Распечатать Распечатать

В Век Водолея духовные движения не могут позволить себе быть управляемыми осуждающим мышлением, наблюдаемом в столь многих религиях Века Рыб

Добавлено в закладки: 0

Сен-Жермен (4), 14 июля 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Ваша задача — создать культуру без норм
Таким образом, мои возлюбленные, даже религиозная сфера подвержена влиянию этой ментальной установки, да так, что большинство религиозных и духовных движений, даже большинство движений Нью Эйдж, определяют стандарт того, как вам следует вести себя, чтобы спастись, — так или иначе они определяют спасение. И поэтому вы видите, что даже движения прошлых лет, которым покровительствовали Вознесенные Владыки, имели организационную культуру, при которой что-то считалось нормальным, а что-то неприемлемым.

Итак, это еще один момент, который вам нужно переосмыслить, так как в этом новом движении у вас есть учение, чтобы создать совершенно новую среду, мои возлюбленные, в которой, когда вновь пришедшие к вам не чувствуют, что им нужно втиснуть себя в ваши рамки для того, чтобы им позволили присоединиться. Напротив, они чувствуют, что их встречают с радушием, что их принимают такими, какие они есть сейчас. Поскольку у вас нет стандарта того, что является нормой, того, что является привлекательным. Ибо вы превзошли условную любовь и пришли к тому моменту, когда вы испытываете безусловную любовь ко всей жизни.

И поэтому понимаете, мои возлюбленные, единственный путь испытать безусловную любовь — это, конечно, не иметь условий. В том смысле, что у вас нет ожиданий того, как людям следует или не следует себя вести. У вас нет стандарта того, что является нормальным или приемлемым поведением.

Понимаете, мои возлюбленные, каждый человек — сейчас — находится в неком состоянии сознания. И вы не знаете, почему данный конкретный человек находится в этом состоянии сознания. Возможно, этот человек совершил определенные выборы, основанные на дуальности, но также, возможно, что человек, который воспринимается весьма обремененным, на самом деле принял что-то от массового сознания и несет это бремя ради многих других людей, тем самым, облегчая им прогресс. И поэтому нет никакой необходимости судить внешним умом.

Вы смотрите на людей и принимаете их такими, какие они есть сейчас. И таким образом вы приглашаете их в свое сердце. Вы отдаете им безусловную любовь и даете понять, что они желанны такие, какие они есть.

Затем вы, конечно, также храните непорочное понятие о том, что они могут превзойти любые ограничения или тяготы, которые они сейчас испытывают. Но вы не храните непорочное понятие, держа в уме стандарт, который гласит: «А, это норма для духовного искателя, а этот человек ниже нормы, поэтому я должен помочь этому человеку подняться до нормы». Ибо опять же, вам могут встретиться люди, принявшие состояния, которые им предначертано нести всю оставшуюся жизнь, — и поэтому некоторые состояния не предназначены для исцеления. И поэтому тогда вопрос формулируется так: можете ли вы все равно безусловно любить этого человека, не накладывая норм на то, что должно или не должно произойти?

Понимаете ли, мои возлюбленные, практически каждая религия на этой планете пала жертвой дуального сознания в установлении норм, что значит быть последователем этой религии. И именно поэтому многие люди чувствуют себя ненужными и нежеланными в отдельных религиях.

И если вы посмотрите на общество сегодня, то увидите, что есть много-много людей, которые отвергли религию — будь то какая-нибудь конкретная религия или даже все религии — именно потому, что они не чувствуют себя желанными. Необязательно из-за того, что-то не так с состоянием сознания этих людей. В действительности во многих случаях у этих людей есть внутренний сонастрой и знание о том, что в Век Водолея самой религии назначено превосходить себя, превосходить старый осуждающий тип мышления.

Не используйте свои духовные достижения как стандарт для осуждения других
Мои возлюбленные, есть еще одна концепция для осмысления. Я говорил о необходимости обладать Христоразличением и, когда вы различаете, вы различаете между тем, что реально, а что нереально. Но я должен сказать вам, что даже люди, которые обрели некоторое Христоразличение, могут пасть жертвой самых тонких искушений змеиного ума, используя Христоразличение для установления стандарта, посредством которого они осуждают других людей. Но разве не говорил Христос: «Не судите и не судимы будете», мои возлюбленные?

И причина этого в том, что, как мы объясняли ранее, мы не судим вас, вы судите себя сами. И то, как вы судите других людей, отражает ваше состояние сознания — и именно это состояние сознания вы также используете, чтобы осуждать себя, даже если не осознаете этого.

И поэтому я обращаю ваше внимание, что на нижних уровнях Христобытия, — когда вы только начинаете обретать некоторое Христоразличение, но у вас еще нет полной открытости сердца, и вы еще не совсем достигли безусловной любви — да, есть возможность, что это Христоразличение может быть осквернено склонностью судить на основании стандарта того, что является нормальным или приемлемым.

И я даю вам это учение именно для того, чтобы у вас была возможность поставить норму под сомнение, чтобы вы не несли с собой не подлежащих сомнению норм своего общества, тем самым неосознанно окрашивая свое Христоразличение общественными нормами.

Мои возлюбленные, знание о том, что нереально, а что реально в другом человеке, — когда вы истинно знаете, что является реальным и нереальным, — уведет вас от человеческого суждения, — и вот почему, мои возлюбленные. Когда вы истинно видите различие между тем, что реально и тем, что нереально, вы отчетливо видите то, что реально в другом человеке, но вы также смотрите за пределы нереального, и вы видите более глубокую реальность, которая может быть скрыта за внешней личностью или внешним поведением.

И поэтому, когда вы видите, что реально в другом человеке, ну, как же вы можете осуждать этого человека? Ведь вы будете знать, что этот человек пришел из того же истока, что и вы. И поэтому этот человек — частица того же Тела Бога, частью которого являетесь и вы, и поэтому, — как некоторые из вас уже сказали, — этот человек есть ВЫ.

И поэтому, когда вы видите, что реально, а что нереально, вы смотрите за внешние проявления, которые создают различия и конфликты, и вы видите единство, которое лежит в основе всей жизни. И вы утверждаете это единство. И тогда вы можете образовать то, о чем говорил Майтрейя, — общину Единства, Сферу Единства, где вы утверждаете свое единство с другими людьми во Христе и никогда никого не отвергаете. Но вы позволяете им совершить выбор: войти ли им в единство с вами во Христе или устраниться из-за того, что они пока не умеют обращаться с этим единством. У них все еще какое-то время есть потребность экспериментировать с отделенностью и дуальностью, пока они, наконец, не почувствуют, что с них уже этого достаточно.

Но, по крайней мере, вы дали им реальный шанс пребыванием в Единстве и приглашением их в свое Единство, чтобы они могли увидеть, что существует альтернатива разделению, наложенному на них стандартами общества, нормой. Ибо, мои возлюбленные, разве вы не видите: то, что считается нормальным поведением в вашем нынешнем обществе, является стандартом, полностью основанным на дуальности, — и, следовательно, этот стандарт утверждает ложь, что все люди — отделенные существа, и поэтому они не объединены в единстве.

0