать, что мы, Вознесенные Сонмы, нарочно будем выбирать посланников, которые не соответствуют земному стандарту, основанному на комплексе превосходства, в каком бы виде он ни проявлялся.

И поэтому мы всегда стремимся работать с теми, кто кажется кроткими и скромными и не соответствуют земному стандарту силы или стандарту предыдущей организации. Ибо мы хотим испытать наших чела. И мы вправе испытывать наших чела. А ваше право – подвергаться испытаниям и, таким образом, учиться. Ибо, проходите вы или же не проходите испытание, у вас всё равно есть возможность учиться.

Мать Мария: Теперь мои возлюбленные, поистине, я желаю, чтобы вы рассматривали эту конференцию как победу. Я желаю видеть, что вы, приехавшие сюда и внесшие свой вклад, сделали наилучшее из возможного, а все остальное уже зависит от свободной воли других людей. Конечно же, у вас нет контроля над этой свободной волей. И, таким образом, вы можете получить некоторое понимание того, что мы, Вознесенные Сонмы испытываем, когда изливаем наш свет, нашу любовь и наши учения в организацию и затем видим, что люди не усваивают это учение, не приумножают дарованные им таланты и не поднимаются выше.

0