Распечатать Распечатать

В экономике Золотого Века предпочтение будет отдаваться инновациям, а не контролю и поэтому международные корпорации устареют

Добавлено в закладки: 0

Сен-Жермен (3), 14 июля 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Вне-инновационные международные корпорации
И так, [повторю] еще раз, у этого штата Калифорния есть потенциал, чтобы произвести сдвиг в ваших взглядах на экономику и на главных игроков в экономике, прежде всего на большие международные корпорации, которые сейчас взяли в железные тиски экономику Соединенных Штатов.

Мои возлюбленные, если вы посмотрите на историю этого штата Калифорния, то увидите, что большинство иммигрантов в этот штат привела золотая лихорадка. А что было движущей силой, стоявшей за ней? Конечно же, всегда есть положительный и более низкий потенциал. Самый низкий потенциал заключался в мечте о легких деньгах, в том, что вы просто могли бы ходить по лесу и собирать золотые слитки так, чтобы можно было бы жить всю оставшуюся жизнь, не работая. Все же, кроме того был положительный потенциал равных возможностей для каждого. Так как были ли вы богаты или бедны, образованы или нет, вы имели возможность найти золото. Это разновидность игровой площадки с равными возможностями, на которой никто не был намного искуснее в игре, чем остальные, по крайней мере, в самом начале.

И таким образом, это — положительная мечта, на которой построена Калифорния, мечта, что каждый имеет потенциал, чтобы совершить прорыв, если можно так выразиться, создать что-нибудь: бизнес, проявить новую идею, новую инновацию, которая сделает прежний экономический порядок устаревшим. Разве вы не видите, мои возлюбленные, что нет совпадения в том, что главный рост компьютерной отрасли произошел здесь, в этом штате? Разве вы не видите, что это был полностью новый уровень экономической деятельности, которую давно учрежденные корпорации сначала совершенно не могли понять — потому что она настолько отличалась от их парадигмы, их деловой модели, что они не видели в ней никакого смысла.

Разве не это же вы вновь наблюдали во всем цикле деятельности интернет-компаний,**** которые также сосредоточились в этом штате, снова совершенно новый взгляд на богатство, полностью новый способ подхода к экономике? Конечно, я знаю, что правящая элита быстро входит в курс дела и стремиться установить контроль. Но это [сознание] именно то, чем этот штат имеет потенциал бросить вызов контролю, используя полезные инновации.

Вы видите, мои возлюбленные, что законодатели этого штата недавно увидели потенциал в исследованиях альтернативной энергии и приняли определенные меры, чтобы стимулировать такие исследования. Поскольку они понимают, что это было бы благом для этого штата, который потенциально может создать полностью новую промышленность и полностью новый сектор развития. И то, что вы всегда видите в новом секторе — это много маленьких компаний, которые возникают, потому что они имеют инновационную идею. И затем, мои возлюбленные, через некоторое время большие корпорации и банки входят в курс дела, поглощают и начинают объединять.

Но я говорю вам о том, что в этом штате существует достаточно пламени свободы, чтобы вы могли просто продолжить опережать контроль беспрерывными инновациями. Ибо, мои возлюбленные, истинная инновация — это выражение Пламени Свободы, и его нельзя спрятать в коробку, его нельзя контролировать. И так, если вы продолжите вводить инновации, то сможете опередить тех, кто стремится остановить нововведение с целью поддержания своей власти на рынке или в экономике.

Разве вы не видите, что этот [сценарий] был обыгран в компании Майкрософт, которая с самого начала была больше заинтересована в разрушении конкуренции, чем во введении новых инноваций? Таким образом вы видите, мои возлюбленные, инновация — ключ к разрушению старых стереотипов, старых моделей, старых основ, которые держат экономику и все аспекты жизни в обществе в застое так, чтобы вы прекратили нововведения и остановили рост.

Переосмысление корпораций
Нет лучшего примера тому, чем феодальные общества Европы, где правящая элита того времени — король, знать и церковь — пресекали нововведения, контролируя мышление народов так же, как и их внешнюю ситуацию. Тогда никто не смел придумывать новые идеи, потому что они, вероятно, противоречили бы какой-нибудь католической доктрине и таким образом их отправили бы в ад. И ни у кого не было времени, энергии или средств, чтобы воплотить новую идею в действительность. Поскольку они должны были рабски трудиться, чтобы заработать на жизнь и поддерживать свои физические тела.

Итак, мои возлюбленные, это, конечно, полная противоположность свободного общества. И я говорю вам, что Пламя Свободы, которое заякорено в этом штате, имеет потенциал, чтобы принести так много новых инноваций во всех областях, что старая правящая элита будет не в состоянии контролировать или сдерживать их. Все же это вопрос не только инноваций с точки зрения принесения новых продуктов и новой технологии. Это также вопрос принесения инноваций с точки зрения принесения новых концепций, новых идей, новых способов смотреть на старые перспективы, новых способов смотреть на бизнес.

Например, мои возлюбленные, как я сказал, все необходимо заново переосмыслить. Но мы не должны заново переосмысливать основной элемент экономики Соединенных Штатов, а именно корпоративную сущность, которая стала больше того, что может контролировать человек. И поэтому сама по себе стала зверем, который не имеет никакого уважения к ценности человеческой жизни, никакого уважения к общей цели этой страны, никакого уважения к правам человека. Ибо будет бессмысленно попирать все права человека, чтобы получить большую прибыль для акционеров, которые не участвуют в производстве товаров, производимых корпорацией.

Поэтому, мои возлюбленные, существует большая необходимость заново переосмыслить корпоративную собственность, заново переосмыслить фондовую биржу. Правильно ли то, мои возлюбленные, что у вас имеются фондовая биржа, где люди совершают сделки, основываясь на спекуляции, а не фактической ценности компании, чьи акции они покупают? Разве это не полное разделение, которое снова дает несправедливое преимущество тем, кто имеет, и лишает возможности тех, которые никогда не достигали более высокого положения. Вы знаете, мои возлюбленные, что за прошлое десятилетие или более произошло изменение, когда все больше людей начали вкладывать капитал в фондовую биржу через пенсионные фонды.

Но я все же хотел бы напомнить вам, что, даже притом, что есть больше людей среднего класса, имеющих больший достаток, вы все-таки увидите, что в тот период разрыв между богатыми и бедными в этой стране возрос больше, чем это случалось раньше.

Таким образом, вы по-прежнему имеете больший разрыв между богатыми и бедными, и у вас есть низшие слои общества, которые никогда не будут — при существующей системе — иметь хоть какую-нибудь возможность стать частью экономического роста. Поэтому, мои возлюбленные, существует большая потребность в переосмыслении всей прежней структуры, основы экономики. И снова могу вас заверить, что я уже расставил по местам тех, кто компетентен в том, как работает экономика и в том, что должно произойти.

И еще раз, хотя они, возможно, этого никогда не слышали и не читали, я говорю в массовое сознание, чтобы пробудить их к действительности: «Вы здесь не для того, чтобы жить здесь приятной жизнью. Вы находитесь здесь, чтобы помочь принести Золотой Век Сен-Жермена. Это причина для вашего бытия, цель, которую вы выбрали прежде, чем сошли в воплощение. Для меня приемлемо то, что вы забыли эту миссию, и сосредоточились на том, чтобы делать то, что вы делаете, но для меня не приемлемо, что вы продолжаете оставлять эту миссию в забвении. Ибо, я говорю вам, что уже пора пробудиться и принести новый день, новую эру экономических возможностей и равенства в возможностях!»

Разумеется, мои возлюбленные, я говорю здесь не о социализме или коммунизме. Я говорю о полностью новой экономике, где нет ни Госконтроля, ни корпоративного контроля. Ибо, инновация — это движущая сила, инновация, которая появляется при содействии Святого Духа. И я напомню вам — точно — что роль Святого Духа — разрушать старые стереотипы, которые удерживают людей в ловушке и препятствуют им идти дальше с Рекой Жизни, которая является продолжением сознания Бога.

Итак, мои возлюбленные, я еще раз благодарю вас за внимание, и вернусь вновь, чтобы сделать еще один вклад в этот цикл [посланий]. Таким образом, я снова опечатываю вас в Пламени Свободы, особом пламени Свободы, посвященного инновациям во всех сферах жизни. Не забывайте, мои возлюбленные, быть новаторами в своей собственной жизни.

Ибо, мои возлюбленные, путь Христобытия заключается не в том, чтобы испытывать комфорт. Путь Христобытия заключается в росте. И когда вы принимаете это, вы можете найти мир в росте вместо того, чтобы искать мир в неподвижности. Такой мир никогда не может быть истинным миром, но является домом, построенным на песке, и который, в конечном счете, будет сметен неизбежным движением вперед самой жизни.

0