Распечатать Распечатать

Уникальный потенциал Европы заключается в демонстрации того, как люди могут подняться и сделать правящую элиту устаревшей

Добавлено в закладки: 0

Сен-Жермен, 19 мая 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Я – Сен-Жермен и как многие из вас знают, я был вдохновляющей силой, стоящей за шекспировскими пьесами – хотя, по правде говоря, я не писал их лично. Так как, мои возлюбленные, вы знаете, что в те времена у нас не было компьютеров и нужно было писать все от руки, что действительно было очень трудоемкой работой.

Так что же было ведущей мотивацией, возлюбленные мои, за этими пьесами? Да, в действительности, это было восстановление СЛОВА в Европе – процесс, который продолжался в течение длительного времени не только в создании английского языка с целью сделать его более близким к ангельскому языку и выразить духовные концепции, но также, высвободить ключевые идеи и мысли, которые были частью мирового типа мышления и европейского типа мышления на протяжении столетий – и действительно стало как семя, которое принесло плоды и заставило многих людей расширить сознание.

В соответствии с вашим обсуждением Бытия, какое же на самом деле самое известное выражение из Шекспировских пьес – разве, мои возлюбленные, это не: «Быть или не Быть?». А разве не на европейской сцене я опубликовал этот постоянный, вечный, универсальный вопрос? И хотя строфа пьесы несомненно касается всех людей по всему миру, я должен сказать вам, что это не совпадение, что она была высвобождена на физическом плане в Европе. Ибо поистине, я должен сказать вам: реальность в том, что баланс будущего этой планеты действительно очень сильно зависит от народов Европы и их готовности ответить на этот вопрос утвердительно и Быть теми, кто они истинно есть в Боге.

Почему это так, мои возлюбленные? Конечно же, потому, что Европа – уникальна в том смысле, что здесь так много различных народов разного происхождения – не только физического, но также духовного. И поэтому вопрос такой: могут ли эти различные народы найти путь, чтобы быть самими собой. Поскольку, если они могут быть самими собой, они также смогут позволить другим людям быть самими собой. И тем самым мы можем действительно подняться над дуальным сознанием.

Силы анти-Бытия в Европе
И вот почему, мои возлюбленные, я должен сказать вам, что этот континент на протяжении очень долгого времени, – по крайней мере, в то время, пока здесь было какое-то сходство с цивилизацией, – конечно же было под натиском темных сил, сил анти-Бытия, которые делали все, что только могли измыслить, чтобы не дать народам Европы возвыситься и быть теми, кто они есть в Боге, вместо приверженности к механистическим концепциям – механистическому сознанию падших – которые не хотят, чтобы кто-либо на Земле выражал свою Богом дарованную индивидуальность и Божественное пламя, но хотят, чтобы каждый придерживался партийной линии, приспосабливаясь к шаблону пассивных людей, которые хотят играть роль рабов элиты, быть собственностью элиты, живя на своей земле и работая на ней, в то время как элита сидит в своих искусно построенных замках, абсолютно не обращая никакого внимания на страдания людей.

Или, уж если на то пошло, сидят в своих искусно построенных соборах и монастырях, опять же не обращая внимания на людей, которым им предназначено служить и которым они заявляют, что служат во имя Христа, но в действительности у них нет никакого истинного сострадания Христа, иначе они непременно накормили бы овец Христа, а не копили себе богатства, позволяющие им жить в роскоши и строить искусные соборы, которые не были истинными местами поклонения, восхваления Бога, но служили для поддержания и усиления их собственной власти — чтобы они были истинными посредниками между людьми и Богом.

Итак, мои возлюбленные, это действительно то, – как я говорил прошлым вечером, – что вы наблюдали на европейском континенте больше, чем в большинстве других частей мира. Здесь всегда была элита, которая либо по религиозным, либо по мирским причинам возводила себя как власть, как правители народа, и тем самым они действительно препятствовали людям [проявлять] Бытие. В действительности, можно сказать, что для того, чтобы поставить себя как обладающими властью над людьми, конечно же, первое необходимое условие — они должны не дать людям проявлять Бытие.

И таким образом вы не найдете места на Земле, где сознание анти-Бытия такое сильное, как здесь в Европе. И поэтому я на самом деле рад вашему обсуждению, в котором вы с разных сторон подошли к пониманию того, каким образом вы, выросшие в Европе, подвергались воздействию сил анти-Бытия.

И я должен сказать вам, что я питаю большие надежды, что те из вас, кто духовно открыт, будет действительно продолжать расширять свое понимание, смотреть на свою личную жизнь, смотреть на свою страну, даже смотреть на ваш континент и видеть, как силы анти-Бытия возводят себя многими, многими коварными способами – хитрыми традициями, тонкими иллюзиями, – чтобы препятствовать людям проявлять Бытие. И у меня есть определенная надежда, что вы подойдете к моменту, когда будете готовы выступить и Быть тем, кто вы есть и позволить вашему свету сиять. И даже быть готовыми стать открытой дверью для Живого Слова, которое непременно скажет через вас: «А король-то голый».

Мои возлюбленные, я должен сказать вам, что Ганс Христиан Андерсен был в какой-то степени вдохновлен мною, когда написал эту замечательную сказку о новом платье короля. Мои возлюбленные, поистине вы видели императоров и королей и кардиналов, епископов и пап в Европе – и они были голыми. Поистине, они не имели свадебного одеяния Христосознания, которое является единственной истинной властью, которую должны признавать на этой планете. И, следовательно, еще раз, мы рассчитываем на тех, кто обладает пониманием, чтобы противостоять правящей элите.

Преодоление разделения в Европе
Мои возлюбленные, именно это, в основном, должно происходить в Европе – что народы Европы поймут, что они были искусственно разделены дуалистическим сознанием, силами анти-Бытия. А когда они возвысятся и позволят себе быть тем, кто они есть, тогда они могут позволить своим соседям на этом континенте быть тем, кто они есть. А затем они вдруг поймут, что вместо того, чтобы быть врагами – вместо того, чтобы быть настолько разными, что различия могут только вызывать конфликт, – они просто разные грани, различные выражения Бытия Бога. И, следовательно, если даже они и отличаются в том, как они отображают это Бытие, их отличия не должны создавать конфликт.

И поэтому, мои возлюбленные, затем здесь может возникнуть более совершенный союз, не политический союз – не экономический союз, основанный на убеждении, что мы можем сделать больше денег, объединив нашу экономику. Это более совершенный союз, потому что это духовное единение, которое превосходит внешний поиск власти или внешний поиск мамоны или комфорта в материальном образе жизни, который может быть очень приятным, но действительно приходит не ценою духовности и цели жизни. Так что людям требуется продолжать удовлетворять свои желания приобретения все большей и большей собственности, чтобы притупить восприятие к внутреннему указанию, что их жизнь бессмысленна.

Мои возлюбленные, это мое послание в этот вечер. Размышляйте о силах анти-Бытия. Обдумайте необходимость видеть, как эти силы воздействуют на вас лично, и как вы можете подняться над ними. И осмельтесь Быть тем, кто вы поистине есть в Боге, тем самым преодолевая безвыходное положение – парализующее безвыходное положение – которое заставило принца Гамлета потерять жизнь, утратить свою возможность принести новое правление в страну, которая принадлежала ему.

И поэтому повторяю, не позволяйте возможности пройти мимо вас. Но осмельтесь Быть тем, кто вы есть. И перестаньте верить в силы, которые говорят вам, что у вас нет права или нет способности Быть. Потому что я говорю вам, у вас ЕСТЬ право БЫТЬ на этом континенте. Ибо я, Сен-Жемен, даю вам эту власть, которая поистине выше любой власти на Земле. Но истинно, вы не должны нуждаться ни в ком, чтобы дать вам эту власть, потому вы должны знать, что обладаете этой властью именно согласно тому замыслу, по которому вы были созданы.

Ибо истинно вы – продолжение Бытия Отца вашего. Вы вышли из Бога без которого ничего не начало быть, что начало быть. И мои возлюбленные, это поистине включает вас. Осмельтесь признать, что сам факт, что у вас есть понимание и бытие, и сознание, уже показывает, что у вас есть право Быть. И начните с Бытия Более. Вы вправе Быть Более, чем вас приучили думать насколько это возможно или необходимо. И затем со временем вы можете расти к полноте Бытия здесь внизу всем что вы уже ЕСТЬ Вверху.

0